Старый 02.05.2012, 11:26   #4021   
Форумец

sernika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аял Посмотреть сообщение
Во-во!В Воронежских клубах точно нет таких специалистов...
В Воронеже есть толковые ребята,но у них(правда не у всех) нет порога ЗВЁЗДНОСТИ,и они рады были-бы поработать с этими ребятками из ШОС АРЕС !
Старый 02.05.2012, 11:46   #4022   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
Цитата:
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1335802252
По поводу вот этой псины замечу,что очевидно(оскал и хвост в ж...) она злобно-труслива.Такие собаки крайне опасны для людей...особенно для детей!
Аял, повнимательней фото посмотрите, с увеличением (это я насчёт хвоста))) Каждый видит то, что хочет увидеть? Или хвост, пройдя каким-то образом через ж.. из-за спины стал торчать?
Старый 02.05.2012, 11:47   #4023   
Форумец

Аял вне форума Не в сети
sernika,
Цитата:
Сообщение от sernika Посмотреть сообщение
Аял, Значит так ОЛЯ!.....Так ,что не надо ставить себя на один уровень с профессионалами ШОС АРЕС!
Значит так,НИНА!Я высказала свое мнение,имею право!Форум не Ваш,когда обзаведетесь своим,там будете рот затыкать!
Свое мнение не навязываю никому,просто высказала его по поводу травли Азиата на человека.
sernika,
Цитата:
так выложи тогда дипломы твоих соб по ОКД
Зачем?Я Вам показала старенький,а Вы меня чуть на ленточки не порвали...хи-хи
sernika,
"Ты заказывал ковер,
ну так я его припер.
Все согласно договору
и рисунок и ковер..."
Л.Филатов
Это собака моего разведения,Вам есть что показать,наподобие,Вашего разведения?
видео

видео
Старый 02.05.2012, 12:13   #4024   
Форумец

Аял, ОЛЯ! У меня много ,чего есть показать ,но я не для этого тему открыла.И поверь никто тебя на ленточки рвать не собирался... Ну а если ты так поняла - то выложи новые.Не будут рвать на ленточки. ХА-ХА...
Давай прекратим упражнения -кто круче- А займёмся каждый своим делом.Занимайся тем ,что тебе интересно.И не имей привычки говорить за спиной гадости!Поверь я тоже не лыком шита и умею за себя постоять!!!
Я ни в коем случае не указываю тебе,что и где читать,но раз тебе это не надо ,тогда не понятно -к чему весь этот сыр-бор...Хватит!!! Пора, я думаю, прекратить эти склоки! Надо жить дружно ,а не есть друг -друга.
Старый 02.05.2012, 12:19   #4025   
Форумец

РАКША,ОЛЬГА,по моему мнению, никого и ничего ,кроме своих амбиций не видит! Она считает ,что знает всё! Но -увы-! Другие знают больше!( это я не о себе).

ОЛЯ! АЯЛ! ЖИВЁМ В ОДНОМ СЕЛЕ! ДАВАЙ УЖЕ ЖИТЬ ДРУЖНО_ НУ ИЛИ НЕЙТРАЛИТЕТ....ЧТО ТЕБЕ БЛИЖЕ.....
Старый 02.05.2012, 12:36   #4026   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
мда, народ времени даром не терял...

sernika, Ольга Тайга, как я понимаю, вы организаторы семинара? не обращайте внимания на бред и склоки в теме. к сожалению, это типичная форумская особенность - как только кто то что начинает делать - не избежать конфликтов и ругани в теме.
те, кто занимается со своими собаками защитной дрессировкой, интересуются этим вопросом, во первых, знают о работах Высоцкого, АРЕСа, и с открытыми глазами идут и записываются на ваш семинар. новички как нибудь сами разберутся про "травлю собаки на человека"))) - благо, есть масса открытых источников по предмету. во-вторых, вы же никого насильно не тянете, да еще и кол-во людей в группе ограничено - вот лишние и просто любопытствующие и отвалятся. если пытаться продолжать эту нелепую дискуссию - вам админы только тему закроют как скандальную, что кому то здесь будет на руку.
так что собака лает - караван идет. очень буду рада, если запланированное получится, если удастся увидеть работу людей, к которым отношусь с уважением.
Старый 02.05.2012, 12:38   #4027   
Форумец

Аял вне форума Не в сети
Цитата:
кто круче
Этим никогда не занималась.Это меня нисколько не волнует.
Цитата:
Свое мнение не навязываю никому,просто высказала его по поводу травли Азиата на человека.
Это не игрушки.
Цитата:
прекратить эти склоки! Надо жить дружно ,а не есть друг -друга.
Я извинюсь,если где-то были склоки с моей стороны,выдели цитату.
Старый 02.05.2012, 12:44   #4028   
Форумец

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9c3e676a8076.jpg
Просмотров: 9
Размер:	97.5 Кб
ID:	1819877

Название: 48c55d9a3ee9.jpg
Просмотров: 6
Размер:	63.8 Кб
ID:	1819878

Название: 100adtl.jpg
Просмотров: 14
Размер:	56.3 Кб
ID:	1819879

Название: 100adsZ.jpg
Просмотров: 15
Размер:	51.5 Кб
ID:	1819880

Название: 100adt7.jpg
Просмотров: 14
Размер:	59.5 Кб
ID:	1819881

Название: 300adtC.jpg
Просмотров: 12
Размер:	103.2 Кб
ID:	1819882
Давайте ещё посмотрим,а то горячо стало .....Если повторилась-извините.
Старый 02.05.2012, 12:47   #4029   
Форумец

dushka, ГАЛЯ! ЖДИ - тебе приглашение будет ,а может ты поснимать согласишься? 6-ого поговорим.
Старый 02.05.2012, 13:04   #4030   
Форумец

Цитата:
dushka, ГАЛЯ! ЖДИ - тебе приглашение будет ,а может ты поснимать согласишься? 6-ого поговорим.

спасибо. лишь бы с курским САС1Вом по дате не совпало (это ж в июле планируется?), а так с удовольствием. и с фотоаппаратом приеду, и с видеокамерой.
Старый 02.05.2012, 13:26   #4031   
думающий

fotograf5 вне форума Не в сети
С датой определено?
Старый 02.05.2012, 13:54   #4032   
Форумец

Zlюka вне форума Не в сети
Спасибо АЯЛ, что хоть кто то с первой попытки меня понимает, а не то что некоторые расскажите, объясните, на пальцах нарисуйте...
Цитата:
Геката, Тема создавалась топикстартером именно как информационная о приезде дрессировщиков известной школы
Вы меня извините конечно, НО в каком месте нарисовано, прописано что это именно информационное. Здесь Именно призыв
Цитата:
Внимание всем! Впервые в Воронеже выездные занятия ШОС АРЕС (школа охранных собак) В. ВЫСОЦКОГО
Объясните, где на видео, собака работает с охотой и с желанием (можно смотреть с самого первого кавказца) http://cao.borda.ru/?1-3-0-00000299-000-0-0-1333351220 По мойму, а я вижу здесь именно это у собаки, агрессивно – трусливо - оборонительную реакцию, и видно даже как она взгляд уводит и вздрагивает при каждом движении руки. Дальше начинается то же самое со среднеазиатом, который реально хочет спрятаться под стол, которого нет, и пытается спрятаться за человека, за что его после ОТДУБАСИЛИ ПИНКАМИ, ну и т.д.
То есть Вы считаете это нормально, когда вашу собаку унижают?
А я считаю, что это не профессионализм. Это подавление и подчинение собаки психологически и физически. За два дня научить и закрепить со сдачей экзамена не реально, тем более с 15ю собаками.
Как на одном хорошем форуме было написано:
Цитата:
ИНСТРУКТОРЫ, которые вселяют УВЕРЕННОСТЬ В СОБАКУ, в её силы, УЧАТ собаку СНАЧАЛА ДУМАТЬ, потом кусать — ЕДИНИЦЫ.
ОСНОВНАЯ МАССА РАБОТАЕТ НА РАСТРАВКУ СОБАК, СРЫВАНИЕ ПСИХИКИ, ТАК ПРОЩЕ, в итоге получают АГРЕССИВНО – ТРУСЛИВО – ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ, основанную на рефлексе самосохранения, и это действительно страшно, как для хозов, так и для окружения, потому что начинают жрать без памяти, всё, что движется
Вот именно этими словами все сказано. И именно эти слова, хоть и написаны про черныша, относятся к данной "дрессировке"
Не ужели Вы не чувствуете разницы, или Вам все равно, лиж бы что ни будь новенькое?!!! А как и с чем! - это уже детали!
Цитата:
АЯЛ , Не завидую грибникам,если этот пес будет гулять в лесу без поводка...
Да уж это действительно страшно.
И еще одно видео нашла, жизненное, как раз видно что собака пытается устранить угрозу в лице человека http://www.youtube.com/watch?v=kuROn...eature=related Полный Пиндец.
Цитата:
dushka, вот главный специалист по защитной дрессировке, практически энциклопедия. предлагаю заменить представителей АРЕСа на бывшеказахскую соседку. во-первых, возьмет точно дешевле, во-вторых, хоть посмеемся.
dushka, не рвите сердце и не напрягайте особо З.....у, Вы себе своими унижениями уже на билет в закрытый клуб 6 заработали.
Так что можете оставить Ваши оскорбления, при себе, а то ведёте себя как Шакалёнок, выслуживаясь перед тиграми!!! Смешно смотреть на вас!
Да, и не тужьтесь отвечать мне, Вы своими перлами более веселите народ нежели я. Со стороны виднее! Этакий Шутёнок!
Старый 02.05.2012, 13:59   #4033   
Форумец

Ольга Тайга вне форума Не в сети
dushka, Добавлю )))
Цитата:
Сообщение от Zlюka Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Zlюka "На нейтральной территории эти собаки лояльны к человеку, социально неопасны", а Вы пытаетесь сделать наоборот.
Ольга Тайга, С чего Вы это взяли? Где про это написано?
Что ж Вы, выдираете куски из всего смысла.
А прописано это на сайте который в ссылке я указала после фразы -Особенности породы-. http://ru.wikipedia.org/wiki/Среднеазиатская_овчарка
Ещё раз,где у Нас в этой теме,написано,что мы пытаемся сделать наоборот?
Насколько вижу,пишите про это только Вы!

Цитата:
Читайте внимательно может увидите, то что там написано и ни будите придираться.
Ваши же слова,да Вам же в уши.

Цитата:
В современном понимании рабочих качеств собак основное предназначение породы — охрана и защита,
Второй раз,для непонятливых-РЕБЯТА ЗАНИМАЮТСЯ ОХРАНОЙ И ЗАЩИТОЙ!

Проверка по рабочим качествам у Рогинской,питомник "Туркмен Кала"
Работает Туркмен Кала Райдаш !
http://www.youtube.com/watch?v=uIRpTtL1MyM

Цитата:
И если Вам Нас Рать на меня и на АЯЛ
Улыбнуло!))))

Цитата:
Нас Рать
ВАС РАТЬ ......!!!! КАКОЙ УЖАС...!!! Тут от одной
Zlюka, не отобьёшься,а здесь целая РАТЬ
Zlюka,....!!!!

Значение слово "РАТЬ" по словарю Даля-
Воинство, войско, ополченье, воинская, боевая сила, армия
Старый 02.05.2012, 14:07   #4034   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
Приезжают ребята поработать. Что в этом плохого? Не они первые, не они последние. Не нравиться - не приходите. Нравиться, интересно - записывайтесь. Квалификация и мастерство под сомнением - ссылок достаточно. Сомневаетесь? Подождите, посмотрите, почитайте отзывы после их приезда. Может в следующий раз запишитесь сами. А по поводу дрессировки КО, САО, ЮРО и т.д. - должен решать только хозяин. Надо ему это, или нет. (Дрессировка - это не только послушание.)
Хотельсь бы с датой и ценой поточнее.
Старый 02.05.2012, 14:21   #4035   
Форумец

Цитата:
Спасибо АЯЛ, что хоть кто то с первой попытки меня понимает, а не то что некоторые расскажите, объясните, на пальцах нарисуйте...
это не удивительно, ваше сложившееся взаимопонимание. АЯЛ, так же, как и вы, в своих возражениях не использует мотивированных аргументов.
у нормальных собеседников, оппонентов принято аргументировать свою точку зрения, и не навешивать эмоционально окрашенные ярлыки не по делу.

Цитата:
Вы меня извините конечно, НО в каком месте нарисовано, прописано что это именно информационное. Здесь Именно призыв
чем, в данном случае, призыв отличается от информационного сообщения? какое отношение стилистический характер стартового сообщения имеет ко всей странной дискуссии в теме?

Цитата:
То есть Вы считаете это нормально, когда вашу собаку унижают?
А я считаю, что это не профессионализм. Это подавление и подчинение собаки психологически и физически. За два дня научить и закрепить со сдачей экзамена не реально, тем более с 15ю собаками.
какое именно ваше образование, практический опыт со своими и чужими собаками дает вам право оценивать работу дрессировщиков АРЕС? в отличие от вас, их работа с собаками подтверждается дипломами соревнований и другими материальными свидетельствами. что этому можете противопоставить вы, чтобы к вам, как к собеседнику, отнеслись уважительно: образование, опыт, знания? огласите весь список, пожалуйста.

Цитата:
dushka, не рвите сердце и не напрягайте особо З.....у, Вы себе своими унижениями уже на билет в закрытый клуб 6 заработали.
Так что можете оставить Ваши оскорбления, при себе, а то ведёте себя как Шакалёнок, выслуживаясь перед тиграми!!! Смешно смотреть на вас!
Да, и не тужьтесь отвечать мне, Вы своими перлами более веселите народ нежели я. Со стороны виднее! Этакий Шутёнок!
оскорбляете в теме вы, не я. я не позволила себе в ваш адрес ни одного оскорбительного слова или ассоциации. и, в отличие от вас, выбирая слова в адрес оппонента, я не заменяю буквы многоточиями - видимо, потому, что моя лексика и словарный запас этого не требуют.
а рвать сердце мне все же придется: теперь же мне надо отработать заработанный билет. так что наше с вами развлечение только начинается)))
Старый 02.05.2012, 14:35   #4036   
Форумец

Ольга Тайга вне форума Не в сети
Цитата:
За два дня научить и закрепить со сдачей экзамена

Покажите и выделите цитатой,где написано, что ребята берутся за 2 дня научить и закрепить,тем более со сдачей экзамена ???

А вообще, милая Zlюka, спасибо Вам! Вы нас очень повеселили и развлекли ! Без Вас тема получилась бы скучной !!! Этакий Шутёнок ( без обид-взято у Вас )
Столько просмотров за 2 дня !
Старый 02.05.2012, 15:07   #4037   
Форумец

galtaman вне форума Не в сети
Ольга Тайга,Оль, вы в корне не правы.Люди могут высказать мнение отличное от вашего....лично я не увидела не чего смешного в том,что писала Zlюka.Я прекрасно поняла,что человек хотел донести...Зачем столько агрессии с вашей стороны?
Вы с Ниной изначально повели себя не очень правильно.Назвав заинтересованных людей ЗЕВАКАМИ.Ведь на этой ветки люди не рыбок разводят,а занимаются собаками и всем интересно,что это такое,и с чем его едят.Наоборот нужно как можно больше людей привлечь,пусть приедут поглядят и сами сделают определенные выводы.Возможно и ваши противники перейдут на вашу сторону.Мое мнение ты знаешь...озвучивать для других не буду,дабы не подливать МАСЛА В ОГОНЬ.С уважением Галина.
ps А на счет.что ребята будут работать....Так на выставках эксперты тоже работают и собачек побольше будет.Так зрителям ни кто не запрещает присутствовать.
Старый 02.05.2012, 16:41   #4038   
Форумец

Zlюka вне форума Не в сети
dushka, Давайте на чистоту, Только Вы, больше всех здесь вопите и пытаетесь меня всячески задеть вспомнив доберманью ветку, приплетав какую то мою "обиду", перевернули весь смысл сказанных мной слов про мою соседку из Казахстана, которую я привела в пример. Высмеяли мою собаку которой давно нет, но в моей памяти и памяти моих родных и друзей она всегда останется добрейшим и милейшим существом, которая могла оставаться щенком с любыми людьми, а при угрожающей опасности встать на защиту меня и моей семьи не зависимо, кто перед ней стоит.
О какой конструктивной беседе Вы говорите?!! Это от Вас идет весь негатив

И последний мой пост, это лишь моя защитная оболочка так сработала на Ваше высмеивание.
Да, можно так сказать, что это мой ответ Вам, может быть и не совсем приятный для Вас.
Цитата:
dushka, у нормальных собеседников, оппонентов принято аргументировать свою точку зрения, и не навешивать эмоционально окрашенные ярлыки не по делу.
Вот еще раз, Вы читать умеете, или читаете только выборочно? Если начать читать и вдумываться, что я написала и имела ввиду, то станет понятно, что аргументов я предоставила предостаточно. А вот от Вас я ни услышала ни чего стоящего и поучительного.
Цитата:
galtaman, Люди могут высказать мнение отличное от вашего....лично я не увидела не чего смешного в том,что писала Zlюka. Я прекрасно поняла, что человек хотел донести...
galtaman спасибо за понимание
dushka Почему то всем я донесла свою мысль, а Вы все меня ни как понять не можете и все требуете и требуете, каких то аргументов!

Цитата:
Проверка по рабочим качествам у Рогинской, питомник "Туркмен Кала"
Работает Туркмен Кала Райдаш !
http://www.youtube.com/watch?v=uIRpTtL1MyM
Смотрела еще вчера.
Очень понравилось работа собаки, отношение фигуранта к собаке, и заметьте без привязывания на метровом поводке, без пинания собаки, без провоцирования пальчиком у морды, без битья горящими факелами по шкуре животного ну и так далее. Вот на видео где работает Туркмен Кала Райдаш именно обучение зашиты хозяина, а не унижение и не доведения собаки - Ой, мамочки куда щемится то, поводок короткий.
Сколько пересмотрела видео, ни кто так жестоко с собаками не работал, даже на сайте кинологический центр "ЯГУАР" такого нет http://www.jaguar-dogs.com.ua/komanda.html.
Отсюда, то есть от увиденного моё возмущение на так сказать ""работу""этой самой ШОС АРЕС.

Вот что нашла в книге
Цитата:
Крушинский Л.В., Меркурьева Е.К., Израилевич И.Е. Служебная собака - 1952

Перенапряжение раздражительного процесса с последующим неврозом развивается у собаки в результате действия на нее сильных раздражителей.
В лаборатории академика И. П. Павлова у двух собак вырабатывали условные рефлексы на электрический ток, пропускаемый через кожу. Сначала ток был слабый, но его постепенно усиливали. Когда электроды стали прикладывать к разным участкам тела собаки, у собак развился срыв нервной деятельности.
Теперь даже самый слабый ток стал вызывать бурную оборонительную реакцию. Вся условно-рефлекторная деятельность собак оказалась нарушенной на длительное время.
В этом случае слишком сильный условно-рефлекторный раздражитель привел к развитию невроза.
Старый 02.05.2012, 16:42   #4039   
Форумец

foxxx вне форума Не в сети
В том-то и беда: посмотреть на работу-нельзя, вопросы задавать- нельзя. Пыталась понять что все-таки фигурант будет показывать на семинаре: ЗКС,собака сопровождения, "охрана хозяина и его машины",работа по профилю, БЛОК (кстати так и не поняла, что все таки значит этот термин).Думаю, многим было бы интересно хотя бы поприсутствовать и посмотреть как человек работает.
Старый 02.05.2012, 16:43   #4040   
Форумец

galtaman, проведение выставок регламентируется выставочным положением РКФ. человек, оплачивая выставку, становясь членом РКФ, заведомо принимает эти условия игры. проведение частных семинаров - регламентируется собственниками методики, авторами разработки, проводящими семинар. отсюда - кому разрешать присутствовать, на каких условиях и т.п. - это их решение и они имеют на это право. и некрасиво приходить в тему и называть все это чесом или упрекать в том, что не допускаются зрители. хозяин, знаете ли, барин.
если высказывать "мнение отличное от вашего" в манере, которой это было сделано - то нечего удивляться всему остальному повороту разговора. мнение и немотивированное осуждение - вещи разные. вам, например, отвечать в манере, которой здесь отвечают упомянутым выше форумчанам, никому в голову не придет: вы себя иначе ведете.
вкратце как то так.
Старый 02.05.2012, 17:41   #4041   
Форумец

dushka, Вы извините,но о работе ШОС АРЕС я знаю очень давно,и знаю лично людей,в том числе и с Украины кто этим занимался и занимается.Ребята не в первой приезжают в Россию.Недавно были в Сибири...И как не странно на занятия присутствовали и заинтересованные зрители.....
А насчет манеры,в коей высказывается мнение.Возможно это издержки интернет общения,не более того...Лично я все поняла,и не усмотрела криминала......
С уважением Галина.
Старый 02.05.2012, 17:57   #4042   
Форумец

Цитата:
Сообщение от galtaman Посмотреть сообщение
dushka, Вы извините,но о работе ШОС АРЕС я знаю очень давно,и знаю лично людей,в том числе и с Украины кто этим занимался и занимается.Ребята не в первой приезжают в Россию.Недавно были в Сибири...И как не странно на занятия присутствовали и заинтересованные зрители.....
все очень просто, на самом деле: у семинара есть организаторы, есть представители АРЕС, которые будут вести этот семинар. регламент частного семинара, организуемого частными лицами и при участии частных специалистов - это частное дело вышеперечисленных людей. им и определять правила. дело участников - согласиться на эти условия или нет. никого ж не неволят.

Цитата:
Сообщение от galtaman Посмотреть сообщение
А насчет манеры,в коей высказывается мнение.Возможно это издержки интернет общения,не более того...Лично я все поняла,и не усмотрела криминала......
у всех разная манера восприятия. особенно когда касается наблюдения чужого спора со стороны и когда касается тебя лично - вот тут обычно мнения и расходятся)))
Старый 02.05.2012, 18:26   #4043   
Форумец

fotograf5, О дате сообщу .как только получу отмашку от АРЕС-а. Примерно на июль-август.Народ просит на август....
Старый 02.05.2012, 18:26   #4044   
Форумец

Так в том то и дело,у организаторов всегда есть возможность договориться.Было бы желание.Ведь многим действительно интересно увидеть это воочию.Глядишь и еще раз ребят пригласили бы.Тему нужно уметь правильно преподать и не было бы споров....
А манера восприятия действительно у всех разная,в словах Нины-БАЗАР и ЗЕВАКИ,лично я почувствовала ,что меня унизили,но тем не менее не стала на них реагировать.И считаю если спор касается меня лично,то в первую очередь прежде чем ответить,нужно действительно все увидеть со стороны.Но мы ушли в нашем диалоге от темы....
Девочкам -организаторам УДАЧИ в проведении мероприятия.
Старый 02.05.2012, 18:47   #4045   
Форумец

galtaman, Я вас не унижала . и это не выставка , а лишние люди будут только отвлекать от работы. Это не лекция ,мы собираемся работать и время увы будет мало....и я писала .что для всех,кому интересно, и кто не попадёт в группу , мы после мероприятия выложим всё на форум.И вы все всё увидете.
P. S . Мы не можем записать всех желающих- это не наше решение. Это условие АРЕС-а. Просто фигурант тоже человек и свои силы и возможности он определяет сам.Сказано 15 собак -потолок. Так ,что без обид.
Старый 02.05.2012, 18:54   #4046   
Форумец

sernika, Так Вы меня и не унижали,я говорю о восприятии заинтересованного читателя всего лишь...Но реакция у людей разная.
Нина вы должны помнить Досафофские времена,дрес.площадку...Ведь они не были пустынны.Вот там как раз было много зевак и особенно в выходные дни.И не чего страшного все работали или учились работать.И лекция людям не нужна,люди хотят это увидеть и сделать для себя выводы всего лишь.
Старый 02.05.2012, 18:55   #4047   
Форумец

DoTaFe, Есть такая категория людей,наверное проще не обращать внимаиня!
Старый 02.05.2012, 18:58   #4048   
Форумец

galtaman, Это не ОКД. Я всё понимаю... НО собы будут серьёзные и малали что ....Лучше без лишних внешних раздражителей. Мы попробуем ,поработаем,потом всё всем расскажем и на следующий раз ........
Старый 02.05.2012, 19:05   #4049   
Форумец

sernika, Я уже писала,что знаю об этой школе очень давно.У Вас еще и азиатов не было,и видела много видео и фото.И противница этого,честно говорю,хоть и не хотела озвучивать.У меня есть своя жизненная позиция и мои моральные и этические нормы не позволяют мне ставит собаку против человека.Тем более азиата,зная потенциал породы не по наслышке.Хотя в молодости с другими собаками занималась этим с большим удовольствием.Но тем не менее ,это только мое.Люди имеют право заниматься тем чем хотят.Поэтому и желаю Вам удачи.Но мне лично хотелось посмотреть на работу ребят в живую.Очередные фото и видео так и останутся,очередными фото и видео.Вот и все....
Старый 02.05.2012, 19:14   #4050   
Форумец

Извините,Нина.Мне не нужно рассказывать о серьезной работе с азиатами.А вот, МАЛО ЧТО... не должно иметь место.Если Вы за это взялись,то в ваших устах это звучит минимум на профессионально.Тем самым вы не исключаете возможности...,не знаю как помягче это сказать.Но я думаю ,ВЫ поняли...Дело очень серьезное,повнимательней пожалуйста выражайте свою мысль.....
Поиск в теме: