Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2007, 18:23   #241   
Форумец

Lecureuil вне форума Не в сети
Roman1981, история вопроса имени Вашего собеседника, если не ошибаюсь, уходит корнями не столько в средневековье, сколько в а)увлечение японистикой гг. Стругацких б)каноны номенклатуры фэнтези (хоть в те годы это и называлось иначе, но каноны уже вполне складывались)
Старый 03.02.2007, 18:26   #242   
Форумец

Дон Румата, чисто флейм, да, но все ж таки флейм по коням

Благородный дон в конях-то изволит разбираться? Или оттачивает искусство беседы на окрестных рыцарях?
Старый 03.02.2007, 20:28   #243   
драгнахостен

Roman1981 вне форума Не в сети
Smile

Lecureuil, вот это то и пугает
Старый 06.02.2007, 19:53   #244   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada
а гнедого - Камелот.. как увидела его в первый раз - сразу влюбилась..
О. Камелот
Как он там? Тройку собирают?
Старый 06.02.2007, 23:14   #245   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Да.. у Камелота сейчас проблемы со здоровьем.. мне его очень жаль.... У него же ганаши узкие - задыхается, тянуть начинает... с задом тоже какие-то проблемы.. А тройка есть: Код и Хан - пристяжные.. Камелот - коренник..
Старый 07.02.2007, 12:27   #246   
Форумец

Korsika вне форума Не в сети
Aquit Arenada, ты бы Жасика фотки выложила! В его новом доме!
Старый 07.02.2007, 23:32   #247   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada
А тройка есть: Код и Хан - пристяжные.. Камелот - коренник..

Вот про эту тройку я и спрашивала. Она тройкой бывает?
Старый 08.02.2007, 08:10   #248   
Форумец

Aquit Arenada, Любуюсь-радуюсь за вас!!!!! Так, Юлёк, корду не забудь мне(правдв очень-очень нужна)
!!!!!!
Старый 08.02.2007, 11:22   #249   
Форумец

Aquit Arenada, очень за вас - обоих - рада. Доктор Морев о Жасмине хорошо так говорит вообще Здорово!
Старый 08.02.2007, 13:06   #250   
Satan inside

Korsika, ранняя пташка, корду я вчера взяла.. а в гости жди сегодня))..
Lecureuil, спасибо..)) Надеюсь, скоро у Жаса опять будет двойная пятая точка.. как когда-то..)))) И шея такая вся в мясе)).. и холка торчать перестанет.. как раньше.. эх..
Старый 08.02.2007, 17:03   #251   
Форумец

А можно я похвастаюсь?????!!!!!! Нас доктор Морев тоже оценил очень ничего так!!!!!!
Старый 09.02.2007, 00:43   #252   
Satan inside

Korsika, бери выше.. Доктор Морев вас оценил даже офигеннее, чем нас.. и это целиком и полностью твоя заслуга, Инна.. Ты молодец!!..
Старый 09.02.2007, 18:51   #253   
Гость

Korsika, ты вообще умничка
Старый 10.02.2007, 12:17   #254   
Форумец

О! Выклчнчила похвалу!!!!! Гы!
Старый 10.02.2007, 14:57   #255   
Форумец

Aquit Arenada, это не только моя заслуга!
Старый 11.02.2007, 01:21   #256   
Satan inside

Korsika, да.. один очень хороший, чудом не испорченный окружением и обстановкой человек помогал.. Но любовь к коню-то твоя была.... а она сильна, я уверена..
Старый 11.02.2007, 01:31   #257   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
все читать обломно, но сел на коня (не лошадь, лошади в колхозах ) лет 25 назад, последний раз не считая поездки верхами по ночному СПб, и ещё одной бестолково пьяной покатушки вплотную общался с лошадью году в 2002... Коня нет. Времени на любимое дело соответственно тоже.
Старый 11.02.2007, 19:37   #258   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sigurd
не лошадь, лошади в колхозах
чо это вы так сурово-то? "Лошадь" - вполне себе словарная лексема. С "конем", кстати, дело гораздо хуже, потому что некоторые издания середины прошлого века под конем разумеют очень даже мерина

