Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
02.12.2009, 16:44 | #1861 |
Форумец
Не в сети |
|
02.12.2009, 16:45 | #1862 |
Satan inside
Не в сети |
|
02.12.2009, 18:04 | #1863 |
Форумец
Не в сети |
читайте пож-та пост #1061
ну и еще: лошади там в основном частные, арабы, тракены... есть матки с жеребятами и конкурные лошади. Приезжают регулярно на соревнования в Спартак. Работают там спортсмены из Белоруссии, т.е. они конечно же меняются, но новые приезжают тоже из Белоруссии |
02.12.2009, 20:03 | #1864 |
Satan inside
Не в сети |
Vixi, пост-то тот я прочла.. просто заинтриговало слово "жокей").. подумалось,может там скаковыми занимаются..
|
03.12.2009, 08:10 | #1867 |
Форумец
Не в сети |
|
03.12.2009, 21:25 | #1869 |
Satan inside
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...3&postcount=12
опа. да тут все по-взрослому,смотрите-ка... постой дороже,чем у нас, хехе))... ну еще б. мастер спорта международного класса ГНА сделает из любого тяжеловоза экстерьерного ахалтека в рекордно короткие сроки)).. |
15.12.2009, 20:16 | #1871 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не вижу ничего хорошо, когда ломают стеки о бока животного, когда загонят до появления мыла и пены, когда очень спокойному конику, такому флегматичному, срывают напроч психику... Когда человек объехал все конюшни города и практически везде были очень рады и вздыхали с облегчением, после того когда данный индивидум переставал посещать конюшню. Причем в некоторых местах ему было отказано в посещении и прокате. Н-да, теперь и до Культуры добрался. Хотя может я зря так, может человек разительно переменился.... ИМХО Только мне в это почему-то совсем не верится. |
|
15.12.2009, 20:41 | #1873 |
Форумец
Не в сети |
Не поняла, а то что я написала в предыдушем посте вы считаете мало?
|
15.12.2009, 20:57 | #1875 |
Форумец
Не в сети |
Че Гевара вот почитайте по ссылке, по-моему 5-тый пост снизу, ну вобщем разберетесь
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...1%EE%E2&page=3 Заметьте, обсуждение было в 2007 году, если что-то принципиально изменилось - это замечательно, но... только я не верю в такие разительные перемены. |
15.12.2009, 22:32 | #1877 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, при мне лично, не однократно Фирсов эксплуатировал жестко прокатных лошадей при Королевых(он вообще их воспитанник), ничего плохо про Королевых сказать ни в коем случае не хочу, но тк Фирсова они давно знают - позволяют ему все, кстати именно поэтому он уже много лет сланяется за ними по конюшням.. Очень жестокий тип..
|
15.12.2009, 22:37 | #1878 |
Форумец
Не в сети |
|
16.12.2009, 11:19 | #1880 |
Форумец
Не в сети |
Можно и мне вставить свои пять копеек.
Я посещала РУ с октября 2006 и до середины августа 2007. Помню, что был соствален график работы лошадей, которого старались придерживаться. Под седлом лошади в денниках не стояли, после работы строго отшагивались, два часа подряд ни одна лошадь не работала. Были моменты, когда в манеже одновременно находилось 4 лошади, в выходные могло быть и пять,но... На произвол судьбы никого не бросали, стрались придерживаться соотношения на одну лошадь с клиентом обязательно "прилагался" инструктор, который ходил и подсказывал все то время которое оплатил клиент. Могло быть и два инструктора одновременно на одного клиента. На корде учили не по маленькому кругу, а по всему манежу. Когда и кого отпустить с корды, а кого еще нет решал Королев после личной проверки. То же самое с улицей. К весне 2007 года количество клиентов стало значительно увеличиваться, инструктора уже не успевали справляться с таким потоком как раньше, график работы лошадей уплотнился, и.... получилось..., вобщем все знают, что получилось. Ушли Королев, Гена, Леха, Таня, Катя. Вобщем полностью сменился состав. Что там сейчас....то же все знают. И еще немного про управляющих. Да, на период 2006-2007 года там был Дима. И пусть он в лошадях ничего не понимал, но...он был истиным управленцем, порядок на конюшне во многом зависел от него, его боялись и слушались больше чем А.И. ИМХО К сожалению сейчас в РУ нет настоящего управляющего, который бы навел соответствующий порядок. Мне очень жаль, что неплохая в общем-то конюшня, сейчас имеет...то что имеет. |
16.12.2009, 12:09 | #1881 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я согласна, что человек он достаточно жесткий. Впрочем мне кажется все врачи такие - в их работе мягким оставаться достаточно сложно. И его некоторая жесткость конечно отражается в езде. Уговаривать лошадку он не станет, и если она будет сопротивляться - быстро покажет кто тут главный. Но тем не менее - человек ездит хорошо. Рукой не дергает, спину лошади не отбивает. Ему не нужно объяснять, что лошадь между репризами галопа нужно шагать, что нельзя быстрыми аллюрами по плохому грунту и прочее. Так что я предпочту видеть на лошади его, чем неумелый прокат, пусть и безумно любящий лошадей, но своей ездой доставляющей ей дискомфорт. И потом - каждому всаднику нужен определенный тип лошади. Конечно, с таким стилем езды двадцатилетняя кобыла долго не протянет. Но вот молодой, наглый жереб - самое то. Фирсов умеет вправлять мозг. После него любая лошадь становиться белой и пушистой (за очень редким исключением). То есть, если дать ему в работу безумную лошадь - то через пару недель на нее можно будет детишек сажать. В этом плане он человек для нашей конюшни незаменимый. Так что, когда я точно знаю, что под ним молодая здоровая лошадь - смотрю на его езду с удовольствием. |
|
16.12.2009, 12:48 | #1882 |
Форумец
Не в сети |
Фирсова я не знаю...поэтому ничего про него сказать не могу...ни хорошее...ни плохое...
А РУ жалко...с таким потоком людей нужно увеличивать кол-во инструкторов...и желательно их отправить на "повышение" квалификации.. |
16.12.2009, 13:37 | #1883 | ||||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
жестокость - это порок. порок тлетворно влияющий на всю остальную деятельностью его "носителя". Цитата:
такие "показательщики-кто-тут-главный" весьма успешно ломали и ломают психику лошади так,что она не за один год потом восстановится.. если это вообще будет возможным. Цитата:
Цитата:
Ваша позиция меня что-то вообще ужаснула.. а плюсуя сюда "впечатления" о нем с других конюшен.. где он не на здоровых ездил.... OluyDrrr, Оль, я стала спорить только тогда,когда ты начала рассуждать о вещах,которые я в тот момент наблюдала лично. и фраза твоя,начинающаяся с "Вас почитать"(уж не буду в сотый раз ее цитировать) звучит как сарказм. в адрес всех,кто высказывался ранее. если это НЕ сарказм,тогда я могу лишь одно сказать - стоит внимательно проверять наличие\отсутствие знаков препинания и в целом окрас эмоциональный написанного. чтобы не было недопонимания. поэтому вопрос мой был вполне логичен. |
||||
16.12.2009, 13:56 | #1884 | |||
Форумец
Не в сети |
Обычно я очень аккуратно высказываю свое мнение, но вот насчет прошлых подвигов данного доктора не могу промолчать.
Цитата:
наслаждаться при этом собственной значимостью, давать "полезные" советы КАК надо обращаться с тупой скотиной, что бы она слушалась. Цитата:
Цитата:
С Колобком было примерно то же самое. Только Колобок был старше Дона и психика покрепче, сумел восстановиться. Теперь очень спокойный коник. Я привела здесь только те случаи, которым была сама (и не только я одна) свидетельница. Может быть человек изменился, вполне возможно. Хотя как там у Станиславского "Не верю!!!", но это мое ИМХО. |
|||
17.12.2009, 11:13 | #1885 | |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, насколько я поняла читая этот форум - вы человек достаточно категоричный. Но кроме черного и белого есть еще много других цветов.
Раз уж я вступилась за Фирсова - то поясню подробнее свою позицию. Во первых, я никоим образом не считаю его жестоким. Жестким - да, жестоким - определенно нет. За те 2 года, которые я регулярно вижу его на нашей конюшне, у меня сложилось о нем определенное мнение. И я никак не могу себе представить, чтобы он необоснованно стал бить лошадь. В принципе такого себе не представляю. Другое дело, что он пользуется хлыстом в тех случаях, в которых, допустим я этого бы делать не стала. Или дает нагрузку лошади больше, чем дала бы например я. Но я - не истина в последней инстанции. Когда ваш Жас балует - вы же тоже можете хлыстиком по попе показать кто тут главный. Так чем же Вы лучше? Вас же тоже многие могут назвать жестокой. На мой взгляд, наказание хлыстом за неповиновение - гораздо понятнее для лошади, чем сбитые холки, удары трензелем по зубам и прочее - что периодически творит прокат из лучших побуждений. Цитата:
На конкретном примере: мне предлагали поездить на 2-х лошадях, на которых потом сел Фирсов. От обоих я отказалась. Потому что жить хочу. А он не отказался - как результат обе эти лошади сейчас ходят в прокат и зарабатывают себе на корм. Последний жеребец вообще имел манеру в поле вставать на свечу и передвигаться исключительно на задних ногах. И что? Ну получил он пару раз по попе хлыстом. Зато теперь он себе таких вещей не позволяет, ходит в прокат и имеет шанс, что найдется человек, который его выкупит. |
|
17.12.2009, 11:17 | #1886 |
Форумец
Не в сети |
На нашей конюшне я знаю всех лошадей. Ему самому на послушных кобылах не интересно - поэтому он берет тех лошадей, на которых другие садиться просто бояться.
|
17.12.2009, 12:49 | #1887 | |||||||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ни в коем случае не подозреваю г-на Фирсова в таких грехах,но скажу одну вещь: лошадь даже обоснованно БИТЬ НЕЛЬЗЯ. Насколько я заметила да и судя по вашим же словам - Фирсову на кобылах скучно. еще бы. Жеребцы всегда конфликтуют ,всегда норовят установить лидерство. Фирсову,видимо, интересно "дракой" завоевывать доминантную позицию.и жеребцы,в отличие от кобыл очень терпеливы к боли. кобыль или сдатся сразу при приминении силы со стороны человека,если она флегматична,или не подчиниться,но станет такой нервной и задерганной,что с ней невозможно будет сладить. Цитата:
тем более вам только вот выше Людмила( Белая Лошадь) писала о его "заслугах" в той же РУ на примерах двух жеребцов. Цитата:
Фирсов когда-то тоже был прокатом. он в седле не родился,уверяю вас. Кто знает,каким он был прокатчиком в самом начале,если сейчас, имея багаж знаний,продолжает действовать жестко. и не только жестко,но и жестоко. А когда Жас балует - да, я его наказывала. и хлыстом по попе. я Жаса знаю-то не один год и даже не 5 лет. да и то - считаю,что почти не знаю. Я не дипломированный вет,не ипполог. Но я знаю,какой породы мой Жас, знаю наше соотношение сил, знаю кое-какие моменты его характера и знаю,когда имею право повысить голос или поднять хлыст. а еще я знаю,что его много лет избивали,чтобы подчинить. И теперь, дабы сберечь и так полуразрушенную психику, я лучше промолчу и успокою. но это моя лошадь. я - частный владелец. и мое заветное желание - чтобы конь прожил как можно дольше и беззаботнее. а Фирсов к лошади относится несколько иначе.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
17.12.2009, 12:57 | #1888 |
Форумец
Не в сети |
Насколько я заметила да и судя по вашим же словам - Фирсову на кобылах скучно. еще бы. Жеребцы всегда конфликтуют ,всегда норовят установить лидерство.
Эти лошади ходят только под Фирсовым,а после Фирсова они и в прокат идти могу как сказала Магнем Лобелл зарабатывать на корм,и опять же как сказала Магнем Лобелл найти себе хозяина. |
17.12.2009, 13:08 | #1890 |
Форумец
Не в сети |
Да нет, у нас определенно конезавод.
Если не брать частников (это совем другая история) - то наша конюшня специализируется на разведение русской рысистой породы. То есть выращивают рысаков и выставляют их на бега. Бывает успешно, бывает не очень. На этом всё. Под верхом лошадь представляет ценность опять же только как "рысь под седлом". То есть по достижении определенного возраста и после положенных испытаний - лошадь идет либо на продажу, либо в производители, либо в матки. Под верхом ее работать - никто не ставит такой цели. Максимум - ставят в прокат, чтобы лошадь отрабатывала свой хлеб. При всем при том, что лошадей у нас любят, холят и лелеют - но бесплатно никто не кого кормить не будет. Увы, но такова жизнь. Поэтому если лошадь агресивна, не годна в прокат и не находит своего покупателя - то рано или поздно судьба ее решиться одним очень неприятным способом. Каким - сами понимаете. Поэтому прокат для наших лошадей - это благо. И если кто-то получил пару раз по попе - и у него при этом мозги встали на место, то я только за. |