Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пьет ли ваш ребенок пиво? |
|
Опции темы |
07.07.2012, 10:48 | #181 |
Форумец
Не в сети |
|
07.07.2012, 10:55 | #182 |
дитя_севера
Не в сети |
lele4ka, в том то и дело, что я полностью с тобой согласна, НО разговор был начат с того, что ребенку просто дали попробовать, не приучали, не заставляли, не предподносили как "надобность", а просто дали попробовать. как комментировали при этом я не знаю, но считаю, что комментировать нужно обязательно.
спорный вопрос, должен ли ребенок как можно позже узнать об алкоголе или нет, можно дотянуть до такого, когда он уже придет пьяный. и тут соответствующие лекции уже будут ни к чему (опять же семья родственников мужа, где ребенок не знал и не видел, примера ему никто не показывал, а с 8-9 класса и покуривает, и пиво и что покрепче употребляет... а сейчас лекции читать уже поздно, не воспринимает родителей, верит уличным друзьям...и поздно говорить, что это не является нормой и так делать не надо. моего друга детства мама во 2 классе засекла курящим, привела домой, провела разъясниельную беседу, а затем заставила выкурить пачку (я не знаю сколько конкретно) прямо при ней, конечно, ребенку было ужасно плохо, но с тех пор он даже запах сигаретный за версту чует. нормален ли такой метод - я считаю, что нет, я бы так не сделала, ибо последствия... и ребенка жалко (мне всегда всех жалко, сердце кровью обливается, я сама еще не знаю какую стратегию поведения выработать). но в их конкретной семье этот метод сработал. об этом мне поведали они оба в разное время, и сам мальчик, и его мама. |
07.07.2012, 11:03 | #183 |
Форумец
Не в сети |
Lele4ka, одно дело,когда ребенок растет в непьющей.некурящей семье и ему пивка наливают попробовать. Другое:когда сами выпивают и дали попробовать.ведь дите захочет все,что делают родители,и если ,простите,мама с папой какашку кушать будут и не давать детю,то деть будет все равно думать что это ппц как вкусно,потому и не дают.ну мне так кажется
|
07.07.2012, 11:25 | #184 |
Форумец
Не в сети |
вот именно в этом и беда.
братишка бедный работает на износ, а невестка сидит бездельничает, ребёнком не занимается, да ещё и второго родила. а старший-то без внимания.............. да ещё и спаивает малолетнего. ой ой ой. помню помню я письма от моей бабушке моей маме о том, как она охамутала бедного парня, решила стать детородной машиной, а сама с одним ребёнком-то не справляется. Бабушка категорически настаивала, чтоб мама аборт сделала, когда она меня носила. Ну и папа ж там под туже дудку плясал. Бедная моя мама. Вместо помощи и поддержки получала постоянные тычки, что она плохая мать, жена, хозяйка....... отец потом пол жизни прощения просил. А бабушку именно я перед смертью дохаживала к слову сказать. |
07.07.2012, 11:30 | #186 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Вообще то крестные это те кто своих крестников в Христе воспитывают, так что как крестная ты его должна водить в церковь и в воcкресную школу ) |
|
07.07.2012, 11:30 | #187 |
Форумец
Не в сети |
Не надо делать культа из алкоголя, сигарет, наркотиков.
Ребёнок всё равно с этим столкнётся в жизни. Грамотно подготовить ребёнка к встрече с этим - вот задача родителя. Спокойно и доверительно объяснить что это и зачем и какие последствия. Дочка как-то попросила пиво понюхать. Ну и что?????? Понюхала, сказало, что гадость. не стоит перегибать палку. не стоит падать в обморок от слова алкоголь и восклицать "Я В ШОКЕ! КАКОЙ УЖАС!" С таким отношением к ситуации ребёнок как раз в подворотне с друзьями наверняка его попробует. и не глоток, а сразу много и жадно. |
07.07.2012, 11:54 | #190 |
Banned
Не в сети |
забавно, что те, у кого свекрови прохладно к внукам относятся, в данной ситуации пишут, что бабушка молодец, раз ей не всё равно. Те, кого в своё время достали советами, - что в чужую семью бабушка лезет...
про алкоголь. Мне лет в 9 папа давал пиво отхлебнуть. Не понравилось. Через пару лет думала, вдруг не раскушала - опять не понравилось)) В итоге я и сейчас его не переношу) Лайм только как исключение. А вот на примеры с запретами и потом "запретный плод сладок" насмотрелась. |
07.07.2012, 12:13 | #191 | ||||
дверь в лето
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если дочка попросила понюхать пива, пусть даже не попробовать, это значит, что она видит, что в семье пиво пить принято. Это нормально. Просто для взрослых. А сейчас она маленькая, но пить можно будет позже, только и всего. |
||||
07.07.2012, 12:17 | #192 | |
дверь в лето
Не в сети |
Цитата:
Думаешь, именно то, что дали на пробу, настолько сильно повлияло на тебя в плане пристрастий? |
|
07.07.2012, 12:21 | #193 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
в некоторых случаях этои приятно, и полезно. Своей дочери объяняю так, как знаю сама. Что для растущего организма алкоголь наносит вред, т.к. ................. А взрослые, уже сформировавшиеся люди употребляют его для того, чтобы........ Так же, как и с вредной едой. чипсы, газировка и так далее. Научить ребёнка правильно питаться не менее сложная задача кстати. Ребёнок всё равно с этим встретится. А вот выберет ли он в школьной сталовой пачку чиспов или например тотже йогурт - это уже зависит от того, чему научили ребёнка, а не падали в обморок при виде чипсов и жевачек. Пример. У меня есть чудесная племяшка, которая к сожалению страдает жесткой аллергией. Мы отмечали ДР моей свекрови. сидели все за столом и я ещё тогда не знала об аллергии (ребёнку всего 5 лет было!!!!). Все куда-то ушли, мы с ней остались вдвоём за столом и я предложила ребёнку добавку торгта. Она совершенно спокойно ответила "Я уже съела кусочек, мне больше нельзя, а то чесаться буду". ВОТ! Вот где талант родителя. Её не запугали, ей не заперщали, просто толково объяснили. |
|
07.07.2012, 12:28 | #195 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если бы эта мама пришла сейчас на форум и имела возможность объяснить ситуацию - всё выглядело бы немного иначе, я практически уверенна. Вот пример. Моя свекровь истерически хватается за сердце, видя, как мой сын играется с пустым любиком от витаминок. Всё она мне правильно объясняет, всё по полочкам раскладывает. тут же недели через две, не далее я прихожу к ним в гости, племяшка сидит играет с таким же почти тюбиком. Я так удивлённо "как же так?". А свекровь "ну она так просила, так просила, прям плакала. Я решила лучше дать охотку сбить, а то потом целый найдёт и точно тогда таблеток наестся"............ логика ясна? |
|
07.07.2012, 12:29 | #196 |
Форумец
Не в сети |
|
07.07.2012, 12:32 | #197 |
дверь в лето
Не в сети |
Fenista, нет, я не в принципе не пьющий человек. Но у меня муж не пьет абсолютно уже более 2 лет, я почти столько же, хотя и до этого все было весьма умеренно и по праздникам. Для меня открылись новые точки зрения на этот вопрос.
Мне интересно как люди объясняют это своим детям, не мне. Вот про полезность очень частый аргумент. Люди повторяют чью-то байку, даже не задумываясь. Даже употребляя пиво-водку-коньяк и т.п. немалыми дозами, а вовсе не красное вино по чайной ложке. |
07.07.2012, 12:32 | #198 | |
имею права
Не в сети |
Цитата:
другой вопрос на сколько ребенок привязан к семье..насколько легко он нормы семейные забудет войдя в период когда "только друзья это круто".. и здесь то что говорят одно,а делают другое будет решающим.имхо. Детям нельзя врать. ну а про невесток..это да.дочка умничка и муж ей достался идеальный(завтрак в пастель) ,а сыну не повезло..он этой невестке негодяйке завтрак в пастель носит))) |
|
07.07.2012, 12:37 | #199 |
имею права
Не в сети |
во..тут подумала, зачем объяснять если не пьешь..нечего объяснять то,а если готовишь вкусный ужин и наливаешь бокал вина ну или пива..или собираешь вечеринку и вам помимо налитого шампанского есть чем еще заняться..то объяснять получается ничего не надо.
другое дело когда мама в 9 утра купила 1,5 жигулевского..и прониклась..тогда,да.. |
07.07.2012, 12:40 | #200 |
Форумец
Не в сети |
lele4ka, я чаще объяняю парадоксы (курить плохо, а крестная всё равно курит например) человеческой слабостью. тем, что не хватает силы воли бросить.
Так моя дочка ведёт очень занимательные беседы со своей крестной о вреде курения. очень забавно послушать бывает. |
07.07.2012, 12:52 | #201 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
муж мой не выпивает уже лет 10 вообще ничего. Я по праздникам винца или шампанского. А вот пиво да, люблю. Но опятьже стараюсь при детях не пить его. Ну а уж коли так сложилось - не вижу в этом кошмарного ужаса. И я действительно считаю, что лучше пусть дети в своё время попробуют хороший, качесвенный алкоголь дома, чем будет глотать бутор по подворотням. И да, про полезность для меня аргумент. |
|
07.07.2012, 12:57 | #202 | |||
дверь в лето
Не в сети |
Цитата:
ОльгаG, а как в вашей семье общались с дочками на эту тему? Изменилось ли со временем восприятие, есть разница в объяснениях для старшей и младшей? Цитата:
Цитата:
А вот с алкоголем сложнее, многограннее, тут тебе и легкость общения, и вкусовые прелести. Но опять же только для взрослых. Как это объясняют детям? Fenista, я разве что-то сказала про "много"? Я сказала, что ребенок видит сам факт, вне зависимости от количеств. И в чем полезность алкоголя проявляется? |
|||
07.07.2012, 13:06 | #203 |
Форумец
Не в сети |
lele4ka, знаете, недавно где-то услышала по телевизору краем уха. точно не вспомню где, но понравилось.
Герой говорит "мой друг - патологоанатом. Он очень любит проводить вскрытие алкоголиков. Сосудики чииииистые, ни одной блящечки. Ну печень бледновата и увеличена, да, но у кого из нас сейчас печень здоровая....." Мы сейчас вообще в другую степь забрались. |
07.07.2012, 13:10 | #204 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вообще , если сказать честно, я не люблю семьи трезвенников. такие они пипец все правильные и рассудительные. Порой до приторности. Проще надо быть. И даже если не выпиваешь в принципе - не надо ставить это другим в пример и кичиться собственной стойкостью и невероятной выдержкой. |
|
07.07.2012, 13:16 | #206 | |
дверь в лето
Не в сети |
Цитата:
Я проста как 5 копеек. Никакой стойкостью и невероятной выдержкой не обладаю, и соответственно в пример их не ставлю. Абсолютным супер-пупер трезвенником себя тоже не считаю. Просто поддержала интересную для меня беседу, но получила мало конкретных ответов на прямо заданные вопросы. Ни про пользу, ни про аргументацию детям, только отговорки. |
|
07.07.2012, 13:19 | #207 |
имею права
Не в сети |
черт его знает..нет больше как почти торжественный момент)) ужин когда все собрались вместе..ну или девчонки ко мне пришли,это радость.. в основном,да какие то моменты праздника.. а так вот просто сели кушать и пить надо,нет такого не бывает.почти.Хотя папаня у нас большой любитель выпить (чего греха таить) но он с нами не объединяется в данном вопросе. кстати,единственный момент по которому мы так и не достигли взаимопонимания за 20 с лишним лет семейной жизни и единственный т.с. камень преткновения(((
А по поводу объяснений..я почему то почти никогда детям ничего не объясняю ну в том смысле,что хорошо,что плохо...как я могу сказать что курить плохо,если я курю..? тем не менее старшая дочь не курит,она очень внимательна к своему здоровью..но это даже не моя заслуга..это врожденное от кого то из других родственников))) |
07.07.2012, 13:25 | #208 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Очень часто алкогольная составляющая воспринимается как отдых. Например, для некоторых поездка на речку без пива не отдых. Или пришли гости вечером, будет странным, если я им предложу чай/кофе, даже самые лучшие.
т.е. употребление спиртных напитков – это как ритуал уже. Что не может не огорчать ((((( |