Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
01.05.2009, 16:50 | #361 |
Гость
|
Курбатов, вот если честно, ты думаешь хоть кто-нибудь из бивших себя кулаком в грудь, а тебя в нос, придут со своими собаками? Брось! Такой большой, а в сказки веришь. Забей, пожалей свои нервы и силы.
|
01.05.2009, 19:13 | #362 |
Форумец
Не в сети |
Курбатов
23 мая Будет финал Чемпионата Черноземья по Тестовым Испытаниям Волкодавовов 2008-2009( т.е. собачьи бои) в Воронеже. Так что там позрелищней мероприятие будет. Я туда поеду. Я не общественный дрессировщик и мне доказывать никому ничего не надо, своя собака несет службу, вполне справляется со своими обязанностями. Когда займусь дрессировкой, тогда и доказывавть буду. А тебе как раз доказать свою квалификацию нужно, смотришь и клиентиков бы прибавилось. Ты так и не ответил на вопрос , есть ли у тебя своя собака? А то вполне можем встретиться и посоревноваться Последний раз редактировалось разрушитель; 01.05.2009 в 21:32. |
01.05.2009, 21:27 | #365 |
Форумец
Не в сети |
NAIDA06
По слухам много чего то где то, за всем и не уследишь. |
02.05.2009, 13:24 | #366 |
Registered User
Не в сети |
Наткнулась на информацию, что 1 мая в Воронеже один из лучших дрессировщиков России Власенко проводил семинар по дрессировке. Расскажите о событии, пожалуйста.
|
02.05.2009, 21:14 | #368 |
Гость
|
Да уж "собачьи бои" - это действительно показатель для дрессировщика.
|
02.05.2009, 23:55 | #369 | |
Форумец
|
Цитата:
Власенко, действительно, и сегодня и вчера был в Воронеже, только не семинар проводил, а собственно занятия по дрессировке. И три недели назад тоже приезжал по тому же поводу. Фото с тех занятий я размещала в этой теме на первой странице. Он далеко не первый раз приезжает. |
|
03.05.2009, 08:19 | #370 |
Registered User
Не в сети |
|
03.05.2009, 11:07 | #371 |
Форумец
|
|
03.05.2009, 21:16 | #373 |
Форумец
|
Курбатов, сейчас в личку напишу.
|
03.05.2009, 21:39 | #374 |
Улыбнись!
|
Подскажите! У меня Собака, когда есть то не подпускает к себе, ни кого рычит и скатится! Такая же ситуация и с резкой когтей! Ей 2года. Просто раньше не обращали внимание и когти почти не нужно было резать, а теперь надо, а не можем...когда на сильно начинаем резать, она орет, как будто ее режут... Что делать...? Спасибо буду ждать ответа
|
03.05.2009, 21:59 | #375 |
8473-2297473
|
макаронка, Про ногти. Если режете слишком глубоко - раните собаку. Не знаю, как научно объяснить, но есть там фиговина, на которой ноготь растёт и если её повредить - это очень больно и кроваво. Мои собаки много ходят по асфальту и ногти стачиваются сами до приемлемых размеров.
Про то, что собака не подпускает никого. когда ест - Вопрос: "Кто в доме хозяин?" Другими словами - неправильно выстроены иерархические отношения в "стае", то есть Вы дали собаке основания думать, что она самая главная. Много нюансов (включая породу и степень агрессивности Вашу и "Этой разнуздонной твари"), поэтому лучше с инструктором работать и не виртуально. Самое простое (но не факт, что самое правильное) - если соотношение размеров и сил в вашу пользу - в момент очередного рыка задать собаке трёпку так, чтобы она поняла, что дело пахнет керосином. Но ещё раз повторю, что этот способ может не помочь, а наоборот. Поэтому смотреть надо. Параллельно - любой курс послушания. |
03.05.2009, 22:12 | #376 |
Форумец
|
макаронка, собачка управляет Вами. Разрешает делать только то, что считает нужным. Что делать - стать для неё вожаком. Способов много, выбирать надо наиболее подходящий, исходя из особенностей собаки. Зря целых два года позволяли так себя вести. Чем старше собака, тем тяжелее будет перестраивать взаимоотношения.
ps. То, что громко орёт - либо ей и в самом деле больно (неправильно режете), либо собака уже отлично усвоила - чем громче заорать, тем быстрее отстанут. Заочно невозможно сказать, что из двух вариантов присутствует на самом деле. |
03.05.2009, 22:30 | #377 |
Форумец
|
Кстати, в тему. Рыжий пёсик, чьи фотки я разместила в этой теме в посте №20, как раз пытался охранять от хозяев еду. Пришлось ему изменить своё мнение по этому поводу.
|
03.05.2009, 23:34 | #378 |
Форумец
|
|
04.05.2009, 09:29 | #379 |
Registered User
Не в сети |
Sobaka_Gav, просто летающие малинуа!! Чем-то напомнило движения в восточных боевых искусствах - бойцы также взбираются на стены и делают сальто, взбежав по вертикальной поверхности.
|
04.05.2009, 16:35 | #381 |
Форумец
|
Irka73, в личку ответила. Люди, где вы все были раньше?.. У нас на последнем занятии немного народу было, - как раз возможность стрясти с инструктора максимум внимания для своей собачки... Когда много народу - то тяжко в этом отношении.
|
04.05.2009, 20:37 | #383 | |
Улыбнись!
|
Цитата:
|
|
05.05.2009, 03:42 | #385 | |
8473-2297473
|
Цитата:
1. Трёпка обязательно должна заканчиваться в Вашу пользу. То есть подчинённая поза, отведённый в сторону взгляд... 2. Ситуёвина, в которой Вы в ответ на собачий рык идёте "вооружаться" и потом возвращаетесь и собаку наказываете, псинкой оценивается как Ваше бегство с поля битвы с последующим немотивированным нападением на неё. 3. Можно ещё что-нибудь наковырять. Вообще - трёпка не совсем правильный термин. Можно обойтись без драки - на уровне "пересмотреть". Тут кто первый взгляд отвёл, тот и проиграл. Но всё это исключительно на уровне версий, потому как видеть надо. Менее кровопролитный способ - кормить собаку из рук. Насколько из рук - на Ваш выбор. Вполне достаточно держать миску в руках, но не ползать за псинкой на четвереньках, уговаривая покушать, а именно предложить, оставив свободу выбора - не ешь, значит не голодный. Как разновидность предыдущего - берёте две миски, собаке ставите пустую и кладёте туда еду очень маленькими порциями. Ложечку за маму, ложечку за папу... рычишь? А чего рычишь - еда вся здесь, у меня. Не хочешь - ну и оставайся, как дура без подарка. Ещё раз повторю, что всё это на уровне гипотезы, поскольку не видя собаки что-то определённое сказать трудно. Пробуйте, но лучше с инструктором. У человека знающего больше шансов увидеть что-то и скорректировать Ваши действия. |
|
07.05.2009, 19:44 | #388 |
Форумец
|
Курбатов, Эльвира сегодня сказала, что начало в 12.
На площади перед кукольным театром, возле памятника Биму. Если приду к тому времени в себя, то мы с пудлом приедем. Доработалась до того, что совсем хреново. |
07.05.2009, 20:21 | #390 |
Форумец
|
Так Вы ж пудла видели...
Мы ничего особенного не изобразим - только чуток цирковухи. Главное - мне самой вспомнить, что делать и в каком порядке. Повторять, к сожалению, совсем некогда, а последнее выступление у нас было, кажется, зимой. Пудло всё помнит - эт точно, а у меня с этим проблемы. |