Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2010, 15:14   #4471   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, именно плыть получается только по течению и в самых глубоких местах, а так в основном шагаем. Но в полной мере это "шагом" не назовёшь: лошади передвигаются как-то волнообразно, полупрыжками какими-то, т.к. сопротивление воды большое. А шеями раскачивают как при кентере И по течению движемся в три раза быстрее, чем против него
Старый 20.07.2010, 15:28   #4472   
Октавиус)

Silver_Horse вне форума Не в сети
Поэтика, а с кем ты плавала?
Старый 20.07.2010, 22:20   #4473   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
девушки, вы в курсе конной жизни воронежа и вор. области, может знаете продают ли где-нить арабченка мужского пола можно не обученного или планируют продавать
Старый 20.07.2010, 23:29   #4474   
Октавиус)

У кого есть фото Мирабилита? выложите пожалуйста..
Старый 21.07.2010, 02:08   #4475   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
Silver_Horse, а нафик тебе вдруг его фотки если секрет?
Старый 21.07.2010, 08:17   #4476   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Silver_Horse, фотки Мирабилита у меня в Контакте есть, посмотри.

В каком смысле с кем плавала? Фактически со всем персоналом Родничка: с конюхом Стасом и тренером/наездником/жокеем Владимиром А плавательные наши кони - Иран (орл.рыс.), Валютный (ЧК) и Глория (рус.рыс.)
Старый 21.07.2010, 10:13   #4477   
Форумец

enigmatica вне форума Не в сети
очень хочется поделиться впечатлениями от посещения двух конных клубов в питере)) я была в шоке, когда поняла, КАК могут проходить занятия..
первый клуб - Аргамак. это, можно сказать, мини-конезавод ахалтекинцев)) там меня встретили хозяин конюшни и инструктор. расспросили, кто я, откуда, сколько мне лет, хочу ли я заниматься на плацу или лучше поехать в лес, дать ли ахалтекинца или одну из самых популярных в прокате лошадей.. причем обращались ко мне на ВЫ. у меня челюсть отвисла провели по конюшне, рассказали про каждую лошадь. потом вместе со мной чистили и седлали.. дали ахалтекинку Долонай (подпольная кличка - Хрюша). 5 мин пошагали и полкруга порысили на плацу и выехали в лес. по дороге мне много всего рассказывали про лошадей.. Дося тоже меня удивила. несмотря на то, что ахалтекинка, она была отлично выезженной, ВЫШКОЛЕННОЙ, т.е. на звук телефона и на проезжающие машины она не реагировала вообще.. даж ухо в ту сторону не поворачивала))) инструктор был без седла, на сложной лошади, которая периодически пыталась избавиться от непосильной ноши) однако я не услышала ни одного матного слова, даже "блин" или "черт".. причем у человека хорошо поставлена речь, есть высшее образование) насчет Доси могу сказать одно - очень мягкая на рот, на шенкель, с мягкими аллюрами. от легкой полуодержки переходит с галопа на рысь, отлично сокращается ногой.. идеально управляется в поле и в лесу, не тащит вообще.
второй клуб - маленькая частная конюшня у станции метро Старая деревня. там занятия проходили точно так же, только полчаса мне предложили отъездить на плацу перед выездом в парк. дали тоже ахалтекинку - Чакман. она была сложнее. немного нервная и немного противная)) первый раз я сидела на попытках встать на свечку. но это ничуть не пугало - рядом была тренер, котора постоянно подсказывала мне, каким шенкелем/поводом подработать и т.д. мин через 3 мы уже спокойно шагали, обе расслабленные и счастливые.
надеюсь, что когда-нибудь в воронеже будет хоть какое-то подобие таких замечательных клубов

а вот фотографии из КСК У Старой деревни.
1 - Я на Чакман
2 - дали пошагать Путинку, четырехлетнюю ахалтекинку от Тохтамыша! та еще стерва..)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3277ред.jpg
Просмотров: 38
Размер:	556.3 Кб
ID:	870348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3303.jpg
Просмотров: 29
Размер:	563.3 Кб
ID:	870349  

