Старый 14.08.2009, 22:56   #661   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Опять есть захотелось...
Хоть не заходи сюда!!!!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:01   #662   
Форумец
 
Аватар для Ole4-ka
 
Сообщений: 4,456
Регистрация: 08.12.2008
Возраст: 44

Ole4-ka вне форума Не в сети
Девочки, кто-нибудь знает, вместо разрыхлителя можно соду положить? Неохота сейчас в магаз идти, тесто уже почти готово.
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:03   #663   
внезапная
 
Аватар для Lendosi
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 04.03.2009
Записей в дневнике: 1

Lendosi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ole4-ka Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь знает, вместо разрыхлителя можно соду положить? Неохота сейчас в магаз идти, тесто уже почти готово.
Знаю, как можно его в домашних условиях сделать:
-пищевая сода-4,8г
-лимонн.кислота-3г
-мука-12,2 г
Это и есть так называемый пекарский порошок или разрыхлитель.

А я сегодня Долму делала, мясо в виноградных листьях, вместе с фаршированными баклажанами и перцами
Завтра у нас годовщина свадьбы))
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:08   #664   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Lendosi, обожаю Долму, а ты из каких листьев делаешь из свежих?
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:11   #665   
внезапная
 
Аватар для Lendosi
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 04.03.2009
Записей в дневнике: 1

Lendosi вне форума Не в сети
нет, Жень. я на Ц.рынке покупаю готовые маринованные у нерусских
в Армении мы долго жили (отец военный)-оч.много их их кухни нравится
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:13   #666   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
а мне нравится больше из свежих, но так недолго можно их использовать( поэтому тоже беру маринованные
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:14   #667   
внезапная
 
Аватар для Lendosi
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 04.03.2009
Записей в дневнике: 1

Lendosi вне форума Не в сети
мы просто привыкли к маринованным с детства
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:15   #668   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lendosi Посмотреть сообщение
мы просто привыкли к маринованным с детства
а какой соус ты к долме делаешь?
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:18   #669   
Форумец
 
Аватар для Ole4-ka
 
Сообщений: 4,456
Регистрация: 08.12.2008
Возраст: 44

Ole4-ka вне форума Не в сети
Lendosi, Спасибо)
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:20   #670   
внезапная
 
Аватар для Lendosi
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 04.03.2009
Записей в дневнике: 1

Lendosi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
а какой соус ты к долме делаешь?
стандартный наш семейный:
чеснок мелко измельченный шпарю в сметану-и все!
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 23:47   #671   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Девчёнки, а можно поподробнее про Долму. Первый раз слышу, но уже хачу.
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 00:59   #672   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Грета, http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/9674/0 поподробнее про долму. Делала по этому рецепту , все получилось. Листья правда брала с дачи свежие.
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 01:00   #673   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Mary Les, Спасибо, спасибо
А листья виноградные маринованные где на рынке купит, где специи продают?
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 01:11   #674   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Грета, я думаю что если не у специй на Центральном рынке, так продавцы специй скажут где точно, можт в подвале?
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 01:52   #675   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
Грета, я думаю что если не у специй на Центральном рынке, так продавцы специй скажут где точно, можт в подвале?
продают, там где соленные поидоры. аарбузы , огурцы и т.п.
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 07:01   #676   
внезапная
 
Аватар для Lendosi
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 04.03.2009
Записей в дневнике: 1

Lendosi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Девчёнки, а можно поподробнее про Долму. Первый раз слышу, но уже хачу.
дополню)) я петрушку не добавляю в фарш-добавляю кинзу и базилик (по вкусу)
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 08:51   #677   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от janesvip Посмотреть сообщение
Всем привет! Попробуйте пирог "Зимняя любовь". Сейчас как раз сезон яблок. У меня его съедают за пол дня.
100 г. маргарина(размягченного) растереть с 1стаканом сахара, добавить 3 желтка, 1/2ст. молока, 2ст. муки, 1 ч. ложка соды гашенной уксусом. Все взбить. Печь при t 180-200 15 мин.
За это время мелко(иначе не пропекуться) режем 0,5кг яблок. Отдельно хорошо взбиваем 3 белка с 1ст. сахара (ваниль, корица по вкусу).
На испеченный корж выкладываем яблоки, сверху покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку на 30мин. при t-100 градусов.
Приятного аппетита!
понравился рецепт! а есть ли какие-то тонкости, всегда с первого раза получается? а то ко мне завтра гости приедут, права на ошибку нету)))
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:27   #678   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
картошка в горчице

Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить,нарезать толщиной не более 0,3 см.
Смешать с горчицей и солью.Оставить на 15 минут помариноваться.
Внимание, горчица уже уже содержит в себе соль, так что смотрите не пересолите! Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (под крышкой).
Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат.
А вот остроту при термообработке горчица теряет
Вкусно и ароматно.
рецепт из рунета.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3429.JPG
Просмотров: 42
Размер:	150.1 Кб
ID:	516892  
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:51   #679   
поветруля
 
Аватар для Cygne blanc
 
Сообщений: 3,467
Регистрация: 25.02.2009
Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Mary Les, класс! спасибо за рецепт)
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:56   #680   
Форумец
 
Аватар для Натуся Титова
 
Сообщений: 376
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 41

Натуся Титова вне форума Не в сети
Mary Les, все, потекли слюни, пошла готовить картошку с горчицей
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:00   #681   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Помидоры маринованные,вкусные,холодного соления
на 4 л. воды
200 гр соли
400 гр сахара
400гр уксуса
чеснок,зелень,7 такблеток аспирина(можно 2-3)
Заложить зелень,чеснок,соль-сахарар прокипятить,остудить,залить уксус,аспирин.Закрыть пластиковыми крышками.

Помидоры горячего соления)
на 1 л воды 2-3 ложки сахара 1 ст ложка соли
1 чайнач ложка лимонной к-ты
2 табл аспирина.
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 17:03   #682   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Кабачковые оладьи

кабачки - 1 кг.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.ложки
зелёный лук, укроп, соль - по вкусу.
раст.масло для жарки
Овощи тщательно помыть, почистить и натереть на тёрке. Молоденькие (молочные) кабачки можно не чистить. Большие зрелые кабачки надо очистить от шкурки и семян.
Морковь придаст весёлый цвет, картофель придаст овощной массе вязкость. Тёртую массу посолить и оставить минут на 5, до выделения сока.
Тщательно отжать массу от сока (я это делаю просто руками). Жидкости слилось - почти 1.5 стакана. Зачем это делать? затем, что тогда оладьевая масса возьмёт гораздо меньше муки и в блюде будет присутствовать только натуральный вкус овощей.
Отжатый сок слить, а в массу добавить яйца, муку, зелень (резаный зелёный лук и укропчик), можно перец, кто любит. Тщательно вымешать.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду. Обжаривать на раст.масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
Подавать с чесночно майонезным соусом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3433.JPG
Просмотров: 41
Размер:	211.0 Кб
ID:	517005  
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 17:21   #683   
поветруля
 
Аватар для Cygne blanc
 
Сообщений: 3,467
Регистрация: 25.02.2009
Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Mary Les, ой ну как аппетитно! особенно в фотками!) у нас всё по-простому))
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=3109
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 17:31   #684   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Cygne blanc, как вкусна то))))) а нам сюда рецептики б.
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 17:46   #685   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Mary Les, и когда ты все успеваешь))) ты там цельный день у плиты стоишь??)))))
Уничка,надо на тебя ровнятсо.пошла делать оладухи,у мну будет ассаорти из цукини и кабакофф.
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 17:58   #686   
поветруля
 
Аватар для Cygne blanc
 
Сообщений: 3,467
Регистрация: 25.02.2009
Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Mary Les, щас. ну там, сопсно, просто всё.

суп гороховый, я думаю, всем известно как?)
замачиваем часа на четыре горох.
отвариваем говядину (или еще лучше копчености подойдут). остынет когда мясо, его кубиками. или можно руками порвать мелко.
потом в кипящий бульон горох, минут через 15 картофель. тоже кубиками.
отдельно пассируем лук с тертой морковкой.
и все. кидаем через минут пять после картошки пассеровку, потом минут еще через пять зелень, мясо и всякие хмели-сунели...

курица с черносливом.
тоже простейшая.
поделить ее на части (ну, промыв хорошенько, разумеется))
на разогретую сковороду. обжариваем немножно.
в это время режем чернослив. добавляем к курице.
туда же бухаем карри, зелень и сметану. тушим.
всё. через 20 минут выключаем и балдеем.

брокколи с картошкой.

тушим долго и нудно брокколи. когда ее стало в два раза меньше, я добавляю лук.
потом томаты.
минут через десять уже сваренную заранее картошку (варить в мундире лучше, конечно..)
потом специи.
когда готово, посыпаем зеленью.
даём постоять под крышкой.

салат "белая лебедь")))))

помидоры большими кубиками, огурцы полуколечками, маасдам кубиками тоже.
выдавить чеснок. добавить зелень.
заправка: масло оливковое с горчицей. соль.

всё) управилась со всеми делами часа за два))))
(если чо забыла, миль пардон)))))

Последний раз редактировалось Cygne blanc; 16.08.2009 в 18:21.
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 21:32   #687   
нет меня
 
Аватар для Хромоногая Фрося
 
Сообщений: 1,586
Регистрация: 08.07.2008
Возраст: 40

Хромоногая Фрося вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
кабачки - 1 кг.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.ложки
зелёный лук, укроп, соль - по вкусу.
раст.масло для жарки
Овощи тщательно помыть, почистить и натереть на тёрке. Молоденькие (молочные) кабачки можно не чистить. Большие зрелые кабачки надо очистить от шкурки и семян.
.
тоже частенько делаю. вкуснотища
  Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 21:42   #688   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Mary Les, вторую порцию для мужа пришлось готовить..чудо-олальи,не смотря на лук ,чеснок и укроп-дочь это съела)))
  Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 12:21   #689   
Форумец
 
Сообщений: 68
Регистрация: 04.07.2008

janesvip вне форума Не в сети
Zcapelka, вообще-то с первого раза получается, если соблюдать температурный режим. Не ставить взбитые белки в горячую духовку. Удачи!
  Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 12:24   #690   
Форумец
 
Аватар для Натуся Титова
 
Сообщений: 376
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 41

Натуся Титова вне форума Не в сети
Девочки! Расскажите как холодец сделать, чтоб просто и не особо долго. ПОЖАЛУЙСТА!!!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind