Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
30.03.2010, 22:32 | #3421 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
|
30.03.2010, 22:44 | #3422 |
Форумец
Не в сети |
У меня есть рецепт пирога из варенья, но не знаю тот или не тот, что ты ищешь. Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан повидла или варенья, 2ч.л. соды, 2 стакана муки. И для прослойки делается крем (по желанию): 1,5 стакана сметаны и 3-4 ст.ложки сахара.
|
30.03.2010, 23:13 | #3425 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.03.2010, 09:06 | #3428 |
enchantress
Не в сети |
филе куриное 500 гр
майонез 3 ст.л. крахмал 2-3 ст.л. яйцо 1 шт. сыр - немножко Куриное филе - маленькими кусочками порубить и положить в миску, туда же натертый сыр. В отдельной миске взбить яйцо, добавить мйонез, крахмал, соль, специи. Все перемешать и залить этой смесью курицу. Поставить в холодильник хотя бы на несколько часов ( я на ночь ставлю ). Затем на разогретую сковороду ложкой выкладывать и жарить котлетки с 2 сторон до румяной корочки. Если сыр соленый - курицу почти не солить!!! |
31.03.2010, 09:42 | #3429 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.03.2010, 09:45 | #3430 |
Форумец
Не в сети |
ой девочки я вот в семейном разделе уже писала, но выложу еще и сюда. у меня такие есть вкусненькие рецепты, которые я очень люблю. с удовольствием делюся!
пирог яблочный. вкусный капец ) и делается довольно быстро. Состав: из расчета на форму размером 18х25 см для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, очистить кожуру и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Примечания: я делаю песочное тесто вместо того что в рецепте, то что в рецепте может быть жестковато. а подавать лучше в холодном виде. когда заливка застывает становится как мороженное ) вкуснятина короче ) еще один очень вкусненький пирог! только на этот раз несладкий: Состав: тесто слоеное без дрожжевое или дрожжевое кто как больше любит 1 болгарский перец 1 большая луковица (или 2 средних) ок. 300 г. шампиньонов ок. 300 г. курицы (филе) 3 яйца 5-6 ст. ложки сметаны зелень (петрушка, укроп и кто что еще хочет на свой вкус) соль, специи Готовим: курицу варим до готовности. шампиньоны и лук обжариваем на сковородке, немного подсолить, поперчить по вкусу. перец режем мелко. зелень рубим. делаем заливку: 3 яйца взбиваем вилкой со сметаной, можно добавить немножко молока, если густо получилось, добавляем соль, немного перца и любимые приправы на свой вкус. выкладываем тесто в форму, делаем бортики. выкладываем ингредиенты внутрь: можно слоями, можно вперемешку. сверху посыпаем зеленью и заливаем заливкой. ставим в духовку и следим за готовностью теста. очень вкусный и сытный пирог! а если тесто без дрожжевое, то еще и не очень калорийный. но тесто тоже можно на свое усмотрение другое положить. я вчера, например, была редкая клуша, пришла в магазин, а про тесто забыла напрочь, когда домой пришла уже неохота было идти обратно, поэтому я сделала сама песочное тесто и делала пирог с ним. тоже очень вкусно получилось! а еще я как-то делала романтический ужин дома и готовила такую вот рыбку вкусную и быстро приготовляемую ) Время приготовления: 10-15 мин Ингредиенты: стейки лосося (форели) - 2 шт. черный молотый перец, соль оливковое масло или растительное масло стакан белого сухого вина (можно чуть больше, на ваше усмотрение) 1 средняя луковица Способ приготовления: Размороженный стейк лосося посолить, поперчить и выложить на хорошо разогретую (практически раскаленную) сковородку с оливковым или растительным маслом. По несколько секунд обжарить с 2 сторон, залить вином, порезать лук колечками, положить поверх рыбы и тушить до готовности. Примечание: Подавать с отваренным рисом, отваренными или обжаренными свежемороженными овощами или консервированной кукурузой. я вообще не люблю рыбу, но эта мне очень понравилась. |
31.03.2010, 10:40 | #3431 |
нет меня
Не в сети |
|
31.03.2010, 19:17 | #3440 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
наверное. но мои гости "порвали" его сразу, еле сфоткать успела |
|
31.03.2010, 20:18 | #3444 |
домашняя
Не в сети |
БуРаТиNa, я поняла..меня интересует эти длинные пластины поперек не режутся? ну чтобы удобнее тащить было...просто раз какой то салат делала,а так дно салатницы капустным листом выстилается,неудобно-жуть,он тащился за всем салатом...
|
01.04.2010, 15:51 | #3448 |
фотограф
|
ПРО КУЛИЧИ И ФОРМЫ
помоему самый хороший рецепт куличей, я пробовала уже два раза, мне очень нравиться. http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/14882.html там подробно с фотографиями ВНИМАНИЕ! в магазине Хлебоград на ост. Гипрокаучук как идти к парку авиазавода бумажные формы от 2,5 до 4 рублей. И посыпки по 10-20 руб. за 100 гр. А еще белая глазурь по 67 руб. за килограмм. А также орехи, изюм и все что нужно для кулича, ну кроме молока и масла по очень разумным ценам. |