Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
09.05.2010, 18:51 | #1261 |
89042148283
|
Спасибо за ответы, было пару вопрос, а стало тыща) пойдем к Курбатову на разбор полетов.
|
09.05.2010, 22:23 | #1262 |
Форумец
Не в сети |
Поздравляю всех, кто сегодня собрался на Пионерской горке, чтобы посоревноваться!!! Несмотря на совсем не весеннюю жару, на которой мозги плавились не только у собак, день получился удачным. Немного картинок (всего их получилось больше 300 )
ОКД - комплекс. ОКД - барьеры (2,3,4 фото - дебютант соревнований, последние три кадра - выступает восьмилетняя Арба - проверенный боец на рингах всероссийских и региональных соревнований) ОКД - движение рядом ОКД -аппортировка ОКД - отказ от корма |
09.05.2010, 22:26 | #1263 |
Форумец
|
Ордынка, ух ты! А что за соревнование было? Жаль, я пропустила.
|
09.05.2010, 22:27 | #1264 | |
8473-2297473
|
Цитата:
-------------- Исходя из физиологии ВНД всё,что окружает собаку (включая и хозяина с его командами) есть внешние раздражители и на каждый из них в мозгу образуется очаг возбуждения. И более слабые очаги гасятся более сильными. И если условный рефлекс на команду не сформирован до состояния навыка - он будет гаситься другими,более сильными раздражителями (как то: кошки,собаки,машины и прочая и прочая...). С другой стороны при регулярном предъявлении собаке внешних раздражителей,не являющихся сигнальными (то есть ничего не значащими),вырабатывается угасательное (если не путаю - кто-то более сведущий в умных словах может уточнить) торможение (сиречь привыкание). А социальные связи можно проверить дав,например,псинке кусок мяса и потом его забрать. Для полноты впечатлений можно пару дней её не покормить). |
|
09.05.2010, 22:31 | #1265 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
09.05.2010, 22:41 | #1266 |
Форумец
Не в сети |
продолжение...
ЗКС - охрана места ЗКС - лобоавая (тут не могу не подписать фотографии) Бакс - психологическая атака Десятилетний мальчишка - зубов нет, а туда же - кусаться )))) Просто хорошо работающая липчанка: И просто картинки. Маргоша - устал ребенок. Поздравляю ее хозяйку и их тренера с успешным дебютом и желаю дальнейших успехов и на выставках, и на соревнованиях! Агра на отдыхе, к сожалению, во время ее выступления я еще не вспомнила, что взяла фотоаппарат: Портреты овчарок (кличку дебютанта, к сожалению, не знаю, а справа моя тезка Пани Стася) И наши черненькие (лежит - Черные Глаза Ордынка, сидит - Калиф) Хотелось бы сказать спасибо всему клубу "Феникс" (и лично его руководителю) за замечательную организацию, Липецку и Россоши за то, что несмотря на жару и расстояние приехали к нам. Побольше бы таких кинологических праздников. Выставки - почти каждые выходные, а соревнования так редко |
09.05.2010, 22:45 | #1267 |
8473-2297473
|
|
09.05.2010, 22:48 | #1268 |
Registered User
Не в сети |
Ордынка, поздравляем с таким замечательным кинологическим собитием! Действительно, жаль, что соревнования проводятся так редко и ...народ о них узнает лишь "по результатам" а не "анонсом". Уверена, что и зрителей и участников было бы гораздо больше...
Ну а теперь, выкладывайте еще фоточек - так хочется хотя бы заочно "поболеть" за участников!!! |
09.05.2010, 22:49 | #1269 |
Форумец
|
|
09.05.2010, 22:57 | #1270 |
Форумец
Не в сети |
Нюша, Андрей правильно написал - это были даже не соревнования, а их репетиция. Просто неравнодушные люди в свой выходной собрались позаниматься-посоревноваться (некоторые из этих неравнодушных пропилили для этого не одну сотню километров). А по поводу фоточек - я бы с удовольствием, но почти 12 часов на жаре... Очень хочется лечь. Собака - и та дошла до своего места, упала и уже третий час играет в трупик Может быть, завтра еще что-нибудь выберу
|
09.05.2010, 23:09 | #1272 |
8473-2297473
|
А как иначе (если в корень зрить)? Воспитание есть выработка привычки (например - не ковырять на людях пальцем в носу - исключительно закрывшись в туалете),а привычка - суть условный рефлекс (опять же с позиции той же физиологии). И вообще - теорию условного рефлекса (детище дедушки Павлова) никто до сих пор отменить не смог. И как бы не извращались люди - ноги всё равно оттуда растут (гланды не перестанут быть гландами от того,что Вы будете удалять их через задний проход).
|
09.05.2010, 23:15 | #1273 |
Форумец
|
А если в корень зрить, то пути, по большому счёту, два, а не один. Первое - классически выработка условных рефлексов. Второе - то, что модно нынче называть "на социальном инстинкте" - то бишь на подчинении. Выбор пути зависит как от предпочтения инструктора/дрессировщика, так и от особенностей конкретной собаки (или специфики породного поведения).
|
09.05.2010, 23:35 | #1274 |
Форумец
|
PS. Возвращаясь к раздражителям. При нормальном или несколько повышенном (но, конечно, не предельно стрессовом) их уровне нормальная собака - что "построенная" на подчинении, что с чётко закреплёнными УР - в любой незнакомой ситуации сработает. И ей не требуется для этого спец.приучение к каждой пролетающей мимо мухе, проходящему человеку, пробегающему сородичу, проезжающей машине. Т.е. приучение как возрастная социализация, психологическая адаптация при резкой смене условий - безусловно необходимо, а в дрессировке более логично использовать новые условия для проверки надёжности своей работы с животным. Правда, работая на УР, возиться с отработкой результата приходится намного больше и дольше.
Как правило, спецом же приучать к массе раздражителей приходится собак изначально "слабых", с проблемной НС, или же ну очень старательно испорченных хозяевами. |
10.05.2010, 08:54 | #1275 | |
8473-2297473
|
Вика. Это веток может быть много,а корень всегда один. В нашем случае природа жизнедеятельности организма. И как Вы не выкручивайте - выше попы не прыгнешь (в смысле - считаться с ней прийдется).
Цитата:
2. Подчиняя псину,Вы всего лишь становитесь для неё самым сильным раздражителем. Соответственно именно на Вас самый сильный очаг возбуждения,гасящий все остальные,в том числе и образующиеся на Ваши команды (бывает и так). 3. Вряд ли Вы будете спорить с тем,что любое умение является результатом обучения,а поскольку обучение есть выработка условных рефлексов,отсюда умение - всего лишь набор определенных УС. И привычка подчиняться - всего лишь один из них. И независимо от предпочтений дрессировщиков все мы делаем одно и тоже - вырабатываем условные рефлексы. 4. Безусловно - особенностей породы никто не отменял,но к сожалению,зачастую разговоры о них имеют целью скрыть несостоятельность дрессировщика,как специалиста. :-) Эк меня понесло,однако. Но приятно поговорить с умным человеком - и себя тоже умным ощущать начинаешь. |
|
10.05.2010, 09:09 | #1276 |
8473-2297473
|
Ордынка, Настя. Ты умничка,что фотки выложила.
---------- Просили анонсов? Их есть у меня. В планах Клуба на 8 июня ответный визит в город Липецк. И если кому интересно - подача заявки на ЧР состоится завтра. Поэтому сегодня ещё не вечер. Для участия необходимо наличие дипломов по нормативам. Если что - лучше по телефону,чтобы быстрей. |
10.05.2010, 09:12 | #1278 |
Форумец
Не в сети |
Соревнования по дрессировке!!!Эх!!!Народ,завидую я вам!!!Как же хочется вновь испытать того адреналина.....
Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!ЭТО ЗДОРОВО,ЧТО ЕСТЬ У НАС ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОСЛУШНЫЕ И И РАБОЧИЕ СОБАКИ!!!!И эти соревнования тому яркое подтверждение)))))))))))))) Насть, не ленись,давай ещё фоток!!Стасю по спец заказу! |
10.05.2010, 09:44 | #1279 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Roality, Лер теперь все только вечером. У нас сегодня по программе дача и кусачки (а то дама совсем уснула - в беременную играет). И Стасиковы фотки у меня есть только с отдыха - они шли сразу после нас с Радуськиным, и, пока я свой адреналин успокаивала, они уже закончили. Зато у меня есть несколько фоток с судьями в очень-на интересных положениях. Все. Улетели на дачу. Машина уже ждет. ПыСы ежели хто хочет фотки своих собак или своей работы - с вас флешка (без вирусов) или диск (чистый). ПыПыСы млин, только сейчас подумала. Ну почему мы все вместе-то не сфоткались?!!!!!! |
|
10.05.2010, 10:50 | #1280 | ||||
Форумец
|
Цитата:
Именно потому я его и употребила, чтобы подчеркнуть, что "ничто не ново под луной". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно о том я и говорила: обучение - не всегда есть выработка условных рефлексов. Как говоря об обучении в широком смысле этого слова, так и в узком, относительно дрессировки собак. Подчинение никак не может относиться к условным рефлексам, это обусловлено инстинктом. Не могу не согласиться. Как говорится, тысячаиоднарозочка.)) Однако, специфика породы имеет место быть, как ни крути. |
||||
10.05.2010, 13:17 | #1281 |
думающий
Не в сети |
|
10.05.2010, 13:34 | #1282 |
Форумец
|
|
10.05.2010, 15:10 | #1283 |
думающий
Не в сети |
Литература и жизнь-разные вещи.Тем более,что издают не то,что в самом деле стоит хотя бы бумаги,а то,что пробивают "авторы".Плавали,знаем.Инстинкт подчинения человеку-круто,случаем,автор не с Украины,родины Адама и Евы?На хрена вся дрессура,если есть инстинкт подчинения человеку?Тогда и сотрясать воздуся незачем.
|
10.05.2010, 16:28 | #1284 | ||||
8473-2297473
|
Цитата:
Классическая картинка из классического учебника: собака слышит команду и в мозгу образуется очаг возбуждения величиной с изюм. Одновременно с этим она видит кошку и очаг возбуждения на неё уже с яблоко. Собака команду выполнит? Даже не услышит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
10.05.2010, 19:34 | #1285 | ||||
Форумец
|
Ой, как же некрасиво передёргивать. Давайте не будем, а?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы могли съездить в Москву и убедиться своими глазами. 90% собак на площадке сейчас - "азиаты", а с ними иначе, чем на "построении", работать невозможно. На попытки выработать у них условные рефлексы они посылают дрессировщиков далеко и надолго (отсюда и нелюбовь у многих инструкторов к этой породе). Цитата:
Объясните, что Вы имеете ввиду. |
||||
10.05.2010, 20:11 | #1286 |
думающий
Не в сети |
Чего передёргивать-то?Разговор о ДРЕССИРОВКЕ.Поэтому и все,кто читают,читают БУКВЫ,а не мысли.
Про любую литературу,в том числе и "спец"издания,рассказывать не буду,так как знаю принцип издания.В некоторой ещё и участвую.Интернет вообще в данный отрезок времени не показатель.Никакой ответственности. |
10.05.2010, 22:34 | #1287 | ||||||
8473-2297473
|
давайте. К сожалению вынужден констатировать,что именно этим Вы периодически занимаетесь. Я попросил привести пример,подтверждающий Вашу реплику,а Вы вместо этого мне статистику количества азиатов на московских площадках выдаете. Грустно.
Кстати об азиатах. Как их учат садиться,например или подходить по команде? Подробное описание конкретного способа пожалуйста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------ знаете,Вика. Меня не покидает ощущение,что говорим мы не совсем об одном и том же. Поэтому беседа напоминает разговор слепого с глухим. Причем чем дальше,тем больше. |
||||||
10.05.2010, 22:41 | #1289 |
Форумец
|
Курбатов, однако, Ваш последний пост меня удивил. Печально. Отвечать не хочу.
Удачи в работе. |