Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РОДЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ. Это возможно? |
|
Опции темы |
27.08.2010, 12:03 | #391 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.08.2010, 13:28 | #393 |
Форумец
Не в сети |
gwozdika, лично мне было страшно рожать с дежурной бригадой, т.к. я несколько лет ждала этого ребенка, у меня много всяких нюансов и поэтому мне не жалко было денег на врача. Самое главное - довериться в хорошие руки, чтобы потом ни о чем не жалеть
|
28.08.2010, 17:35 | #396 | |
маМаша
Не в сети |
Цитата:
Вообще-то изначально договаривалась в Электронике, меня наблюдали с 30недель))) Но сынуля захотел родиться раньше времени в 37недель, когда Электроника была на мойке( Одного дня не дождался((( В итоге, по скорой в 3роддом к дежурной бригаде( Если не обращать внимание на отношение, на недовольство врачей (что поспать не дала, приперлась), то рожать можно) Самое главное, ребеночек здоровый родился))) Но у меня до сих пор как-то неприятно на душе, когда я очень просила после рождения ребенка приложить к груди, на что мне сказали "Все умные стали, книжек поначиталась и.т.д". Короче, ребенка мне не приложили, наверное тяжело очень было это сделать((( Я считаю, лучше договариваться, хотя бы в такой тяжелый момент будет человеческое отношение))) Хотя есть примеры, когда без договоренности рожают без проблем, а по договоренности..... У знакомой девочке ребеночка угробили-затянулась шея пуповиной. А ведь договаривалась(((( Наверное, кому что дано))) |
|
28.08.2010, 17:43 | #397 |
Форумец
Не в сети |
gam-ma,читала "от и до"..ваши отзывы видела)жаль ,что темка как то заглохла,хотелось бы побольше отзывов.А то актуально очень не только мне,я думаю.Но все темки другие почитаешь..так только по договорённости.Процент разницы между "по договору" и "не по дог."-очень большой..обидно даже за нашу медицину..
|
28.08.2010, 18:00 | #398 |
Форумец
Не в сети |
gwozdika, я рожала по договоренности с оч. хорошим и грамотным врачем в Областном род.доме, но могу сказать, что 70% девушек рожали сами и все остались довольны. НО после довов практически все и отблагодарили врача и акушерку сами по своему желанию.
|
28.08.2010, 18:26 | #399 |
дочисынамама
Не в сети |
|
28.08.2010, 22:04 | #400 |
Форумец
Не в сети |
Действительно,всё дело видимо в везении!
Marusya84,вот про такие случаи и интересно,когда вдруг...договориться не жалко и дело не в деньгах,просто если что,хотелось бы больше оптимизма от дежурных бригад.И,кстати,5 лет назад,когда я рожала по договорённости,мне НЕ преложили ребёнка,хотя я заранее договаривалась.Просто врач сразу ушла,а остальным было видимо лень и после меня тоже девоча у неё рожала по дог.-та же история,не приложили. Евгешка, специалистов хороших не много,и вот как раз интересно,квалифицированный врач,если дежурит,допустим,приложит все усилия так же ,если ему не платили заранее??Или у таких врачей все платно рожают?Не у всех же есть возможность деньги платить.. gam-ma,да,наверное ,не совсем адекватно по форуму судить,многие не пишут и не иммеют интернет. Обидно,что нас приучили бояться за свою жизнь,если не заплатишь.. |
29.08.2010, 10:23 | #401 |
Форумец
Не в сети |
|
29.08.2010, 13:00 | #403 |
Форумец
Не в сети |
gwozdika,я так первого ребенка рожала в Электронике.Не успела договориться,хотя собиралась.Второй раз так не рискнула.Хорошо,что рядом оказался врач,который принимал роды у соседки и потом еще позвал акушерку.Дежурная бригада очнулась,когда практически родила.Они решили,что не разрожусь в их смену,тем более первородка.Но повозиться со мной им всеж со мной пришлось.Благодарила потом только врача и акушерку соседки.Врач даже приходил в палату к нам и рассказывал о наших детях(с соседкой и в одной палате лежали).Все зависит от смены.7 января рожала подруга по скорой и была очень довольна.Как повезет.
Последний раз редактировалось Tamilla; 30.08.2010 в 15:55. |
30.08.2010, 11:04 | #404 |
Форумец
Не в сети |
Про областной уже не первый раз такую легенду читаю. Ну глупость это, что только блатных везут Откуда слухи-то такие берутся? Если врачи на скорой рассказывают вам, что роддом переполнен и т.д.,то берете и звоните в приемное нужного вам роддома и спрашиваете, примут или нет (меня хотели в Электронику везти, а я в Областной хотела; на скорой сказали, что там не примут, тогда мой муж при них позвонил, нам дали добро и мы поехали. Прописка у меня воронежская, в роддоме ни с кем не договаривалась).
|
30.08.2010, 12:18 | #406 |
Форумец
Не в сети |
Девочки,и опять же получается,95 % пишут про то,что не заплатишь-рискуешь своей жизнью и малыша????Т.е. надо покупать своё спокойствие?
Маргарита,вы рожали по скорой в областном без договорённости?Довольны или нет? И жаль что нет отзывов об Электронике без договора. |
30.08.2010, 12:24 | #407 |
Форумец
Не в сети |
|
30.08.2010, 12:38 | #408 |
Форумец
Не в сети |
Про электронику, привез жену со схватками без договора в десять вечера. В 23 45 родила без проблем, хотя в консультации сказали, таз узкий будут кесарить. Отношение нормальное.
|
30.08.2010, 17:58 | #409 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, я рожала в октябре 2008 в областном без договорённости по скорой. Хотела договариваться, но читала отзывы о врачах и поняла, что в областном все хорошие. Дома утром воды отошли, вызвала скорую и поехала. Оформили быстро, все были очень вежливы, внимательны. Родила я ночью, так что за мои роды сменилось 2 дежурные бригады. В тот день нас рожало 8 человек. К ночи нас осталось трое. Ночью дежурила врач Шарапова Ирина Александровна. Никого на акушерок не скинула, за нами следила сама. Я очень довольна отношением и в родах и после родов. Что касается договорных родов - я поняла, что это не для меня. Ну не могу я выдернуть человека (врача с которым договариваешься) в его не рабочее время, мне ужасно было бы неловко. Да и излишнее внимание не люблю, нервничать начинаю, а в родах надо быть спокойной. В ноябре этого года опять рожать - буду действовать также. |
|
30.08.2010, 18:22 | #410 |
Форумец
|
Я вот не пойму, зачем нам мозги в ЖК "пудрят". Я договаривалась с врачем из обл. рд. Так меня врач из ЖК категорически отказывалась туда направлять. Пришлось к Нартовой ехать, разрешение на роды просить. Еще сказали, если на обменке не будет написано что разрешены роды в обл. рд, то никакая скорая туда не повезет. Мне обл. понравился, хотя страшно было, т.к. подруги только плохое об этом роддоме слышали. И шла я туда рожать исключительно потому, что там очень хорошая детская реанимация (слава Богу, не пригодилась, но все же было спокойнее).
|
31.08.2010, 10:18 | #411 |
Форумец
Не в сети |
catdi,может пропустила ,невозможно запомнить всё..просто на общем фоне про Электронику мало.
Сергей 0181,спасибо за отзыв-ободряет! Маргарита,спасибо за подробный рассказ.Приятно,что всё таки врачи не все работают только за плату.Удачи в ноябре)))Мне чуть пораньше вас))) nicky,так вы поехали в итоге по скорой? |
31.08.2010, 10:48 | #412 |
Форумец
|
gwozdika nicky,так вы поехали в итоге по скорой?
Нет, меня с жуткими отеками в паталогию положили на 40 неделе, а вот по скорой я неизвестно когда поехала бы, т. к. рожала я на 42 неделе (и то, пузырь прокалывали и вызывали роды). Если бы этого не сделали то не знаю, сколько еще бы недель ходила. |
01.09.2010, 16:16 | #415 |
Форумец
Не в сети |
Natalia a, 100 % гарантии нет, зато уверенность есть, что врач хороший специалист и не накосячит.
Изначально я не хотела договариваться, деньги у всех не лишние. Но пообщавшись на тех же форумах, со знакомыми, сделала вывод-что НАДО! Не хочется из-за принципиальности и жадности потом здоровьем и жизнью расплачиваться...А хороших специалистов-МАЛО! На "авось" может и не прокатить. |
01.09.2010, 16:19 | #416 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.09.2010, 17:19 | #417 |
цветочница
Не в сети |
|
01.09.2010, 23:10 | #418 |
Форумец
Не в сети |
Я уже писала, что читала отзывы о врачах обл роддома, нахваливали огромное количество врачей. Смысл договариваться, если в любом случае попадешь на хорошего доктора, который вышел в свою смену, а не я его выдернула, например, после ночного дежурства. Кстати, когда приехала по скорой, то сначала меня осматривал Наумов, потом до 18 часов нас вёл Мещеряков (надеюсь, не переврала фамилию), после его смены - Шарапова (как тут писали - правая рука Наумова). Куда уж лучше. Кстати, за те 3 дня, что я провела в роддоме, не встретилось ни одной договорной девочки. А со всеми врачи носились, как с родными. Ну и опять повторюсь - не люблю я повышенное внимание к своей персоне, начинаю нервничать, поэтому приняла для себя единственно верное решение - не договариваться и ехать к тому врачу, который на своём месте в своё время, Т.е. дело-то было совсем не в том, что жалко отдавать деньги (мы заплатили Шараповой по общепринятому тарифу), а в том, как мне было комфортнее. Понятно, что не всем это подходит, я никого и не принуждаю и не убеждаю делать так же. В этой теме, как я понимаю, просили отзывы от тех, кто рожал не договариваясь.
|
01.09.2010, 23:40 | #419 |
Форумец
|
Маргарита Я уже писала, что читала отзывы о врачах обл роддома, нахваливали огромное количество врачей. Смысл договариваться, если в любом случае попадешь на хорошего доктора
Маргарита, замечательно, что у Вас роды прошли так хорошо и врачи были компетентные. И тем не менее, на форуме есть люди, у которых остались плохие впечатления от врачей в обл. р.д. и которые уже не будут рожать в этом р.д., потому что считают, что все врачи там такие. Я думаю, если хороший врач, он по договоренности или без таковой выполнит свою работу хорошо, ну просто потому, что не может он иначе работать. |
01.09.2010, 23:41 | #420 |
Форумец
Не в сети |
В жизни не всегда бывает так как хочешь, даже если готов за это платить. Первый раз рожала 15 летназад в БСМП, тогда о договоренности и речи не было. Отношение нормальное, во время схваток (с 2 ночи до 1 дня) одна практически не оставалась, все время приходили, наблюдали даже анекдоты рассказывали. Родила отлично сама, ребенок здоров. Второй раз рожала в ноябре 2009. Договорилась с врачем, но как назло эпидемия гриппа и в роддом принимали только заболевших. Пришлось в 4 утра ехать на скорой. Попала в 3 роддом. Начиталась здесь всякого, но я видела только хорошее. Схватки длились 8,5 часов. Врач, акушер, медсестра приходили постоянно (мне даже иногда хотелось побыть одной). Через каждые 1,5 часа ставили прибор - проверяли сердцебиение ребенка. Когда стало ясно, что схватки частые и силные, а шейка не открылась предложили эпидуралку (это единственное за что платила). Весь персонал вежливый, обходительный хотя я захватила 2 смены. После анастезии перестала чувствовать схватки, так все хором кричали "давай схватка!" тут хочешь-не хочешь поднапрягешся. Ребенка положили сразу на живот теплого, мокрого и кричащего. Затем обмеряли, обмывали, осматривали, перепелинали и приложили к груди. Толку не было, но приятно... Ркбенка оставили в родовой со мной на 2 часа в прозрачной люльке, мне прнесли телефон и глядя на сопевшую дочку я поздравила сходивших с ума от неизвестности родственников (муж сразу побежал утанавливать кроватку). В палате было 6 человек, только 2 девочки договорные, но там действительно сложные. Кстати нашу палату вела Зайцева - отличный, внимательный врач. Все остлись довольны. Детей прносили всегда чистеньких, ухоженных, всегда в новых наглаженных пеленках. Каждый раз когда приносили детишек проверяли правильность прикладывания. У кого не получалось помогали. Конечно детей подкармливают, но ведь ни одна мама не хочет чтобы ее ребенок кричал до грыжи от голода. Нам педлагали оставлять на весь день детей у себя, но так как постоянно уходишь то на процедуры, то к родственникам, то просто поспишь все отказались. Да и 2 часа между кормлениями пролетали незаметно. Когда выписвыли конечно всех кого хотели отблагодарили. Кстати муж приехал с камерой и ему разрешили самому снимать как одевают на выписку нашу малышку. Пишу подробно, что бы было понятно: на самом деле не все так плохо как здесь расписали. Всегда и везде есть ответственные люди умеющие хорошо делать свою работу, а если за нее платят дополнительно - почему бы не брать. Но фишка в том, что деньги берут не только хорошие врачи и цена, как всегда, не показатель качества. В феврале мы ждем еще одного малыша, и я теперь задумаюсь: а стоит ли договариваться.
|