Старый 21.07.2010, 10:31   #4478   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
enigmatica, приятно было прочесть ваш рассказ, очень интересно.Смутило лишь вот это:
Цитата:
Сообщение от enigmatica Посмотреть сообщение
надеюсь, что когда-нибудь в воронеже будет хоть какое-то подобие таких замечательных клубов
Мне казалось, что как минимум кск в Ямном отвечает стандартам цивилизованного проката у нас Воронеже. Как я поняла вы там и занимаетесь, тогда не пойму вашего удивления таким простым вещам, как отсутствие мата в лексиконе инструкторов, спокойные лошади, и вообще сам факт того, что с клиентом разговаривают, занимаются..
Старый 21.07.2010, 10:36   #4479   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Обижаете барышня В Воронеже тоже есть люди, которые могут достойно работать. Та же Галина Юрьевна и Юля в Ямном, или Пидоричи из Анны (почитайте внимательно, что Корсика пишет) , да и еще много кто

Цитата:
я не услышала ни одного матного слова, даже "блин" или "черт".. причем у человека хорошо поставлена речь, есть высшее образование)
Сообщаю для справки: В Ямном тоже образованный персонал, а если желаете, то занятие могу провести лично я. У меня целых 2 высших образования, одно из них заграничное, можно даже совместить занятие с лекций по иностранному языку.
Старый 21.07.2010, 10:56   #4480   
Форумец

enigmatica вне форума Не в сети
Корсика, все-таки в ямном немного по-другому. и мат можно услышать, и лошади не до такой степени выезженные. и занятия проходят не так... лично что ли. ты один на один с тренером. в питере конечно и цены дороже, но это того стоит)) да и по питерским зарплатам абсолютно нормальные)
конечно, если смотреть в воронеже, то лучшие места - это наверное анна, есаул и ямное)) про анну слышала только по рассказам правда..
еще мне понравилось, что в питере есть разделение на занятие в смене и занятие с тренером лично. в ямном например такого нет.. тут уж как повезет.

Vixi, заграничное образование?.. Оо а можно поинтересоваться, какое?) просто это моя мечта..))
Старый 21.07.2010, 11:50   #4481   
Форумец

Цитата:
все-таки в ямном немного по-другому. и мат можно услышать, и лошади не до такой степени выезженные. и занятия проходят не так... лично что ли. ты один на один с тренером.
В 13 лет сложно понять, что матом не ругаются только святые Даже самые культурные люди иногда это делают, это уж как обстоятельства сложатся, хотя я конечно же не призываю на нем разговаривать
Об индивидуальных занятиях надо договариваться, или приходить в такое время, когда больше нет других прокатчиков, например в 8-00 утра.
В Ямном тренер работает не так давно, лошади в работе, с ними работают. Точно могу сказать, что все прокатные Яменские лошади безопасны, их подъезжают более опытные всадники.

Кстати, вопрос? До какой степени должны быть выезжены прокатные лошади? Ваш уровень пока предполагает укрепление посадки и отработку правильности простейших команд. Для этой цели яменские лошади годятся. А вы кстати, на каких лошадях занимались?
Старый 21.07.2010, 11:51   #4482   
Форумец

Цитата:
Vixi, заграничное образование?.. Оо а можно поинтересоваться, какое?) просто это моя мечта..))
про образование расскажу в личку
Старый 21.07.2010, 12:06   #4483   
Форумец

enigmatica, сдается мне, что за одно посещение "Аргамака" за, ну скажем два часа прибытия там, вероятность увидеть «косяки» данного кск очень мала, будь у вас возможность находиться там чаще и дольше, я отдам подкову Шаэля на отсечение, что мат может оказаться «цветочками». Выезжанность лошади – это тоже понятие относительное, так как лошадь существо живое - имеют место быть такие моменты, как настроение животного, настрой всадника, совместимость лошади и всадника. Так же уверена, что та лошадь, которая вчера катала вас на себе как хрустальную, завтра с легкостью может начать капризничать.. и на оборот. Степень выезжанности лошади начинается от безопасного и здорового животного (это на мой взгляд минимум, которому должны соответствовать учебные лошади) и до бесконечности, потому как учить лошадь можно на протяжении всей ее жизни, а учиться – на протяжении всей жизни своей. Вообщем-то расписалась я не в тему, просто за державу обидно
Старый 21.07.2010, 12:32   #4484   
Форумец

Reiterspb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
enigmatica, сдается мне, что за одно посещение "Аргамака" за, ну скажем два часа прибытия там, вероятность увидеть «косяки» данного кск очень мала, будь у вас возможность находиться там чаще и дольше, я отдам подкову Шаэля на отсечение, что мат может оказаться «цветочками».
И будете правы. Вообще, летом от многих клубов у пришедших туда людей остается приятное впечатление. Осень и зима изрядно убавляют оптимизма, когда на месте симпатичного открытого манежа образуется грязное поле с лужами или покрытый льдом каток. А крытый манеж отсутствует, как класс.
Старый 21.07.2010, 12:37   #4485   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Reiterspb Посмотреть сообщение
И будете правы.
ну дык подковы своего коня на ветер не бросаю))
Старый 21.07.2010, 21:26   #4486   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
И будете правы. Вообще, летом от многих клубов у пришедших туда людей остается приятное впечатление. Осень и зима изрядно убавляют оптимизма, когда на месте симпатичного открытого манежа образуется грязное поле с лужами или покрытый льдом каток. А крытый манеж отсутствует, как класс.
Reiterspb, позволю себе с вами не согласиться. вы сравниваете, грубо говоря,мягкое с теплым.
Корсика под "косяками" подразумевала недоработки персонала и их косяки. т.е. состояние лошадей - их работоспособность, их здоровье физич и психич. и также профпригодность этого самого персонала.
Бывает так,что придешь на конюшню с евроремонтом, а там кони наладом дышат и катать клиентов отказываются.. хотя манеж и все-на-свете есть.
а бывает: конюшня, две левады, да открытый плац, который,да, зимой неизбежно покрывается льдом,но что делать. при этом кони мирные, довольные,а работники на конюшне приветливые,исполнительные.

Я много слышала о питерском "Аргамаке". даже связь поддерживала интернетно-телефонную с Ириной Хиенкиной. к сожалению, во время последней поездки в Питер не удалось мне доехать в гости, но я надежды не оставляю. посмотреть на работу спортсменок и "Шефа")

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
а же Галина Юрьевна и Юля в Ямном, или Пидоричи из Анны (почитайте внимательно, что Корсика пишет) , да и еще много кто
ой, а разве Аннинская конюшня стала с каких-то пор прокатной? мне кажется,не слишком уместное упоминание этих людей в одном предложении.
В конце концов, Александр Васильевич, который Ершов, во время индивидуальной тренировки был вполне корректен в выражениях. да и результат не заставил себя долго ждать. к тому же, лучше за него говорят его спортсмены. *то же касается и Пидоричей.*
Цитата:
Точно могу сказать, что все прокатные Яменские лошади безопасны, их подъезжают более опытные всадники.
оч громкое заявление. и оно касается вообще ВСЕХ лошадей в принципе. кроме,разумеется, деревянных - те,может, и безопасны).. лошадь - это животное. ну и далее,думаю,понятно....
Цитата:
а если желаете, то занятие могу провести лично я. У меня целых 2 высших образования
опа. а можно я запишусь на тренировку?)) Разве яменкский персонал пополнился ещем одним инструктором по ве или.. или брать выше?
Старый 21.07.2010, 21:46   #4487   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
ой, а разве Аннинская конюшня стала с каких-то пор прокатной? мне кажется,не слишком уместное упоминание этих людей в одном предложении.
А речь шла о прокатных конюшнях,а не о замечательных клубах и достойноработающих людях.Или я не поняла что-то?
Старый 21.07.2010, 22:44   #4488   
Октавиус)

Цитата:
Сообщение от Arahna Посмотреть сообщение
Silver_Horse, а нафик тебе вдруг его фотки если секрет?
Кать, в личку.
Старый 21.07.2010, 23:04   #4489   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
А речь шла о прокатных конюшнях,а не о замечательных клубах и достойноработающих людях.Или я не поняла что-то?
да. речь шла именно о прокатных конюшнях(в которых могут оказать,если сильно повезет, и прекрасные люди)). поэтому упоминание Пидоричей я посчитала неуместным наряду с другими упомянутыми.
Старый 21.07.2010, 23:21   #4490   
Октавиус)

Цитата:
Корсика,
конечно, если смотреть в воронеже, то лучшие места - это наверное анна, есаул и ямное)) про анну слышала только по рассказам правда..
еще мне понравилось, что в питере есть разделение на занятие в смене и занятие с тренером лично. в ямном например такого нет.. тут уж как повезет.
Насть, а Культура к лучшим местам не относится ??.. тебе же вроде там понравилось..
В Ямном тоже индивидуально можно позаниматься. Просто надо подойти к тренеру и поговорить... тебя могут предложить определённое время, когда ты сможешь позаниматься индивидуально.
ты спрашивала об индивидуальных занятиях ?
Старый 22.07.2010, 02:01   #4491   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
enigmatica,как обычно,неизвестно откуда делаем выводы на своих домыслах и поэтому получается бред,обидки и прочее)))
Старый 22.07.2010, 10:02   #4492   
Форумец

Цитата:
Reiterspb, позволю себе с вами не согласиться. вы сравниваете, грубо говоря,мягкое с теплым.
Корсика под "косяками" подразумевала недоработки персонала и их косяки. т.е. состояние лошадей - их работоспособность, их здоровье физич и психич. и также профпригодность этого самого персонала.
Какими бы работоспособными, физически и психически здоровыми лошади не были, каким бы профпригодным не был персонал, условия для круглогодичных занятий они и есть условия. То есть они либо есть, либо нет.

Цитата:
Бывает так,что придешь на конюшню с евроремонтом, а там кони наладом дышат и катать клиентов отказываются.. хотя манеж и все-на-свете есть.
а бывает: конюшня, две левады, да открытый плац, который,да, зимой неизбежно покрывается льдом,но что делать. при этом кони мирные, довольные,а работники на конюшне приветливые,исполнительные.
Как правило, все имеет место быть с точностью до наоборот. Хотя не спорю, бывает и так, как Вы озвучили.

Цитата:
Я много слышала о питерском "Аргамаке". даже связь поддерживала интернетно-телефонную с Ириной Хиенкиной. к сожалению, во время последней поездки в Питер не удалось мне доехать в гости, но я надежды не оставляю. посмотреть на работу спортсменок и "Шефа")
Вы интернет-телефонную поддерживали, а я Иру знаю лично, видимся иногда на каких-нибудь конных мероприятиях. Я отношусь к ней и к Соломонычу с уважением, но то, что я пару раз наблюдал в "Аргамаке", отнюдь не добавило мне положительных эмоций. А спортсменов нынче в Аргамаке нет как таковых. Ни один представитель клуба на соревнованиях (во всяком случае по конкуру) не засветился. У этого клуба несколько иное направление деятельности.
Старый 22.07.2010, 11:36   #4493   
Satan inside

Цитата:
Какими бы работоспособными, физически и психически здоровыми лошади не были, каким бы профпригодным не был персонал, условия для круглогодичных занятий они и есть условия. То есть они либо есть, либо нет.
я это ни в коем случае не оспариваю.
но разговор же шел не только об общем,но о частном - об "Аргамаке". вы имеете сведения о том,что там много косяков?
*я еще не бывала там,но по фото, по видео беру на себя смелость судить о благополучии живущих там коней и людей).
Цитата:
Как правило, все имеет место быть с точностью до наоборот. Хотя не спорю, бывает и так, как Вы озвучили.
увы, в нашем городе все именно так. евроремонт - не показатель). самую достойную конюшню города по условиям содержания снесли из-за земли еще в 2008 году. не было там соляриев, не было крытого манежа. Большая левада, бочка, плац и небольшой скаковой круг - все это, однако, позволяло работать лошадь без проблем и круглый год. плюс регулярный ветконтроль и надежные работники - позволяли спать спокойно по ночам.
Цитата:
но то, что я пару раз наблюдал в "Аргамаке", отнюдь не добавило мне положительных эмоций.
если это не большая тайна,может, поделитесь?
Старый 22.07.2010, 11:58   #4494   
Форумец

