Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
10.05.2014, 20:52 | #5761 |
Форумец
Не в сети |
Рюмка, в Здоровом городе они тоже дорогие, мы закупаемся в Окее, поэтому покупаю там, пачки по 2 сразу. Сейчас уже таких потоков нет, как раньше, но подтекает молоко, поэтому используются экономно!
|
14.05.2014, 01:07 | #5763 |
я не рыжая
Не в сети |
LoveSS, терпеть. это пройдет через какое то время. у меня дочь 2 или 3 месяца не ела одну грудь. тоже самое было - только во сне
|
15.05.2014, 17:45 | #5764 |
просто я
Не в сети |
Девочки, вот и я пришла с вопросами возможно не раз здесь обсуждаемыми,но после родов отказал мозг, соображаю через раз. Проблема у меня на данный момент следующая (8дней ребенку), молока очень мало, сцеживание показало, что из двух грудей мах 40гр., причем сцеживаю начала ручным молокоотсосом, потом разминаю грудь и до сцеживаю в ручную. Ребенок сегодня провисел на груди обеих два часа, но итогу съел всего 30гр. Что делать не знаю, хочу кормить грудью, но пока все в пустую и ребенок ест смесь, т.к. нам нужно срочно набрать вес, т.к. много потеряли, и периодически сцеженное молоко. И еще вопрос что эффективнее ручной или электрический молокоотсос или они примерно одинаковые и идеально не сцеживают?
|
15.05.2014, 22:18 | #5765 |
Форумец
Не в сети |
т.е. не настаивать? я ему ее даю,он несколько раз соснет и ор, а она на стимуляцию отреагировала-налилась и молоко потекло.. вот я и не знаю,что с ней делать потом,сцеживать или нет? и вообще нужно ли так делать или отстать от ребенка и кормить ею только во сне
|
15.05.2014, 22:41 | #5767 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтоб определить хватает ли ребенку молока нужно посчитать пописы (на чистом ГВ конечно) |
|||
16.05.2014, 04:19 | #5768 |
Форумец
Не в сети |
Не так категорично про смесь! Здесь нужно учитывать её количество в сутки, иначе можем получить ребенка, у которого просто нет сил сосать.
Санна, очень рекомендую вам связаться с Настей, сертифицированным консультантом по гв (в теме есть её номер, или напишите мне в личку - дам). Она даже по телефону сможет дать вам инструкции, учитывая все факторы. Чем быстрее вы начнете действовать, тем успешнее будет ваше возвращение гв. |
16.05.2014, 05:12 | #5769 | ||
я не рыжая
Не в сети |
не настаивайте. только хуже будет. по себе же сужу. я сначала совала ее совала ребенку, у дитя истерики...потом мне девченки подсказали, что не нужно.
точно такая же ситуация была. пару раз, грудь наливается, а ребенок в ор. кормила этой грудью только во сне какое то время, потом все прошло также неожиданно, как и началось. пробовала грудь эту давать раз в неделю примерно... про сцеживание. если прям сильно распирает - я цедилась. но не полностью грудь опустошала, а до облегчения. кстати, читала где то, что ребенок может отказываться кушать одну грудь по таким причинам как - не так свет падает, неудобно, плохой обзор, даже настроение может быть причиной. я для себя сделала вывод, что ребенку что то не нравилось, так зачем мучить человека? Цитата:
Цитата:
1. примерно на 7-9 день жизни ребенка у мамы может случаться первый лактокриз. это не страшно, за пару дней ребенок насосет себе необходимое количество молока. надо побольше теплого питья (желательно минут за 15-20 до кормления). Кушайте хорошо. Если мама голодна - молоку неоткуда браться. 2. сцеживать можно гораздо меньшее количество, чем высасывает ребенок. потому что совершенно разные механизмы. по поводу того, что ребенок съел 30 грамм. это можно с точностью сказать только в том случае, если вы его взвесили ДО и ПОСЛЕ кормления на спец.детских весах с погрешностью не более 10 гр. 3. про смесь. я свою докармливала. потому что пока "разогнала" грудь до рабочего состояния - потребовалось некоторое время. Но мой человек съедал этой смеси после груди отсилы грамм 10-20 и вырубался. и прикармливала я только в том случае, если крик реально голодный был (т.е. все остальное в порядке было - сухая, без коликов, с хорошим настроением), примерно раз в сутки смесь давала. иногда реже. и давала совсем недолго. 4. а вообще - грудь реагирует на сосание. пролактин вырабатывается в основном под утро (часов с 3 до 8), т.е. идеальны как раз ночные кормления. и вообще, чем больше ребенок сосет- тем больше молока получит "на выходе" |
||
16.05.2014, 06:33 | #5770 | ||||
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему докорм смесью, а не сцеженным молоком? Слабых, маловесных, недоношенных именно грудным молоком докармливают. Все очень индивидуально, кто-то только руками сцеживает, кто-то молокоотсосом. Хотя, для экономии сил и времени удобнее электрический. |
||||
16.05.2014, 08:06 | #5771 | |
просто я
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.05.2014, 12:50 | #5772 |
Форумец
Не в сети |
Кормила сына до 9 месяцев, все нормально. Потом появилась "нелюбимая грудь" которая левая. Думаю, что из-за того что я правша и кормила по требованию (по каждому писку) и прикладывать к правой груди удобнее, еще забывала какой кормила ранее и результат, что в левой груди стало пусто. Пыталась безуспешно исправить лактацию (ночью сразу бросает, днем 1-й предлагала левую - отказ). кормила только правой (но уже активно вводился прикорм) кормлений оставалось 3 и после года 2 раза (спать уложить). В итоге, еще почти 9 месяцев с одной грудью. Отказался сам, просто стал большим. Проблема только что груди были разные, и мои переживания, что так неправильно.
сейчас 4-ю неделю кормлю дочку. Поэтому вспомнила свой прошлый опыт. Всем мамочкам желаю успехов в грудном вскармливании! |
16.05.2014, 12:56 | #5773 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Sanna, я не спец по ГВ, но со второй дочкой столкнулась именно с нехваткой молока (хотя первую без проблем кормила почти до 3х лет). Так вот, ТОЛК только в сосании нон-стопом и будет, никаких других вариантов нет. Забирая у ребенка грудь, вы тем самым уменьшаете стимуляцию груди. Чтобы увеличить количество молока, нужен и всенепременно важен тактильный контакт. Кожа к коже и грудь нон-стопом у ребенка во рту. Даже когда не сосет, а просто спит с грудью во рту, кожа-к-коже с мамой - это уже стимуляция организма для увеличения молока.
Я даже считая себя опытной кормящей мамой (после первого успешного ГВ) об этом начисто забыла. И только совет консультанта бросить все дела и залечь на пару-тройку дней с дочкой в обнимку голышом под одеялом и дать ей грудь нон-стопом помог решить проблему. Моя слабая и маловесная малышка, засыпающая под грудью через 5 минут после начала кормления, "намусолила" столько молока себе за пару дней, что рекой лилось. Уже 1,5 года кормимся, полет нормальный) а сцедить никогда не могла и 30 граммов, ни со старшей, ни с младшей. Ребенок по-другому сосет, и гораздо интенсивнее. Определить сколько съел - не представляю возможным. Сейчас приливов не чувствую уже давно, вроде помусолит грудь несколько минут, кажется и не съела ничего, так вместо соски для успокоения. А один раз вырвало ее (болела) и я была поражена, сколько она умудряется съест за столь короткий "перекус", в ее желудке молока ого-го сколько оказалось. Так что звоните консультанту, а то и пригласите домой, и все у вас обязательно наладится! Здоровья вам и малышу! |
17.05.2014, 06:20 | #5774 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Вес при рождении, при выписке какой? Пишите уж тогда подробно, как прошли роды, совместное ли пребывание, ну и еще что-нибудь важное. Кто вам сказал про набор веса за 4 дня? Ребенок не поросенок, его не нужно откармливать. |
|
17.05.2014, 11:33 | #5776 | |
просто я
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.05.2014, 14:20 | #5779 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, у меня на второй день прибывания дома случился такой застой молока в левой груди, что поднялась температура до 39. Я поехала в роддом, где рожала, в приемном отделении рассказа свою ситуацию, акушерка меня там очень хорошо расцедила, рассказала много полезной информации про ГВ, о которой я даже и не знала (естественно за "благодарность").
|
17.05.2014, 21:15 | #5782 |
Форумец
Не в сети |
Главное сцеживаться до облегчения, а не до последней капли, а то так можно разогнать лактацию, что и всех соседей придется кормить.
|
18.05.2014, 16:43 | #5785 |
просто я
Не в сети |
Девочки,а вы где его покупали и сколько стоил? Надеюсь он мне тоже поможет,т.к. сцеживаюсь постоянно часа по два, сначала ручным молоккоотсосом,потом руками,очень утомительно,а главное времени вагон уходит,не успеешь сцедится уже кормить надо. Кстати молока у меня прибавилось вроде,вчера меня успешно расцедили,но теперь приходится постоянно поддерживать это, ребенок работать не хочет,но теперь ей сосать легче,осталось только технику прикладывания освоить и еще быы не заыпать на пару с ребенком во время кормления.
|
18.05.2014, 17:54 | #5786 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.05.2014, 18:40 | #5787 |
Out
Не в сети |
Санна, на счёт засыпаний во время кормления-зря иронизируете.очень облегчает жизнь и состояние и твоё,и ребёнка.освойте подходящую позу и кормитесь и спите на здоровье
|
18.05.2014, 19:31 | #5788 |
просто я
Не в сети |
У меня просто ребенок засыпает и перестает сосать, поэтому ее нужно постоянно стимулировать, но я тоже засыпаю, вот и спим на пару и толка от такого кормления никакого.
|
18.05.2014, 20:11 | #5789 |
Out
Не в сети |
Санна,толк даже от такого времяпровождения есть-близкий контакт кожа к коже это очень важно и для роста ребёнка,и для налаживания лактации.даже недоношеных деток выкладывают голиком на грудь матери-они от этого даже лучше себя чувствуют.
Если есть на кого переложить быт-гнездуйтесь 24 часа в сутки. |