Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2010, 07:47   #5041   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
будет Броня ещё..но это ближе к весне
Бог мой,как время пролетело).А кажется ещё пару дней назад видела её малюткой рядом с Бронзой
Старый 21.11.2010, 11:44   #5042   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
а мне кстати Брижон оч удобный..узким наощупь не кажется
Старый 21.11.2010, 13:51   #5043   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
Бог мой,как время пролетело).А кажется ещё пару дней назад видела её малюткой рядом с Бронзой
А ты думала)) и мы стареем
Старый 21.11.2010, 22:27   #5044   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
чудесные комментарии. особенно про "сломала все копыта"
Старый 22.11.2010, 10:07   #5045   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Я не помню свои ощущения от Брига с Есауловских времен, но когда я недавно на него подсаживалась - мне вообще не понравилось, не мои аллюры, неудобная для меня лошадь. А значит каждому всанику подходит только определенный тип лошадей, другими словами не только в лошади дело))
Соглашусь на все 100% Я на Брига садилась только один раз, показалось очень неудобно
Старый 22.11.2010, 10:32   #5046   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Но вот у меня вопрос ко всем тем, кто ездит на "тонких и звонких". Не кажется ли вам, что на них ездить сложнее? У меня у самой такой и я замечаю, что на других более упитанных лошадках, мне сесть правильно в плане посадки гораздо проще. Сразу и шенкель туда куда надо ложиться, и лошадь лучше чувствуешь и вообще удобно. Никто кроме меня такой закономерности не ощущает?
Хива - достаточно широкая для ахалтекинки и сидеть на ней удобно, икры - колени на месте, неудобно только на учебной рыси, когда широко двигается, все кишки подпрыгивают

А вот Граф (ахалтек) - действительно селедка, ногами его обхватить - проблема, слишком уж узкий, да и седлать надо внимательно, чтоб седло не сползло, но это компенсируется очень удобными аллюрами, даже на учебной рыси сидишь как в кресле.

На широкой Капле сидеть конечно же гораздо удобнее, там уж точно можно и ровно сесть, и с ногами своими разобраться, шенкель сразу ложится, как надо
Старый 22.11.2010, 22:35   #5047   
Рыжая

через месяц должна обхавестись фотиком... уже силушек никаких нет..хочу погоду, освоиться..и... клму нужны фоточки??после НГ наверняка смогу куда-нить выбраться кого-нить на тренировках и после на природе поснимать))если что, обращайтесь))) я это дело люблю
Старый 22.11.2010, 22:40   #5048   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Amber V, Нам нужны! Приезжай в Культуру. Как раз снег выпадет, у меня есть офигительный комплект из вальтрапа, бинтов и полупопоны под седло! Так и хочется все это запечатлеть. Приезжай - подсядешь на моего дурачка ))
З.Ы. Выйди в аську.
Старый 22.11.2010, 22:52   #5049   
Рыжая

так. в аську...сча сча..))

с удовольствием.. ток да..снег нужен и солнышко б еще..не знаю насколько красиво полкпопонка будет..заакрывает же кон))ну да посмотрим))

я к вам давно хотела..Лизку тож надо будет и Соню нарядить что ль))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZYFRONT-LG.jpg
Просмотров: 10
Размер:	33.5 Кб
ID:	1037316  

Последний раз редактировалось Amber V; 23.11.2010 в 00:00.
Старый 23.11.2010, 20:31   #5050   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, Amber V,
А как вообще лошади к вспышке относятся? Особенно во время работы, например в прыжке. Не пугаются? Или зависит от лошади? Просто в большинстве случаев со вспышкой кадры лучше получаются, даже в солнечную погоду.
Старый 23.11.2010, 20:43   #5051   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
А как вообще лошади к вспышке относятся? Особенно во время работы, например в прыжке. Не пугаются? Или зависит от лошади? Просто в большинстве случаев со вспышкой кадры лучше получаются, даже в солнечную погоду.
Чисто теоретически - могут испугаться. Чисто практически - не видела пока не одной лошади которая бы боялась вспышки. Даже самая нервная.
Старый 23.11.2010, 21:20   #5052   
Рыжая

DM76, они к этому привыкают)
Старый 23.11.2010, 22:17   #5053   
весна*

Horses96 вне форума Не в сети
Amber V, Юль, а что за модель фотика?

я, если уж на то пошло, тоже хочу похвастаться
в семье таки появилась зеркалка! кэнон 500d
однако мои ручки неизвестно когда до него доберутся - тетя из рук не выпускает... как дите второе родила, ей Богу)
Миниатюры
Название: x_0576c6c9.jpg
Просмотров: 3
Размер:	34.5 Кб
ID:	1038665  
Старый 23.11.2010, 22:31   #5054   
снежная girl

никому на кэнон объектив не нужен кстати?
фокусное расстояние 18-200. заказывали новый из америки.
для спортивной съемки вполне подойдет.
Старый 23.11.2010, 22:38   #5055   
Форумец

Rosomaxa, они кстати весьма разные бывают эти 18-200... Мне без надобности, но в любом случае, если кому нужно будет, еще и моделью поинтересуется.
Старый 23.11.2010, 22:50   #5056   
снежная girl

DM76, сигма аф)

если кому интересно реально - характеристики скину.
Просто человек, пока ждал этот объектив - купил себе кое что по-серьезнее)
Старый 23.11.2010, 23:44   #5057   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
Просто в большинстве случаев со вспышкой кадры лучше получаются, даже в солнечную погоду.
ага, главное вспышкой правильно работать, а вообще вспышку лучше не использовать если есть возможность по свету без пыхи снять. фотки натуральнее получаются
Старый 24.11.2010, 08:06   #5058   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
а вообще вспышку лучше не использовать если есть возможность по свету без пыхи снять. фотки натуральнее получаются
Если свет от вспышки не является основным в кадре, то все будет натурально и естественно выглядеть. Просто должен быть режим "медленной синхронизации" в фотике. Может не работать при ярком солнечном освещении в зависимости от модели фотоаппарата\вспышки. К сожалению именно при ярком солнце чаще всего и нужна вспышка, как это не парадоксально звучит. Наверняка все видели фотки когда на лице резкая тень получается от носа или козырька. Вот вспышка эту тень и убирает, если режим правильно выбран.
Старый 24.11.2010, 08:39   #5059   
снежная girl

но при вспышке вы не сможете сделать серийную съемку...
Так что минус тоже есть.

Я вообще не очень люблю снимать со вспышкой - кроме студийной съемки, чтобы резкие тени убрать
Старый 24.11.2010, 09:08   #5060   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
но при вспышке вы не сможете сделать серийную съемку...
в зависимости от необходимой мощности 2-5 кадров в серии вполне возможны. Но это зависит от оборудования (вспышка внешняя).
Старый 24.11.2010, 10:36   #5061   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Я вообще не очень люблю снимать со вспышкой
тоже самое, всегда стараюсь снять без вспышки, но иногда действительно бывает что без нее не обойтись
Старый 24.11.2010, 11:24   #5062   
снежная girl

DM76, вот так вы ни с какой внешней вспышкой не снимите.
И серия - это не 2 кадра. а штук 8-10 минимум.

И как видите, да. на фото против солнца иногда приходится жертвовать тенями на лице. Но это же спорт съемка, а не портретная. Здесь главное динамика, общая картинка. Не хотите теней на лице и следов от козырька - снимайте в студии.

Кстати еще одна причина, почему не люблю снимать со вспышкой лошадей - пыха, как правило, коробит масть. И получается на фото совсем не то, что на самом деле.
Миниатюры
Название: x_595e65e2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	61.5 Кб
ID:	1039087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_28282a0e.jpg
Просмотров: 29
Размер:	32.4 Кб
ID:	1039088  

Старый 24.11.2010, 13:28   #5063   
Форумец

Rosomaxa, тема конечно весьма спорная. Естественно, что есть ситуации, когда вспышка не нужна или принципиально не может быть применена. Так же есть различные технические решения, позволяющие применить вспышку там, где казалось бы ее невозможно применить. Главное, есть ли в этом смысл?
Что касается серии, то я имел ввиду несколько последовательно сделанных кадров, а не многократную экспозицию одного кадра. Съемка как в приведенном примере используется очень редко. Мне кажется, что в этом случае лучше снять видеоролик - он гораздо лучше передаст движение. Серийная съемка предназначена для того, чтобы из серии выбрать тот единственный и неповторимый, который наиболее точно передает атмосферу снимаемого сюжета (движение, эмоции). На мой взгляд более 2х-4х кадров вообще не имеет смысла делать в серии. Надо ловить нужный момент и именно в этот момент делать быструю короткую серию, что с большей вероятностью позволит получить хороший кадр, а щелкать в надежде, вдруг что интересное произойдет - не вариант.

Что касается несоответствия цветов при съемке со вспышкой, то можно скорректировать баланс белого после съемки. Главное, чтобы на переднем плане был участок без цвета (серый, белый), например часть одежды.

P.S. Сам не люблю снимать со вспышкой, т.к. люди на нее отвлекаются и поймать естественную позу/выражение лица сложнее.
Старый 24.11.2010, 19:49   #5064   
снежная girl

DM76, не соглашусь с тем, что видео лучше чем покадровая съемка. если бы её не было, то люди бы не узнали, что лошадь на галопе подвисает - раньше то думали, что одна нога всегда касается земли....
а множественная серийка как раз и позволяет делать такие классные коллажи, как в моем примере ( что то подобное у меня есть и с лошадьми в прыжке, не могу найти)

так что я с вами не согласна
Старый 24.11.2010, 19:58   #5065   
Форумец

Гончарова Н.А. вне форума Не в сети
Цитата:
DM76, не соглашусь с тем, что видео лучше чем покадровая съемка. если бы её не было, то люди бы не узнали, что лошадь на галопе подвисает - раньше то думали, что одна нога всегда касается земли....
а множественная серийка как раз и позволяет делать такие классные коллажи, как в моем примере ( что то подобное у меня есть и с лошадьми в прыжке, не могу найти)

так что я с вами не согласна
Интересно кто-ж тебе сказал что нога касается земли.Тогда при каком темпе меняется нога.
Старый 24.11.2010, 20:05   #5066   
снежная girl

Гончарова Н.А., раньше так считали!!!
посмотрите любые картины и скульптуры до 20 века - на любом аллюре хотя бы одна нога у лошади находится на земле. сейчас то любой чайник знает, что на рыси и галопе существует момент подвисания..
Старый 24.11.2010, 20:11   #5067   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Rosomaxa, да забей) Надежда Санна просто банально невнимательно читает. или суть сообщения проследить не может..
Старый 25.11.2010, 10:46   #5068   
Форумец

Rosomaxa, обычно такая съемка используется в технических целях - изучить отдельные фазы движения, траекторию. Несомненно анализировать процесс движения по такой фотографии проще чем просматривать видео в замедленном режиме или анализировать стоп-кадры. Однако в художественном плане предпочтительнее либо один кадр, передающий в себе движение, либо, что проще, видео. Но тут, как говорится, о вкусах не спорят. Кстати, на видео прекрасно видно подвисание лошади, не всегда, но не так чтобы без раскадровки никто бы никогда об этом не догадался. Вот принцип лакания кошкой молока действительно только недавно оказался совсем другим, чем раньше считалось, но не благодаря раскадровке, а благодаря высокоскоростной видеосъемке и последующему просмотру, замедленному в 100 раз.

Что касается
Цитата:
посмотрите любые картины и скульптуры до 20 века - на любом аллюре хотя бы одна нога у лошади находится на земле. сейчас то любой чайник знает, что на рыси и галопе существует момент подвисания..
то согласитесь, что изображенные моменты имеют место в реальности. Не все же время лошадь висит в воздухе? А изображать галлопирующую лошадь, висящей в воздухе, на мой взгляд, художественно не правильно, особенно ввиде скульптуры Вот в прыжке - да, сразу понятно, что лошадь прыгнула, хотя как быть со скульптурой в этом случае, опять непонятно.

З.Ы. Давайте просто снимать то что нравится и так как нравится, а теорию кому надо - сам почитает
Старый 25.11.2010, 15:54   #5069   
Форумец

Мучает меня один вопрос. Вот смотрю я, например, кадры из какого-нибудь фильма времен гражданской-отечественной войны, где кавалерия идет строем и не могу понять, как лошади в таком количестве идут так близко друг к другу без каких-либо проблем? Ведь на любой конюшне есть такие, к кому ближе чем на 3-4 метра не подъезжай и т.д. Или в строю у каждой лошади свое определенной место в окружении "друзей"? Но это ж какой гемор, расставить их по характеру взаимоотношений.
Пока сам был далек от лошадей такие кадры из фильмов представлялись совершенно естественными, а теперь, как говорится, "Ничегонепонимаю!"
Старый 25.11.2010, 16:44   #5070   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
там у лошадей другие задачи, другая работа. думаю,что и изначальноих к этому готовили. кавалерия и все дела.
Поиск в теме: