Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
03.05.2007, 13:25 | #691 | ||
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
на что фантазии и денег хватило, то и сшили...а вообще мне нравиться гармонично смотриться компания и конкуренции в Воронеже у них ноль, так что не надо единственных подобных энтузиастов хаить Цитата:
Rosomaxa, а флуда здесь в законе, так как вся тема предназначена и менно для флудеризма))) про 257: так асызгуль выкинула фото и м общими усилиями, в том числе и московский форум, как она сказала, выяснили, что масть у коня чалая плюс первое слово: гнедая или рыжая, фото помогли. Так что без иллюстрации увы и ах((( |
||
03.05.2007, 13:34 | #692 | |
снежная girl
Не в сети |
Lecureuil, да нет, я вас вообще не трогала. Я подозреваю, что вы с реконстукторами не связаны. Я просто цитату взяла из вашего поста.
А вот это самое Цитата:
Сорри за непонятки, щаз свой пост подправлю... |
|
03.05.2007, 13:34 | #693 |
мудрый змей
Не в сети |
[QUOTE=Рыжая пантера]гармонично смотриться компания и конкуренции в Воронеже у них ноль, так что не надо единственных подобных энтузиастов хаить
Правильно сказано. Жаль что меня не было 1 мая в городе. Такое пропустил оказывается!! Молодцы рыцари! А кто их хаит - сделайте лучше чем они(фотки - супер), создайте им хоть какую-то конкуренцию, вот народ и выберет лучшую организацию(экипировку, лошадей, костюмы, дам). Пока никто не смог организовать ничего подобного. |
03.05.2007, 13:38 | #694 |
снежная girl
Не в сети |
Рыжая пантера, ну.. не флуд, а флейм. А это вещи разные.
А насчет поста 257, спасибо, что обратила внимание. Это вы разбирались с мастью Буяна. А лошадь, которую я описала, какого она получается цвета? Если она белая, а ноги, грива, хвост и нос черные. Что, тоже чалая??? К сожалению, фоток у меня нет.... |
03.05.2007, 13:53 | #696 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
что ж так книжку тяжко взять..или в нете покопаться((( Гнедая - тёмно-рыжая масть с чёрными гривой, хвостом, ушами, мордой. Вороная - абсолютно чёрная масть. Рыжая - ясно из названия. Существуют много оттенков рыжей масти. Лошадь с несколько тёмными подпалинами в паху и на морде называется каурой. Бурая - смешение чёрных и коричневых волосков на туловище лошади, тёмная грива, ноги, хвост. Пегая - лошадь любого окраса с пятнами белого цвета по всему туловищу. Окрас чем-то напоминает коровий. Караковая - чёрная лошадь с коричневыми или рыжими подпалинами (в паху, вокруг глаз, губ). Игреневая - очень красивая масть. Бывает шоколадного или тёмно-рыжего цвета при светлых (белой или дымчатой) хвосте и гриве. Серая - серый цвет достигается перемешением белых и чёрных волосков. Различают серую в яблоках и серую в гречках масти. Чалая - примесь белого волоса к рыжей, вороной или бурой масти. Соотвественно, рыже-чалая, буро-чалая, вороно-чалая. Буланая - желтовато-мышастая с чёрными гривой и хвостом. Иногда имеет чёрный ремень по хребту. Чубарая - вся лошадь в мелких тёмных или белых пятных. Есть несколько разновидностей чубарой масти. Например, иней, леопард, чепрачная. Сивая - вороная лошадь с проседью. Мышастая - цвет лошади похож на цвет мыши. Цвет достигается не перемешением волос разного цвета, а именно мышиный при частно тёмных гриве и хвосте. Изабелловая - лошадь жёлто-молочного цвета с небольшой "красниной" Соловая - светло-рыжая, золотисто-рыжая масть со светлыми гривой и хвостом. Саврасовая - смешанная масть. Помесь гнедой или буланой масти. Верхняя часть лошади окрашена темнее, нижняя - светлее. Грива и хвост - тёмные. |
|
03.05.2007, 14:00 | #698 |
с багаженком
Не в сети |
Пардон нашла по лучше, информативней
Белая — чисто белой лошади не бывает, она светло-серая. Буланая — желтоватая разных оттенков (иногда красноватая), а навис (хвост и грива) черные или темно-бурые, часто темный ремень по хребту. Бурая — «рубашка» (корпус) каштановая или цвета жженого кофе, грива и хвост темнее, с примесью черных волос. Вороная — вся черная. Гнедая — темно-рыжая с черным хвостом и гривой. Игреневая — редкая и довольно красивая масть. Бывает светло-игреневая (темно-рыжая, но хвост и грива белые или дымчатые) и темно-игреневая (шоколадная, часто в яблоках, хвост и грива белые или дымчатые). Изабелловая — буланая с красниной. Караковая — темно-гнедая, почти вороная, с подпалинами (вокруг губ, глаз), в пахах волосы желтовато-коричневые, подходит к мухортому, который светлее, а подпалины шире. Каурая — светло-рыжая с желтыми подпалинами (волосами желтоватого цвета на морде и в пахах), хвост и грива беловато-рыжие. Карая — черная с темно-бурым отливом. Крылатая — саврасая или каурая с темным оплечьем. Мухортая — мышастая с подпалинами. Мышастая — голубого, пепельного цвета; грива, хвост и ремень по хребту черные. Пегая — по фону какой-либо масти, словно молочные, растекаются большие, неправильной формы белые пятна (пежины). Бывают лошади вороно-пегие, буро-пегие, булано-пегие и другие. Масть нелюбимая у коневодов. Арабы говорят: «Берегись пегого коня, он сродни корове». Индейцы же, напротив, всем другим мастям предпочитают пегую; в их религиозных церемониях издавна участвуют пегие лошади. Отсюда и поэтический конь — Пегас. Подласая — вернее, подвласая, караковая с большими подпалинами, или — туловище красновато-коричневое, а на морде, в пахах и на животе шерсть белесоватая. Розовая или красно-серая — с небольшой красниной. Саврасая — сложная масть с массой оттенков. Наиболее частый ее вариант: туловище, как у буланой, нижняя часть туловища, по животу, и ноги — светлее, почти белые, грива и хвост — черно-бурые; вдоль по хребту — черный ремень. Сивая — вороная с проседью, навис такой же и посветлее. Серая — смесь белых волос с черными, навис такой же. Часто бывает серая в яблоках, реже — серая гречке: по серому фону рассеяны мелкие, с гречневое зерно, черные или темно-коричневые пятна. Серая с красной гречкой называется «форелевая». К старости серые лошади белеют. Соловая — буланая, но без бурой примеси, без ремня и при светлых хвосте и гриве. Чалая — по всему телу смесь белых волос с черными, рыжими, желтыми, и получается тогда вороно-чалая, гнедо-чалая, булано-чалая и т. д. Чубарая или барсовая — вся в небольших угловатых пятнах. Чагравая — темно-пепельная. Загадки наследования конских мастей уже больше века привлекают внимание ученых. За это время было выдвинуто множество гипотез, но до сих пор общепринятой теории не существует. В нашей стране этим вопросом занимались такие корифеи иппологии, как Н.А.Юрасов, В.О.Витт, Д.А. Кисловский. У лошади появились новые масти, к которым человек отнесся с большим интересом, и на место единообразия пришла целая «радуга» цветов и оттенков. Откуда она взялась? Как показывают современные исследования, всему виной различные перестройки соответствующих генов, в том числе единичные мутации и выпадения небольших нуклеотидных участков. В результате возникают нарушения в синтезе ферментов, управляющих процессом образования пигментов, и появляются новые оттенки, цвета и типы окраски. Подобные мутации происходят постоянно, только в дикой природе они очень быстро выбраковываются – естественный отбор очень жёсток. Ведь встречается время от времени информация о рождении жеребят с достоверным происхождением, чья масть никак не согласуется с генотипом их родителей. Цвет волосам (не только у лошадей, но и у всех млекопитающих) придает пигмент мелатонин. И всю многоцветную гамму конских мастей, все оттенки и вариации создают всего две его разновидности: черная (эумеланин) и рыжая (феломеланин). Все зависит от концентрации пигмента и его распределения по волосу. А белый цвет – это отсутствие пигмента. Итак, чтобы получить какой бы то ни было цвет, для начала нужно запустить сам механизм синтеза мелатонина – иначе мы получим животное, совершенно лишенное пигмента, то есть альбиноса. Полные альбиносы у лошадей не зарегистрированы, но существуют кони, целиком белые от рождения, с лишенной пигмента розовой кожей. Вот только глаза у таких лошадей не красные, как должно быть у настоящих альбиносов, а темные. |
03.05.2007, 14:07 | #699 |
драгнахостен
Не в сети |
Rosomaxa, насчет выпивки верно подмечено )))))))))))))))))
opasen, то что в городе зарабатываем на фотках хватает ровно на то чтобы вечером посидеть с друзьями, пивом с кириешками. Что касается заказаных выступлений, то там побольше получается. |
03.05.2007, 14:43 | #701 |
ивушка
Не в сети |
swan, а мы пытались, выехать на день города в прошлом году со своим представлением, и платье сшили себе шикарные, и сбруи лошадям оформили, и спектакль спланировали, только вот в чем загвоздка, администрация культуры не разрешила нам выступать, поэтому мы выступили кратко в юго-западном парке где Тип-Топ.
|
03.05.2007, 14:52 | #704 | |
мудрый змей
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.05.2007, 20:50 | #708 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вообще Надежда продвигает идею делать подобные выходы с частотой где-то раз в месяц, так что возможно одним прекрасным летним днём... Rosomaxa В рамках флуда. А фото каких либо ваших работ в плане реконтрукции костюма увидеть можно? Очень хочется оценить слабовато или не слабовато. |
|
03.05.2007, 20:53 | #709 |
снежная girl
Не в сети |
Рыжая пантера, Большое спасибо за информацию. Я думаю, что многим информация будет очень интересна. Я тоже для себя вынесла кое-что новое. Но описанной мною масти там точно не было. Буду искать фотки в Инете, найду, выложу - может обсудим.
|
03.05.2007, 21:04 | #711 | |
снежная girl
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.05.2007, 21:36 | #715 |
Лыжник
Не в сети |
я на исторической реконструкции Вавилона
несусь в колеснице...
так что лица не видно, только животные... пс: спасибо фотографу за удачный кадр, снимал против света... |
03.05.2007, 22:41 | #718 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
Если честно, то араб на фото мне кажется серым))) |
|
03.05.2007, 22:44 | #719 |
с багаженком
Не в сети |
Korsika, у меня до сих пор твои фото на Апельсине на видном месте - СУПЕР
|