Цитата:
...все это, однако, позволяло работать лошадь без проблем и круглый год.
Не смешите, пожалуйста. Хотя, смотря что подразумевать под словом "работать". Поодерживать в более-менее нормальной форме, да, согласен. Но готовить работать по маршрутам от 120 и выше,- это вряд ли.
Цитата:
если это не большая тайна,может, поделитесь?
Да пожалуйста. Как Вам конкур под 110 на поле, где кони местами увязали чуть ли не под запястья? Или торчащие из разбитых окон осколки стекол.
Старый 22.07.2010, 12:10   #4495   
Форумец

Цитата:
Но готовить работать по маршрутам от 120 и выше,- это вряд ли.
Кстати именно поэтому у нас в Воронеже все допрыгивают метр, ну может кто на 110 и все, а выше пошли уже представители клубов, заводов, где есть возможность работать лашадь и работать над собой круглый год. Весной начинается сезон, а мы коней в работу только вводить начинаем
Старый 22.07.2010, 12:22   #4496   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Кстати именно поэтому у нас в Воронеже все допрыгивают метр, ну может кто на 110 и все, а выше пошли уже представители клубов, заводов, где есть возможность работать лашадь и работать над собой круглый год. Весной начинается сезон, а мы коней в работу только вводить начинаем
Вот именно. Я сам всего этого нахавался по самые уши, когда на отсыпанной навозке размером 6 на 12 прыгали брусья никак не меньше 120-ти.
Старый 22.07.2010, 12:34   #4497   
Форумец

Сегодня пробовала на Капле мягкую хакамору!!! Эффект превзошел все мои ожидания, ездили и рысью и галопом. Вообще она любит переть как танк, и на трензеле надо очень работать ногами, чтобы она спокойно отжевывала, бежала вперед и подводила зад. И тут она меня приятно удивила с хакаморой, не перла даже на первой рыси, на второй без особых усилий подвела зад, делала вольтики в сборе (ну насколько ей комплекция позволяет), не перла меня на галопе, запросто переходила и в шаг и в рысь, еще и сокращала / прибавляла. Я в шоке. В приятном шоке.
Старый 22.07.2010, 12:36   #4498   
Форумец

Цитата:
Сегодня пробовала на Капле мягкую хакамору!!! Эффект превзошел все мои ожидания, ездили и рысью и галопом. Вообще она любит переть как танк, и на трензеле надо очень работать ногами, чтобы она спокойно отжевывала, бежала вперед и подводила зад. И тут она меня приятно удивила с хакаморой, не перла даже на первой рыси, на второй без особых усилий подвела зад, делала вольтики в сборе (ну насколько ей комплекция позволяет), не перла меня на галопе, запросто переходила и в шаг и в рысь, еще и сокращала / прибавляла. Я в шоке. В приятном шоке.
Вы удивитесь, но у меня с моей кобылой та же картина. Правда, на трензеле она хуже рулилась направо, а на хакаморе - налево
Старый 22.07.2010, 12:52   #4499   
Форумец

Цитата:
Вы удивитесь, но у меня с моей кобылой та же картина. Правда, на трензеле она хуже рулилась направо, а на хакаморе - налево
нет, в этом смысле ничего не изменилось, по-прежнему хуже рулится направо. На галопе двигалась хорошо, но поднять было тяжело на хакаморе.
Reiterspb, У Вас не было этой проблемы? А маршрут на трензеле едете или на хакаморе?
Старый 22.07.2010, 13:27   #4500   
Форумец

Цитата:
нет, в этом смысле ничего не изменилось, по-прежнему хуже рулится направо. На галопе двигалась хорошо, но поднять было тяжело на хакаморе.
Reiterspb, У Вас не было этой проблемы? А маршрут на трензеле едете или на хакаморе?
У меня проблем с подъемом в галоп нет. У Вас, видимо, кобыла привыкла в галоп с упора во рту подниматься, а тут его не стало. Маршрут, конечно, на хакаморе. Хакамор, в принципе, турнирная вещь, не повседневная. Железо иногда на манежку одеваем, чтобы легче было заставить зад подводить.
Поиск в теме: