Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
09.03.2011, 22:14 | #5581 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
а если она будет,к примеру, свечить - ее будут заставлять. ну с врачами в гэ воронеже туго..и эт смотря кто вас смотрел.. тем более в воронеже нет мануалов. 100% их по россии то две штуки) но тем не менее я опять же задала вопрос о другом и в другом ключе.. да и работа работе рознь, опять же. У берейтора работа руки как у карандеева: активно постоянно пилит, руки разведены. При жесткой работе лошадь головой мотает в такт пилению. часто за поводом. аллюры выглядят паралитическими с такой работой рук. это для меня и есть жесткая работа. |
|
09.03.2011, 23:06 | #5582 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ссорь, не сильна в терминологии - поэтому скажу как думаю и как чувствую... "Постоянно пилит" - отрабатывает рот. Лошадь должна проходить в руку. Если ты ее мягко позовешь, "потянешь" в одну сторону - она должна следовать за рукой, а не в коем случае не сопротивляться, не подставлять челюсть. К жесткости руки это не имеет никакого отношения. Можно работать с большой амплитудой, но при этом нагрузка в руке будет составлять 200-300 грамм... Скорее тут даже наоборот - на жесткую руку лошадь не сдастся и челюсть не отдаст... будет сопротивляться на боль... Я тоже работу начинаю с "пиления", чтобы лошадь сдавалась в обе стороны, в обе руки. Отзываю в одну сторону, в другую, попеременно - считаю допустимым если в этот момент лошадь "мотает головой в такт". Постепенно лошадь сдается, отдает челюсть, уходит вниз и тогда уже рука смягчается, движется с меньшей амплитудой, работают только пальцы. Если лошадь начинает опять лезть вверх - увеличиваю работу руки, повторяю все заново... "Руки разведены" - это вообще ни о чем не говорит. Кроме того, что с лошадью работают, а не просто сложили руки стаканчиком и попу катают Это ж не соревнование по выездке, где оценивают посадку всадника - это работа лошади, где важен результат, важно чтобы лошадь "пошла". Раз уж Вы так внимательно оценивали и раз уж Вам так не дает покоя работа этого конкретного берейтора - то в следующий раз присмотритесь получше. Рука абсолютно спокойна. Она не дергается. Не ходит ходуном. Контакт со ртом лошади ни на секунду не прерывается. Лошадь с повода не сбрасывается, поводья не провисают ни на секунду. Это грамотная работа. И не важно сколько усилия находится в этот момент у спортсмена в руке - главное что нет тычков и рывков... А теперь послушайте, что в моем представлении грубая рука. Это рука которая дергается, которая ходит ходуном, следуя движениям всадника. Когда теряется контакт со ртом лошади, провисает один или несколько поводьев, пусть даже на секунду, даже если работа идет на одних пальцах - для меня такая рука уже грубая. А лошадь которая допускает и не сопротивляется такой работе - очень терпеливая. Потому что натянул-бросил = получил по зубам. С ужасом смотрю когда такая работа ведется на мундштучном оголовье. По мне это настоящая жесть Хотя многие из спортсменов которых можно увидеть у нас - этим грешат... И при этом прибывают в полной уверенности что у них "мягкая рука" |
|
09.03.2011, 23:10 | #5583 |
Форумец
Не в сети |
бугага )))
лошадь того и гляди стартанет и унесется в голубую даль и только работа руки ее и сдерживает, а Вы про какие-то там аллюры твердите ))) Не сравнивайте как едут на спокойной выезженной лошади и на зажженной таскучей ))) |
10.03.2011, 10:05 | #5584 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.03.2011, 10:25 | #5585 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчет мягкого железа - оно далеко не каждой лошади подходит. Я столкнулась с тем, что лошадь просто не чувствовала мягкого железа, тянуть и пилить ее можно было бесконечно и безрезультатно. В итоге лошадь злились, раздражалась и сопротивлялась, иногда вырывая повод вместе с руками. Сменили железо на более строгое. Сначала я тупо прижимала локти к телу, подбирала повод, держала руки спокойно (ну старалась по-крайней мере и активно высылала лошадь так, чтобы она смягчилась, опустила голову вниз и поняла, что от нее требуется. Ну а потом, на новом железе - достаточно было один раз отозвать, натолкнуть шенкелем и лошадь смягчалась, начинала жевать и спокойно работать. Потом достаточно было пальчиками шевелить и шенкелем работать. |
|
10.03.2011, 10:32 | #5586 | ||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
повторю слова умных людей: "выгул в течении всего светового дня - и любая лошадь изменится".. в нашем варониже,увы, этого нет как факта.. и никто и не стремиться.. Цитата:
это ж как надо натянуть-то... насчет брошенных поводьев - ниче не скажу.. эт слишком расплывчатая тема. но вот касательно в целом вашей позиции...пожалуй, она мнеясна, но моя с вашей не совпадает. рискну сделать вывод,что и понятия о работе с лошадью и о здоровье лошади у нас с вами так же разнятся.. поэтому мы видим разные вещи на фото и видео.. одно греет -я то,что вижу, вижу не одна)).. может,массовые галлюцинации... Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 10.03.2011 в 10:47. |
||
10.03.2011, 10:43 | #5587 | |
Форумец
Не в сети |
Ниче подобного. Повторюсь даже если работа идет на одних пальцах, но при этом периодически теряется один или несколько поводьев - мое ИМХО такая рука уже грубая. Потому что когда потребуется более сильный контакт (для этой или другой лошади) - она будет точно также бестолково мельтешить и цмыкать...
Да я уже поняла что своих слов и мыслей у Вас нет Только где-то вычитанные, несопоставимые с реальностью... Ок. Ваши действия если лошадь сопротивляется, выдирает голову вверх и вообще норовит стартануть в голубую даль? ) Цитата:
|
|
10.03.2011, 10:56 | #5589 | ||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
если лошадь принципиально так делает - ну уж точно ничего просить или затягивать приспособами и жестким железом я не буду. лошадь все равно сильнее,а напряжения будут только накапливаться.. начну искать то положение,которое лошади будет комфортно, буду расслаблять.. даже если надо начать с нуля. Цитата:
а книжки, знаете ли, никому не вредили еще)). но это уже другая тема.. *я там в предыдущем посте добавила про запилы) да и че "слилась"-то сразу.... если все ясно и так. от продолжения перепалки я не отказываюсь.. но точки над и расставить-то надо).. *ох и забавляют меня шакалы Табаки,которые следуют за каждым новым Шер-Ханом и ловят,и подбирают объедки.. даже падалью не брезгуют порой.... |
||
10.03.2011, 11:06 | #5590 |
Форумец
Не в сети |
как? каким образом? передернуть? натянуть-бросить?
на шенкель не все лошади нормально реагируют. это уж как она приученна... некоторых только тронь - мало не покажется... опять Вы заученными фразами из книжек отвечаете... |
10.03.2011, 11:13 | #5591 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
тем боле я-то уточнила, что лошадь "условно лошадь",значит с условно нормальной реакцией на команды. а то знаете ли на каждый таракан лошади можно по пять вариантов противодействий расписать. вас-то какой именно пример интересует? сделать одержку - натянуть и оставить руку в этом положении. а дальше уже смотреть по ситуации. и черт подери мы тут все говорим на русском языке. которым в книжках пишут. или у вас он,язык-то, и лексикон - особенные? |
|
10.03.2011, 11:19 | #5592 |
Форумец
Не в сети |
*фух я это сделала (все прочитала)
Магнем Лобелл, А у меня вопрос возник, раз уж тут о легендарном, обиканном в конец Ойтале столько споров. А он на сброшенном поводу двигается? (шаг-рысь-галоп) я имею ввиду заданный темп держит или начинает горячится/ускоряться, или напротив замедляться? |
10.03.2011, 11:23 | #5593 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Ссорь, за скопированные фото из Вашего дневника, но раз Вы обсуждаете и клеймите чужую работу, то должны быть готовы к тому, что обсудят и Вас |
||
10.03.2011, 11:24 | #5594 |
Форумец
Не в сети |
|
10.03.2011, 11:28 | #5595 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
думаю чисто теоретически на сброшенном поводу он будет делать шаг/рысь. Галоп нет. От галопа он горячится. Так же как и моя лошадь. Мне к примеру после сделанного галопа, достаточно трудно поставить свою лошадь на спокойную рысь. А после прыжков фактически невозможно. Очень уж заводится. |
|
10.03.2011, 11:43 | #5597 |
Форумец
Не в сети |
Держит. Он нормально галопом ходит, когда не нервничает и не заводится... Хотя сокращенный ему делать тяжело по своему строению... Да я особенно и не заставляю... Пусть ходит своим, удобным для него темпом... лишь бы расслаблялся.... Да, на трензеле + мартингал. Вот на таком:
|
10.03.2011, 11:56 | #5599 |
Форумец
Не в сети |
|
10.03.2011, 11:56 | #5600 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Корсика, я с тобой.))
|
10.03.2011, 12:04 | #5601 |
Форумец
Не в сети |
Alenkastyle, я кстати сегодня в ру поеду зырить как другие распиливают своим лошадям рот, бгг ты своему сегодня что-нибудь отрывать планируешь?
Магнем Лобелл, спасибо. Кстати, кто в новом конном уже побывал? Там таак круто! я говорю: "Игорь, когда я доживу до того времени, чтобы к вам в магазин приходить - а у вас лошади продаются" Молодцы, там таак много места стало! |
10.03.2011, 12:24 | #5602 | |||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рупышева, как живой свидетель и впоследствии так же участник "драки" - подтвердит,что этот вариант с этой лошадью хорошо срабатывает. К тому же,если моя лошадь действительно заистерит -я ее не буду заставлять. бесполезно же)) и в чем вы меня уличить-то пытаетесь? Засняты кадры истерики - это длилось отсилу минуту, на фото хорошо видно, что я держусь за гриву,а повод не затягивает лошадь. потряс он башкой, попрыгал - тут же жму на основание шеи и вуаля.. а потом идут кадры без истерик.. или они не в счет? ойтал-то в онлайн-режиме подвергался запилам и сборам с первых темпов рыси в манеже, тогда как разминочный шаг его составил расстояние от конюшни до манежа - 5 минут отсилу.. Я могу понять,когда лошадь психанет на что-то, и если она в этот момент неожиданно представит угрозу для себя или для окружающих - ее надо будет остановить. но если это стабильно происходит... это уже крайне подозрительно.. |
|||
10.03.2011, 12:41 | #5604 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, и сама сдерживала,когда конь собирался потусить в бечевке) и потусил-таки))
*от удара затылком над уворачиваться,держась за гриву..)оч удобно) на всех трех фотках одна рука у меня держит гриву,другой я его поворачиваю. от колышков с бечевкой. |
10.03.2011, 12:44 | #5605 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вам же русским языком объяснили, что от лошади еще в Краснодаре отказались специалисты уровня МС... И списали на мясо. И что конь обязан жизнью терпению своего хозяина и смелости своего спорсмена. Вы совсем глупая или так ловко прикидываетесь? |
||
10.03.2011, 12:47 | #5607 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Корсика, не, я в понедельник загоняла бедную лошадушку в аццком шпринте, во вторник сайгачила на нем по рысачьему кругу, а вчера вот отрывала ноги сносила коню лопатки в манеже на крашеных палочках..))) сегодня у меня выходной-поучиться пора немножко.... Я теперь в субботу буду, после обеда, если чо))
|
10.03.2011, 14:19 | #5609 | |||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
а вы не поразмыслили над тем,почему Ваша лошадь сходит с ума, горячится,растаскивает вас на любом железе,свечит адски, заваливается на поворотах? причем, насколько я понимаю, она не подвергалась тем издевательствам в теч нескольких лет,которым таки имел несчастье подвергнуться мой лошадь. а неадекват тем не менее прет.. у вас же молодой здоровый жеребец по идее.. или как? и вы стартуете, требуете от него.. продолжаете настаивать на своем.. иии? я не ангел нифига и не претендую. я чайник с накипью и не более)) но пока живой) с живым конем,который, ТТТ, выздоравливает.. а не продолжает убиваться.. Цитата:
Гончарова,как видите, не смогла настоять на своем силой - конь так и не запрыгал конкура и выездку не забегал, хотя сил у нее ого-го.. и истерикам она не потакала уж точно. зачем с психами совладать? Их надо лечить)).. и в наше время есть лекарства и оч гуманные терапии. мы в 21 веке,а не в 18).. это я о жестоком железе и гетарных запилах на нем во рту. вы-то давно пересели на трензель, кстати? Цитата:
http://cs962.vkontakte.ru/u104524/94...x_c03cee2d.jpg он живет ТОЛЬКО потому,что спортсменке хватает сил его заставлять.. а хозяину нужна не лошадь, а прыжки. ведь так получается или не так? Если хозяинлюбит лошадь за то,что она лошадь - он будет исходить из принципа,что нужно лошади,а не ему. а если лошадь отказывается - надо искать другие пути. и,черт подери, у меня все-таки другая информация и меня убеждают фотки с предыдущим берейтором... да, а кроме Краснодара нигде больше нет квалифицированных спортсменов? да и опытные нх-шники не в Краснодаре обитают.. а ведь вызвать их, допустим, сейчас сюда поработать с конягой - легче легкого и совсем не дорого.. просто хозяину и берейтору нужны ПРЫГИ,а не лошадь.. а изначально, впрочем,как и в прошлый раз, сыр-бор был из-за того,что Ойтал - лошадь,а не олень, может бегать с опущенной башкой и на простой железке.. и выглядеть при этом совсем не страдающим.. Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 10.03.2011 в 15:20. |
|||
10.03.2011, 17:21 | #5610 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Корсика, мож те повезет и ты посмотришь, как Злобная Анна не только своего, но и моего гробить буит..))) о да, у нас очень садистский коллектив!
|