Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2007, 08:34   #721   
всех съем!!!

opasen вне форума Не в сети
Цитата:
Не надо обижать, тем более незалуженно.
dvp, пардон мой вам, может я плохо кого-то рассмотрел.

Цитата:
А вообще "Надежда" продвигает идею делать подобные выходы с частотой где-то раз в месяц, так что возможно одним прекрасным летним днём...
Отличная мысль! Рыцарские шествия ! Надеюсь, афишу кинете заранее, чтоб желающие не пропустили шоу.
Старый 04.05.2007, 09:36   #722   
ивушка

асызгуль вне форума Не в сети
Rosomaxa, твоя лошадь горностаевой масти.Горностаевая - при светло-серых туловище, голове и верней части конечностей темные грива, хвост, а иногда и низ конечностей. В основном это используется применительно к вороно-серой масти. (Вариант - у светло-серой лошади темные мордочка и уши.
Старый 04.05.2007, 10:24   #723   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от асызгуль
Rosomaxa, твоя лошадь горностаевой масти.Горностаевая - при светло-серых туловище, голове и верней части конечностей темные грива, хвост, а иногда и низ конечностей. В основном это используется применительно к вороно-серой масти. (Вариант - у светло-серой лошади темные мордочка и уши.
ААа. Пасиб за разьяснения. Конечно, на любителя, но я в восторге от такой масти. Я слышала она у арабов очень ценится...
Рыжая пантера, насчет паламино. В Крыму видела кабардино-рысака масти паламино. По крайней мере мне так сказали. На рысака он действительно очень походил. Хотела спросить. А ведь если, скажем в породе, "ограниченной" какими - то мастями появляется жеребенок паламино - это считается, как брак?? И вообще, генетические мутации подобного рода могут считаться браком?
извините за такое грубое слово "брак", но лучше ничего не придумала..
Старый 04.05.2007, 10:43   #724   
Форумец

Lecureuil вне форума Не в сети
Rosomaxa, если, скажем, в породе фризов появится не абсолютно вороная лошадь, насколько я знаю, это будет уже не совсем фриз
Но не уверена, на самом деле.
Старый 04.05.2007, 10:50   #725   
снежная girl

Lecureuil, кстати, тоже про фризов подумала.
Но в этом случае можено будет подумать, что кто-то из родителей был не совсем фризом...
Старый 04.05.2007, 12:48   #726   
Форумец

Julashkina вне форума Не в сети
Lecureuil, там у них какя-то хрень с генами. Насколько я знаю, в племкниге зарегестрировано то ли 3, то ли 4 не вороных фриза.
Могу узнать поточней, если захочешь. (Надеюсь, что нет) )))
Старый 04.05.2007, 22:16   #727   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Rosomaxa, у лошадей не так придираются, как у собак
у спортивных пород (скачки, бега и прочее) главным в отборе перво на перво являются результаты испытаний
как правило наиболее высокое требование предъявляются к жеребцам (кобелям и прочее), кобылы-матки и т.д. могут быть среднячок
скорее всего такого жеребенка на допустят в разыведении, но при его высоком результате могут использовать, т.к. этот окрас является рецессивным
Старый 05.05.2007, 02:53   #728   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
а сколько будет стоить самый(крутой) жеребёнок в нашей стране?
Старый 05.05.2007, 10:36   #729   
снежная girl

Хотела вот давно спросить. Может, вы, уважаемые форумчане-конники на мой вопрос ответите, ну или порассуждаем вместе.
Часто во всяких исторических книгах, когда речь заходит о лошадях бывают различные ляпы, простому читателю незаметные, но лошадникам на глаза попадающиеся. Так вот из разряда не совсем ляпов, но все таки.
Недавно читала книгу, события которой не сколько исторические, сколько приближенные к эпохе рыцарства. И там не раз дается описание, как, допустим, во время какой - то битвы один всадник останавливается рядом со спешенным рыцарем( по возможности раненным), сажает его к себе в седло и скачет прочь, спасая своего сюзерена от неминуемой гибели под копытами др. лошадей.
На почве этого эпизода возникают вопросы:
1. Допустим у обоих рыцарей был неполный, облегченный доспех. Лошади, описываемые в книги близки к современным ганноверам, только покрупнее и потяжелее. И все таки. Сколько лошадь может проскакать с двумя всадниками ( в доспехе)?
2. Как технически двое человек могу сидеть на лошади? Оба в седле? Или один в седле, а второй сзади?
У меня много вопросов, конечно они не имеют отношения к повседневности, но все таки....
интересно...
Старый 05.05.2007, 11:24   #730   
драгнахостен

Roman1981 вне форума Не в сети
Как показывает практика, двое человек могут сидеть на лошади, один в седле, другой сзади, придерживаясь за спину первого. Этому был свидетелем лично, лошадь даже намеренно поставили в свечку и ничего...
Также допускаю, что один может сидеть в седле, а второй спереди, подобно тому, как катают детей...
Породу лошадей для рыцарских схваток называют дестрии, они были огромного роста и очень сильны и свирепы в схватке. Если взять к примеру одну из наших лошадей - Пакистана, пожалуй самую крупную лошад в конюшни Надежды, то так мог выглядеть рыцарский конь, если в детстве много болел...
Выносливостью такие лошади не отличались, да и этого не требовалось. Подобные животные снаряжались прямо перед битвой, до этого же шли в обозе, а их хозяева ехали на более простеньких и дешевых коняжках.
Но теоретически дестрий без особых проблем мог вывезти двоих людей из зоны опасности, как того и требуется...
Старый 05.05.2007, 11:42   #731   
с багаженком

Мы, когда-то в свои юнные годы)))), на первом-втором курсах, ездили в троем на Асике без седла (Катерина, НА и Я). в то время когда НА жила на садах на даче у Корсике, честно говоря отметили мой ДР и Катюху надо было подбросить до остановки (от дачи до остановке большое поле). Мы в троем на коне сначала шагом, затем по уговорам НА поехали галопом. Асе я доверяла и проехались без приключений.
При ситауции же с седлом ездили с НА в город на прокат или обратно (и не только я): она в седле, я позади седла на крупе, либо шагом либо голопом. Дискомфорта не ощущала, даже удобно.

Про рыцарскую эпохe: знакомый учился на иcторическом и тема дипломной работы была про эпоху рыцарей. По словам знакомого: лошади тогда были, как тяжики, только мощнее и ниже в холке. Расстояния между селениями и городами были ничтожно мало, по сравнению с сегодняшними, сутки -двое пути, не больше, в большинстве своем преимущественно шагом и галопом по необходимости. Так же по словам знакомого кони могли нести на себе 300кг.
Старый 05.05.2007, 11:45   #732   
с багаженком

Roman1981, читал серию Гай Юлия Орловского (Ричард длинные руки)
Старый 05.05.2007, 11:49   #733   
драгнахостен

Рыжая пантера, не...
Старый 05.05.2007, 12:21   #734   
снежная girl

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
преимущественно шагом и галопом по необходимости
вот я и подумала, что сидя сзади седла особо не порысишь...
Куда ноги то девать???

Цитата:
Сообщение от Roman1981
Выносливостью такие лошади не отличались, да и этого не требовалось.
В том то и фишка, что по описанию в книге, они уходили от погони!

Цитата:
Сообщение от Roman1981
Породу лошадей для рыцарских схваток называют дестрии,
Вы подразумеваете турнирных лошадей или все таки боевых? Мне кажется это несколько разные вещи, так как в описанных мной событиях была "легкая кавалерия" (или что то в этом роде, только называлось по - другому...) и главным приемуществом их лошадей была не выносливость, а скорость.
Вычитанное мной было в романах о Тамплиерах, а также в книгах Реверте...

Пы.Сы.Roman1981, и Рыжая пантера, спасибо за информацию. На досуге порассуждаю...
Старый 05.05.2007, 12:25   #735   
с багаженком

Roman1981, почитай, по возможности, должно понравиться
Старый 05.05.2007, 12:28   #736   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Rosomaxa
вот я и подумала, что сидя сзади седла особо не порысишь...
Куда ноги то девать???
Пы.Сы.Roman1981, и Рыжая пантера, спасибо за информацию. На досуге порассуждаю...
а ни куда и не надо их девать, так же обнимаешь лошадь ногами, пусть и заднюю часть, мне нравилось
Старый 05.05.2007, 13:12   #737   
драгнахостен

Rosomaxa, не думаю что во время тамплиеров существовала разница между боевыми и турнирными лошадьми, тем боле что и турниры в то время не сильно отличались от реальных боев )))
Да, и легкая кавалерия - не место для благородного всадника...
Рыжая пантера, ну может быть, если попадется...
Старый 05.05.2007, 13:39   #738   
с багаженком

Roman1981, это серия, много книг, у меня все есть
Старый 05.05.2007, 20:58   #739   
Форумец

Lecureuil, расскажешь прорамму соревнований в Липецке? Можешь кидать на мыло.))) Я давно жду!
Старый 05.05.2007, 21:02   #740   
драгнахостен

Рыжая пантера, я смотрю ты любительница почитать, молодец... у меня получается все реже и реже...
Старый 05.05.2007, 23:40   #741   
Форумец

Rosomaxa, для человека оба названных способа особых неудобств не доставляют. Правда, если имелся в виду раненый, то его вообще могли поперек седла перед собой положить. Когда-то я была транспортируема подобным способом - это хлопотно, неудобно, но возможно в том случае, если иных вариантов нет. Для лошади же это, конечно, проблема - двойной вес, причем один из которых, как правило, не имеет возможности правильно балансироваться с лошадью.
Старый 05.05.2007, 23:41   #742   
Форумец

Julashkina, завтра постараюсь
Старый 06.05.2007, 19:00   #743   
Форумец

Lecureuil, буду ждать. Мне надо просто заранее насесть на папу с вопросом транспортировки меня и компании в Липецк. Да и в универе отмазаться достойно.
Старый 06.05.2007, 20:53   #744   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Lecureuil, машк, мы тоже хотим на соревнования!!
Старый 07.05.2007, 07:36   #745   
ивушка

асызгуль вне форума Не в сети
а мы прошлым летом катались в поля, я на Сойке (седло казачка) и сзади меня сидела Вика, она держалась за заднюю луку седла, прикольно было.
там главное сзади сидящему не касаться пятками живота лошади, иначе последняя начинает взбрыкивать, ездили и шагом, и рысью, и галопом.
когда вернулись, кобыла ещё бесилась от переизбытка энергии.
двойной вес для неё, моё мнение не проблема.
Старый 07.05.2007, 09:45   #746   
Форумец

Mashich вне форума Не в сети
а когда у нас Липецк?
Старый 07.05.2007, 16:22   #747   
Форумец

Корсика, показательные выступления устроить?
Старый 07.05.2007, 16:25   #748   
Форумец

Mashich, Маша называла 12 число, субботу. Если она уточнит данные, я буду только рада. А если огласит программу, то просто буду плясать вокруг компа ритуальный танец. Вот. )))
Старый 08.05.2007, 21:25   #749   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Julashkina, ну не будем распылять силы нашего выездково-конкурно-троеборно-скачкового коня, прибережем для соревнований
а , кстати, кто-нибудь знает, какие конный мироприятия планируются на 9 мая в Воронеже и бизь лежащей территории? у нас одни наметки сгонять в хреновое, и то не знаем когда там что-то начинается, и что вообще там будет., рассматриваются коллективные выезды, хоть и, конечно, поздновато я взболомутилась
Старый 08.05.2007, 21:40   #750   
Форумец

Корсика, рассматривай! Мы хотим, а нам не на чем!
Поиск в теме: