Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2010, 14:14   #4501   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Reiterspb, Юля вам уже ответила)
но спортсменов у нас как таковых мало, а те,кто без манежей - вот Юля же и о них упомянула, умудряются высокий результат показывать и так. в нашей глухомани манеж еще не показатель))
Печально, конечно. это я про Аргамак. надеюсь, они это как-то исправили все-таки..

Кстати, не могу не спросить: слышала,что Полька заболела. очень опечалило это. ведь ездили даже в Хреновое - поболеть за нее и Валю. Как там дела у кобылы, как лечение проходит и скоро ли опять на старты- в общем,какие прогнозы-то? Михаил Дмитриевич,наверное, днюет и ночует у нее....
В общем, выздоравливайте там.
Старый 23.07.2010, 11:32   #4502   
Форумец

Reiterspb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
Reiterspb, Юля вам уже ответила)
но спортсменов у нас как таковых мало, а те,кто без манежей - вот Юля же и о них упомянула, умудряются высокий результат показывать и так. в нашей глухомани манеж еще не показатель))
Я ж не говорю, что те, кто без манежей вообще никакие в сезон. Но результаты у них однозначно были бы выше, работай они и в безгрунтовой период по полной программе. Недаром же говорят - вся работа с лошадью идет зимой и весной. Летом же нужно не работать, а выступать
Старый 23.07.2010, 21:58   #4503   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Кстати именно поэтому у нас в Воронеже все допрыгивают метр, ну может кто на 110 и все, а выше пошли уже представители клубов, заводов, где есть возможность работать лашадь и работать над собой круглый год. Весной начинается сезон, а мы коней в работу только вводить начинаем
Да Юль прямо в точку,а ещё с такими зимами ,совсем тяжело стало,раньше хоть в снегу можно было попрыгать по небольшим высотам,а теперь или наст или совсем под ногами звенит((
Старый 26.07.2010, 00:31   #4504   
Форумец

enigmatica вне форума Не в сети
я просто считаю, что при клиентах матом ругаться неправильно..
в ямном ездила на всех прокатных кроме Янки и Гольфа

ну была я там не два часа, а часов пять, видела работу с другими лошадьми, мельком слышала разговоры конюхов, занятия других людей с тренером и т.д. про содержание и занятие с лошадьми зимой тоже интересовалась. сам факт, что ахалтекинцы ведут себя абсолютно адекватно и спокойно, о многом говорит. не все, конечно, но людей на опасных лошадей не сажают.

Цитата:
Бывает так,что придешь на конюшню с евроремонтом, а там кони наладом дышат и катать клиентов отказываются.. хотя манеж и все-на-свете есть.
а бывает: конюшня, две левады, да открытый плац, который,да, зимой неизбежно покрывается льдом,но что делать. при этом кони мирные, довольные,а работники на конюшне приветливые,исполнительные.
полностью согласна!

Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
А речь шла о прокатных конюшнях,а не о замечательных клубах и достойноработающих людях.Или я не поняла что-то?
речь шла о местах, доступных каждому, в которых одинаково относятся ко всем, даже если человек приехал на один раз
из именно прокатных конюшен в воронеже я бы занималась только в ямном... у обычных людей и вариантов особых нет..

Цитата:
Сообщение от Silver_Horse Посмотреть сообщение
Насть, а Культура к лучшим местам не относится ??.. тебе же вроде там понравилось..
В Ямном тоже индивидуально можно позаниматься. Просто надо подойти к тренеру и поговорить... тебя могут предложить определённое время, когда ты сможешь позаниматься индивидуально.
ты спрашивала об индивидуальных занятиях ?
Вер, я спрашивала об этом много раз. и про удобное время тоже.
понравилось, потому что на рысаках хорошо отрабатывать посадку)) лошадки спокойные и адекватные. но к сожалению невыезженные. правильный вольт на них сделать например нельзя.
тут единственный вариант - договариваться с М.А.Карандеевым. хотя он не всех берет, насколько я поняла.

Цитата:
Сообщение от Arahna Посмотреть сообщение
enigmatica,как обычно,неизвестно откуда делаем выводы на своих домыслах и поэтому получается бред,обидки и прочее)))
не понимаю, к чему вы это написали. это форум, человек имеет право делиться СВОИМИ впечатлениями, не факт, что они будут совпадать с другими..))
Старый 26.07.2010, 11:50   #4505   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от enigmatica Посмотреть сообщение
сам факт, что ахалтекинцы ведут себя абсолютно адекватно и спокойно, о многом говорит. не все, конечно, но людей на опасных лошадей не сажают
не надо делать мостров из ахалтекинцев, они такие же лошади, как и другие, если выезженные, то адекватные, а невыезженная лошадь любой породы небезопасна
Кстати, в Ямном лошадей подбирают под уровень всадников

Цитата:
Вер, я спрашивала об этом много раз. и про удобное время тоже
вообще, если всадники спрашивают, то им обясняют что с посадкой не так, как лошадью управлять и т.д.
В субботу мужчина прекрасно ездил на Капле, он спросил как этой лошадью управлять, внимательно выслушал и они отлично отъездили, лошадь управлялась, не перла, в руку не вкладывалась, делали вольтики, перемены, остановки. Все просто. Мужчина делал в точности то, что ему говорят,

enigmatica, попробуйте быть внимательней и у вас все получится
Старый 26.07.2010, 12:46   #4506   
Форумец

enigmatica вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от enigmatica
сам факт, что ахалтекинцы ведут себя абсолютно адекватно и спокойно, о многом говорит. не все, конечно, но людей на опасных лошадей не сажают

не надо делать мостров из ахалтекинцев, они такие же лошади, как и другие, если выезженные, то адекватные, а невыезженная лошадь любой породы небезопасна
все-таки у арабов и ахалтекинцев нервная система другая, они легко возбуждаются. и потом, редко встретишь ахалтекинцев в прокате, т.к. это в большинстве случаев лошадь под одного человека
кстати насчет уровня. недавно видела грустную картину. девушке дали Дофину, она не смогла с ней справиться, и ей подседлали Ладу. в масловском, когда у меня были проблемы с Дофиной, меня взяли на корду, где ГЮ стояла и поправляла меня. в сл.разы у меня уже с ней все получалось. а тут... так можно три года ездить на той же Ладе без прогресса

Цитата:
вообще, если всадники спрашивают, то им обясняют что с посадкой не так, как лошадью управлять и т.д.
В субботу мужчина прекрасно ездил на Капле, он спросил как этой лошадью управлять, внимательно выслушал и они отлично отъездили, лошадь управлялась, не перла, в руку не вкладывалась, делали вольтики, перемены, остановки. Все просто. Мужчина делал в точности то, что ему говорят,
вот это меня всегда возмущает)) то есть если человек не спрашивает, то пусть ездит как может? и поправлять его не надо? можно по телефону поговорить, позагорать на солнышке?))) бред. человек платит деньги, причем немалые по воронежским меркам, так что каким бы он бесталантным не был, его все равно надо учить)
кстати о Капле, мне она очень понравилась и у меня ни разу не вкладывалась в повод. но мне учиться на ней чему-то новому было сложно, потому что лошадь все равно непростая, нужно за многим следить
Старый 26.07.2010, 13:10   #4507   
Октавиус)

Silver_Horse вне форума Не в сети
Цитата:
нужно за многим следить
ахах)) а на других лошадях за многим следить не надо ?
А ещё Насть, спрашивай всё сначала с себя... другое приложится)
Старый 26.07.2010, 14:39   #4508   
Форумец

Anger1488 вне форума Не в сети
Цитата:

enigmatica, попробуйте быть внимательней и у вас все получится
Цитата:
В субботу мужчина прекрасно ездил на Капле,
этот мужчина тоже использовал хакамору?
Старый 26.07.2010, 15:00   #4509   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anger1488 Посмотреть сообщение
этот мужчина тоже использовал хакамору?
ездил на очень мягком трензеле, не грубил рукой и работал шенкелем
Старый 26.07.2010, 15:07   #4510   
Форумец

Цитата:
но мне учиться на ней чему-то новому было сложно, потому что лошадь все равно непростая, нужно за многим следить
вот на таких лошадях и надо учиться новому, Капля хорошо управляется, только если правильно работать рукой, не забывать про шенкель, сидеть ровно и не цепляться мертвой хваткой за повод
Старый 26.07.2010, 15:08   #4511   
Форумец

Anger1488 вне форума Не в сети
это радует
Старый 26.07.2010, 18:23   #4512   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Насть,спасибо,но Юля мне замечательно всё объяснила уже даже более внятно.
Цитата:
так можно три года ездить на той же Ладе без прогресса
А что за девушка?
Всё от человека же зависит,кому то нужен сплошной прогресс,так сказать всё и сразу без усилий,а кому-то просто потихоньку учиться и подбирать себе лошадку для души и духа
Старый 26.07.2010, 20:33   #4513   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
Цитата:
но к сожалению невыезженные. правильный вольт на них сделать например нельзя.
тут единственный вариант - договариваться с М.А.Карандеевым. хотя он не всех берет, насколько я поняла.
Блин, Насть, ну не тебе уж о выезженности лошади судить. Правильный вольт... гыгы. Ты себе хоть представляешь, что такое "правильный вольт"?XD А то что "правильный вольт" на данной лошади сделать невозможно, ну точно уж не тебе судить. Лошадь тут ни при чем. У тебя не получилось=сделать невозможно. Бред. Этак, ты ни на одной лошади не сможешь сделать тот самый "правильный вольт"))
ЗЫ. Слушай, а все-таки. что в твоем понимании, "правильный вольт"?)

Последний раз редактировалось Atlanta У; 26.07.2010 в 22:38.
Старый 26.07.2010, 23:20   #4514   
Satan inside

Цитата:
вот на таких лошадях и надо учиться новому, Капля хорошо управляется, только если правильно работать рукой, не забывать про шенкель, сидеть ровно и не цепляться мертвой хваткой за повод
бгг.
с такими параметрами управляется практически любая лошадь. в идеале)

Цитата:
ездил на очень мягком трензеле, не грубил рукой и работал шенкелем
Цитата:
наверн, крутой мужик.и давно в седле он?

Цитата:
Сообщение от Atlanta У Посмотреть сообщение
Блин, Насть, ну не тебе уж о выезженности лошади судить. Правильный вольт... гыгы.
не в обиду никому будет сказано,но.... нам тут всем судить о выезженности.. типа-опа... а некоторым и подавно. и в том числе судить тех,кто судит)..
Старый 27.07.2010, 10:09   #4515   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Блин, Насть, ну не тебе уж о выезженности лошади судить. Правильный вольт... гыгы. Ты себе хоть представляешь, что такое "правильный вольт"?XD А то что "правильный вольт" на данной лошади сделать невозможно, ну точно уж не тебе судить. Лошадь тут ни при чем. У тебя не получилось=сделать невозможно. Бред. Этак, ты ни на одной лошади не сможешь сделать тот самый "правильный вольт"))
ЗЫ. Слушай, а все-таки. что в твоем понимании, "правильный вольт"?)
Ну я тоже скажу, что лошади в Культуре невыезжанны. И что правильный вольт в классическом понимании (ровный, на подсобранной лошади, с правильным постановлением) на них не сделаешь.
enigmatica, абсолютно права.
Цитата:
Лошадь тут ни при чем. У тебя не получилось=сделать невозможно. Бред.
...видимо Вы считаете, что у Вас получиться... ну-ну...
З.Ы. И лошадь очень часто бывает "причем"
Старый 27.07.2010, 10:35   #4516   
Форумец

Цитата:
наверн, крутой мужик.и давно в седле он?
Да нет, обычный дяденька, просто внимательно слушал объяснения и выполнял все, что требовалось. Просили сесть ровно - выпрямлялся. Просили отозвать внутренним поводом - отзывал, шенкель прижать - прижимал. все просто
Старый 27.07.2010, 10:40   #4517   
Форумец

Цитата:
Просили отозвать внутренним поводом - отзывал, шенкель прижать - прижимал. все просто
До сих пор не всегда получается именно отзывать лошадь, а не "тянуть", и шенкель не всегда внятный. Видимо для меня не все так просто, как для этого мужчины )))
Старый 27.07.2010, 11:56   #4518   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
До сих пор не всегда получается именно отзывать лошадь, а не "тянуть", и шенкель не всегда внятный. Видимо для меня не все так просто, как для этого мужчины )))
аналогично)
если б все было так просто..)
Старый 27.07.2010, 12:06   #4519   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Aquit Arenada, Магнем Лобелл, завистницы!
Старый 27.07.2010, 12:23   #4520   
Форумец

Цитата:
Ну я тоже скажу, что лошади в Культуре невыезжанны. И что правильный вольт в классическом понимании (ровный, на подсобранной лошади, с правильным постановлением) на них не сделаешь.
Ну тут уже спорить не могу. Если уж Вы говорите, что лошади в Культуре невыезжанны, то так оно и есть Только вот, где найти более-менее выезжанную прокатную лошадь?Мне в голову приходит только Ямное. Подскажите, пожалуйста.

Цитата:
...видимо Вы считаете, что у Вас получиться... ну-ну...
я разве так говорила? Вроде нет.
Старый 27.07.2010, 12:29   #4521   
Форумец

Вообще, если честно, я иногда офигиваю от того как легко, к месту и не к месту используются некоторые термины.
Видимо разные люди под ними понимают разные вещи.

В моем понимании, термин "отзывать" подходит к более опытному всаднику. К тому который чувствует рот лошади, руки которого находятся в постоянном "диалоге" с лошадью. В мягком, постоянном контакте, из которого можно плавно "позвать", "отозвать" лошадь, "вести" ее на доверии к руке.
К начинающим всадникам это не имеет никакого отношения. Это умение дается годами тренировок. До этого же времени - как ни крути, получается "тянуть", а не "отзывать". Хотя и тянуть можно тоже по разному. Можно плавно и нежно, а можно рывками и тычками....
Поэтому я категорически против, когда неопытных людей начинают сразу же учить работать рукой. Из-за несбалансированной посадки, нечутких непревыкших рук - получается никакая ни работа руки, а пардон - дрочево. )))

Цитата:
я разве так говорила? Вроде нет.
ды просто Вы достаточно резко обвинили девушку в неправоте и ткнули ей в нос недостаточный (насколько я поняла) опыт ВЕ. Хотя она сказала абсолютно правильные вещи....
Старый 27.07.2010, 12:37   #4522   
Satan inside

Корсика, аж чихнула. точно. почему не родились мы таким, без сомнения, уникальным мужиком - загадка природы)).

Магнем Лобелл, какие наши годы. эх.
вся суть ведь в том.что одни тренера слушают,а другие - нет. хоть за слуховым аппаратом беги.. вдруг поможет посадку исправить)
Старый 27.07.2010, 12:41   #4523   
Форумец

Atlanta У, а вам не сложно представиться в теме "Давайте знакомится"? Дело в том, что мы достаточно долго и не без споров приходили к решению, что все-таки правильней знать своих собеседников в лицо, хоть и заочно. И в принципе все постоянные пользователи мало-мальски написли о себе, в связи с чем складывается не очень честная ситуация. Вы хотя бы заочно, но знакомы со своими аппонентами, а вас знают не все..
Старый 27.07.2010, 14:18   #4524   
Форумец

Цитата:
Если честно, то дяденька и меня удивил Как то у него сразу получилось.. Ездил вокруг меня на вольту, я ему объяснила, что тянуть не надо, просто надо сжать кулак, отпустить и после этого сработать наружным шенкелем, ясное дело говорила, в какой момент это делать. Может и правда мужик уникальный
Старый 27.07.2010, 14:43   #4525   
Форумец

Цитата:
Если честно, то дяденька и меня удивил Как то у него сразу получилось.. Ездил вокруг меня на вольту, я ему объяснила, что тянуть не надо, просто надо сжать кулак, отпустить и после этого сработать наружным шенкелем, ясное дело говорила, в какой момент это делать. Может и правда мужик уникальный
А можно нескромный вопрос?
Вы ведете занятия с прокатом? Я так полагаю за бесплатно? Трудно себе представить, что вам как частнику за это деньги платят
Старый 27.07.2010, 15:39   #4526   
Форумец

Цитата:
ды просто Вы достаточно резко обвинили девушку в неправоте и ткнули ей в нос недостаточный (насколько я поняла) опыт ВЕ. Хотя она сказала абсолютно правильные вещи....
Упаси боже.)) В нос я никому ничего не пихала.) Впрочем, что лошади в культуре не выезжанные, я уже поняла (благодаря enigmatica и вам конечно) Так что, думаю можно оставить эту тему.

Ох, дурная моя голова... Корсика, спасибо. Честно, даже не подумала)) Дело в том, что со многими я и впрямь знакома лично.
Ну что же, начнем с того, что меня зовут Анастасия. Остальное о себе (насколько это возможно) напишу в другой теме))
Старый 27.07.2010, 22:34   #4527   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
вся суть ведь в том.что одни тренера слушают,а другие - нет. хоть за слуховым аппаратом беги.. вдруг поможет посадку исправить)
да вот это зря...есть такое понятие как обучаемость и одному человеку говоришь и он ни смотря ни на что выполняет, а другому хоть кол на голове теши...может оно и дойдет когда то до сознания и человек справится но происходит это меееедленно
Старый 28.07.2010, 00:03   #4528   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
вот только что пришел в глову такой вопрос.
Кто мне скажет хорошо/плохо/нормально когда лошадь прямо перед прыжком меняет ногу?
Т.е. к примеру движется с правой ноги, а последний темп делает с левой и прыгает....
Старый 28.07.2010, 00:08   #4529   
Форумец

Хотела поздравить ВО - на зональных соревнованиях в Липецке мы заняли второе место. Спасибо Хреновскому конному заводу и их безусталых спортсменам
Старый 28.07.2010, 10:28   #4530   
Форумец

Reiterspb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
вот только что пришел в глову такой вопрос.
Кто мне скажет хорошо/плохо/нормально когда лошадь прямо перед прыжком меняет ногу?
Т.е. к примеру движется с правой ноги, а последний темп делает с левой и прыгает....
Так часто делают рысаки. Особенно, когда у всадника "не хватает ноги" вести лошадь нормальным трехтактным галопом.
В других же случаях это не то, чтобы совсем плохо, но есть шанс получить прыжок "вразножку". Еще один вариант - всадник неравномерно работает рукой/шенкелем.
Поиск в теме: