Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пьет ли ваш ребенок пиво? |
|
Опции темы |
06.07.2012, 16:36 | #157 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
06.07.2012, 18:24 | #158 |
_
|
|
06.07.2012, 22:41 | #161 | |
дитя_севера
Не в сети |
Цитата:
а вообще я считаю, лучше родители пусть научат, покажут как надо пить (культурно), что надо пить, а что не надо, чем ребенок научится на улице. чтоб потом не было таких рассуждений - как в нормальной приличной семье ...... такой деть вырос. перед глазами пример: семья с высоким достатком и неработающей мамой (занимается детьми и хозяйством) старший и средний сыновья молодцы, трудяги и т.п.. а младший из рук вон никуда не годиться (пьет, курит и еще и чего похуже бывает), не знаю поступит ли хоть куда-нибудь, т.к. один из ЕГЭ завалил напрочь. никогда не забуду как на 16-летие пошла к подружке, а там на столе каких только спиртных напитков не было, меня поразило тогда наличие водки, а ее мама сказала - лучше дома, чем в подъезде. и ничего, девочка окончила всё что можно, успешно работает, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, ибо мозги на месте, воспитывает дитенка =) так что дело не в том, что дать ребенку попробовать лизнуть пива или чего-то там такого, а в воспитании вообще! |
|
06.07.2012, 22:51 | #163 |
_
|
вы меня простите, (у меня комплексы. мало зарабатываю). даже не могу сформулировать )))
|
06.07.2012, 22:53 | #164 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
или ты ждёшь благодарности в ответ? |
|
06.07.2012, 22:58 | #165 |
дитя_севера
Не в сети |
Kamelia, я что-то не то написала? ммм, прости если что не так, просто написала, что думаю. я искренне считаю, что эти вещи не связаны - попробовать алкоголь в детстве от родителей и стать достойным человеком. терпение и труд всё перетрут =) тем более, у нас у каждого разное понятие о состоятельности и хорошем заработке.
|
06.07.2012, 23:00 | #166 |
_
|
musika13, мне раз папа пиво дал попробовать, лет 5 было. он покупал жигулевское, там раньше была этикетка, как на лимонаде, и бутылка такая же. я обижалась, что он со мной не делится. потом попробовала и успокоилась. может, все на самом деле не так, как вам с мамой думается?
|
06.07.2012, 23:03 | #167 |
_
|
я просто не считаю, что много зарабатывать - значит быть достойным человеком. вы ставите этот фактор во главу всего. только вот не отрицайте, деньги у вас в каждом предложении, как доказательство вашей состоятельности. ("состоятельность" в данном случае не финансовая)
может да, а может нет. но у нас точно разные понятия о "достоинстве". |
06.07.2012, 23:06 | #168 |
_
|
простите, что вмешиваюсь, но разве отсутствие благодарности не расценивается как духовная недоразвитость? крестная обращает на это внимание. более того, она крестником занимается. она очень хорошая крестная
|
06.07.2012, 23:07 | #169 |
с багаженком
Не в сети |
что на беременяшку набросились:-) я вот кака не хорошая, недавно в песочнице объясняла девочке лет 3-4, что надо игрушками делиться и меняться, девочка не русская, разговаривает с мамой на другом языка, на русском только мама, но девочка так достала меня своим поведение отбирать у моего игрушки, он естественно в крик и свои и его, далеко не первый день, а маме ее пофиг, сидит трындит на своем по телефону, как ни странно, но девочка меня поняла и дала свою игрушку в перспективе, что потом мы свою дадим и что он маленький и плачет если у него отобрать
|
06.07.2012, 23:09 | #170 |
дитя_севера
Не в сети |
Kamelia, ну значит я просто неверно выразилась, конечно, деньги не во главе всего, просто тут была начата дискуссия про употребление алкоголя в детстве, вот я и написала, что это на мой взгляд не мешает ребенку гармонично развится. заниматься музыкой, спортом, получить образование, устроится на работу (которая не позволит ему бедствовать и будет приносить удовольствие), быть счастливым семьянином и т.п. - список можно продолжать до бесконечности...
я просто малость не дописала в первом посте =) надеюсь, наши понятия о достойном человеке всё же схожи. мне теперь интересно ваше мнение, вы считаете, что это в корне неверно дать ребенку попробовать алкоголь? |
06.07.2012, 23:14 | #171 | |
дитя_севера
Не в сети |
Цитата:
сейчас уже все знают, а тогда мало кто знал, что в задонске 2 веревочных городка, на которых будет интересно лазать не только детям, но и взрослым.я люблю когда деляться идеями и просто что-то ненавязчиво рассказывают. |
|
06.07.2012, 23:17 | #172 |
_
|
Снеж, я уже написала выше про то, как мой папа поступил. но своему не даю, просто объясняю, что "это пиво/кофе/и т.д., тебе нельзя". он понимает. кстати иногда включаю ему канал 2х2. вот где каюсь. он только под мультики спать укладывается, но не у всех в гостях есть диски с мультиками. недавно ехали в маршрутке, он увидел у паня футболку с "саус парком", говорит "я этот мультик смотрел!" парень в шоке, моему сыну 4 года, и тут же рядом мальчик, лет 6, "а я тоже смотрел!" короче, у парня глаза на лоб вылезли, а мы с мой мамкой покраснели )))
|
06.07.2012, 23:21 | #173 |
дитя_севера
Не в сети |
Kamelia, а я боюсь, что запретный плод сладок, и деть подрастет и если запрещать категорически, то ничего хорошего из этого не выйдет (я про алкоголь), а про наркотики даже не знаю как и быть. лично я даже не пробовала, хотя у нас в семье вообще никаких разговоров на эту тему не было (а ведь должны, наверное, были родители как-то нам об этом рассказать, убедить)...
забавно у вас про мультики, я пока хочу оградить от ТВ как можно дольше, не знаю, выйдет ли из этого что-нибудь. |
06.07.2012, 23:40 | #174 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ну а это и есть должное как бы. |
|
06.07.2012, 23:47 | #175 | |
Форумец
Не в сети |
блин. я просто представляю сколько нервов вытрепал маме, которая одна с двумя детьми силит звонок свекрови со словами
Цитата:
это у вас ещё невестка воспитанная. я б врятли так ласково отвечала. |
|
07.07.2012, 09:35 | #177 |
Форумец
Не в сети |
musika13, ты молодец,беспокоишься,но я не согалсна с некоторыми высказываниями форумцев,что ты должна водить на секции,записывать на кружки и т.д. если родители это не считают нужным,зачем должна лезть крестная,вот объяснять брату своему наедине за разговором можно понемногу,что сын взрослый и воспитывать его андо немного по-другому,а лучше вбить в голову мысль,что из мальчика может выратси мужик только в том случае,если папа станет больше уделять внимание его воспитанию и оградить маму немного от этого..может,тк ненавязчиво,твой брат и поймет,что сына и самому тоже воспитывать надо,если уж мать аткая
|
07.07.2012, 09:41 | #178 |
IamWhatIam
Не в сети |
Со своей колокольни:
1) Советы никто слушать не любит, на каждом шагу о своей самостоятельности поют, только почему -то за мат.помощью или решением проблем обращаются всегда к родителям. Если такие независимые, то будьте независимыми во всем. У меня,например, не возникает желания сидеть с неуправляемым ребенком, который ищет во всем только материальную выгоду. Я его сейчас люблю на расстоянии. Когда меня задалбливают советами, а я не могу промолчать, то я никогда не буду потом первой свою несостоятельность как-то показывать. Мне никто ничего не должен. 2) Записать в секцию-это одно, а водить его кто туда будет? Он уже ходил на хоккей, а я таскала его обмундирование, когда мне стало некогда, его родителям- "тем более". 3) Крестные родители-это не те,которые дарят подарки по поводу и без и устраивают культурный досуг,это люди,которые смогут взять на себя ответственность за ребенка, если не дай Бог, что с родителями случится. А у нас, как раз, детям внушается, что крестные золотом должны осыпать. 4) Меня возмутил не сам факт, что дали попробовать пиво, а то, что ему говорят, что ЭТО НОРМАЛЬНО! 5) Если ребенок пьет по подворотням, нормальный родитель всегда это заметит и примет меры (если живут вместе,конечно). Все хорошо вовремя и в меру. Одно дело- в 16 приобщаться к культуре пития,другое- в 9! 6) У меня и не беременной всегда были такие взгляды на жизнь. P.s. Fenista, бабочками я, к сожалению, не пукаю))) Не лезла бы с советами, если бы мне сами родители крестника не жаловались на него, а потом не просили бы с ним сидеть и все такое. *ушла пить пиво с племяшом*))) |
07.07.2012, 09:50 | #179 | |||
дверь в лето
Не в сети |
Эммм... Долго думала писать-не писать. Напишу.
Девушки, мы тут вообще о чем?! С каких это пор считается нормальным давать ребенку (двухлетнему, девятилетному, да хоть какому) алкоголь?! Это что, очень полезный продукт какой-то, фрукты-овощи? Зачем показывать детям, что это норма жизни, мол все пьют, и тебе можно. Но только культурно, разумеется, понемножечку, да не самогон в подворотне, а хорошее шампанское-пиво-вино под зорким взглядом родителей. И вы думаете спиваются только те, кто "пивасик глушил" по подъездам, а с теми, кто пил мохито после конференции всегде все ок? Я не ханжа, не замшелый консерватор, но считаю, что дети должны столкнуться с этим как можно позже. Лучше не столкнуться вообще. В идеале если семья непьющая, ребенок не должен видеть, что алкоголь это норма и непременное сопровождение праздников, радостей и печалей. Неужели взрослые люди не могут расслабиться иначе? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот тут соглашусь. |
|||