Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2010, 12:36   #2671   
Форумец

tanais-vrn вне форума Не в сети
Да нет, не так уж всё плохо а РУ; всё-таки мне кажется бывает и хуже... Ну да, не высшая школа верховой езды, не обучают там премудростям и тонкостям, но тем не менее и не захламлённая забегаловка с тощими, измождёнными лошадками. Да, это всё-таки не КСК, как они себя позиционируют, а простой банальный прокат. Но кто хочет хоть чему-нибудь научиться - проявляет настойчивость, упорство и пытается разобраться с тандемом "всадник - лошадь" самостоятельно (литература имеется, в конце концов) ну и спрашивает совета у более опытных. Кстати, ВЛ иногда всё-же даёт полезные советы, если его об этом поспрашивать, попристовать назойливо. И если он видит, что ты действительно хочешь ЧТО-ТО добиться от себя и лошади, а не просто тупо "нарезать " круги по манежу, то может кое-что подсказать. Да и ребята там хорошие, правда за редким (одним) исключением. Тоже могут если что помочь.
Хожу уже полгода, пока меня устраивает многое. Переездила почти на всей конюшне. Есть свои любимки.
Старый 07.02.2010, 12:45   #2672   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
tanais-vrn, а вы еще куда-нибудь ездили кроме РУ
Старый 07.02.2010, 12:47   #2673   
Форумец

Давным давно - на Динамо
Конечно, особо сравнить не с чем, но это дело времени
Старый 07.02.2010, 12:48   #2674   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
мы не обсуждаем "хуже". мы обсуждаем конкретные недостатки.
вы переездили на всей конюшне,а вы в курсе,что там половина - инвалиды? в самом прямом смысле. и это цена любого проката. только у неграмотного проката цена поднимается на заоблачные выси.
Не все люди,которые приходят именно заниматься ве, имеют смелость "приставать" к тренеру. не все понимаю и не все знают,что это вообще нужно.
БОЛЬШИНСТВО даже не задумываются о том,что должно быть иначе. об этом ОБЯЗАН думать тренер(инструктор) и должен донести до своего клиента.

А госпожа Директор, как у меня сложилось впечатление, или просто-напросто включила дурочку и самым явным образом не желает эту ситуацию ни рассматривать, ни решать, а сюда пришла просто поверхностно поспорить и побросаться фразочками "ой, да думайте сами".. или действительно настолько не понимает, чем конюшне грозит такой расклад в будущем. но тогда она самое большое зло для этой организации. ведь ее некомпетентность(а она имеет место быть в любом случае - барышня из раза в раз это демонстрирует) в плане возложенных на нее обязанностей приведет к краху.
Действительно. Полно ценнейшей литературы, полно людей,которые могут подсказать и посоветовать - иди,как говорится, и развивайся всесторонне.. Но не хотят этого делать товарищи из руководства РУ. искренне не желают.
Старый 07.02.2010, 12:48   #2675   
Форумец

А ещё как-то была у Вайцеховского...
Старый 07.02.2010, 12:48   #2676   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tanais-vrn Посмотреть сообщение
стати, ВЛ иногда всё-же даёт полезные советы, если его об этом поспрашивать, попристовать назойливо. И если он видит, что ты действительно хочешь ЧТО-ТО добиться от себя и лошади, а не просто тупо "нарезать " круги по манежу, то может кое-что подсказать.
Ага, здорово иногда да еще когда попристаешь к нему. когда у меня не получалось справиться с лошадью его единственное действие было такое...слезай я сейчас покажу как я умею...почему вот она у меня все делает а вот ты не можешь с лошадью сделать тоже самое. наверно потому что он умеет это делать, его этому когда-то научили...никто не рождается в седле...всех приходится обучать
Старый 07.02.2010, 12:52   #2677   
Форумец

Цитата:
Ну да, не высшая школа верховой езды, не обучают там премудростям и тонкостям, но тем не менее
ну куда уж там до тонкостей, там и основам то не обучают.
Старый 07.02.2010, 12:54   #2678   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, ВЛ иногда всё-же даёт полезные советы, если его об этом поспрашивать, попристовать назойливо.
Я ещё и бегать должна,чтобы он мне что то полезное сказал..это что за звезда такая...назвался тренером,извольте тренировать!!
Старый 07.02.2010, 12:57   #2679   
Форумец

Увы, да, соглашусь, что работа в РУ не построена грамотно и в первую очередь для самих лошадей. Да, я знаю и вижу, что многие лошади там не в порядке. Даже сама работа лошади некорректна - вышел в манеж и ну рысить. Я когда такой вот девушке сделала замечание, что она лошадь не отшагала, так мне ВЛ ответил, что они так приучены... Вот тебе и "посадили" лошадку на ноги. К сожалению, когда лошадь для некоторых людей всего лишь мясо (чего его жалеть), то получается то, что получается. Жаль, конечно... Да и руководству тоже особенно наплевать на то, правильно ли лошади работают. Нет, я не защищаю РУ, там много проблем, просто я, увы, видела и по-хуже...
Старый 07.02.2010, 12:59   #2680   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
это что за звезда такая...
у меня муж только что то же самое сказал прям слово в слово
Старый 07.02.2010, 13:00   #2681   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
tanais-vrn, многие тут видели хуже. намного хуже, уж поверьте.
но это не сопоставимые ситуации.
РУ сразу поставило себя на иной уровень,нежели Динамо или Подпольное или Вайцеховский.
когда человек приходит на Динамо - он или сразу соглашается с этим уродством(не побоюсь этого слова) по отношению к лошади, или сразу действует вопреки и тем самым растет.
А РУ - очень хитро замаскированное зло. за чистыми денниками и целлюлитными бочками лошадей, за манежем и как бе тренером..
Старый 07.02.2010, 13:02   #2682   
Форумец

Че Гевара, Наташ, да нет в РУ тренера! Он там только на бумаге числиться. Давно уже понятно, что это не КСК, а только прокат. Не более... Тренеруйся сам, так-то... Ну если хочешь, конечно
Старый 07.02.2010, 13:02   #2683   
Форумец

Цитата:
просто я, увы, видела и по-хуже...
но ведь есть и получше и человек стремиться туда где лучше
А что касается РУ, то там можно организовать великолепный прокат и не только, нужно только лишь приложить к этому минимум усилий, а не просто пускать все на самотек и тупо получать от этого деньги ценой инвалидности лошадей и покалеченности людей
Старый 07.02.2010, 13:08   #2684   
Форумец

Цитата:
Наташ, да нет в РУ тренера! Он там только на бумаге числиться
Я уж думала,ты советуешь приехать и поприставать к нему,и может быть ..если у него будет настроение,то он скажет по делу что либо...)
Старый 07.02.2010, 13:11   #2685   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Не знаю как сейчас в РУ, ничего не могу сказать. 2006 - 2007 г., когда я там была, учили, но... с тех пор поменялись тренера/инструктора.
Была в Спартаке. Выдали Апельсина, показали в буквальном смысле "вот нос, вот хвост", еще кучу малолетних помощниц в придачу. Правда минутки 3-4 посмотрели, сказали "ааа, сидит нормально " и ушли, никто даже не смотрел, ЧТО мы там с конимок делаем. Нормальное отношение?
Была в Идальго. Как таковое занятие со мной никто не проводил. Пыталась объяснить свои проблемы, но... толи я плохо объяснила и меня не поняли, то ли просто было не доменя. Больше не поехала.
Была в Культуре. Это отдельная песня. Не хотелось судить по одному моему посещению, но... Все, с кем мне там довелось общаться, имею ввиду обслуживающий персонал, были в разной степени опьянения. Говорят, что это мне так "свезло" и такое явление просто нонсенс. Может быть, судит по одному посещению трудно. Королев С.В. в той же культуре учит/переучивает это фак,но....ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ. Если это не так, поправьте меня. Т.е. когда приезжаешь в Культуру и платиш за что? прокат лошади и за инструктора, который должен обучать, если мне не изменяет память - это была Наталья Петровна.
Таким образом можно и в любом другом месте оплачивать отдельно тренера и отдельно лошадь.
Я не то что бы в защиту РУ, поскольку не знаю на личном опыте какая там СЕЙЧАС ситуация, а к тому, что в принципе везде одно и то же, где-то в большей степени, где-то в меньшей. И никто НИЧЕГО не собирается исправлять
Почему-то мне от всего этого грустно.
Старый 07.02.2010, 13:16   #2686   
Форумец

Да и если на чистоту, ГДЕ вы видели в прокате абсолютно здоровых лошадей. Это норма для данной сферы услуг. Конечно, можно при желании упорядочить и грамотно построить работу уже списанной лошади. Но это зависит от руководства...
Старый 07.02.2010, 13:19   #2687   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Белая лошадь Посмотреть сообщение
Королев С.В. в той же культуре учит/переучивает это фак,но....ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.
Нет, вы все же ошибаетесь. Культура никогда не позиционировала себя как КСК и никто не заявлял о том что там есть как таковое обучение. Там прокат который стоит в отличие от РУ 250 рублей час. А для студентов и того дешевле. Основы основ там расскажут, но конкретно заниматься особенно никто не будет. Да и некому там это делать. Наталья Петровна там одна за всех и на всех. Извините но она одна сделать не сможет все. А в РУ инструкторов куча тусуется по углам с горсткой семечек, сигаретой в зубах и еще возможно с очередным тортом после очередного падения клиента. Там падение это радость для персонала. А вот если вы в Культуре захотите заниматься, то заплатив инструктору копеешную сумму вы получите нормальное и полноценное обучение и из раза в раз вы будете совершенствоваться, вам будут увеличивать нагрузку и уже тренер будет предъявлять вам определенные требования в плане ВЕ. Вот в этом вся и разница.
Что касается других конюшен говорить не буду, т.к. нигде больше не была. Только РУ, Культура, да еще частная конюшня в Кожевенном(1 раз).
Старый 07.02.2010, 13:20   #2688   
Форумец

Цитата:
Конечно, можно при желании упорядочить и грамотно построить работу уже списанной лошади. Но это зависит от руководства...
А разве не руководство тут было на форуме от которого так многое зависит в плане организации
Старый 07.02.2010, 13:22   #2689   
Форумец

Белая лошадь, ну вот тебе пожалуйста... Везде одна и та же проблема... Да, увы, грустно...
Старый 07.02.2010, 13:26   #2690   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Белая лошадь Посмотреть сообщение
Королев С.В. в той же культуре учит/переучивает это фак,но....ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.
Да,все правильно..НО отрабатывает свой хлеб с лихвой...
Отдельная плата потому,что он там не работает...а в РУ официально работают,идёт З\П от обучения\проката...а вот в итоге учить не хотят...мне же идёт З\П..чего я буду перенапрягаться?
Но люди едут в Культуру..да..я потрачу бензин,потому что дальше ехать,заплачу за выдачу лошади и за труд тренера,Но я получу полноценное занятие...Каждое занятие проводиться по разному в зависимости от уровня всадника-если это новичек-делается акцент на посадке,руках,ногах,коленках...Если продвинутый пользователь-это уже управление,вольтики,полувольтики,змейка,смена направления по диагонали,через центр манежа(левады)..
Если человек пришёл переучиватся-то это уже по ситуации!!
Старый 07.02.2010, 13:26   #2691   
Форумец

Цитата:
Белая лошадь, ну вот тебе пожалуйста... Везде одна и та же проблема... Да, увы, грустно...
проблема то может одна и та же только степень проявления этой проблемы разная и причины этого тоже разные. В РУ единственная причина это руководство и его нежелание что-либо менять. А условия там имеются для создания нормального грамотного проката.
Старый 07.02.2010, 13:29   #2692   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
А разве не руководство тут было на форуме от которого так многое зависит в плане организации
Ну по всей видимости да. Вот пусть и обдумает всё вышесказанное, хотя мне кажется, что ничего особо не измениться... Это ведь нужно любить животину, очень любить и жалеть...
Старый 07.02.2010, 13:35   #2693   
Форумец

Цитата:
Ну по всей видимости да. Вот пусть и обдумает всё вышесказанное, хотя мне кажется, что ничего особо не измениться... Это ведь нужно любить животину, очень любить и жалеть...
директору не обязательно проявлять великую любовь к животному. Просто грамотно организованный бизнес принесет немало денег и будет приносить из года в год, а при таком раскладе рано или поздно все может рухнуть или люди реально начнут подавать в суды за нарушение прав потребителей.
Старый 07.02.2010, 13:35   #2694   
Форумец

Цитата:
А условия там имеются для создания нормального грамотного проката.
Согласна! Только действовать надо, сдвигать эту глыбу с мёртвого места, но это же нужно захотеть и смочь...
Старый 07.02.2010, 13:41   #2695   
Форумец

Цитата:
директору не обязательно проявлять великую любовь к животному. Просто грамотно организованный бизнес принесет немало денег и будет приносить из года в год, а при таком раскладе рано или поздно все может рухнуть или люди реально начнут подавать в суды за нарушение прав потребителей.
А вот как раз бизнес там и организован, ну не супер, конечно, но вполне удобоворимо. Как раз деньги-то там и капают и думаю, что немалые. Судя по количеству абониментов. На место одних клиентов постоянно приходят другие - реклама-то работает всё же. Опять таки, есть удобства для клиентов. Вот так и будут держаться и дальше... И то, что это всё может рухнуть в один прекрасный момент, так от этого вообще никто не застрахован.
Старый 07.02.2010, 13:50   #2696   
Форумец

Цитата:
Как раз деньги-то там и капают и думаю, что немалые. Судя по количеству абониментов.
Отношение к клиенту как к мешку с деньгами!а отдачи никакой...
А видели сколько просроченных недокатанных абонементов??
Старый 07.02.2010, 13:52   #2697   
Форумец

Цитата:
Как раз деньги-то там и капают и думаю, что немалые.
только это временное явление. недовольных прокатчиков с каждым днем становится все больше и больше. а город то у нас не такой огромный, да и любителей ВЕ также не настолько много чтобы разбрасываться ими на право и налево, говоря им не нравиться не ездийте, идите в другое место.

Цитата:
Опять таки, есть удобства для клиентов.
только вот и на удобство народ плюет и уходит в места где о таких удобствах остается только мечтать

Цитата:
И то, что это всё может рухнуть в один прекрасный момент, так от этого вообще никто не застрахован.
да, конечно же можно сказать что никто не застрахован. но есть определенные вещи которые стоит делать чтобы вероятность такого свести на нет.
Старый 07.02.2010, 13:55   #2698   
Форумец

Цитата:
А вот как раз бизнес там и организован, ну не супер, конечно, но вполне удобоворимо.
какой же это бизнес. если недовольный клиент ушел и не просто ушел а ушел в другое место и вместе с этим ушли и деньги в другое место. так этот недовольный клиент потом еще и рассказывать будет о РУ как о месте куда ходить не стоит. Вместе с этим недовольным клиентом уходят и те люди которых он мог бы привести за собой опять же в РУ. Так где же тут бизнес то построен. Это не бизнес. это просто наличие дохода на определенный промежуток времени.
Старый 07.02.2010, 14:02   #2699   
Форумец

Цитата:
Вместе с этим недовольным клиентом уходят и те люди которых он мог бы привести за собой опять же в РУ.
В РУ именно посетители,клиенты..НО не приверженцы..которые приведут за собой ещё клиентов...
Бывают и приводят..но опять же до поры..пока не наступят на подводные камни..
Старый 07.02.2010, 14:07   #2700   
Форумец

Наташ ну почему же, мы рассказывали людям о том чем мы занимаемся, люди интересовались а где это а как это...самая лучшая реклама это так называемое "сарафанное радио", т.е. от человека к человеку. и приезжали мы пару раз с друзьями, и занимались они там, но они также ушли вместе с нами, но правда в нашем случае эти люди ушли насовсем вникуда, подумали что не могут ничему научиться. мы оказались более упорными
Поиск в теме: