Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
15.08.2009, 15:03 | #663 | |
внезапная
|
Цитата:
-пищевая сода-4,8г -лимонн.кислота-3г -мука-12,2 г Это и есть так называемый пекарский порошок или разрыхлитель. А я сегодня Долму делала, мясо в виноградных листьях, вместе с фаршированными баклажанами и перцами Завтра у нас годовщина свадьбы)) |
|
16.08.2009, 00:59 | #672 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
Грета, http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/9674/0 поподробнее про долму. Делала по этому рецепту , все получилось. Листья правда брала с дачи свежие.
|
16.08.2009, 01:52 | #675 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
|
16.08.2009, 08:51 | #677 | |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.08.2009, 13:27 | #678 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
картошка в горчице
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ст.ложки Соль Картофель помыть, очистить,нарезать толщиной не более 0,3 см. Смешать с горчицей и солью.Оставить на 15 минут помариноваться. Внимание, горчица уже уже содержит в себе соль, так что смотрите не пересолите! Можно добавить перец, кто любит. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (под крышкой). Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат. А вот остроту при термообработке горчица теряет Вкусно и ароматно. рецепт из рунета. |
16.08.2009, 13:51 | #679 |
поветруля
|
Mary Les, класс! спасибо за рецепт)
|
16.08.2009, 13:56 | #680 |
Форумец
Сообщений: 376
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Mary Les, все, потекли слюни, пошла готовить картошку с горчицей
|
16.08.2009, 14:00 | #681 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
Помидоры маринованные,вкусные,холодного соления
на 4 л. воды 200 гр соли 400 гр сахара 400гр уксуса чеснок,зелень,7 такблеток аспирина(можно 2-3) Заложить зелень,чеснок,соль-сахарар прокипятить,остудить,залить уксус,аспирин.Закрыть пластиковыми крышками. Помидоры горячего соления) на 1 л воды 2-3 ложки сахара 1 ст ложка соли 1 чайнач ложка лимонной к-ты 2 табл аспирина. |
16.08.2009, 17:03 | #682 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
Кабачковые оладьи
кабачки - 1 кг.
картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. яйца - 2 шт. мука - 2 ст.ложки зелёный лук, укроп, соль - по вкусу. раст.масло для жарки Овощи тщательно помыть, почистить и натереть на тёрке. Молоденькие (молочные) кабачки можно не чистить. Большие зрелые кабачки надо очистить от шкурки и семян. Морковь придаст весёлый цвет, картофель придаст овощной массе вязкость. Тёртую массу посолить и оставить минут на 5, до выделения сока. Тщательно отжать массу от сока (я это делаю просто руками). Жидкости слилось - почти 1.5 стакана. Зачем это делать? затем, что тогда оладьевая масса возьмёт гораздо меньше муки и в блюде будет присутствовать только натуральный вкус овощей. Отжатый сок слить, а в массу добавить яйца, муку, зелень (резаный зелёный лук и укропчик), можно перец, кто любит. Тщательно вымешать. Выкладывать ложкой на горячую сковороду. Обжаривать на раст.масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета. Подавать с чесночно майонезным соусом. |
16.08.2009, 17:21 | #683 |
поветруля
|
Mary Les, ой ну как аппетитно! особенно в фотками!) у нас всё по-простому))
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=3109 |
16.08.2009, 17:46 | #685 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
Mary Les, и когда ты все успеваешь))) ты там цельный день у плиты стоишь??)))))
Уничка,надо на тебя ровнятсо.пошла делать оладухи,у мну будет ассаорти из цукини и кабакофф. |
16.08.2009, 17:58 | #686 |
поветруля
|
Mary Les, щас. ну там, сопсно, просто всё.
суп гороховый, я думаю, всем известно как?) замачиваем часа на четыре горох. отвариваем говядину (или еще лучше копчености подойдут). остынет когда мясо, его кубиками. или можно руками порвать мелко. потом в кипящий бульон горох, минут через 15 картофель. тоже кубиками. отдельно пассируем лук с тертой морковкой. и все. кидаем через минут пять после картошки пассеровку, потом минут еще через пять зелень, мясо и всякие хмели-сунели... курица с черносливом. тоже простейшая. поделить ее на части (ну, промыв хорошенько, разумеется)) на разогретую сковороду. обжариваем немножно. в это время режем чернослив. добавляем к курице. туда же бухаем карри, зелень и сметану. тушим. всё. через 20 минут выключаем и балдеем. брокколи с картошкой. тушим долго и нудно брокколи. когда ее стало в два раза меньше, я добавляю лук. потом томаты. минут через десять уже сваренную заранее картошку (варить в мундире лучше, конечно..) потом специи. когда готово, посыпаем зеленью. даём постоять под крышкой. салат "белая лебедь"))))) помидоры большими кубиками, огурцы полуколечками, маасдам кубиками тоже. выдавить чеснок. добавить зелень. заправка: масло оливковое с горчицей. соль. всё) управилась со всеми делами часа за два)))) (если чо забыла, миль пардон))))) Последний раз редактировалось Cygne blanc; 16.08.2009 в 18:21. |
16.08.2009, 21:32 | #687 | |
нет меня
Сообщений: 1,586
Регистрация: 08.07.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.08.2009, 21:42 | #688 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
Mary Les, вторую порцию для мужа пришлось готовить..чудо-олальи,не смотря на лук ,чеснок и укроп-дочь это съела)))
|
17.08.2009, 12:24 | #690 |
Форумец
Сообщений: 376
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Девочки! Расскажите как холодец сделать, чтоб просто и не особо долго. ПОЖАЛУЙСТА!!!
|