А насколько нет времени? Можно же и не своего коня, можно же найти разумный прокат, чтобы с толком и без покатушечности проводить то малое время, что есть.
Старый 12.02.2007, 20:35   #259   
Форумец

Mashich вне форума Не в сети
у нас до всех конюшен можно доехать на маршрутке, только вот с тренерами беда...
Старый 12.02.2007, 20:42   #260   
Форумец

OluyDrrr вне форума Не в сети
С тренерами и вправду беда, но вот до нас например на маршрутке не доедешь... сейчас даже автобус рейсовый не ходит... просто беда с этим...
Старый 12.02.2007, 21:51   #261   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Жемчужинка, А тебе именно тренер нужен, я имею в виду если человек с нуля, то ему совсем не обязательно начинать заниматься у МС потому как азам могут научить многие.. Вот я, например, занимаюсь верховой ездой приличное количество лет, и я бы конечно с удовольствием позанималась бы с с квалифицированным Тренером(которых тоже было не мало), дабы узнавать еще большие возможности контакта Всадник-Лошадь, или вот у меня знакомый Девид на данный момент живет в Болгарии ему 42 года у него две лошади (один молодой, другой взрослый 12лет он на нем едит Малый Приз), Девид занимается с тренером(его тренеру 70 лет)... По моему мнению Тренер нужен для более углубленного изучения, а до этого нужно потратить приличное количество времени и сил чтобы научится азам, свободно сидеть верхом и т.д.
Если хочешь можешь попрбовать позаниматься с нами(со мной или с Инной) до конюшни можно доехать на маршрутке, или если не понравится/или вообще не захочешь , то с удовольствием проведу тебе экскурс по ближайшим конюшням, познакомлю и тп
Старый 12.02.2007, 23:44   #262   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика
отому как азам могут научить многие..

угу. только после иных азов по несколько месяцев переучиваться приходится. если азы - следствия дурацких гонок по полям или прокатского "правый повод - левая пяточка". Разумеется, я не про вас с Инной. Я про явление и про подход к нему.

Если не ошибаюсь, знаменитых Cadre Noir готовят, первый год вообще не спуская с корды. Давая азы. И только после таких азов - получаются такие всадники.

А девушка, кстати, вроде сказал четко про конный спорт. Так что ей вообще никакой логики не будет переучиваться потом с прогулочных посадок. Ну, это.. имхо
Старый 13.02.2007, 09:57   #263   
Форумец

Lecureuil, Ну нет без разговоров что азы и люди бывают разные, да и тренера тоже... можно ходить с самодовольным видом и заниматься с Тренером, а потомо с ужасом монимать что грошь цена этому тренеру на которого потратила огромное количество времени, и я не считаю что после меня или Инны придется "переучиваться потом с прогулочных посадок", И вообще что значит прогулочная посадка? и чем она будет отличаться от выездковой , например?
Старый 13.02.2007, 10:32   #264   
Форумец

Ух! какие дебаты!!!!!!!! Базара ноль, мы с Юлькой не считали и не считаем себя великими мастерами международного класса теренерами, так сказать, высшей пробы Но вот про прогулочную посадку эт чего-то я не понял!
Мы уже мильон раз говорили, что плохи и неправильны лишь те школы, в которых колечат людей и коней. А то что нет ,одинаково сидящих, всадников, это вполне нормально. Мне кажется(заранеее извиняюсь, всё что пишу сугубо моё делитантское мнение), что вот даже посадке какого-либо тренера человек подражает более или менее хорошо, учитывая особенности и базу некоторой школы, но в силу своих физиологических, и человеческих, и всяческих других какчеств каждый едет индивидуально, по-моему. Нет второй Улы или Ковшова или там ещё кого-то. Проблема, наверно, в том, что надо выбрать подходящий тебе стиль и следовать ему от а до я. Естественно, если ты начнёшь заниматься на кокой-нидь гиперпрокатной конюшне, где ты всего лишь часть общего потока всем опостыливших и надоевших клиентов(ну посадили на коняку, ну выпустили, и колбасся хоть до потери пульса), а потом перейдёшь к конкуристам, а потом к выездковикам и вот тогда начинают тебя ломать...
К сожалению, я то как раз и подверглась ломке от крюкообразного нечто после проката до неочень крюкообразного нечто и это было сложно......
Старый 13.02.2007, 19:27   #265   
Форумец

По-моему она не имела в виду вас с Юлькой... просто о тенденции... например жуткая посадка, которую привозят с Динамо... но там и не учат особо...
Я вот считаю, что не научила еще никого ездить так что бы как влитой, как одно целое... но то как научилась ездить одна девушка буквально за ну полгода... я прям собой горжусь...
Да и люди уходить не хотят уже ни к кому...
Старый 13.02.2007, 20:08   #266   
Форумец

OluyDrrr, Мы прекрасно понимаем что Машка нас не имела в виду, потому как она знает нашу технику, лично мне интересно чем может помешать "свободно сидеть верхом"(а это подразумевает многое, даже сказала бы очень многое), так вот чем же это помешает даленейшему изучению конного спорта? И если посадка удобная для всадника, невредящая лошади так глобально отличается от посадки в каком-либо виде Конного Спорта - тооо товарищи я чего-то, видимо, не понимаю, и грошь цена такому спорту..
Старый 13.02.2007, 20:34   #267   
Форумец

ПАолностью согласна, Юль... Да если человек именно "сядет" в седло... почувствует, то спорту это только поможет, т.к. человек не просто будет сидеть правильно, но помогать лошади... Я так считаю... самое главное чувствовать...
Старый 13.02.2007, 20:57   #268   
Форумец

Да икто и не обвинял никого! Мы все это прекрасно понимаем Высказываем своё мнение и всё! Я только не понял тоже, чем прогулки по лесу мешают посадке?! Ну это скорее всего неправильная трактовка нами, Машкиного поста Думаю она нам всё и растолкует при малейшей возможности Вот такс
Старый 13.02.2007, 21:20   #269   
Форумец

Маша !!!ПРиди и раскрой нам правду-матку.Что ты имела в виду???? ждемс
Старый 13.02.2007, 21:59   #270   
Форумец

Ух, ай да я, аж дух захватывает!

Корсики, уважаемые (обе)! Ну, разумеется, я не имела в виду, что после вас кому-то там придется переучивать. Если б все наши инструктора и тренера так внимательно и небезразлично стояли с кордами, как Инка, так ценили индивидуальность в каждом всаднике, как Юлька, то конный мир Воронежа стал бы намного лучше и профессиональнее. Даже, пардон за оксюморон, любительский конный мир.

По поводу посадок.
Как показывает практика (и практика троеборий, в частности) довольно трудно быть в одном и том же теле блестящим конкуристом и велиполепным школьным мастером. База - контакт с лошадью, "влитая" посадка - одна. Но сама "влитость" посадки, допустим, на конкуре и на скачках - разная. До этого момента какие-то возражения уже есть? Ведь человек может потрясающе работать выездку, но не продержится и четверти часа на скаковой посадке. М?

Поэтому девушка, столь четко заявившая, что хочет заниматься конным спортом, видимо, имеет в виду какую-то конкретную дисциплину. И хорошо бы, чтобы ее начали сразу же готовить к тем трудностям и радостям, с которыми ей обязательно придется встретиться.
С другой стороны оная девушка может быть вообще столь далека от любого конного спорта, что под ним понимает - как это часто бывает - просто верховую езду.

Про "прогулочную посадку". Этот термин, равно как и "верховая посадка" или "посадка для верховой езды" должно счесть переводом "saddle seat", подразумевающего _грамотную_любительскую_верховую езду. Чудные картинки (равно как и оптимистичное утверждение, что изо всех видов спорта можно перенести в любой другой самое лучшее) я нашла в книге Б.Буркхард "Выездка от А до Я". Кстати, с поправкой на страну, очень толковая книжка
Поиск в теме: