Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2011, 16:30   #5551   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
а мне их чо-та жаль даже. вот так упала коза - ешь не хочу.. плюс ощущение,что этот паралич им явно потом прилично с возрастом проблем приносит..
Старый 06.03.2011, 21:03   #5552   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение

Еще Степа.. пипец как кобыла изменилась
блин...я плачу....жалко Степу, она же рысачка причем испытывалась, и если память не изменяет с хорошими результатами...а теперь Степа и прокат(((((((
Старый 06.03.2011, 21:08   #5553   
Наблюдатель

http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1299245803 такое ощущение что это не живая лошадь, а произведение искусства))))
Старый 06.03.2011, 22:01   #5554   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
блин...я плачу....жалко Степу, она же рысачка причем испытывалась, и если память не изменяет с хорошими результатами...а теперь Степа и прокат(((((((
не думаю что надо плакать
по моим сведениям не все так плохо... кобыла не в таких уж плохих условиях... катает детей в поводу шагом... на сколько я понимаю у нее были некоторые поведенческие проблемы, она под опытного всадника - так что прокат как таковой она все равно катать не станет...
Старый 06.03.2011, 23:23   #5555   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
кобыла не в таких уж плохих условиях...
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1299242693
эт нормальные условия??!
я хренею..........
лошадь стала уродом. по сравнению с тем,какой она была, а я ее ОЧЕНЬ хорошо помню.
четыре рысачки-ровесницы - Бепта, Степа, Поля и Месса.. очень умные, очень талантливые и отзывчивые все, а так не повезло только одной.
Степа была высокой классической орловкой, в старом типе причем. Несмотря на некоторую горячность и в какой-то мере строгость, она была крайне приятной в плане общения и вообще дамой с большим умом.
Никакой лошади не пожелаю покатушек,но Степе в большей степени.

и какие блин ваши сведения, если фото даже не просто говорит обо всем,а буквально вопит. она ведь еще относительно молодая, а уже похожа на древнюю изуродованную старуху.

Нет,наверное, предела моему изумлению вашему отношению к копытным, Магнем Лобелл.

и в догонку кстати. вспомнила
это так себя лошадь-убийца ведет? для которой вы открыто оправдывали жесткое и даже жестокое обращение.
лошадь, из-за которой вам страшно за ее нынешнего берейтора,когда она входит к ней в денник.
пожалуй, если лошадь одного человека возит на простом трензеле,а другого хочет убит.. это о многом говорит..

а вот так лошадка должна бегать,когда никто не сворачивает ей шею в баранку кучей приспособ.

неужто нельзя было просто банально признать,что дело не в лошадином поведении,а в том,что всаднику нравится так работать с лошадью.. если это можно назвать работой.

*пусть меня корсика побьет, но я не выдержала)
Старый 07.03.2011, 07:43   #5556   
Форумец

Visenta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от status81 Посмотреть сообщение
Это очень даже не смешно, у меня давно козы и периодически рождаются козлята, и я знаю, что потом после вот такого испуга они очень долго в себя приходят и даже пару дней плохо едят, мышцы какое то время перенапряжены, и как Юля правильно написала, это потом в более зрелом возрасте выльется в многие неприятности по здоровью......
Старый 07.03.2011, 11:04   #5557   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
эт нормальные условия??!
по одному фото не судят
знакомый мне человек видел лошадь лично... да, кобыла катает в городе... но сильно криминального в ее содержании нет... не думаю что лошадям в Малышево, откуда её и выкупили живется сейчас лучше.
Цитата:
пожалуй, если лошадь одного человека возит на простом трензеле,а другого хочет убит.. это о многом говорит..
Опять Вы судите по фотографиям в интернете, на которых запечатлены редкие удачные моменты. А я непосредственно наблюдала за работой лошади больше года. Если бы все было так радужно как на фото, хозяин лошади никогда бы не сменил спортсмена. В реальности все было несколько иначе...
Старый 07.03.2011, 11:54   #5558   
Satan inside

Цитата:
Если бы все было так радужно как на фото, хозяин лошади никогда бы не сменил спортсмена.
а по моим сведениям из надежных источников спортсмен сменился сам по причинам,с лошадью не связанным.. а владельца просто тупо устроил тот факт,что конь выступает,и не важно,что на диких психах и при этом становится опасным для окружающих..

Цитата:
по одному фото не судят
о да. там копыта и ноги,простите, в такой жопе, что их на несколько лет лечения хватит.. и судя по совершенно необмускуленной холке- там еще и с ней прилично проблем. и чтобы все это увидеть - достаточно одной такой фотки. а что там можно увидеть при непосредственном осмотре, я даж представить боюсь.

и емае, ясное дело,что в малышево было хреново,но не над оправдывать совершенно адский вид этой лошади, теперь глубоко и несчастно покатушечной. и уж благодарности к тем,кто ее забрал из одной жопы и переставил в другую,дабы еще и зарабатывать на этом.... нет и не должно быть у адекватного человека.
Старый 07.03.2011, 11:57   #5559   
Форумец

Цитата:
а по моим сведениям из надежных источников спортсмен сменился сам по причинам,с лошадью не связанным..
оставайтесь при своем мнении
Старый 07.03.2011, 12:04   #5560   
Satan inside

кстати. ну вот же опять: на фото есть РЕДКИЕ УДАЧНЫЕ моменты. фот довольно много(я выложила-то всего две), фот много и при условии,что они разных временных промежутков.. еси лошадь МОЖЕТ так ходить и это ОЧЕВИДНО, почему бы не продолжать компенсировать свои комплексы, сворачивая ее в бараний рог и прыгая до посинения, а тупо продолжать лошадь успокаивать и работать на расслабление?
вопрос,разумеется,риторический.. хозяину пофиг, а спортсменке так нравится.
ч.т.д.
Старый 07.03.2011, 12:16   #5561   
Наблюдатель

Цитата:
не думаю что надо плакать
по моим сведениям не все так плохо... кобыла не в таких уж плохих условиях... катает детей в поводу шагом... на сколько я понимаю у нее были некоторые поведенческие проблемы, она под опытного всадника - так что прокат как таковой она все равно катать не станет...
ну по двум фотографиям действительно судить не стоит, но над этими плачу.......
как бы оно не было, я б ей лучшего желала...хозяина любящего и терпеливого

у кобылы сколько я ее знаю поведенческих проблем не было, со всадниками у этой кобылы были проблемы, не находилось ей по уровню..она требовала большего внимания и терпения, поэтому мне жаль ее, что она так и не нашла того единственного. как ни крути остальным рысачкам из этой компании повезло гораздо больше!
Старый 07.03.2011, 12:18   #5562   
Форумец

Цитата:
а владельца просто тупо устроил тот факт,что конь выступает,и не важно,что на диких психах и при этом становится опасным для окружающих..
Конь ведет себя ровно также как и раньше. Разница только в том, что благодаря более строгому железу на нем стало возможно прыгать. Опасен он был всегда.
Цитата:
и уж благодарности к тем,кто ее забрал из одной жопы и переставил в другую,дабы еще и зарабатывать на этом....
На сколько я понимаю, лошадь купили не за маленькие деньги. Речь шла о чем-то в районе 100 тыс? Поправьте меня если не так... Так вот. Какой нормальный человек будет вкладывать столько денег затем чтобы потом сознательно гробить животное? В его же интересах чтобы она была жива-здорова.... По поводу изменений произошедших с лошадью - по обеим фотографиям трудно что-либо сказать... На одной - она вся в украшениях, на другой сильно обросшая. О состоянии ног и о причинах - судить не берусь, ибо не вет. То что лошадь не в спортивной форме - тоже не удивительно, ибо она не несет больших нагрузок. Короче не знаю, что там на самом деле с лошадью... Может действительно не все гладко , а может и нет.... В любом случае выводы по фотографиям делать не стоит... На сколько мне известно, нынешние хозяева открыты для общения. Кому особо интересно - можно всегда позвонить, навести справки или приехать посмотреть... Зачем расстраиваться-то раньше времени?
Эээ... Помню как девочки убивались, когда с Культуры увезли Августа. Для многих это была трагедия... Как так? Увезли из таких хороших условий неизвестно в какой сарай... И вот сейчас смотрю я на его фото в интернете - попа в экран не влазиет ))) Весь такой упитанный и довольный жизнью... И то что он не стоит где-нибудь в престижном КСК по-моему несчастным его не делает....
Старый 07.03.2011, 12:25   #5563   
Форумец

Цитата:
еси лошадь МОЖЕТ так ходить и это ОЧЕВИДНО
да ниче подобного.
Цитата:
а тупо продолжать лошадь успокаивать и работать на расслабление?
свою лошадь можете работать как угодно
Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
жаль ее, что она так и не нашла того единственного.
да... далеко не всем везет...
Старый 07.03.2011, 13:49   #5564   
Satan inside

Цитата:
На сколько я понимаю, лошадь купили не за маленькие деньги. Речь шла о чем-то в районе 100 тыс? Поправьте меня если не так... Так вот. Какой нормальный человек будет вкладывать столько денег затем чтобы потом сознательно гробить животное?
а за примером далеко ходить не надо: Гончарова могла себе позволить купить за приличные деньги(т.е. от 50 тысяч к примеру и больше) лошадь, при том что остальных кормить получалось не на что.
таких людей полно, но суть не в этом,а в том,что на фото лошадь сильно нездорова - ноги и копыта ужасно выглядят и не надо быть ветеринаром,чтобы это понять. если хозяин потратился на ее покупку,то ее запущенный вид говорит о том,что на достойное содержание у него денег нет.

Цитата:
То что лошадь не в спортивной форме - тоже не удивительно, ибо она не несет больших нагрузок.
тут в соседней теме у корсики моя лошадь, всю зиму не несущая спортивных нагрузок и намного старшая по возрасту,чем степа, и рысаки, большинство из которых в принципе спортивных нагрузок не несли - их кормят вволю сеном и нормой овса,отпускают гулять и раз в неделю седлают - они даже отдаленно не похожи на изуродованную Степу..
а вы своими попытками совершенно бесполезными,надо сказать, оправдать ее состояние, ставите себя на уровень той же гончаровой и ее компании, или динамовцев, которые все как один убеждены,что их лошади в прекрасном состоянии.

Август даже отдаленно не похож на Степу состоянием: я знаю,что у казаков прошедшим летом сделан был большой запас сена,с излишком. здоровой лошади достаточно качественного сена вволю и небольшого кол-ва концентратов, плюс прогулки, чтобы она выглядела как лошадь.
и это не мои слова.

Цитата:
свою лошадь можете работать как угодно
так в чем и суть) даже если я вдруг не люблю свою лошадь,но я и не требую от нее порванной попы ради удовлетворения своего честолюбия)
а в случае с ойталом... или его берейтор его не любит.. или хозяин.. или хозяина просто слегка нае... ну, история об этом умалчивает
Старый 07.03.2011, 14:00   #5565   
Форумец

Цитата:
а за примером далеко ходить не надо: Гончарова
речь вроде шла о:
Цитата:
нормальный человек
так что не надо сравнивать )))
Цитата:
а вы своими попытками совершенно бесполезными,надо сказать, оправдать ее состояние, ставите себя на уровень той же гончаровой и ее компании, или динамовцев, которые все как один убеждены,что их лошади в прекрасном состоянии.
бла-бла-бла.... как все это скучно...
честно говоря, мне дела нет до Степы, я ее и не знала никогда... просто удивляют люди которые ставят диагнозы по фотографиям, выносят мнение о работе спортсмена по одной единственной виденной рабочей тренировке и прочее.... удивляют люди, которые на своих страничках в интернете выкладывают фото и видео жестокого обращения с лошадьми... которым нравится копаться и вытаскивать всю грязь наружу... которые смакуют каждую грязную подробность....
Цитата:
а в случае с ойталом... или его берейтор его не любит.. или хозяин.. или хозяина просто слегка нае... ну, история об этом умалчивает
....или Вы просто любите копаться в чужом белье
Старый 07.03.2011, 22:06   #5566   
Форумец

Freejack вне форума Не в сети
Барышни, с 8 Марта!!!
Старый 07.03.2011, 22:22   #5567   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Поддержу Freejack.
Поздравляю с праздником 8 Марта наверное самую большую и прекрасную часть конников!
Пусть у вас и ваших любимцев все будет замечательно!
Старый 07.03.2011, 22:28   #5568   
Наблюдатель

Спасибо вам ребята огромное за поздравления!!))))
Старый 07.03.2011, 23:23   #5569   
Октавиус)

Silver_Horse вне форума Не в сети
Большое спасибо !!*)))
Старый 07.03.2011, 23:31   #5570   
50_05

gugelitca вне форума Не в сети
Спасибо. Я тоже всех поздравляю!!!
Старый 07.03.2011, 23:50   #5571   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
И я - и я того же мнения! Весна - она нахрапом приближается! Спасибо за поздравления)
Старый 08.03.2011, 09:11   #5572   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Спасибо за поздравления!!! Барышни! с 8 марта! желаю хорошего настроения!
Старый 09.03.2011, 17:56   #5573   
Satan inside

Цитата:
речь вроде шла о:
Цитата:
нормальный человек
так что не надо сравнивать )))
ну допустим, условно нормальных людей, банально не имеющих понятия о нормах содержания и работы лошади - бОльшая часть. и 8 из 10 таковыми являются,если сами с этой лошадью и не занимаются,а держат ее для статуса\просто люблю лошадок\в меркантильных целях и т.д и т.п.
сделать вывод на основе имеющейся инфы не сложно:хозяину ойтала нужно,чтобы ойтал выступал. а нужно ли это ойталу - вопрос совсем другой.
Цитата:
честно говоря, мне дела нет до Степы, я ее и не знала никогда...
ну вот и все. тогда и не надо влезать в разговор или шний раз демонстрировать,до чего вам дела нет. вам же нет дела - где логика? или промолчать никак не судьба?)
Цитата:
просто удивляют люди которые ставят диагнозы по фотографиям, выносят мнение о работе спортсмена по одной единственной виденной рабочей тренировке и прочее....
ну вы как всегда сильно утрируете и передергиваете. впрочем,это и не удивляет.
отдельно взятого спортсмена лично я сужу не по одной тренировке и не по одной фотке.
я ЗАДАЛА ОДИН ВОПРОС касательно лошади,которую этот спортсмен "работает".. а смотрите какой резонанс.. причем у вас. причем на лошадь эту вам так же начхать,но промолчать вы не смогли.
Кстати, вопрос:
исходя из ваших высказываний насчет,к примеру, строгого и мягкого железа:
Цитата:
Конь ведет себя ровно также как и раньше. Разница только в том, что благодаря более строгому железу на нем стало возможно прыгать.
то,что хозяину(как и берейтору) плевать, какой ценой, но конь прыгать должен - мы выяснили.. так вот неужели коню ПОЛЕЗНЕЕ и приятнее ходить в таком обмундировании в принципе, когда можно было бы причинять ему меньше неудобств, если результат-то один. у этого отдельно взятого спортсмена.
Цитата:
удивляют люди, которые на своих страничках в интернете выкладывают фото и видео жестокого обращения с лошадьми... которым нравится копаться и вытаскивать всю грязь наружу... которые смакуют каждую грязную подробность....
ну за смакование грязных подробностей и жестокости отдельный респект)).. оч льстит этот ярлычок) особенно от человека,который считает,что в 21 век ему лошадь обязана своим здоровьем и молодостью и должна их усиленно ему отдавать ради честолюбивых порывов)..
открою вам страшную тайну: у меня много знакомых неконников, которые,тем не менее, могут с лошадьми так или иначе контактировать. И просмотр тех видеорядов,которые смогли шокировать меня - шокируют их и заставляют думать головой прежде,чем они совершат ту или иную ошибку,причинив живому существу вред,пусть и неосознанный.
я не имею возможность выкупить и содержать всех страдальцев, не имею возможности наказать законодательно садистов и уродов,которые калечат животных, но могу предупредить хотя бы человек 20.. потому что мне не плевать. камень в огород,конечно, удивительного размера,правда с меткостью проблемы)). если бы я,например, была таким любителем смаковать, я бы держала свою лошадь или в подпольном, или на динамо) и сама бы там жила и смаковала бы до посинения)
что касается фото Степы. ну вы получается тоже по одной фотке судите о ее благополучии.. вам не стыдно.. это же всего лишь одна фотка.)
вы,наверное, никогда не слышали о том,что лошадь, за копытами которой не ведется должного присмотра, живет меньше и больше страдает.. и что если на фото все 4 копыта имеют откровенно неприятный вид - это уже оч показательно..
видимо, у вашей лошади они такие же и вы считаете это просто-напросто нормой....
или вам банально проще продемонстрировать свою некомпетентность, лишь бы возразить.
Цитата:
....или Вы просто любите копаться в чужом белье
или вы просто жаждете меня хотя бы в этом уличить.
ну так по себе людей не судят) я интересуюсь разными жизненными ситуациями и отрицательными их сторонами в т.ч чтобы,не дай сатана, не попасть в такую)
а так,конечно, да.

интересно, кто еще(за исключением пары человек,в их мнении я не сомневаюсь)) убежден, что несколько видео с жестоким обращением являются главным симптомом.... ну тех,кто смакует и т.п.)))
наверн,каждый,кто осознанно посмотрел такой видеоряд(который подписан,кстати, что в нем такие-то моменты)-тож посмаковал)))

Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 09.03.2011 в 18:29.
Старый 09.03.2011, 18:34   #5574   
Форумец

Цитата:
или промолчать никак не судьба?)
Нет, спасибо за вопрос. Люблю, знаете ли, поговорить с умным человеком...
Цитата:
причем у вас. причем на лошадь эту вам так же начхать,но промолчать вы не смогли.
см. выше....
Цитата:
от человека,который считает,что в 21 век ему лошадь обязана своим здоровьем и молодостью и должна их усиленно ему отдавать ради честолюбивых порывов)..
эээ... что за бред? по русски можно? кто кому чего отдает и ради каких таких честолюбивых порывов?
Цитата:
что касается фото Степы. ну вы получается тоже по одной фотке судите о ее благополучии.. вам не стыдно.. это же всего лишь одна фотка.
Я вроде по русски написала, что лошадь эту видели летом вживую. Лошадь была в более-менее нормальном состоянии, по крайней мере приступов жалости не вызывала... Нравится Вам видеть все в черном цвете - пожалуйста, мешать не буду... Да, всех лошадей кроме Вашей мучают, не кормят и гробят работой. Все кругом звери, только Вы Д'Артаньян...
Цитата:
видимо, у вашей лошади они такие же и вы считаете это просто-напросто нормой....
Да-да. Над своей лошадью я тоже издеваюсь
Старый 09.03.2011, 18:45   #5575   
Satan inside

Цитата:
эээ... что за бред? по русски можно? кто кому чего отдает и ради каких таких честолюбивых порывов?
уваси память, я смотрю ,короткая. девичья)
ну я поищу тот горячий спор.. ему было много свидетелей,мож, кто подскажет..
*по-русски.. а то это как прям злая ирония над русским выглядит))
Цитата:
Я вроде по русски написала, что лошадь эту видели летом вживую. Лошадь была в более-менее нормальном состоянии, по крайней мере приступов жалости не вызывала... Нравится Вам видеть все в черном цвете - пожалуйста, мешать не буду...
ну блин. щас ЗИМА уже) летом может и не мучали. ащас она нифига не создает впечатление счастливой)).. летом и у гончаровой лошади могут костьми перестать греметь.. логика ваша в очередной раз меня поразила в самое сердце)))).. и рикошетом в мозг еще))
Цитата:
Нравится Вам видеть все в черном цвете - пожалуйста, мешать не буду...
ну то есть по-вашему степа на последнем фото выглядит как упитанная здоровая лошадь ИЛИ?)
кстати, на стороне ИЛИ будет как минимум двое.. я и тот,кто фото выложил и прокоментировал соответствующе))
может,опросик замутить.
Цитата:
Да-да. Над своей лошадью я тоже издеваюсь
а это легко проверить)) к нам тут человек хороший приезжал.. выявлял разные лошадиные проблемы по здоровью,и старые и новые..
еще анализ крови много о чем говорит.. у вас конь молодой, здоровым к вам попал.. ну точно не выглядел жертвой аушвица)).. так что..
Старый 09.03.2011, 19:14   #5576   
Форумец

Цитата:
а это легко проверить)) к нам тут человек хороший приезжал.. выявлял разные лошадиные проблемы по здоровью,и старые и новые..
И что?
Как там поговорка то звучит? Про то что нет здоровых людей, а есть недообследованные. То же самое относится и к лошадям.
Старый 09.03.2011, 19:26   #5577   
Satan inside

Цитата:
Как там поговорка то звучит? Про то что нет здоровых людей, а есть недообследованные. То же самое относится и к лошадям.
ну вот нинада лала.. зажатые поясницы, полетевшие плечи и прочее - эт не относится к категории "условно здоровые"..
вы никогда,например,не задумывались о том,что лошадь сопротивляется не из принципа, а потому что ее что-то напрягает.. или внутри или снаружи..
или пока толстая и на ногах стоит - здоровая?)
нет предела совершенству и лучше лишний раз убедиться,что у лошади проблем нет,чем потом вытаскивать ее из этих проблем,но уже другого масштаба.
к тому же,как показала практика, есть такие проблемы физического плана,которые могут годами не причинять видимых неудобств,но при их устранении значительно повышается качество движения лошади..
а узнать о таких проблемах вы точно не сможете самостоятельно.. пока не поможете этим проблемам усугубиться)).. а тут уж никто не застрахован)) и особенно мы, чайники..
Старый 09.03.2011, 19:46   #5578   
Форумец

Цитата:
то,что хозяину(как и берейтору) плевать, какой ценой, но конь прыгать должен - мы выяснили.. так вот неужели коню ПОЛЕЗНЕЕ и приятнее ходить в таком обмундировании в принципе, когда можно было бы причинять ему меньше неудобств, если результат-то один.
Прыжки - часть гармоничного развития и нормального тренинга для лошади, если что Так же как манежная езда и прогулки в леса/поля. Или Вы считаете что нужно долбить животное одной монотонной манежкой?
Кто сказал, что коню приятнее ходить на более мягком железе? Он сам? Вы спрашивали? Все дело в работе руки. Можно и строгим железом работать мягко и аккуратно, а можно и мягким пилить так, что конь на первой же рабочей рыси становится мокрым от носа до хвоста....
З.Ы. если Вы дописываете и редактируете свое сообщение - хоть намекайте.... а то потом опять будете обижаться, что вам не отвечают...
Цитата:
зажатые поясницы, полетевшие плечи и прочее - эт не относится к категории "условно здоровые"
У Вас у самой поясница больная, если я не ошибаюсь? И у меня тоже. Хотя мы с Вами относительно молоды ))) Жизнь вообще очень вредная штука )))
Цитата:
вы никогда,например,не задумывались о том,что лошадь сопротивляется не из принципа, а потому что ее что-то напрягает.. или внутри или снаружи..
несомненно
Цитата:
нет предела совершенству и лучше лишний раз убедиться,что у лошади проблем нет,чем потом вытаскивать ее из этих проблем,но уже другого масштаба.
Ну залечивать до смерти конечно не надо. Но и запускать здоровье тоже. Короче все как у людей )
Цитата:
к тому же,как показала практика, есть такие проблемы физического плана,которые могут годами не причинять видимых неудобств,но при их устранении значительно повышается качество движения лошади..
Все так.
Старый 09.03.2011, 20:53   #5579   
Satan inside

Цитата:
Прыжки - часть гармоничного развития и нормального тренинга для лошади, если что Так же как манежная езда и прогулки в леса/поля. Или Вы считаете что нужно долбить животное одной монотонной манежкой?
ну прям америку мне открыли)
прыжки прыжкам рознь. а судя по тому,что я видела.. ему и выездка несколько до чертиков.. или..

Цитата:
Все дело в работе руки. Можно и строгим железом работать мягко и аккуратно, а можно и мягким пилить так, что конь на первой же рабочей рыси становится мокрым от носа до хвоста....
еще одна америка. я видела жесткую работу рукой на сильно затянутом мартингале. при том,что конь-убивец,а в манеже толпа детей в прокате. ну и конь явно не демонстрировал ненапряжность своего положения.. и даже до появления проката..

Цитата:
У Вас у самой поясница больная, если я не ошибаюсь? И у меня тоже. Хотя мы с Вами относительно молоды ))) Жизнь вообще очень вредная штука )))
ну знаете ли.. вы ж брали условно здорового коня? или ему уже чего-то оторвали на тот момент или отбили? и не над сравнивать человека и лошадь. я к врачу схожу и пожалуюсь. и вы,если не страдаете мазохизмом,. а лошадь,особенно жеребцы, терпит много чего.. я ж вам предложила проверить здоровье лошади вашей относительно вашего им владения).. то есть были ли приобретены им какие-то проблемы из-за вас лично.. опытные руки и глаза довольно просто определят степень "свежести" проблемы..
и предложила я это отнюдь не с целью вас в чем-то уличить.а отвечая вам на вашу же иронию.. многие из нас издеваются,того не подозревая.. или не желая подозревать..
Цитата:
Ну залечивать до смерти конечно не надо.
своевременная диагностика - это не залечивание. или вы не слышали о плановых вет.осмотрах?
Старый 09.03.2011, 21:18   #5580   
Форумец

Цитата:
жесткую работу рукой
что по Вашему является жесткой работой руки?
(может все таки отойдем от конкретных примеров, а то так можно далеко уйти, а чисто теоретически?)
Цитата:
вы ж брали условно здорового коня?
Все так.
Цитата:
или ему уже чего-то оторвали на тот момент или отбили?
Не думаю. Хотя нерегулярная работа еще никому на пользу не шла.
Цитата:
я к врачу схожу и пожалуюсь. и вы,если не страдаете мазохизмом
Не хожу и не жалуюсь ))) Я свое здоровье знаю лучше врачей, знаю что нужно делать для его поддержания и знаю с чем уже придется смириться (например боли в спине).
Цитата:
я ж вам предложила проверить здоровье лошади вашей относительно вашего им владения
Нас смотрел вет врач. И не один. Я для своей лошади не жалею ни сил, ни денег. Единственная причина по которой я перевела лошадь из родной нам Культуры - это забота о его здоровье. Потому что так я могу каждый день приезжать и контролировать состояние своей лошади. И давать ему постоянную нагрузку. Потому как 80% проблем идут от неправильной работы....
Поиск в теме: