Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2010, 15:21   #4561   
Форумец

Ронка вне форума Не в сети
А что с конюшней на кожевенном кордоне? он то же ведь выгорел ((
Старый 01.08.2010, 15:44   #4562   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Насколько я знаю, кони живы. их там двое мучеников и осталось. хозяйка спешно строит такой же дырявый сарай уже в другом месте. искренне надеюсь,что что-нибудь в жизни этих бедолаг изменится к лучшему,хотя сильно сомневаюсь.
Старый 01.08.2010, 16:23   #4563   
Форумец

enigmatica вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silver_Horse Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от enigmatica
нужно за многим следить

ахах)) а на других лошадях за многим следить не надо ?
А ещё Насть, спрашивай всё сначала с себя... другое приложится)
есть лошади самовозы. на которых можно сосредоточиться именно на себе или на каком-то элементе, а на той же Капле одновременно с этим нужно помнить о многих других вещах. если сравнивать ту же Ладу и Каплю, многим вещам проще научиться на Ладе, а потом отрабатывать их на Капле, либо учиться на Капле, но под постоянным контролем тренера

Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
А что за девушка?
Всё от человека же зависит,кому то нужен сплошной прогресс,так сказать всё и сразу без усилий,а кому-то просто потихоньку учиться и подбирать себе лошадку для души и духа
лично с ней не знакома, просто вместе занимались
"потихоньку" - понятие растяжимое)))

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Atlanta У
Блин, Насть, ну не тебе уж о выезженности лошади судить. Правильный вольт... гыгы. Ты себе хоть представляешь, что такое "правильный вольт"?XD А то что "правильный вольт" на данной лошади сделать невозможно, ну точно уж не тебе судить. Лошадь тут ни при чем. У тебя не получилось=сделать невозможно. Бред. Этак, ты ни на одной лошади не сможешь сделать тот самый "правильный вольт"))
ЗЫ. Слушай, а все-таки. что в твоем понимании, "правильный вольт"?)

Ну я тоже скажу, что лошади в Культуре невыезжанны. И что правильный вольт в классическом понимании (ровный, на подсобранной лошади, с правильным постановлением) на них не сделаешь.
enigmatica, абсолютно права.

Цитата:
Сообщение от Atlanta У
Лошадь тут ни при чем. У тебя не получилось=сделать невозможно. Бред.

...видимо Вы считаете, что у Вас получиться... ну-ну...
З.Ы. И лошадь очень часто бывает "причем"
просто эти лошади бегали на ипподроме, их выезжают до такой степени, чтобы человек приехал покататься. учиться на них сложно, но возможно, и некоторые лошади более-менее выезжанные, нужно просто поискать.

Цитата:
Сообщение от Atlanta У Посмотреть сообщение
Ну тут уже спорить не могу. Если уж Вы говорите, что лошади в Культуре невыезжанны, то так оно и есть Только вот, где найти более-менее выезжанную прокатную лошадь?Мне в голову приходит только Ямное. Подскажите, пожалуйста.
кто ищет, тот всегда найдет)) в той же Культуре можно подобрать подходящую лошадь. для меня важнее тренер.
а если искать поверхностно, начинающему человеку - нигде))) ямное на начальном этапе подходящий вариант, вот только всему прокату воронежа там не поместиться)

Цитата:
Впрочем, что лошади в культуре не выезжанные, я уже поняла (благодаря enigmatica и вам конечно) Так что, думаю можно оставить эту тему.
зато там есть перспектива, не всегда в жизни можно достичь чего-то легким путем. лучше поколбаситься на рысаках, зато потом сесть на действительно выезжанную лошадь, уже с укрепленной посадкой и опытом находить с лошадью общий язык, ведь заставить этих рысаков работать не так уж просто)
Старый 01.08.2010, 16:26   #4564   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лизапет Посмотреть сообщение
У нас в хлебном что-то горело, тушили своими силами потому,что все пожарки были в масловке...
и рядом с хлебным сгорело около 20 дач.. еле-еле потушили пожар
Старый 01.08.2010, 17:23   #4565   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от enigmatica Посмотреть сообщение
лично с ней не знакома, просто вместе занимались
"потихоньку" - понятие растяжимое)))
Опиши в личке чтоли,если не сложно.
Потихоньку-это потихоньку))),т.е. не спеша никуда.
Цитата:
зато там есть перспектива, не всегда в жизни можно достичь чего-то легким путем. лучше поколбаситься на рысаках, зато потом сесть на действительно выезжанную лошадь, уже с укрепленной посадкой и опытом находить с лошадью общий язык
Что это ещё за "зато",каждому своё,кому-то в Ямном перспектива,кому-то в той же Усадьбе,кому-то в Культуре.
Старый 01.08.2010, 17:24   #4566   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
их там двое мучеников и осталось.
а куда остальные делись,не известно?
Старый 02.08.2010, 10:22   #4567   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
просто эти лошади бегали на ипподроме, их выезжают до такой степени, чтобы человек приехал покататься. учиться на них сложно, но возможно, и некоторые лошади более-менее выезжанные, нужно просто поискать.
их не выезжают
чутка подъезжают (до той степени, чтобы не сбрасывали всадника и откликались на повод) и отправляют в прокат.
Лошадки очень спокойные и терпеливые. Отработать азы (пятка вниз, спина прямо) - идеальные лошади. Но, увы, для более продвинутого уровня - они не подходят.
Цитата:
некоторые лошади более-менее выезжанные, нужно просто поискать
да? кто например?
Цитата:
зато там есть перспектива, не всегда в жизни можно достичь чего-то легким путем. лучше поколбаситься на рысаках, зато потом сесть на действительно выезжанную лошадь, уже с укрепленной посадкой и опытом находить с лошадью общий язык, ведь заставить этих рысаков работать не так уж просто)
Верховая выезжанная лошадь и наши прокатные кобылки - 2 большие разницы. Посадку вы можете сделать, но всему остальному придется переучиваться.
Старый 02.08.2010, 20:16   #4568   
Форумец

Цитата:
Опиши в личке чтоли,если не сложно.
Потихоньку-это потихоньку))),т.е. не спеша никуда.
что описывать-то? девушка не справилась с Дофиной, ей вывели Ладу, которую она полчаса не могла поднять в рысь, а потом тупо ездила кругами, а это при том, что на плацу и Юля, и ГЮ были, и ей никто ничего не сказал

Цитата:
Что это ещё за "зато",каждому своё,кому-то в Ямном перспектива,кому-то в той же Усадьбе,кому-то в Культуре.
ну про усадьбу вообще лучше промолчать, в ямном для обычного прокатчика перспективы нет, а от культуры многие лошади успешно показывают себя на соревнованиях, причем не только в воронежской области

Цитата:
их не выезжают
чутка подъезжают (до той степени, чтобы не сбрасывали всадника и откликались на повод) и отправляют в прокат.
Лошадки очень спокойные и терпеливые. Отработать азы (пятка вниз, спина прямо) - идеальные лошади. Но, увы, для более продвинутого уровня - они не подходят.
я это и имела в виду, просто неправильно выразилась)

Цитата:
да? кто например?
[
на взгляд чайника, Вольта более-менее выезженная и гибкая, с мягкими аллюрами. учиться на ней в самый раз)

Цитата:
Верховая выезжанная лошадь и наши прокатные кобылки - 2 большие разницы. Посадку вы можете сделать, но всему остальному придется переучиваться.
так я и не утверждаю, что рысаки - выезженные))) с посадкой на них у меня как раз засада, а азам управления меня учили, поэтому переучиваться не придется, просто учиться дальше
Старый 02.08.2010, 20:21   #4569   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
enigmatica,
Цитата:
многие лошади успешно показывают себя на соревнованиях
Ну-ка ну-ка,какие это лошади?)))неужели ты думаешь что Карандей тебя сразу посадит на спорт.лошадь?))У них лошади все распределены между тамошними спортсменами)
К тому же,не в обиду Культуре,но,Насть,они не показывают результатов стабильных,и например Лизапед(Залисская которая)гораздо лучше и стабильней выступала на Мекке,нежели на Алме или Предместнике...Сейчас они в основном учатся и учат коней,и редко выезжают куда...Поэтому не надо говорить что они показывают что-то,пока не это у них цель...
Старый 02.08.2010, 21:18   #4570   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
в ямном для обычного прокатчика перспективы нет

а какая тебе нужна перспектива? ммм?
Старый 02.08.2010, 23:45   #4571   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Arahna Посмотреть сообщение
Ну-ка ну-ка,какие это лошади?)))неужели ты думаешь что Карандей тебя сразу посадит на спорт.лошадь?))У них лошади все распределены между тамошними спортсменами)
К тому же,не в обиду Культуре,но,Насть,они не показывают результатов стабильных,и например Лизапед(Залисская которая)гораздо лучше и стабильней выступала на Мекке,нежели на Алме или Предместнике...Сейчас они в основном учатся и учат коней,и редко выезжают куда...Поэтому не надо говорить что они показывают что-то,пока не это у них цель...
я не настолько тупая, чтобы этого не понимать))
у меня как раз та же цель - учиться. так что меня этот вариант вполне устраивает)

Цитата:
а какая тебе нужна перспектива? ммм?
ну уж точно не наматывать круги на плацу, причем за немалые деньги
Старый 03.08.2010, 10:15   #4572   
Форумец

Цитата:
Не совсем верно
Алма-Ата показывает стабильные результаты и регулярно выезжает на соревнования за пределы Воронежской области (чем мало кто, кроме хреновских может похвастаться). Харлей тоже неплохо выступает. У него конечно своя особая манера прыгать, с которой уже вряд ли что сделаешь - но тем не менее медальки они со Столяровой Аней регулярно получают.

По поводу:
Цитата:
Лизапед(Залисская которая)гораздо лучше и стабильней выступала на Мекке,нежели на Алме или Предместнике...
Смысла сравнивать нет. Одно дело собственная лошадь выезжанная под тебя, а другое дело лошадь на которую ты подсаживаешься непосредственно перед соревнованиями.

И потом, пардон, мой Предместник только недавно выкуплен из проката. С ним еще нужно много и много работать. Но даже при этом, по маршруту 110 они взяли медаль за 3 место среди юношей(из 5-ти человек двое (если не ошибаюсь даже хреновских) вообще не смогли дойти маршрут), а по маршруту метр по результатам из 13-ти человек, они были вторыми.
И это при том, что у коня вторые соревнования и он пугался всего на свете, нервничал и потому ходил неизвестным науке аллюром. Так что я считаю, что выступили они более чем удачно. Дело ведь не только в том, чтобы первое место занять. Дело еще и в том чтобы лошадь к соревнованиям приучить.
А от Лизы ее первые места никуда не денутся. Вот подрастет ее собственная лошадь - тогда и будут золотые медали брать.
Старый 03.08.2010, 12:33   #4573   
Форумец

Цитата:
ну уж точно не наматывать круги на плацу, причем за немалые деньги
кто-то круги наматывает... а кто-то учится))
Старый 03.08.2010, 12:39   #4574   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
кто-то круги наматывает... а кто-то учится))
А почему такая не справедливость?
Старый 03.08.2010, 12:41   #4575   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
А почему такая не справедливость?
присоединюсь к вопросу ))))
Старый 03.08.2010, 13:01   #4576   
Satan inside

видимо, "принципиальность" тренера еще со времен РУ распространилась и на Ямное:
учат только спорт. группу, а как в нее попасть желающим не рассказывают. Дошел до стадии "на-рыси-не-вываливается" - и круги наматывай. или ищи другого тренера.
Старый 03.08.2010, 13:40   #4577   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Цитата:
Дошел до стадии "на-рыси-не-вываливается" - и круги наматывай.
Не соглашусь.
Несмотря на то, что многих людей, которые ходят к нам заниматься, я не знаю по именам (обычно не пересекаюсь с ними во время, свободное от езды), вижу их результаты. Есть одна девушка, которая пришла на уровне вот этого "из седла не вываливаюсь", сейчас она прекрасно сидит на галопе, работает руками и ногами, ради разминки и когда есть время попрыгивает, крутит пируэты и делает все тоже самое, что делали мы зимой в манеже. И все под руководством тренера.
Пардон, до спорт.группы нужно еще и "дорасти", не возьмешь же человека прыгать метры наравне с нашими вот так, сразу? подготовка нужна.
Старый 03.08.2010, 14:00   #4578   
Satan inside

не спорю, не всем отказывают в обучении.

И при том,что я лично не могу пожаловаться на занятия с собой - все было полноценно и то,что я намечала исправить - исправляла, однако наблюдала полнейшее безразличие к другим некоторым клиентам,хотя те не раз и не два просили если не тренера, то ее помощницу обратить на них внимание. за достаточно долгий срок занятий в среднем два раза в неделю - результата ноль.

Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 04.08.2010 в 11:35.
Старый 03.08.2010, 14:15   #4579   
Форумец

Все просто. Кто старается, работает, с себя требует... тот учится. Без этого вообще никак)) Сегодня кстати, девушка из проката прыгала. Молодчинка, так держать!
Старый 03.08.2010, 15:43   #4580   
Satan inside

Atlanta У, не все просто, барышня. еще зимой было заявлено,что отличие проката в Ямном в том,что за 400 рэ клиент получает занятие с тренером, МС по выездке. За полгода при занятиях дважды в неделю не один и не два человека не продвинулись - сидели, не вываливались, но не больше. Дело в особой разборчивости, т.н. принципиальности. хотя сумма-то в кассу идет со всех одинаковая. тогда что мешает или заявить об этом моменте или заниматься со всеми одинаково. Разумеется, тренера на всех не хватит, но это не клиента проблема, а организатора проката. Вам же писали здесь прямым текстом,что хотели позаниматься, просили - а получили отказ.
Вы, барышня, все-таки не совсем понимаете,о чем ведется речь. да и не ваше это дело - понимать. вам бы заниматься спокойно своими делами. за тренера вашего тут,цитирую, глотку порвут и так)).
Старый 03.08.2010, 17:13   #4581   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Цитата:
да и не ваше это дело - понимать.
Aquit Arenada, ты решила выборочно давать право слова и понимания? или для тебя существует определенная грань, с помощью которой ты определяешь, способен человек мыслить и участвовать в дискуссии или нет?
Старый 04.08.2010, 00:02   #4582   
Satan inside

Alenkastyle, мыслит-то пусть сколько угодно. понимать ему рановато. по объективным причинам. вот он и демонстрирует это самое непонимание.. чего тут непонятного-то? нафига воздух лишними километрами букофф сотрясать..

*слетелись.. стервятники....))
Старый 04.08.2010, 07:36   #4583   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Это уже слишком, пожалуйста, держи себя в руках!!!
Старый 04.08.2010, 07:46   #4584   
Форумец

Цитата:
ну про усадьбу вообще лучше промолчать, в ямном для обычного прокатчика перспективы нет, а от культуры многие лошади успешно показывают себя на соревнованиях, причем не только в воронежской области
Конюшню для enigmatica, еще не построили тренера великого еще не нашли По крайней мере в воронежской области ...
Для человека, который старается, слушает то, что ему говорят и работает над собой, перспектива есть всегда. Все же вышли из проката
Кстати, рассказать человеку его ошибки, сказать как делать правильно и отправить работать самостоятельно минут на 15 - обычная тренерская практика, в любом виде спорта. Понятное дело, что будет сложно и не будет получаться, но тут уж количество переходит в качество. За человеком не будешь бегать по пятам и повторять одно и то же каждую минуту, и это неправда, что тренер и инструктор в Ямном не обращают внимание на прокатчиков!
Я куду народа знаю, кто смог научиться и в Спартаке, и в РУ и т.д. Было бы желание.
Старый 04.08.2010, 09:13   #4585   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
рассказать человеку его ошибки, сказать как делать правильно и отправить работать самостоятельно минут на 15 - обычная тренерская практика, в любом виде спорта.
+1
Я занимаюсь сразу с двумя МС, и если кто думает, что они в два голоса стоят надо мной и перебивая друг друга меня учат - то вы глубоко ошибаетесь, цитируя их " объяснить дело не хитрое, в остальном приходится ждать пока придет осознание". Любой вид спорта - это работа над с собой.

Цитата:
А это ты кому и к чему написала?
Старый 04.08.2010, 09:18   #4586   
Satan inside

вот так ажиотаж.

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Это уже слишком, пожалуйста, держи себя в руках!!!
и аж три восклицательных знака.а, собственно, что случилось? где-то был мат, оскорбления личности?

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
А это ты кому и к чему написала?
риторически. себе написала. просто так. нельзя? это ж флудилка.
Старый 04.08.2010, 12:57   #4587   
Форумец

Aquit Arenada, Да нет, те кто занимались полгода а то и больше, при занятиях дважды в неделю... продвинусь и даже очень. Приятно смотреть)) Те, кто хотел учится, разумеется.

А может не ваше дело, заявлять мне о том, что мне стоит понимать, а что нет? Вы кем-то мне приходитесь?
Старый 04.08.2010, 13:02   #4588   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Девочки, я вижу, что вы пришли к тому с чего начинали: тренер советует, а мы сами должны стараться. Не так давно меня за это закидали камнями! Оказывается не надо постоянно тарраторить одно и то же. Главное для ученика слушать и стараться. Да, мне кажется, что в Ямном КМС, а не МС. Но, думаю, что для Воронежа и этого должно быть достаточно!

Aquit Arenada, Я, все же, все чаще и чаще с Вами соглашаюсь. Люди пишут и забывают. А действительность не такая. Планировали супер обучение, а получилось как всегда. Возможно это болезнь всех тренеров- заниматься только с подающими надежду. А так, главное научить сидеть в седле и не падать
Хочу сказать, что за тот малый промежуток времени, что я занимаюсь в РУ, меня отпускают в лес. А это не Ямное, которое находится в лесу- до него доехать по полям, дачам; мимо машин, собак и т. д.
Старый 04.08.2010, 13:08   #4589   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
enigmatica, Читая ваши записки можно предположить, что следующая остановка Культура? Бедная Культура, ей рано или поздно суждено о себе услышать много "лестного"!?
Что же вам не нравится прокат нигде. Лично вами занимались и в РУ и в Ямном, как я слыша (старх все-же победили после падения). Вам нужно радоваться любым своим победам, а вы все ноете!
Старый 04.08.2010, 13:40   #4590   
Форумец

Цитата:
видимо, "принципиальность" тренера еще со времен РУ распространилась и на Ямное:
учат только спорт. группу, а как в нее попасть желающим не рассказывают. Дошел до стадии "на-рыси-не-вываливается" - и круги наматывай. или ищи другого тренера.
Я не спортивная группа, и если честно - то врядли когда-то ей стану, мне просто интересно заниматься и учиться, и я честно терплю, и когда на меня кричат, если туплю и когда пять занятий подряд отрабатываю что-нибудь и в ответ слышу, что "нет, пока не получается". Тут тренер и не поможет, надо все прочувствовать самостоятельно, отработать то, что по силам и тогда с помощью тренера идти дальше. Тем более, что объяснять ГЮ умеет.
И вообще любой тренер, учитель, начальник отдела ... и тд всегда выделяет способных и уделяет им больше времени, не нужно на это обижаться, эт жизнь такая
Поиск в теме: