Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
05.09.2013, 17:13 | #6121 |
новичок
|
ЗГГ, уточнила сейчас про "место".
Из положения по соревнованиям, что висит на сайте РКФ: "после подхода собаки и выдержки до 5 секунд спортсмен командой голосом «Место» или голосом и жестом (одновременно) посылает собаку на место." Москвичи мне ответили, что посыл на место только жестом не используется никогда.... На ЧР намордника и "фу" не было, так же как и на Москве (на Чемпионате НКП ВЕО, кстати, тоже не было) А вот куски на земле при посыле на место - могут быть (встречалось даже были при прохождении снарядов - после бума как раз на "зоне") |
05.09.2013, 21:02 | #6122 |
Форумец
Не в сети |
Про Фатина...
Если отлистать эдак ...страниц назад, то можно найти мою беседу с Шанхай по поводу ИМЕННО ЭТОГО семинара..... Тогда говорил и сейчас повторю - Фатин - Ринговый фиг, и не последний..., но не знает теории работы в рукаве.... за что и получил.... По поводу черныша... Куда Вы все смотрите? Причем здесь собака? Вырвали кусок записи и выложили в сеть...ЭТО ФИГУРАНТСКИЙ ТРЕНИНГ!!! И преподавателю в данной ситуации пофиг что делает собака, он показываетбазовые движения начинающим фигуристам, тем, что на заднем плане.... Оля, которая Фиелис... по поводу ротвейлера..... Чернов( на том ролике работает именно он) оччень техничный, быстрый, жесткий фигурант, который умеет работать с сильными спортивными собаками. Но в этом и есть его беда - он может расслабиться, заиграться и периодичеси собаки наказывают его за это.....на твоем ролике он реально начал работать с собакой только после конфуза.... |
06.09.2013, 11:13 | #6124 |
в тенёчке
Не в сети |
При посыле на место для Барсы - самое заподляцкое... У мя собакевич раньше ложилась ровно ДО зоны, либо в панике оббегала за километр эту зону (а всего-то один раз когда-то с foxxx отработали запрет на подбор кусков). Исправляли на занятиях у ЗГГ совместным спокойным прохождением через зону по команде рядом. Давно не отрабатывали, поэтому спасибо за напоминание - надо отработать...
|
11.09.2013, 15:02 | #6130 |
в тенёчке
Не в сети |
ЗГГ, лучше бы вместе - в заранее оговоренной точке встретиться, где-нибудь уже вначале пути по М-4. Но и координаты, куда ехать, лучше выложить. Вдруг кто опоздает. Я таки поеду на своей машине, даже, возможно, муж со мной поедет, т.к. его поездка отменилась.)) Я его в качестве фото-видео оператора хочу взять.))
|
11.09.2013, 21:21 | #6134 |
в тенёчке
Не в сети |
ЗГГ, а не впритык ли мы приедем, если в 8 выезжать? Может на полчасика пораньше? Чтоб собаки оклематизировались с дороги.
Оника, поехали! Мою собакунь тоже иногда заклинивает на том, что прекрасно выполняет в другое время. Но я надеюсь на её хорошее настроение, а точнее - на правильный настрой от проводника, то бишь меня.)))) |
12.09.2013, 22:11 | #6138 |
Форумец
Не в сети |
Мальчикам и девочкам - удачи!!!
|
13.09.2013, 15:40 | #6146 |
Форумец
Не в сети |
Удачи всем!!!!!!!!!!!!!
|
15.09.2013, 13:49 | #6150 |
в тенёчке
Не в сети |
Сашу с Урфином поздравляю с первым местом в соревнованиях по ЗКС вчера в Липецке!!! Вы просто офигенные молодцы!!!!
Липецк принял нас вчера хорошей нежаркой осенней погодкой и гостеприимными организаторами и местными участниками соревнования. Не знаю кому как, но я ооочень довольна, что решилась поехать и поучаствовать!!! Несмотря на то, что мы слетели на первом же комплексе, который Барса обычно чётко выполняет, всё равно нас судья проверял по всему курсу ОКД, объясняя мои личные недочёты в управлении собакой - Барса-то умница, очень старалась.)) А всего-то - мне надо было успокоиться и давать команды обычным голосом, а не орать собаке ЛЕЖАТЬ, так, что та, утрирую, - чуть писиться не начала.)))) Так что это весьма ценный опыт - будем отрабатывать спокойное отношение к работе и чёткость выполнения упражнений! Спасибо судье Колесникову Евгению за терпение!))))) Да и всем липчанам с соревнований - респект!!! Очень понравились в работе добер и немка - умнички! Соревнования, кстати, проводились в честь 20-летия клуба "Прайд", с чем и хочу ещё раз их поздравить!!! Это весьма достойный возраст для кинологической организации! Желаю им успехов и в дальнейшей работе!!! Организаторы без наград никого оставили. По-моему праздник удался! Галина Георгиевна, огромное Вам спасибо, что пригласили на соревнования и верите в нас!!! Такие мероприятия действительно стимулируют к более активной работе! Наверное все участники ещё спят, учитывая дождливую погоду, но я начну размещать фото. Сначала - победитель!)) |