Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2010, 09:59   #3511   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
первый раз просто ехали рысью,лошадь резко шарахнулась(застоялась кобыль),а дальше я очнулась на земле...вроде все ничего,тольк спина долго беспокоила....компрессионный перелом позвонка тольк спустя 6 лет обнаружили,спина болит до сих пор.
второй раз прыгала высоту гдет от 130 до 140,точно не меряли...допустила ошибку и полетела через барьер вперед кобылы и прямо головой в песок,как результат перелом шейного позвонка...обнаружили его тольк спустя неделю и сказали что сильно повезло что жива..в итоге пол года в жестком ошейнике
нда... это конечно жесткач... хорошо что хоть живы остались...
Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
несомненно с тренером лучше,просто хотела подчеркнуть что на лошади сидишь ты а не тренер,кроме тебя самого тебе никто не поможет,сколько бы тренер не говорил как надо...и тренер не может проконтролировать ситуацию,если что-то пошло не так...все только в твоих собственных руках и зависит от твоего опыта и знаний и
чаще всего учишься именно на собственных ошибках...
Тренер, конечно, не панацея, но от многих ошибок он все-таки может уберечь...
Например, в моем случае падение было из-за того, что неправильно было выставленно препятствие. Лошадь не смогла на него ровно зайти, и поэтому встала... Был бы в этот момент тренер - это вряд ли бы случилось...
И потом тренер иногда может очень помочь голосом. Мне иногда, если лошадка перед препятствием замешкалась - кричат всем манежем "Гоп" , подбадривая и меня, и лошадь )))
И недавно на свече, я немного подрастерялась - если б мне вовремя не крикнули "Брось повод", не исключенно, что перевернулась бы вместе с лошадью.
Ну и, конечно, волшебное "Держись!" - в тот момент, когда начинаешь падать с лошади - очень часто возвращает меня в седло
Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Кстати ..как меня не учили падая с лошади держать её за повод,так и не научили...всё время отпускаю и начинаю "соображать" куда мне упасть и как..
Я пару раз побегала за лошадкой, пытаясь поймать её после падения - теперь четко держу повод, а если даже случайно его выпускаю - первым делом хватаю лошадь, а потом уже оцениваю ущерб, после падения
И потом, насколько я знаю, повод все-таки нужно стараться не выпускать...
Лошадка, конечно, в момент падения получит трензелем по зубам, но зато не убежит и не покалечиться сама и других не покалечит (особенно если это жеребец).
Ну и говорят, что если держать повод - меньше шансов приземлиться на голову. Скорее всего в полете тебя развернет и шмякнешься на спину.
Старый 11.03.2010, 10:18   #3512   
Форумец

Цитата:
Сообщение от OluyDrrr Посмотреть сообщение
у нас в конном все найти можно
я бы так не сказала...
не могу найти такой шлем, чтобы нормально на мне сидел.
Все как один, сидят на мне как "яйцо на голове"
Старый 11.03.2010, 10:30   #3513   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Все как один, сидят на мне как "яйцо на голове"
хм...я думала у меня одной такие очучения...терпеть немогу эти шлемы..но для высоких прыжков наверно придётся купить...
Старый 11.03.2010, 10:39   #3514   
Форумец

Цитата:
Я пару раз побегала за лошадкой, пытаясь поймать её после падения - теперь четко держу повод, а если даже случайно его выпускаю - первым делом хватаю лошадь, а потом уже оцениваю ущерб, после падения
И потом, насколько я знаю, повод все-таки нужно стараться не выпускать...
Лошадка, конечно, в момент падения получит трензелем по зубам, но зато не убежит и не покалечиться сама и других не покалечит (особенно если это жеребец).
Ну и говорят, что если держать повод - меньше шансов приземлиться на голову. Скорее всего в полете тебя развернет и шмякнешься на спину.
На спину тоже ничего хорошего..просто как объясняли мне Королёвы,если упал и не бросил повод,то лошадь поводом тебя поднимет,одной рукой отталкиваешься от земли,а второй держишься за повод,если лошадь дёрнеться в сторону,то и получиться что она тебя поднимет,если будет стоять спокойно,то всадник подниметься сам,ну и лошадь уже ловить не надо
Отзанимавшись год в РУ мне об этом никто не сказал,поэтому я падая всегда повод бросала...,с Бригантины я не падала..а в Культуре на Жорике испугалась как он балуется,и спрыгнула,повод при этом бросив...НП его на удивление быстро поймала
Старый 11.03.2010, 10:47   #3515   
Форумец

Цитата:
хм...я думала у меня одной такие очучения...терпеть немогу эти шлемы..но для высоких прыжков наверно придётся купить...
лучше для любых прыжков купить
Береженого бог бережет
Считаю, что для работы с молодой лошадью или прыжковых тренировок, особенно если всадник не очень опытный - шлем необходимость.
Причем есть люди, которым шлем реально идёт. Смотришь на них - любуешься...
Не могу понять. Толи дело в самом шлеме, толи в человеке )))
Но сама себе в шлеме - я категорически не нравлюсь )))))
Старый 11.03.2010, 10:51   #3516   
Форумец

Цитата:
если упал и не бросил повод,то лошадь поводом тебя поднимет
хм... думается мне, что лошадке не очень приятно кого-то ртом поднимать )))
Для меня все-таки основная причина - чтоб не убежала и не поранилась. У меня недавно жеребец в уздечке запутался - хорошо что он ее порвал и сам не покалечился. Но испугалась я не на шутку
Старый 11.03.2010, 10:55   #3517   
Форумец

Хотя конечно нужно соображать, когда повод следует держать - а когда лучше отпустить.
Если лошадь рванула в галоп, а ты упрямо держишь ее за повод и волочишься за ней по земле, рискуя попасть под копыта - то это тож не гуд
Старый 11.03.2010, 11:09   #3518   
Форумец

Цитата:
хм... думается мне, что лошадке не очень приятно кого-то ртом поднимать )))
С другой стороны уже некуда этой лошадке деваться..если уж село на тебя,управляет тобой,да ещё и сваливается приходётся непутёвых поднимать..
Старый 11.03.2010, 11:13   #3519   
Форумец

Девчёнки в Малышево на соревнованиях падали и всегда держали повод в руке..а я стою и думаю..чего не бросают, всё равно лошадь никуда не денется на загороженном конкурном поле..может просто инстинктивно не отпускают....
Старый 11.03.2010, 11:19   #3520   
Форумец

Цитата:
С другой стороны уже некуда этой лошадке деваться..если уж село на тебя,управляет тобой,да ещё и сваливается приходётся непутёвых поднимать..
)))))
Ну это смотря какая лошадка. Некоторые поднимать не станут. )))
Почему-то не раз слышала мнение, что лошадь на упавшего человека никогда не наступит.
Так вот товарищи - не верьте !!! ))))
Знала я одного такого, которму потоптаться по человеку было в кайф ))))
Старый 11.03.2010, 11:22   #3521   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
А мне седло уже сшили!)) сейчас звонили, так что через пару-тройку дней у меня уже будет возможность с него упасть, шлема у меня нет, зато имеется очаровательная тигрячья шапка, тож падение амартизировать будет)))
Старый 11.03.2010, 11:24   #3522   
Форумец

Цитата:
Почему-то не раз слышала мнение, что лошадь на упавшего человека никогда не наступит.
По крайней мере постарается не наступить..когда я оказывалась под передними ногами лошади...они никогда не наступали..хотя ноги девать было некуда...как то умудрялись...
Но чтобы специально..такого я не встречала...
Старый 11.03.2010, 11:29   #3523   
Форумец

Цитата:
Девчёнки в Малышево на соревнованиях падали и всегда держали повод в руке..а я стою и думаю..чего не бросают, всё равно лошадь никуда не денется на загороженном конкурном поле..может просто инстинктивно не отпускают....
Может запутаться в амуниции, даже если с конкурного поля не убежит - ловить можно очень долго. Ну а если уж убежит - то вообще целый день проищешь. Тем более людей и лошадей на соревнованиях много - может кого-нибудь случайно поранить...

А вообще был прикольный случай о котором писали в интернете и даже в новостях показывали:
На соревнованиях по конкуру, всадник упал с лошади и лошадь продолжила прыгать по маршруту уже без него, самостоятельно. Причем больше всего ей полюбилась система. Она ее несколько раз прыгнула, в обе стороны
Призового места они конечно не заняли, но зато получили приз "За хорошую подготовку лошади". Ну и приз зрительских симпатий - наверное тоже
Старый 11.03.2010, 11:31   #3524   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
А мне седло уже сшили!))
Скоро можно будет его помацать!
Старый 11.03.2010, 12:01   #3525   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Мне шлем тоже не идет, выглялит примерно как кастрюля на голове, но в лес всегда его одеваю, иначе оставляю волосы пучками на нависших над дорогой ветках, зимой еще и снег с них сыпется Попрыгать тоже одеваю, когда не забываю , особенно после того, как кобыла зацепила меня копытом по голове при падении, была в шлеме, так что ничего не почувствовала, но полезность оценила
Старый 11.03.2010, 15:29   #3526   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
ИМХО. если есть возможность повод удержать - не надо его отпускать.. Есл ясно. что человек под копыта прямо летит, под живот, в общем, в таких случаях надо бросать...
А так привыкнуть бросать можно, а потом не дай бог в поле свалиться так аккуратненько, кинуть повод и потом долго пешаком лошадь по окрестностям собирать
Старый 11.03.2010, 15:45   #3527   
Рыжая

а еще мне кажется дело не в том что конь закинулся из-за неправильно поставленного препятствия.. он мог закинуться и даже еслр бы все верно было.. Во всяком случае на соревнованиях мы много таких случаев видели. Суть в том. что вы коленками и всем остальным вовремя не среагировали и полдетели вперед него..Тут наверное и тренер был бы ни при чем Он же не может ответить за мгновенность реакции наших мыщц
Старый 11.03.2010, 15:47   #3528   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
а я отпускаю повод когда падаю.
у меня был случай:
разминулись с лошадкой в полете, я на землю, пузом кверху, лошадка дальше поскакала. повод у меня в руке остался, пока не выпустила, меня лошадь метров 10 за собой волоком протащила.
Какой смысл его держать тогда? если её все равно не остановить?
Старый 11.03.2010, 15:59   #3529   
Рыжая

если такой случай, то тоже отпускать.. опасно, если лошадь протащит..
ну а если она никуда не собирается в принципе?? ты вот отпустила, когда поняла, что она бкжит дальше. а если лошадь никуда не бежит, так зачем отпускать
Старый 11.03.2010, 16:01   #3530   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Ну да и с батутом по манежу тренер бегать тоже не станет)) так что, падаем мы скорей потому. что падаем, и мало это зависит от других людей. А по поводу повода)) о как отписала)) так вот, тож не вижу смысла держать в руке, ибо столько раз как британский флаг на нем болталась после падения)) я то лучше пешочком пройдусь, ибо с опытом поняла, что лошадь она то не дура, домой всегда прибежит, а то и подождет тебя)) короче падаю, несколько сек повод держу, если зверь бежит, бросаю нафик, да и целью не задаюсь, кроме момента, если со мной в одном манеже дети или опасные животные, или моя живность опасна для других, еще буду держать до последнего если ооочень далеко от конюшни отъехала, потому как лень-матушка долго петехать.. А так вобще пофику))
Старый 11.03.2010, 16:07   #3531   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
и мало это зависит от других людей
ну не знаю..если тренер знает лошадь,и если эта лошадь долго стояла,или жеребец жеребцует,или лошадь в охоте..то скорее всего он на такую лошадь тебя не посадит...и в итоге ты с неё не грохнешься
Старый 11.03.2010, 17:00   #3532   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
ну не знаю..если тренер знает лошадь,и если эта лошадь долго стояла,или жеребец жеребцует,или лошадь в охоте..то скорее всего он на такую лошадь тебя не посадит...и в итоге ты с неё не грохнешься
о таких моментах должен быть в курсе,имхо, любой работник конюшни. от конюха до инструктора.
Старый 11.03.2010, 17:04   #3533   
Форумец

shall horse вне форума Не в сети
...Как правильно падать? Можно падать специально,или если уже не возможно удержаться на лошади,и Вы падаете.Падать нужно на руки или на бок но не на спину,сгруппировавшись.В таком положении Вы– почти идеальный мячик. Самые уязвимые части Вашего тела – это шея отдельно лежащие расставленные руки или ноги и позвоночник (его ломают редко но уж больно страшно и поэтому его надо защитить особо). Если рука лежит отдельно от тела – ее легко сломать, а тело устроено так что прижатая к нему рука как-бы лежит уже в шине. Ребра при падении ломают редко (они выдерживают до 6 тонн/кв.метр).
НА СПИНУ НЕЛЬЗЯ ПАДАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!. Это хорошие шансы на приобретение замечательного самоездящего кресла на весь остаток жизни.Когда Вы падаете нельзя выпускать повод из рук,а то лошадь просто удерет.Если Вы будете держаться за гриву лошади или за шею,вы упадете прямо под ноги лошади.Конечно ни одна нормальная лошадь не наступит на упавшего человека,но если Вы валитесь под ноги,а она бежит на карьере или галопе,лошадь может просто не успеть затормозить.И самое главное-бросайте стремена!Если Ваша нога застрянет в стремени,лошадь потащит Вас за собой.

Если Вы падаете вместе с лошадью.Самые тяжелые травмы получают при падении вместе с лошадью.Если лошадь заваливается в бок,постарайтесь выдернуть ногу из стремени с о той стороны,куда заваливается лошадь.Если лошадь падает вперед мордой в землю,большая вероятность,что она полетит кувырком.Бросайте стремена,отталкивайтесь от лошади и "катапультируйтесь" как можно дальше!

Взято с http://www.prettyhorses.narod.ru/Cto_esli.htm
Старый 11.03.2010, 17:21   #3534   
снежная girl

shall horse, копировать и вставить проще простого.
мы тут вроде как опытом делимся, а не интерент копируем...
написано конечно замечательно.. вот только в жизни так редко получается...

Цитата:
Сообщение от shall horse Посмотреть сообщение
Ребра при падении ломают редко (они выдерживают до 6 тонн/кв.метр).
ну да конечно.... и если что их вообще много... одним больше, одним меньше....
Старый 11.03.2010, 17:34   #3535   
Форумец

Рёбра таки легко сломать!!только вот потом они срастаться будут сами,т.к гипс для сращивания ребер ещё не придумали....
Старый 11.03.2010, 17:37   #3536   
снежная girl

Че Гевара, ломали, знаем.....
а еще ребра очень хорошо ПОВТОРНО ломаются.....
Старый 11.03.2010, 18:40   #3537   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
Че Гевара, ломали, знаем.....
а еще ребра очень хорошо ПОВТОРНО ломаются.....
Ужасы какие ...тут все с поломанными рёбрами,защемленными нервами, растяжениями, вывихами..что ли..ээх
Старый 11.03.2010, 21:11   #3538   
Форумец

OluyDrrr вне форума Не в сети
00.... я в тихом ужасе...)))
Старый 11.03.2010, 22:19   #3539   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Rosomaxa, ну вот, что написано про эту лошадь на их чудо-сайте: http://kskspartak.okis.ru/foto.9.html.

А меня всегда другой вопрос интересовал: что у животного со спиной?... Это врождённое или приобретённое? И, если второе, то в результате чего?
это у неё такой сильно скошеный круп и оч саблистые ноги задние,да ещё вдобавок размёт,но это врождённое просто такая уродилась,очень приятная лошадка,добрая
Старый 11.03.2010, 22:33   #3540   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
Цитата:
да и не только для прыжков,хочешь сесть на лошадь одевай шлем,одно из жестких правил
Поиск в теме: