Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2007, 13:25   #691   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от асызгуль
Roman1981, а пошто так девушек своих скромно нарядили, ведь дамы сердца обычно были принцессами, и наряды у них были соответствующие?
не принцессами, а графинями, герцогинями и прочее
на что фантазии и денег хватило, то и сшили...а вообще мне нравиться гармонично смотриться компания и конкуренции в Воронеже у них ноль, так что не надо единственных подобных энтузиастов хаить
Цитата:
Сообщение от асызгуль
совершенно абсолютно правильно!
неужто правильно назвала, уффьь
Rosomaxa, а флуда здесь в законе, так как вся тема предназначена и менно для флудеризма)))
про 257: так асызгуль выкинула фото и м общими усилиями, в том числе и московский форум, как она сказала, выяснили, что масть у коня чалая плюс первое слово: гнедая или рыжая, фото помогли. Так что без иллюстрации увы и ах(((
Старый 03.05.2007, 13:34   #692   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Lecureuil, да нет, я вас вообще не трогала. Я подозреваю, что вы с реконстукторами не связаны. Я просто цитату взяла из вашего поста.
А вот это самое
Цитата:
Сообщение от Rosomaxa
у вас
относилось к Roman1981, и dvp, кои и являются представителями славного рыцарства на форуме.
Сорри за непонятки, щаз свой пост подправлю...
Старый 03.05.2007, 13:34   #693   
мудрый змей

swan вне форума Не в сети
[QUOTE=Рыжая пантера]гармонично смотриться компания и конкуренции в Воронеже у них ноль, так что не надо единственных подобных энтузиастов хаить
Правильно сказано. Жаль что меня не было 1 мая в городе. Такое пропустил оказывается!! Молодцы рыцари! А кто их хаит - сделайте лучше чем они(фотки - супер), создайте им хоть какую-то конкуренцию, вот народ и выберет лучшую организацию(экипировку, лошадей, костюмы, дам). Пока никто не смог организовать ничего подобного.
Старый 03.05.2007, 13:38   #694   
снежная girl

Рыжая пантера, ну.. не флуд, а флейм. А это вещи разные.
А насчет поста 257, спасибо, что обратила внимание. Это вы разбирались с мастью Буяна.
А лошадь, которую я описала, какого она получается цвета? Если она белая, а ноги, грива, хвост и нос черные. Что, тоже чалая???
К сожалению, фоток у меня нет....
Старый 03.05.2007, 13:39   #695   
снежная girl

Цитата:
Сообщение от swan
А кто их хаит - сделайте лучше чем они(фотки - супер)
А никто никого и не хаит...
Мы-с, обсуждаем-с....
Старый 03.05.2007, 13:53   #696   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Rosomaxa
Рыжая пантера, ну.. не флуд, а флейм. А это вещи разные.
А насчет поста 257, спасибо, что обратила внимание. Это вы разбирались с мастью Буяна.
А лошадь, которую я описала, какого она получается цвета? Если она белая, а ноги, грива, хвост и нос черные. Что, тоже чалая???
К сожалению, фоток у меня нет....
флейм - все обо всем,так что никто вне закона не пишет
что ж так книжку тяжко взять..или в нете покопаться(((
Гнедая - тёмно-рыжая масть с чёрными гривой, хвостом, ушами, мордой.

Вороная - абсолютно чёрная масть.

Рыжая - ясно из названия. Существуют много оттенков рыжей масти. Лошадь с несколько тёмными подпалинами в паху и на морде называется каурой.

Бурая - смешение чёрных и коричневых волосков на туловище лошади, тёмная грива, ноги, хвост.

Пегая - лошадь любого окраса с пятнами белого цвета по всему туловищу. Окрас чем-то напоминает коровий.

Караковая - чёрная лошадь с коричневыми или рыжими подпалинами (в паху, вокруг глаз, губ).

Игреневая - очень красивая масть. Бывает шоколадного или тёмно-рыжего цвета при светлых (белой или дымчатой) хвосте и гриве.

Серая - серый цвет достигается перемешением белых и чёрных волосков. Различают серую в яблоках и серую в гречках масти.

Чалая - примесь белого волоса к рыжей, вороной или бурой масти. Соотвественно, рыже-чалая, буро-чалая, вороно-чалая.

Буланая - желтовато-мышастая с чёрными гривой и хвостом. Иногда имеет чёрный ремень по хребту.

Чубарая - вся лошадь в мелких тёмных или белых пятных. Есть несколько разновидностей чубарой масти. Например, иней, леопард, чепрачная.

Сивая - вороная лошадь с проседью.

Мышастая - цвет лошади похож на цвет мыши. Цвет достигается не перемешением волос разного цвета, а именно мышиный при частно тёмных гриве и хвосте.

Изабелловая - лошадь жёлто-молочного цвета с небольшой "красниной"

Соловая - светло-рыжая, золотисто-рыжая масть со светлыми гривой и хвостом.

Саврасовая - смешанная масть. Помесь гнедой или буланой масти. Верхняя часть лошади окрашена темнее, нижняя - светлее. Грива и хвост - тёмные.
Старый 03.05.2007, 13:58   #697   
мудрый змей

Вот это да! Искренне большой спасиб за столь детальную инфу.
Старый 03.05.2007, 14:00   #698   
с багаженком

Пардон нашла по лучше, информативней
Белая — чисто белой лошади не бывает, она светло-серая.
Буланая — желтоватая разных оттенков (иногда красноватая), а навис (хвост и грива) черные или темно-бурые, часто темный ремень по хребту.
Бурая — «рубашка» (корпус) каштановая или цвета жженого кофе, грива и хвост темнее, с примесью черных волос.
Вороная — вся черная.
Гнедая — темно-рыжая с черным хвостом и гривой.
Игреневая — редкая и довольно красивая масть. Бывает светло-игреневая (темно-рыжая, но хвост и грива белые или дымчатые) и темно-игреневая (шоколадная, часто в яблоках, хвост и грива белые или дымчатые).
Изабелловая — буланая с красниной.
Караковая — темно-гнедая, почти вороная, с подпалинами (вокруг губ, глаз), в пахах волосы желтовато-коричневые, подходит к мухортому, который светлее, а подпалины шире.
Каурая — светло-рыжая с желтыми подпалинами (волосами желтоватого цвета на морде и в пахах), хвост и грива беловато-рыжие.
Карая — черная с темно-бурым отливом.
Крылатая — саврасая или каурая с темным оплечьем.
Мухортая — мышастая с подпалинами.
Мышастая — голубого, пепельного цвета; грива, хвост и ремень по хребту черные.
Пегая — по фону какой-либо масти, словно молочные, растекаются большие, неправильной формы белые пятна (пежины). Бывают лошади вороно-пегие, буро-пегие, булано-пегие и другие. Масть нелюбимая у коневодов. Арабы говорят: «Берегись пегого коня, он сродни корове». Индейцы же, напротив, всем другим мастям предпочитают пегую; в их религиозных церемониях издавна участвуют пегие лошади. Отсюда и поэтический конь — Пегас.
Подласая — вернее, подвласая, караковая с большими подпалинами, или — туловище красновато-коричневое, а на морде, в пахах и на животе шерсть белесоватая.
Розовая или красно-серая — с небольшой красниной.
Саврасая — сложная масть с массой оттенков. Наиболее частый ее вариант: туловище, как у буланой, нижняя часть туловища, по животу, и ноги — светлее, почти белые, грива и хвост — черно-бурые; вдоль по хребту — черный ремень.
Сивая — вороная с проседью, навис такой же и посветлее.
Серая — смесь белых волос с черными, навис такой же. Часто бывает серая в яблоках, реже — серая гречке: по серому фону рассеяны мелкие, с гречневое зерно, черные или темно-коричневые пятна. Серая с красной гречкой называется «форелевая». К старости серые лошади белеют.
Соловая — буланая, но без бурой примеси, без ремня и при светлых хвосте и гриве.
Чалая — по всему телу смесь белых волос с черными, рыжими, желтыми, и получается тогда вороно-чалая, гнедо-чалая, булано-чалая и т. д.
Чубарая или барсовая — вся в небольших угловатых пятнах.
Чагравая — темно-пепельная.

Загадки наследования конских мастей уже больше века привлекают внимание ученых. За это время было выдвинуто множество гипотез, но до сих пор общепринятой теории не существует. В нашей стране этим вопросом занимались такие корифеи иппологии, как Н.А.Юрасов, В.О.Витт, Д.А. Кисловский.

У лошади появились новые масти, к которым человек отнесся с большим интересом, и на место единообразия пришла целая «радуга» цветов и оттенков. Откуда она взялась? Как показывают современные исследования, всему виной различные перестройки соответствующих генов, в том числе единичные мутации и выпадения небольших нуклеотидных участков. В результате возникают нарушения в синтезе ферментов, управляющих процессом образования пигментов, и появляются новые оттенки, цвета и типы окраски. Подобные мутации происходят постоянно, только в дикой природе они очень быстро выбраковываются – естественный отбор очень жёсток. Ведь встречается время от времени информация о рождении жеребят с достоверным происхождением, чья масть никак не согласуется с генотипом их родителей.

Цвет волосам (не только у лошадей, но и у всех млекопитающих) придает пигмент мелатонин. И всю многоцветную гамму конских мастей, все оттенки и вариации создают всего две его разновидности: черная (эумеланин) и рыжая (феломеланин). Все зависит от концентрации пигмента и его распределения по волосу. А белый цвет – это отсутствие пигмента. Итак, чтобы получить какой бы то ни было цвет, для начала нужно запустить сам механизм синтеза мелатонина – иначе мы получим животное, совершенно лишенное пигмента, то есть альбиноса. Полные альбиносы у лошадей не зарегистрированы, но существуют кони, целиком белые от рождения, с лишенной пигмента розовой кожей. Вот только глаза у таких лошадей не красные, как должно быть у настоящих альбиносов, а темные.
Старый 03.05.2007, 14:07   #699   
драгнахостен

Roman1981 вне форума Не в сети
Rosomaxa, насчет выпивки верно подмечено )))))))))))))))))
opasen, то что в городе зарабатываем на фотках хватает ровно на то чтобы вечером посидеть с друзьями, пивом с кириешками. Что касается заказаных выступлений, то там побольше получается.
Старый 03.05.2007, 14:32   #700   
Форумец

blacky вне форума Не в сети
swan, это что же, паранойя, или какие-то комплексы? Кошмар. Никто и не хаит. Люди просто конструктивно высказываются. + абсолютно позитивно. Не углядела ни одного камня в огород рыцарей.
Старый 03.05.2007, 14:43   #701   
ивушка

асызгуль вне форума Не в сети
swan, а мы пытались, выехать на день города в прошлом году со своим представлением, и платье сшили себе шикарные, и сбруи лошадям оформили, и спектакль спланировали, только вот в чем загвоздка, администрация культуры не разрешила нам выступать, поэтому мы выступили кратко в юго-западном парке где Тип-Топ.
Старый 03.05.2007, 14:43   #702   
мудрый змей

blacky, да ладно вам, могу я поволноваться на всякий случай. Хочется чтобы женщины нами, пардон ими - рыцарями, восхищались. Никаких наездов с моей стороны ни на кого.Как-то так.
Старый 03.05.2007, 14:45   #703   
ивушка

асызгуль вне форума Не в сети
Rosomaxa, нет не чалая, скорее всего разновидность серой, в более зрелом возрасте
Старый 03.05.2007, 14:52   #704   
мудрый змей

Цитата:
Сообщение от асызгуль
swan, а мы пытались, выехать на день города в прошлом году со своим представлением, и платье сшили себе шикарные, и сбруи лошадям оформили, и спектакль спланировали, только вот в чем загвоздка, администрация культуры не разрешила нам выступать, поэтому мы выступили кратко в юго-западном парке где Тип-Топ.
Идея, вижу, была супер. Ну, если толстые лысые дядьки из администрации не ценят ваших стараний и мастерства, может Вам устроить выступление на своей территории? Это ведь "в вашей власти". Можно объявы кинуть, на столбах расклеить наконец(как в старину люди делали). Прибыли вам с этого никакой, так зачем лошадок в такую даль гонять. Действие красивое, предполагаю. Я бы приехал посмотреть: Шоу недалеко от вашей конюшни, рядом какое-нибудь летнее кафе - народ валом повалит!
Старый 03.05.2007, 14:58   #705   
всех съем!!!

opasen вне форума Не в сети
Smile

Roman1981, Да, весёлые вы, я вижу, ребята. Пивком балуетесь после сражений!
Старый 03.05.2007, 16:22   #706   
драгнахостен

Roman1981 вне форума Не в сети
Да, с лошадьми в прошлый день города фигня вышла... а все из за того что в процессии шли наш горячолюбимый мэр с губернатором...
opasen, не удовольствия ради, а лишь пользы для... )))))))))
Старый 03.05.2007, 17:46   #707   
Форумец

Korsika вне форума Не в сети
асызгуль, а мне в Танаисе больше выступать(можно я назову наше то действо этим красивым словом) понравилось. Уютно как-то.ВотКогда на вас смотреть приходить?! Ну на 9-ое мая...
Старый 03.05.2007, 20:50   #708   
Форумец

dvp вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от opasen
Кстати, правда, а посимпатичнее у вас там девчёнок нету?
Не надо обижать, тем более незалуженно.

А вообще Надежда продвигает идею делать подобные выходы с частотой где-то раз в месяц, так что возможно одним прекрасным летним днём...

Rosomaxa
В рамках флуда. А фото каких либо ваших работ в плане реконтрукции костюма увидеть можно?
Очень хочется оценить слабовато или не слабовато.
Старый 03.05.2007, 20:53   #709   
снежная girl

Рыжая пантера, Большое спасибо за информацию. Я думаю, что многим информация будет очень интересна. Я тоже для себя вынесла кое-что новое. Но описанной мною масти там точно не было. Буду искать фотки в Инете, найду, выложу - может обсудим.
Старый 03.05.2007, 20:55   #710   
снежная girl

dvp, сейчас нет. Так как работа была на продажу. И сейчас на руках ничего нет...
Если что-то будет, я обязательно выложу фоты
Старый 03.05.2007, 21:04   #711   
снежная girl

Цитата:
Сообщение от асызгуль
нет не чалая, скорее всего разновидность серой, в более зрелом возрасте
лошадь была четырехлетка. Если бы она была пожилой, можно было предположить, что в молодости очень светлые, почти белые волосы были серыми и темными...
Старый 03.05.2007, 21:05   #712   
снежная girl

Рыжая пантера, А кстати ты не написала про лошадь масти паламино, то есть золотистая с очень светлой ( льняной) гривой и хвостом. Или это не масть, а тип??
Старый 03.05.2007, 21:08   #713   
Форумец

Господа рыцари, красивые вы пошили для коней своих костюмы...класссс
Старый 03.05.2007, 21:33   #714   
снежная girl

Нашла таки фотку лошади похожей масти. Но у нее шерсть отдает желтым. А та была очень очень светло серая...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060576.jpg
Просмотров: 16
Размер:	202.9 Кб
ID:	118208  
Старый 03.05.2007, 21:36   #715   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
я на исторической реконструкции Вавилона

несусь в колеснице...
так что лица не видно, только животные...

пс: спасибо фотографу за удачный кадр, снимал против света...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot0000.jpg
Просмотров: 10
Размер:	60.2 Кб
ID:	118213  
Старый 03.05.2007, 22:05   #716   
Форумец

dvp вне форума Не в сети
Korsika, это спасибо Маше :-)
Старый 03.05.2007, 22:06   #717   
Форумец

Я догадалась
Старый 03.05.2007, 22:41   #718   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Rosomaxa
Рыжая пантера, А кстати ты не написала про лошадь масти паламино, то есть золотистая с очень светлой ( льняной) гривой и хвостом. Или это не масть, а тип??
На Западе соловые лошади часто называются паламино. В отношении слова "паламино" единого мнения нет, но возможно, что оно происходит от имени дона Хуана де Паламино, которому Кортес подарил солового коня благородных кровей. По другой версии оно происходит от названия сорта испанского винограда – paloma , что означает "голубка". Испанцы соловых лошадей завезли в Америку, где от них произошел своеобразный тип лошади - паламино, единственным селекционируемым признаком которой является соловая масть. Масть паламино проявляется в различных породах, и поэтому термин "паламино" относится к типу масти, а не специальному типу лошадей. О происхождении этого типа масти точно ничего не известно, но считается, что она произошла от арабских лошадей. Одной из наиболее загадочных проблем паламино является то, что их нельзя "вывести наверняка". То есть, при скрещивании лошадей масти паламино вероятность того, что жеребенок будет этой же масти равна 50%. Остальные 50% делят светло-рыжие и псевдо-альбиносы (изабелловая масть) – по 25%, на каждую масть.

Если честно, то араб на фото мне кажется серым)))
Старый 03.05.2007, 22:44   #719   
с багаженком

Korsika, у меня до сих пор твои фото на Апельсине на видном месте - СУПЕР
Старый 04.05.2007, 08:26   #720   
всех съем!!!

opasen вне форума Не в сети
Roman1981, наш человек! Конечно, всё ради пользы!
Поиск в теме: