Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
19.01.2007, 21:40 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Господа конники!
Все темы по орловке переносятся в соответствующую тему, чтобы путаницы избежать. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=156442 |
20.01.2007, 10:36 | #69 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Да, снималось в подпольном.
|
20.01.2007, 21:04 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Мы сегодня с Иннкой ездили в Бобяково, лично я от манежа в восторге, вполне большой... фотки не очень, Иннка то меня еще успела нафоткать, а я вообще всего лишь одну сделала, поэтому выбирать не из чего (не фонтан), но я думаю у нас еще будет возможность, повторить, лично я поеду туда еще, пока на тракенку и арабку не подсяду, не успокоюсь(просто сегодня им прививки сделали, поэтому не получилось), но коняка у меня супер был.. - выезжанный, и ходит МАНЕЖНЫМ галопом, пришлось конечно сломать свои представления о манежном галопе..., потому как повторялось это неднократно, и с огромной гордостью.. Но если серьезно мне конь понравился, очень сообразительный и смекалистый..
|
20.01.2007, 22:22 | #73 |
Форумец
Не в сети |
OluyDrrr, когда захочешь поточнее скажи, я тоже поеду, точнее скрей всего ты со мной поедешь Lecureuil, Сергей сейчас на родене - в Культуре, там остались частные лошади, и на этой базе организовали спортивную школу...
|
21.01.2007, 12:13 | #77 |
Форумец
Не в сети |
OluyDrrr, есть разные виды хакамор, вот на второя посчастливилось ездить многостепенной, на такой шняге на не прыгали, и челюсть в клочья разнесли, а на первой фотке понятия не имею как с ней обращаться и для чего она нужна, аж самой интересно может кто-нибудь поделиться опытом?
|
21.01.2007, 13:38 | #78 |
с багаженком
Не в сети |
Преимущество - если у лошади проблемы со ртом, с губами - можно хакамору надеть, рот будет без железа.
Недостаток - ей надо ОЧЕНЬ осторожно работать. Руки должны быть просто идеальными. Мягкими, чуткими. Используют на горячих лошадях, на очень мягкоуздых. Хакамора, как средство управления может быть в одном случае хуже, в другом - лучше. Это зависит прежде всего от типа хакаморы. Если применять хакамору с целью смягчения управления для лошадей, которые не могут работаться на обычном железе, используют мягкое переносье, которое состоит из кожаного ремня. Чаще всего причиной смены трензеля на хакамору мягкого действия служит гиперчувствительность рта лошади или повреждения в области рта и губ, что делает совершенно невозможной взнуздывание и работу лошади на традиционном железе. Нанести повреждения лошади таким типом хакаморы весьма сложно, и можно спокойно попробовать ее применить, не опасаясь за свои действия. Тем более, что подгонять хакамору совсем несложно. При этом у большинства лошадей чувствительный храп, и они пекрасно управляются на мягкой хакаморе. Совсем другое дело - железное переносье. Его-то как раз и применяют для более жесткого управления. Хакамора такого типа применяется крайне редко, и только очень опытными всадниками. Учитывая, что хакамора имеет воздействие рычага, что многократно усиливает степень давления на храп, имеют место случаи его перелома. |
21.01.2007, 13:45 | #80 |
с багаженком
Не в сети |
Оль твой варинат самы простой и мягкий, т.к. рычаги маленькие и для переносья сделано мягко, только б цепочку убрать...
У Корсике же на первой фотке почти такой же как у тебя только длинные рычаги, что делает хакамору более строгой. На второй фотке у неё же хакамора более усложненная и ещё строже, там прибавлен цепочка, что б давить на нижнюю губу снизу вверх ( может помнишь как у выездкового набора (уздечка-мундштук-цепочка), и сбоку полуовальные боковины металлические, что б с боков давление тоже было |
21.01.2007, 13:49 | #81 |
Форумец
Не в сети |
Да, я и выбирала что помягче... долго сомневалась, решила всеже попробовать... а цепочку я уже флисом хорошенько обмотала
Так что попробую-расскажу... И может посоветуйте как поньку работать... есть ли варианты кроме как корда и подсаживание детей... просто детей жалко... она у нас очень уж своенравная... |
21.01.2007, 13:54 | #82 |
с багаженком
Не в сети |
Цепочку же можно отсегнуть, если без надобности
Всмысле поньку? эт кто? сколько лет? На корде обязательно, что б привыкала к действие железа и обращала внимания на всадника , ка кголосовые , так и физические (управляющего на корде). Вместо детей можно в начале, что б не скидывала мешки с грузом прикреплять (ка кжу это вам виднее, что етсь в наличии). А верхом всте-таки придется садится после мешка. |
21.01.2007, 14:01 | #84 |
Форумец
Не в сети |
Цепочку не отстегнуть... слишком узко выходит... если только заменить другим ремешком... но все же лучше замотать, очень мягко получается...
Поньке 2,5-3 года... В смысле мне чтоль верхом что ли? Да она кроха совсем... Думаю даже чуть меньше чем Коська!!! |
21.01.2007, 14:41 | #85 |
Форумец
Не в сети |
на сколько я понимаю цепачка - это всеобразный предохранитель, например в мундштуке, недает перестараться и уйти более на 90" дабы не сломать лошади челюсть, тоже самое и с хакаморой...
OluyDrrr, будь осторожнее это в любом случае оочень опасно, мне кажется может тебе стоит это делать в присутствие тренера, человека который умеет работать, хотя бы на мундштуке? |
21.01.2007, 14:45 | #86 |
Форумец
Не в сети |
OluyDrrr, если честно, я отношусь к этой чтуке(выше упомянутой) весьма отрицательно.Особенно если человек в таких вещах не совсем компетентен!!! Думаю стоит проверить коняку сначала. Может там во рту у неё вполне устранимые проблемы. Может просто у неё что-то болит!!!!!Маленькие рычаги, большие.....всё равно это страшное орудие в неумелых руках!Ну я так считаю. Если конечно опытный в этом человек тебе покажет, как со штуковиной такой грамотно работать, то вперёд, а так....Мне(я сама в этом профан) думается, что с такой фигамотиной коняка должна идеально управляться корпусом и шенкелем....эээ...ну как-то так....
ЗЫ Я говорю, как делитант. Это моё мнение. Тч без обид!ОК??? Удачи тебе. Напиши потом, как ощущения! |
21.01.2007, 14:47 | #87 |
Форумец
Не в сети |
просто я бы не рискнула эксперементировать на здоровье лошади.., если лошадь не может ходить на железе тотут два варианта - лошади имеет место боль, тогда нужно разбираться и Лечить источник боли, - или же все бонально, ты просто не можешь справится с лошадью, тогда советую позаниматься с тренером, или не брать эту лошадь в работу..
|
21.01.2007, 14:53 | #89 |
Форумец
Не в сети |
Korsika, читаешь мысли сучка , думаю мы просто за старые традиционные методы, просто если у меня возникают проблемы с лошадью, и я не могу от нее что-то добиться, то ищу проблему в себе, прошу подсесть на эту лошадь кого-то со стороны, но не бегу покупать какие-то "штучки", о которых слышала или просто читала, тем более если эти "штучки" могут нанести боль и вред лошади...
|