Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
04.08.2010, 14:08 | #4592 |
Форумец
Не в сети |
Конный спорт - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о лошадях две минуты и на три часа забываешь о них. Но постепенно ты привыкаешь к ним и попадаешь в полную от них зависимость. И тогда ты думаешь о лошади три часа и забываешь на две минуты, Если ты не рядом с лошадью, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на многое ради лишней минуты проведенной с этими прекрасными животными...
|
04.08.2010, 14:47 | #4596 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не скрою, в советские времена было несколько иное отношение. Там все равны были. Сейчас же большую роль играют деньги. Увы, это так. Но это приходится воспринимать, как данность. Плакаться, сожалеть и брюзжать никакого смысла нет. В смысле "кто"? По породе - латвиец. По специализации - конкур. |
|
04.08.2010, 15:43 | #4597 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, я не утверждаю, я предполагаю. У ВЛ я видела корочку- попросила и он мне показал. ГЮ я обсуждать не буду. Узнать точно можно, но, думаю, что не надо. Если так, то так. Пусть будет МС. Тем более, что от этого не изменится ее желание и умение тренировать людей.
Reiterspb, Очень рада, что у наших лошадников появился собеседник профи. Нет, я в спорте была, и правильно, что тренер уделяет больше времени способным. А в таком спорте как конный остаются единицы, совсем не массовый спорт. Хочу сказать, что меня в РУ научили тому, о чем я уже и не мечтала. По складу своего характера и по возрасту (не секрет далеко за 30) я перестраховщик. Попадать на больничные у меня нет возможности. Но я могу делать рысь, галоп и даже хочу попробовать немного прыгать (50 см. для меня уже успех)- прыжки не для спорта, а для большей уверенности в себе в лесу и полях. А вдругветочка впереди или кочечка- это так страшно для "маленьких" лошадок. Но это любительская езда и для многих этого будет достаточно. Не смогут все купить себе спортивную лошадь и заниматься исключительно конным спортом. А выезжать от случая к случаю это уже не спорт. |
04.08.2010, 21:21 | #4598 | ||
Рыжая
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
это, как оказалось не влияет на умение человека объяснять, донести, видеть ВСЕ, что так, что не так... и иметь нормальные представления о работе лошади, а не использовании ее как тренажера а другие успели уже вполне неплохо принят участие в стартах))) молча и спокойно) Последний раз редактировалось Корсика; 04.08.2010 в 22:00. |
||
05.08.2010, 10:02 | #4599 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчет своего "конного" возраста не горячитесь. Чего уж тогда говорить мне, впервые севшему в седло почти в 40 лет. Мне кажется, Вы правильно поняли мои слова, которые я написал в ответ на Ваш предыдущий пост. Поврьте, я одинаково уважительно отношусь и к Вячеславу Михайловичу Чуканову (с которым знаком лично) и к таким как Вы, не имеющим возможности (или желания) влезать в КС по уши или просто содержать свою лошадь. Потому что, как н и крути, нас объединяет одно - любовь к лошади. |
|
05.08.2010, 10:13 | #4600 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Если берет одни и те же деньги, то по идее должен одинаково заниматься и со способными и с неспособными. Но это увы "по идее" |
||
05.08.2010, 11:31 | #4601 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, предполагаю, что о деньгах никто точно не знает, но вот то, что в Ямное пришли люди с различным уровнем подготовки- Юля и Алена уже достаточно хорошо сидели в седле и даже начинали прыгать, а другие только начинали. Соответственно и уровень занятий был другой- кого-то учить, а комуто-то просто подсказывать. А вот езда по кругу тоже хорошо. А кто заставляет просто по кругу?. Можно делать переменки, вольтики, змейки. Можно учиться собирать лошадь (я правильно поняла, что в Ямном правильно работают лошадей и они могут все, что необходимо для начинающего всадника, т.е. лошадь учит). Видела как в РУ учили детей: послать шагом- остановить, послать рысью-перевести на шаг, остановить, послать в галом с короткой рыси и т.д. Это дает результаты. Вы ведь видели их на бегах. Кроме того, выдела тренировки в Хреновом. В смене по 5-7 лошадей. Шаг, рысь, галоп и все по кругу, в закрытом пространстве в жару, каждый день. Все отрабатывается только на собственном опыте (тренер рядом, подсказывает, но не долбит как дятел одно и то же- ПОСКАЗЫВАЕТ) И никто из них не ноет, что им не уделяют внимания.
Reiterspb, Общение с лошадьми перешло в хроническую стадию. Есть желание приобрести лошадь, но понимаю, что возможности уделять ей необходимого внимания у меня нет- на женщине лежит слишком много других забот. Но тем не менее все впереди. Может и решусь. Меня пока устраивает возможность проката. Тем более что можно поехать даже в лес- не так жарко |
05.08.2010, 11:39 | #4602 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, Юля, подскажите, пожалуйста кто и в каких стартах принял участие из ваших новеньких. Пробовали свои силы в конкуре только те, кто уже ранее занимался. Вы ведь можете сказать сколько лет тренируетесь? А то, что как-то видела в Малышево- ужас Зрители с замеранием сердца смотрели на некоторых участников и переживали только, что бы они не упали. И проехали из ваших только Вы, Алена, Валя (больше не помню, значит плохо запомнились). Хреновские выступают, но они и пашут- для них спорт это основное Очень страшно когда не доконца натренированных людей выпускают на конкур. Это не в Вашу сторону. Прошли маршрут - честь Вам и хвала. Даже, чисто визуально, видишь, что ребенок плохо сидит. С одной стороны все дело случая, но риски необходимо минимизировать.
|
05.08.2010, 11:48 | #4603 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вольты, змейки, переходы, остановки по команде тренера, с подсказками всадникам по посадке и управлению - это и есть полноценное занятие с тренером. Но езда самостоятельно по кругу, когда тренер курит/разговаривает по телефону/занят только другими - это уже банальный прокат. И как занятие с тренером я бы его защитывать не стала. Если такие занятия нечастые - они могут быть и полезными, помогают всаднику самому разобраться в своих действиях и ощущениях. Но если такое на постоянке - то возникает резонный вопрос за что платятся деньги. Опять же - это если мы говорим о начинающем уровне. Продвинутым всадникам бывает достаточно пары-тройке предложений за тренировку. Взгляда со стороны. Одно и тоже долбить - смысла конечно же нет. Вообщем резюмирую: Начинающим требуется гораздо больше внимания, чем более опытным, которым оставаться наедине с лошадью бывает даже полезно. Хотя и им внимание тренера очень необходимо. |
|
05.08.2010, 11:58 | #4604 |
Форумец
Не в сети |
Я не Amber V, конечно, но вас спросить хочется, Чем ранее занимался? одиночную крестовинку прыгал? Это совсем не то же самое, что маршрут отпрыгать. И только очень немногие могут это сделать без тренера. Точно могу сказать, что до прихода в Ямное, маршруты прыгал только один человек. Все остальные, в том числе и те, кого вы видели в Малышево, маршруты попробовали прыгать под руководством ГЮ
|
05.08.2010, 12:13 | #4605 |
Форумец
Не в сети |
Vixi, Но тем не менее раньше занимались в других местах. И не один год. Так ведь?
А то про прокат который в соревнованиях учасьвует я тоже что-то недопоняла... Больше похоже на спортивную группу, а не на прокатчиков. |
05.08.2010, 12:41 | #4607 |
Форумец
Не в сети |
Начинается все в любом случае с проката, потом кто-то лошадь покупает, а кто-то перерастает уровень проката, с ним начинают прыгать, или азы выездки объясняют. Вообще в прыжковый день, выезжают все вместе, разминаются, потом делятся на группы по сложности и прыгают. Внимание уделяется всем. Во вторник, как уже говорили, девочка из проката первый раз прыгала. Ну наверно это можно назвать спортивной тренировкой с натяжкой. Я вот тоже там прыгаю иногда, но не спортсмен ни в коем разе
|
06.08.2010, 09:51 | #4611 |
Форумец
Не в сети |
|
06.08.2010, 10:13 | #4612 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.08.2010, 14:57 | #4613 |
Форумец
Не в сети |
Olgun, Это спорт.В спорте всегда так,не важно КС это или плаванье,бег или прыжки с шестом...Другие тренера в спорте выдающиеся всех подрят не тренируют,так почему КС должен быть исключением?К тому же он сложнее,ибо тут нужно следить не только за всадником,но и за лошадью...
|
06.08.2010, 15:40 | #4614 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы же толкуете о денежном аспекте - неважно, кто заплатил - чайник или состоявшийся всадник: деньги взял, будь любезен отработать. С этим-то я как раз полностью согласен. |
|
06.08.2010, 15:46 | #4615 |
Форумец
Не в сети |
Olgun, Вы привели абсолютно некорректное сравнение. Врач ОБЯЗАН оказать пациенту необходимую помощь. К этому его обязывает как клятва Гиппократа, так и федеральный Закон "О защите прав потребителей". И Вы имеете полное право при отказе подать на врача в суд. Разумеется, нет никаких гарантий, что после удовлетворения судом Ваших требований тот же врач не пропишет Вам слабительное вместо закрепляющего. ))))))
Персональный тренер не связан никакими обязательствами. Кого он будет тренировать, а кого не будет, это исключительно его выбор. Если же следовать Вашей логике, стоит возмутиться, почему тот же Дик Адвокат до сих пор не тренирует воронежский "Факел". )))) |
06.08.2010, 16:02 | #4617 |
Форумец
Не в сети |
Почитаешь тут некоторые посты и поневоле задумаешься
А еще я возмущен до глубины души, почему ни Людгер Бербаум, ни Мередит Бербаум не хотят тренировать меня. Ведь я ж с ними даже немного знаком |
06.08.2010, 16:35 | #4618 |
Форумец
Не в сети |
Reiterspb, Это достойный ответ и пример. Хотела сегодня ответить, но Вы меня опередили. Наверно, по высказываниям Olgun, все мы должны быть или скорее можем чемпионами МС всех видов спорта. И сосвсем не играют роли человеческие задатки.
Vixi, Я не совсем поняла о чем Вы написали. Вы интерпретируете мои слова по-своему. Приходится возвращаться и перечитывать что сама написала- задумалась. Я говору о том, что девочки начавшие проходить маршрут в Ямном пробовали прыгать одиночные препятствия. Тренировки у них не начинались в правильной посадки или правильного управления лошадью (как я понимаю они у ГЮ учились в РУ и переучивать их не пришлось?!) И снова мы смешиваем прокат и спорт. Те кто планирует остаться в спорте соответственно и от тренера требуют более глубокого подхода. Читая все сообщения приходит мысль, что большинство из вас будете в спорте. Это не реально. Для большого спорта вы достаточно взрослые. Буду рада если ошибусь. Опять- все покажет время. |
06.08.2010, 17:31 | #4620 |
Форумец
Не в сети |
nirok,гм,опять же я не амбер,но позволю себе такую грубость и отвечу)))...пока не попробуешь действительно работать на маршруте и думать своей головой,тебе и одиночка и маршрут кажутся простыми или наоборот одинаково сложными.Только потом начинаешь чувствовать разницу,на первых тренировках,понимаешь,что перевалиться через палочку 60 см и работать вместе с лошадью на маршруте-не одно и то же.
У меня папа раньше думал,что на лошади ездить и учиться ездить легко,но потом увидел,как я на тренировках вся мокрая работаю,понял разницу. |