Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2010, 17:42   #4621   
Форумец

Reiterspb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
Amber V, А почему Вы думали , что палочка 60 см. и маршрут одно и то же? Странно это даже сравнивать.
Это,конечно, не одно и то же. Но все мы с палочек начинали. Да и сейчас я на некоторых тренировках раз по 20 такие палочки захожу. Чтобы каждый заход как под копирку - ни сучка ни задоринки. Умеешь управлять на 60-ти, справишься и на 120-ти.
Старый 06.08.2010, 18:24   #4622   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Цитата:
как я понимаю они у ГЮ учились в РУ и переучивать их не пришлось?!)
во время пребывания ГЮ в РУ я ни разу с ней не занималась. Парадокс. Переучивать пришлось местами...

Цитата:
Для большого спорта вы достаточно взрослые.
Петушкова тоже где-то в 19 лет начинала..)))
Это не к тому, что мы все на Олимпиаду собираемся.))
Старый 06.08.2010, 19:12   #4623   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Цитата:
Переучивать пришлось местами...
тут есть единицы, кто видел, чем занималась я.. с седлом было и без седла))) хи... такого в Воронежской обласит не увидишь... Была б реальная возможность - месяц такого "мазохизма", лично я сидела бы как новенькая, чем надо и как надо.. Ну да ладно, может успеется?...

Цитата:
Петушкова тоже где-то в 19 лет начинала..)))
правда что ли?? афигеть, ну тогда я счастлив)
Старый 06.08.2010, 19:13   #4624   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
Тренировки у них не начинались в правильной посадки или правильного управления лошадью (как я понимаю они у ГЮ учились в РУ и переучивать их не пришлось?!)
Нет и нет)Мне многое исправляли,над положением рук и кистей,честно,до сих пор бьёмся))

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
Ну да ладно, может успеется?...
оставайся вечерами,Гольф без седла тебе в руки))но то блин сколько сил выжимает,целыми днями на конюшне(
Старый 06.08.2010, 19:17   #4625   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
Alenkastyle, Аленк,Петушкова начинала при СССР,где человек мог начать в 30 и в 40 уже выступал на чемпионатах СССР и прочее-прочее...Сейчас же,увы,чтобы как то зарекомендовать себя в спорте,надо начинать выступать в категории дети,максимум в юношах,но тогда и прыгать в юношах по 120 маршруты...Любителям щас дорогу открыли...Но любители и платят самые большие стартовые взносы...
Если б девчонки начинали где-нибудь в Московском клубе,которые постоянно вывозит на старты,у них был бы шанс выбиться...А в нашей глуши-при наличие очень неприличной суммы денег может что-то получиться,но я сомневаюсь что у кого есть столько...
Старый 06.08.2010, 19:27   #4626   
Рыжая

Poppins, ты хотела сказат в ноги??.. не, эта перспекива меня пугает даже...)))

Катюх, согласна.. ну да и ты подумай.. нам сейчас некоторым по 18-19... жизнь идет.. универ, личная жизнь, опять же универ.. какие-то обязанности по дому и вообще. Чтоб большим спортом заниматься, нужно очень много времени, а это большая роскошь, не меньшая, чем деньги, мне кажется)
Как бы и прыгать мне в принципе нравится, но выездка ближе.. а там с возрастом как-то проще, если позже начал вообще
Старый 06.08.2010, 19:34   #4627   
Форумец

Amber V, ну и фу)))он сейчас адекват полный,я наверное как-нибудь потом тебе докажу сама
Старый 06.08.2010, 20:06   #4628   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reiterspb Посмотреть сообщение
Персональный тренер не связан никакими обязательствами.
я так не считаю. самое главное обязательство тренера это правильно и на профессиональном уровне выполнять свою работу. А профессионализм заключается как раз в том чтобы уметь относится к разным людям с одинаковой степенью ответственности в обучении.

Цитата:
К этому его обязывает как клятва Гиппократа, так и федеральный Закон "О защите прав потребителей".
А тренера или инструктора проката ни к чему не обязывает федеральный закон? разве мы прокатчики не потребители? и не находимся под защитой сего документа?

Цитата:
Наверно, по высказываниям Olgun, все мы должны быть или скорее можем чемпионами МС всех видов спорта. И сосвсем не играют роли человеческие задатки.
человеческие задатки и способности как раз играют роль для спорта и если у человека нет способностей быть спортсменом профессионалом, то он в этот спорт и не пойдет, а прокат это прокат и здесь уже идет совершенно другая политика. не путайте одно с другим. В спорте тренер требует результат а в прокате его требовать не нужно, нужно просто рассказывать и показывать что и как делается, а насколько быстро появиться результат будет зависеть как раз от способностей.
Старый 06.08.2010, 20:10   #4629   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
Amber V, ну и фу)))он сейчас адекват полный,я наверное как-нибудь потом тебе докажу сама
извините что вмешиваюсь это вы тут про Гольфа пишите что он стал белым и пушистым? как он вообще себя ведет. коник мне понравился, но уж как он башкой то мотыляет.....ужос....
Старый 07.08.2010, 18:00   #4630   
Форумец

Olgun, я считаю,что под прокат Вашего уровня он пойдёт уже.Сегодня ездила уже клиентка,никаких мотыляний головой не было,они вдвоём даже через невысокие палочки попрыгали Спокойный,даже по настроению ленивый бывает.
Скоро вас ждать уже?)Какие впечатления от отдыха на реке?))
Старый 07.08.2010, 18:30   #4631   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
это большая роскошь,
к сожалению да(
Старый 07.08.2010, 20:55   #4632   
Рыжая

Olgun, сегодня вообще круговорот народа на плацу был..о.О.. я такого давно не видела.
Детвора молодцы, порадовали и лошади, которые все поголовно через эту палочку честно переваливались ))
Старый 08.08.2010, 21:08   #4633   
Форумец

Цитата:
Скоро вас ждать уже?)Какие впечатления от отдыха на реке?))
ох, впечатлений масса. отдохнули здорово. уже давно хотим приехать, соскучились безумно по лошадкам и занятиям, но такая жара жесть просто. может в ближайшее время. скорее всего окончательного снижения жары не дождемся не выдержим приедем

Цитата:
Olgun, я считаю,что под прокат Вашего уровня он пойдёт уже
ну здорово, но Дайрочку я все равно больше люблю хотя первый раз на Гольфе был великолепен
Старый 09.08.2010, 09:24   #4634   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
я так не считаю. самое главное обязательство тренера это правильно и на профессиональном уровне выполнять свою работу. А профессионализм заключается как раз в том чтобы уметь относится к разным людям с одинаковой степенью ответственности в обучении.
Вы мои посты внимательно читаете, девушка? Я не говорю об обязанности тренера относиться одинаково ответственно ко всем его ученикам. Я говорю о том, что тренер "на вольных хлебах", то есть не связанный никаким ведением проката или спортивных смен, имеет полное право отказать любому, обратившемуся к нему с просьбой об обучении.
Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
А тренера или инструктора проката ни к чему не обязывает федеральный закон?
Этих тренеров, да, обязывает.
Старый 09.08.2010, 09:42   #4635   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
а меня специально на этом форуме игнорируют?
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Подскажите, на предстоящих соревнованиях будут представители РУ и Ямного?
Старый 09.08.2010, 10:28   #4636   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Я говорю о том, что тренер "на вольных хлебах", то есть не связанный никаким ведением проката или спортивных смен, имеет полное право отказать любому, обратившемуся к нему с просьбой об обучении.
Отказать если ты незаинтересован в обучении неперспективного всадника или лошади - это честно и порядочно. К этому нужно относится с пониманием.
Но вот когда тренер из-за денег соглашается на такого ученика, а потом работает с ним "спустя рукава" - это уже не хорошо.
Не знаю как в крупных городах вроде Москвы и Питера, но у нас в большинстве случаев тренера не так уж много зарабатывают и позволить себе роскошь отказать с просьбой об обучении - не каждый может. Банально из-за денег. Вот и берут, но при этом фактически с ними не занимаюся, а уделяют внимание более перспективным. А люди обижаются...
Старый 09.08.2010, 10:32   #4637   
Форумец

И еще, хотела спросить - Информация в теме Конный обзор про Ямное действительна? телефоны и тд
Старый 09.08.2010, 10:35   #4638   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
а меня специально на этом форуме игнорируют?

Цитата:
Сообщение от Корсика
Подскажите, на предстоящих соревнованиях будут представители РУ и Ямного?
Ни в коем случае просто еще неизвестно, кто будет участвовать и в чем, ни про коней, ни про людей точно пока ничего сказать нельзя
Ответим, как только знать будем...
Старый 09.08.2010, 10:48   #4639   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Не знаю как в крупных городах вроде Москвы и Питера, но у нас в большинстве случаев тренера не так уж много зарабатывают и позволить себе роскошь отказать с просьбой об обучении - не каждый может. Банально из-за денег. Вот и берут, но при этом фактически с ними не занимаюся, а уделяют внимание более перспективным. А люди обижаются...
Грустно, но часто это правда
Старый 09.08.2010, 10:58   #4640   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Ответим, как только знать будем...
Дык соревнования через выходные сдается мне, что скорей не ответите, а уже покажите))

а положение видел кто-нибудь? Я так понимаю Филатова ничего не сделала, и скорей всего поедим по тому же, что и в июле, или у кого-то другая информация?
И РУ почему молчит? для вашей спортивной группы там будет достаточно много зачетов.
Старый 09.08.2010, 11:01   #4641   
Форумец

Цитата:
Vixi, а положение видел кто-нибудь? Я так понимаю Филатова ничего не сделала, и скорей всего поедим по тому же, что и в июле, или у кого-то другая информация?
Я в Липецке, сегодня заеду к Филатовой
Старый 09.08.2010, 11:09   #4642   
Форумец

Vixi, оо Оксан, уточни пожалуйста, потому как мы уже старое положение подали!
Старый 09.08.2010, 13:39   #4643   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Отказать если ты незаинтересован в обучении неперспективного всадника или лошади - это честно и порядочно. К этому нужно относится с пониманием.
Но вот когда тренер из-за денег соглашается на такого ученика, а потом работает с ним "спустя рукава" - это уже не хорошо.
абсолютно с вами согласна.

Цитата:
Вы мои посты внимательно читаете, девушка?
да я отличаюсь внимательностью в чтении ваших постов. мы в итоге с вами и пришли к одному и тому же мнению что инструктор и тренер проката обязан обучать с одинаковым пристрастием. А вот если тренер как вы выразились "на вольных хлебах", то действительно имеет право отказать в обучении даже без объяснения причин. и как выше написала Магнем Лобелл, что если уж взялся обучать, то делать это нужно профессионально.
Старый 09.08.2010, 15:53   #4644   
Форумец

Ну наконец-то, пришли к общему знаменателю.
Правда, смею Вас заверить, и персональные тренера порой не очень-то стремятся выкладываться на полную катушку, получая при этом весьма неплохие гонорары. (В Питере, к примеру, меньше, чем за 10000 рублей в месяц, да и то не ежедневно, а раза 4 в неделю, с Вами и Вашей лошадью никто валандаться не будет.)
Причем порой изначально, при достижении договоренности о цене и времени, обещают сделать из всадника как минимум МСМК. А потом тема звучит так: Несмотря на все мои героические усилия, несмотря на просто замечательную лошадь, руки у Вас, ученик мой, настолько глубоко растут из задницы, что ни я (такой весь из себя классный), ни лошадь (такая вся из себя классная), ничего не можем с Вами поделать.

Есть еще одна крайность. От непонимания. Это когда богатые родители создают для своих детей исключительно благоприятные условия для занятий. И платят за это немалые деньги. Но при этом думают, что бабло - это фсе. Знаю одного очень небедного папу, который своей дочке по прошествию примерно лет двух занятий конкуром на полном серьезе задал вопрос: "А почему ты до сих пор не Мастер Спорта"

Последний раз редактировалось Reiterspb; 09.08.2010 в 16:08.
Старый 09.08.2010, 16:28   #4645   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
Архитекторы домов не строят. Они их проектируют
ой-ой как это я пропустила этот пост!!!
архитекторы не только проектируют но и порой курируют строительство, но суть не в этом(в конце-концов никто кроме вас не обратил на эту не точность внимания)

конкурист-это человек который большую часть времени (или все свободное от работы время) посвящает себя именно этому занятию
Старый 09.08.2010, 16:30   #4646   
Наблюдатель

Цитата:
Сообщение от status81 Посмотреть сообщение
Ну да , мне в детстве говорили ,пока 100 раз не упадёшь ,жокеем не станешь.Вы в этом сезоне уже сколько стартов приняли,а всё не конкурист?
неа, я не полноценный конкурист, не доделанный
Старый 09.08.2010, 16:39   #4647   
Форумец

Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
конкурист-это человек который большую часть времени (или все свободное от работы время) посвящает себя именно этому занятию
Ну, тогда здесь конкуристов нет вообще. Хотя лично мне подобный критерий кажется весьма и весьма странным.
Наглядный пример. Владелец конюшни, где стоит моя лошадь, далеко не каждый день приезжает работать своих лошадей. И дело вовсе не в том, что ему не позволяет отсутствие свободного времени. Оно у него есть. И он не профессионал, а любитель. Однако это не мешает ему на данный момент достаточно стабильно ехать конкура высотой 120-130. Он что, тоже, получается, не конкурист?
Старый 09.08.2010, 16:52   #4648   
Наблюдатель

Цитата:
Ну, тогда здесь конкуристов нет вообще. Хотя лично мне подобный критерий кажется весьма и весьма странным.
Наглядный пример. Владелец конюшни, где стоит моя лошадь, далеко не каждый день приезжает работать своих лошадей. И дело вовсе не в том, что ему не позволяет отсутствие свободного времени. Оно у него есть. И он не профессионал, а любитель. Однако это не мешает ему на данный момент достаточно стабильно ехать конкура высотой 120-130. Он что, тоже, получается, не конкурист?
К сожалению не знакома с ним, я делюсь своим личным пониманием этого вопроса...
Я много чем в жизни занималась и занимаюсь, но не могу себя назвать ни легкоатлеткой,хотя бегаю дистанции от 100 до 400 метров по второму разряду, ни художницей, хотя с успехом закончила художку,участвовала в выставках, рисовала на заказ, ни гимнасткой,хотя в свое время много лет посвятила этому спорту....
Могу только сказать что я будущий архитектор, потому что в этом занятии я растворяюсь,это полностью занимает меня и поглащает...
Старый 09.08.2010, 17:09   #4649   
Форумец

Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
К сожалению не знакома с ним, я делюсь своим личным пониманием этого вопроса...
Ваше понимание в моем понимании кажется мне не совсем правильным.
Таких, как этот владелец конюшни, достаточно много. Тут в чем дело-то еще. Действительно, смешно называть конкуристом человека, всю жизнь рассекающего на самовозах-зажигалках 60-80 и метр и попадающего в призы. Хотя, уверен, сам он думает иначе. Конкурист - это в первую очередь всадник, который "растет". Пусть медленно, но растет. Он набирается опыта, он едет все выше и выше. Он работает. Разумеется, от высот примерно 120, ему нужна будет и соответствующая лошадь, и соответствующий тренер, и соответствующие условия. Но кто, скажите мне, предоставит эти условия (или хотя бы поможет в этом) вечному метровому "зажигалочнику", вечно довольному своим существующим статусом и счастливо улыбающемуся очередной розетке на очередных "скачках до усрачки"?
Желания быть головой у мухи нежели волосинкой у слона понятно. Тут тебе и слава и почет. А как же, стабильняк в призах! И вагоны фоток с восторженными комментами в тырнете и уважуха однокашников. А выше - боязно. Там ведь надо напрягаццо, конкурентов, может, и поменьше, зато все не лохи обозные.
Старый 09.08.2010, 18:04   #4650   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Reiterspb,
Извините, что не в тему текущего разговора.))
Как в Питере с погодой сейчас (если Вы в родном городе)?
Такое же пекло как в Воронеже и Москве?
Поиск в теме: