Старый 15.02.2010, 13:14   #31   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от e_milochka Посмотреть сообщение
Опытные мамочки,подскажите,пожалуйста!как переместить ребенка из маленькой во взрослую ванну,ума не приложу! и в маленькой тесно и лежать не хочет ,а в большую страшно!!!!
с помощью папы (папу к купанию привлекайте. у меня жена боялась купать - а мне интересно. так что у меня стаж купания 7 + 5 - правда сейчас только голову моем вместе, а так сами )

зы
а залазить в ванну с ребенком не рекомендую - у него иммунитет еще не устаканилсо, а у вас на коже бактерий выше крыши.
Старый 15.02.2010, 13:37   #32   
Форумец

CHERTOVKA вне форума Не в сети
мы с месяца в большой ванне. не представляю если бы все процедуры налить кастрюлей-слить кастрюлей-вымыть пол на кухне продолжались бы дольше. как пупочек зажил сразу переехали.
кстати недавно читала в журнале что совместное с родителями купание полезно, если, например, мама много времени проводит без ребенка (ну работает,учится). тогда это не только дополнительное время вместе, но и контакт кожа-к-коже. (конечно все это при условии отстутствия у родителей грибков, ЗППП и тд). моя доча очень любит с папой купаться - у них там водные бои... полванны на пол выплескивают. веселуха невероятная - ребенок смеется аж закатывается.
думаю, что совместное купание может стать неплохим способом приучения - когда мама рядом не так страшно. а если сися в зубах то ваще все беды отступают )))
Старый 15.02.2010, 13:39   #33   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
с помощью папы (папу к купанию привлекайте. у меня жена боялась купать - а мне интересно. так что у меня стаж купания 7 + 5 - правда сейчас только голову моем вместе, а так сами )

зы
а залазить в ванну с ребенком не рекомендую - у него иммунитет еще не устаканилсо, а у вас на коже бактерий выше крыши.
тогда и к себе прижимать нельзя, я уж молчу про то что спать в родительской кровати...
ребенок проходя по родовым путям уже встретился со многими бактериями мамы, опять же живут все вместе, вещи трогают-стирают-сушат в одних и тех же местах, посуда и тд...
да и вообще, купание во взрослой ванне подразумевает контакт с бактериями (или вы ежевечерне намываете ванну доместосом? ) бактерий, обитающих на теле в норме не стоит боятся. а вот если есть, например,молочница, то ее лечить надо, а не боятся купания
Старый 15.02.2010, 14:12   #34   
электродрель

Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
Купаться вместе с деткой может и не совсем гигиенично, зато удобно и практично. Во-первых и в-главных, мама крючком не стоит, ребенка чувствует. Во-вторых, время купания практически не ограничивается. Я с первым и со второй минут по 40, а то и час сижу, только воду подливаю.После такого купания дети вырубаются на раз.
Старый 15.02.2010, 14:13   #35   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
а залазить в ванну с ребенком не рекомендую - у него иммунитет еще не устаканилсо, а у вас на коже бактерий выше крыши
ну Чертовка уже прокомментировала
я только "по мотивам" дополню: наш доктор семейный спросил как-то про купание. Так и так, вместе. "Нельзя!" - сделала она страшные глаза. "Это же девочка! Видеть родителей (в смысле, обнаженными), купаться вместе нельзя!.."
Старый 15.02.2010, 14:26   #36   
электродрель

Хомка, Особо нравсвтенные могут надеть купальник. А когда сисю сосет, дитю платок на лицо накидывать?
Девушки, а вы когда грудью кормите, от старших детей прячетесь?
Старый 15.02.2010, 14:54   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
Девушки, а вы когда грудью кормите, от старших детей прячетесь?
своих "старших детей" нет, но я иногда оказываюсь в компании детей старше Алиски. Кормимся спокойно. Дети иногда подходят посмотреть, заглядывают, рассматиривают, что делает малыш. Могут что-нибудь по теме спросить. Короче, относятся адекватно и вообще очень положительно. Дети 6-9 лет.
Старый 15.02.2010, 17:44   #38   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:

зы
кашшшшшмарррр! Микроб на микробе!!! и ванну спиртом протереть надо, и воду прокипятить и марганцовочки туда обязательно! И вообще прежде чем к ребенку подойти - руки с доместосом помыть, на лицо маску: мало ли чем мы там дышим на ребенка

пойду утоплюсь
Старый 15.02.2010, 18:11   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
ну Чертовка уже прокомментировала
я только "по мотивам" дополню: наш доктор семейный спросил как-то про купание. Так и так, вместе. "Нельзя!" - сделала она страшные глаза. "Это же девочка! Видеть родителей (в смысле, обнаженными), купаться вместе нельзя!.."
т.е. мальчику можно? чет не поняла
а в баню/бассеин и тд ребенка до его собственной свадьбы не водить? там же в душе все голые
Старый 15.02.2010, 18:16   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
кашшшшшмарррр! Микроб на микробе!!! и ванну спиртом протереть надо, и воду прокипятить и марганцовочки туда обязательно! И вообще прежде чем к ребенку подойти - руки с доместосом помыть, на лицо маску: мало ли чем мы там дышим на ребенка

пойду утоплюсь
ты шо, утопится она. а как потом после твоих потопов ребенок в ванне купаться будет? сколько ж микробов с тобой вместе в ванну топится пойдет
блин, уже сто миллионов раз говорилось что дети, ползающие по полу, купающиеся в микробах ))) и кушающие не из кипяченой посуды гораздо здоровее тепличных детей.
ну чисто имея элементарные понятия о том что такое иммунитет надо знать, что он ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ. не зависит он только от возраста. все банально - чем с большим количеством микробов ребенок столкнется, тем лучше его иммунитет. неужели все, отдыхая летом у бабушки в деревне, ежечасно мыли руки, никогда не ели с грядки и не купались в речке? и чо? все повымерли чтоль?
Старый 15.02.2010, 18:27   #41   
Форумец

e_milochka вне форума Не в сети
будем сегодня купаться вместе с мамой и ее бактериями!!!!!!
Старый 15.02.2010, 18:41   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CHERTOVKA Посмотреть сообщение
т.е. мальчику можно? чет не поняла
CHERTOVKA, не знаю. Я как-то так прифигела, что уточнить не догадалась...

Цитата:
блин, уже сто миллионов раз говорилось что дети, ползающие по полу, купающиеся в микробах ))) и кушающие не из кипяченой посуды гораздо здоровее тепличных детей.
ну чисто имея элементарные понятия о том что такое иммунитет надо знать, что он ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ. не зависит он только от возраста. все банально - чем с большим количеством микробов ребенок столкнется, тем лучше его иммунитет. неужели все, отдыхая летом у бабушки в деревне, ежечасно мыли руки, никогда не ели с грядки и не купались в речке? и чо? все повымерли чтоль?
золотые слова
Старый 15.02.2010, 19:05   #43   
электродрель

Да здравствуют микробы!
Старый 15.02.2010, 19:07   #44   
Гость

Цитата:
пойду утоплюсь
блин, Маш, меня тогда линчевать ваще надо. У меня у сына по всей квартире нычки всякого хавца. Он ползет такой ползет, раз где-то в углу на полу печеньку нашел, ползет дальше и жует...
Старый 15.02.2010, 19:07   #45   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от e_milochka Посмотреть сообщение
будем сегодня купаться вместе с мамой и ее бактериями!!!!!!
отпишитесь потом, как у вас прошло это мероприятие! по мне - так лучше нет развлечения, чем совместные плескания с малышом))) непередаваемое удовольствие!
Старый 15.02.2010, 19:09   #46   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
блин, Маш, меня тогда линчевать ваще надо. У меня у сына по всей квартире нычки всякого хавца. Он ползет такой ползет, раз где-то в углу на полу печеньку нашел, ползет дальше и жует...
мы идем к вам моя малышка пару раз была застукана за поеданием кошачей еды
Старый 15.02.2010, 19:10   #47   
Гость

Zcapelka, приходите, у нас нычек много, куриные косточки, печеньки, сыр-косичка. Есть чем гостей встретить.
Старый 15.02.2010, 19:32   #48   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
вы с грядки в деревне в грудном возрасте ели и ползали там?

вырабатываецо? хм. ребенок вам не атомная станция. это раз. это я к тому что, чтобы иммунитет , как вы говорите, вырабатывалсо необходимо много условий (*питание - ниче что через одного аллергия?, *сон - ниче что у мелких с нервами через одного проблемы, *отсутствие стресса - а жизнь ребенка первый год это постоянный напряг: то живот , то зубы и тд)
а еще нужны здоровые сосуды, чтобы антитела доставлять туда куда нужно.

бактериальная инфекция - не вирусная. два. бактерия сама не вредна, вредны токсины. и если вы чувствуете себя здоровой - это не значит, что на вас нет бактерий, которые с удовольствием поселяцо на в вашем малыше. а его печень, не ваша. она токсины еще не научилась выводить. конечно запас прочности большой, но малышу и так с нашей хреновой экологией приходицо трудицо для выживания.

в третьих - вода прекрасный переносчик этих бактерий. так что и ванну помыть, и марганцовочки в воду кинуть и руки помыть придецо.

вообщем, я всего лишь высказал свое мнение - так что удачи в совместном купании и не болейте.

пока
Старый 15.02.2010, 21:18   #49   
Форумец

Цитата:
У меня у сына по всей квартире нычки всякого хавца. Он ползет такой ползет, раз где-то в углу на полу печеньку нашел, ползет дальше и жует...
знакомо....

Цитата:
моя малышка пару раз была застукана за поеданием кошачей еды
суммарно моя, наверн, уже целый пакет сожрала. И еще наполнителя...

Цитата:
вы с грядки в деревне в грудном возрасте ели и ползали там?
да ладно, если на лето приходится ползательный возраст, пустил наследника по травке поползать на даче, глядь, а он уже эту травку и жуётЬ

Я бы не стала так усложнять. А то раз ребенок аллергичный на какой-то продукт да не дай бог спит плохо и зубы лезут у него, то все, под колпак и в марганцовку, мамку не пососи, вдруг что лишнее слизнешь... Но это всего лишь один из способов жить, почему нет, кому-то так спокойнее.
Старый 15.02.2010, 21:40   #50   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Моя хорошая знакомая так зациклилась на этих бактериях, что муж, приходя с работы, кварцевался под лампой. а потом в комнату проходил .
Старый 15.02.2010, 22:25   #51   
BusinesWoman

тАли вне форума Не в сети
Да простят меня модераторы - по мне есть замечательное выражение - больше грязи - шире морда ( с учетом того что мы не делали ни одной прививки и ни разу не болели)
Старый 15.02.2010, 22:56   #52   
электродрель

тАли, во-во!

А вообще-то хотелось бы узнать , почему привествуя грудное вскармливание, контакт с НОВОРОЖДЕННЫМ(сразу после родов, до перерезания пуповины!) и грудничком кожа к коже, совместный сон и прочие прелести тесного контакта врачи противятся совместному купанию. Нелогично!
Старый 16.02.2010, 00:36   #53   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Цитата:
моя малышка пару раз была застукана за поеданием кошачей еды
а у нас это регулярно...если вдруг парни чот в мисках оставили..да,и святое к ним в кллетку залезть.
А из самого страшно чо расскажу.....в полгода купались и ныряли в обычной речке усманке,потом в азовском море,потом опять в речке усманке.....
Купать сали в большой ванной сразу после того,как пупок зажил..и по сей день)бо лениво с ванночкой всегда было морочиться)
Старый 16.02.2010, 08:51   #54   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
Цитата:
так что и ванну помыть,
Цитата:
руки помыть придецо.
- не обсуждаемо, а вот
Цитата:
марганцовочки в воду кинуть
до скольки кидать (хоть примерно))))

Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
почему привествуя грудное вскармливание, контакт с НОВОРОЖДЕННЫМ(сразу после родов, до перерезания пуповины!) и грудничком кожа к коже
вспомнив роды, когда малышка прикладывают сразу к груди, что-то не помню перед этим себя под лампой или хотя бы марганцовкой взбрызнутой)))
Старый 16.02.2010, 09:30   #55   
Нимфомамка

ifiber вне форума Не в сети
[QUOTE=Oxana71;10687030]- не обсуждаемо, а вот
до скольки кидать (хоть примерно))))

Генке можешь уже переставать

А мы в ванночке купались неделю, а потом во взрослой с отваром ромашки (ну эт от опрелостей). Причина - та же, что и у Глафиры -лень!
Старый 16.02.2010, 10:29   #56   
Форумец

Alsally вне форума Не в сети
Я кладу малыша на пеленку в ванну и поливаю из теплого душа. Заканчиваю закаливанием, просто немного делаю разность температур в душе - прохладная - теплая. Все замечательно, малыш спокоен и ему нравится. Постепенно вода становится более прохладной, в зависимости от его реакции. Да и не надо боятся, что вода затечет в ушки, не надо голову держать.
Старый 16.02.2010, 11:07   #57   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Alsally, по книжке))
Старый 16.02.2010, 16:10   #58   
Форумец

Цитата:
во, прям про моего ребенка ))) хомяк ))) по углам все распрячет ))) а особый шик - добраться до собачьего корма и быстренько в рот запихнуть ))))
Старый 16.02.2010, 16:15   #59   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ifiber Посмотреть сообщение
Генке можешь уже переставать
Старый 16.02.2010, 16:38   #60   
Форумец

Almond вне форума Не в сети
А надо мыть большую ванну перед каждым купанием малыша? Т.е не просто водой ополоснуть проточной, а именно каким-нибудь моющим средством?
Поиск в теме: