Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РОДЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ. Это возможно? |
|
Опции темы |
21.05.2010, 22:20 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.05.2010, 22:30 | #62 |
Форумец
Не в сети |
У меня беременность протекала нормально и самочувствие тоже нормальное было, а вот роды тяжелые. С врачом договаривалась, но деньги она мне вернула.
|
21.05.2010, 22:59 | #63 |
цветочница
Не в сети |
нам на курсах говорили, что это бывает, особенно, если крупный плод, или лежит ребёночек немножко не так. Может, не было в случившемся вины врача? И кто знает, какое было бы самочувствие малыша, если бы рожала та мамочка не с выбранным ею врачом, а с дежурным, и оказался бы он менее профессиональным.
|
21.05.2010, 23:17 | #64 |
5 "Б"
Не в сети |
Прочитала тему и опять стало СТРАШНО!
Сама договаривалась с зав.отделением 3 роддома, но родила не у нее - не приехала, впрочем, даже если бы она ехала - не успела бы (мы быстрые). Денег в результате никому не дали - т.к. перед родами меня обкололи реланиумом и димедролом (чтоб спала пока зав отд приедет) - и я не запомнила врача и акушерку, что принимали роды. Перед выпиской меня проверили на вши (чтоб, наверное, домой не унесла!) |
21.05.2010, 23:34 | #66 |
электродрель
|
понимаю, что не втему, но, ПОЖАЛУЙСТА, и исправьте : ВРАЧОООООМ))))
|
22.05.2010, 00:34 | #67 |
Нимфомамка
Не в сети |
да просто там кафедра мед.института по кесарево. Но не кесорят там напрополую, уж поверьте. У меня сестра 2-х родила, я своего. И врачи как-раз настроены на естественные роды. Со мной лежали девочки. Кесарево сделали одной - но там вариантов не было - воды плохие и т.д.
Девочки, роды в жизни бывают раз, два, дай Бог три раза в жизни. Мне кажется, что стоит заплатить даже за то душевное спокойствие, которое получаешь, когда от тебя не отходит грамотный специалист. Я рожала 15 часов. Я бы одна рухнулась бы умом. Могу сказать, что моя знакомая рожала в день, когда моя врач была дежурантом. И проблем вообще не было. Но опять же - рожать с дежурантом - риск. А оправдан ли он... по-моему нет. |
22.05.2010, 08:23 | #68 |
дочисынамама
Не в сети |
Роды в любом случае риск. Их исход не зависит от того есть договоренность с врачом или нет. Платить или не платить зависит от того как спокойнее самой женщине. Мне спокойнее было с дежурными. Таких родов как у меня всем желаю!
|
22.05.2010, 09:54 | #69 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
А бывает и так, что женщина изначально знает, что роды будут трудные, не на раз-два... так лучше уж перестраховаться, найти опытного врача, познакомиться и с ним договориться о родах, ибо дежурная бригада не всегда будет в курсе особенностей беременности и прочих. Не спорю, есть женщины и вынашивают без проблем и рожают в поле... но большая часть беременностей в последнее время имеют сложности и рисковать еще и в родах - безрассудство. ни за что!
|
22.05.2010, 10:22 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Я вот тоже склонялась к тому,чтобы не договариваться с врачом, а рожать с дежурной бригадой. тем более, что роды у меня не первые, всю беременность отходила хорошо, проблем не было..
Но положили меня на сохранение в роддом(возраст+отеки начались)..посмотрела я на врачей, на отношение к беременным и решила, что надо срочно договариваться с врачом! К счастью я успела это сделать и в роды уже пошла по договоренности, правда организм мой меня подвел и пришлось делать экстренное кесарево.. Пока лежала в ПИТе-насмотрелась на бесплатно рожавших. Жалко было девчонок и их детишек..Конечно врачи специально не вредят никому, но из-за недостатка внимания в родах были проблемы с малышами.. |
22.05.2010, 10:45 | #71 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Я рожала без договорённости, роды прошли хорошо, правда промежность немного рассекли (было 2 тугое обвитие пуповиной). А моя знакомая договаривалась и платила, а к ней врач даже не подошёл, принимала акушерка. Вот и кто его знает. А врачи не дураки, они вредить не будут т.к знают, что большая часть благодарит перед выпиской. |
|
22.05.2010, 11:08 | #72 |
Форумец
Не в сети |
благодарят, как правило, те, кто заранее это обсудил. врач стараться "на всякий случай, вдруг че перепадет" вряд ли будет. по крайней мере, не так, как со 100% договоренностью.
|
22.05.2010, 12:08 | #73 |
5 "Б"
Не в сети |
НатальЧик! Мы умудрились попасть к зав отд первый этаж, если не ошибаюсь, Татьяна Григорьевна Черниченко. Роды планировались на втором этаже, но не успели добежать до него.
Хотела дочку назвать Торпедой, но пожалела ребенка ! |
22.05.2010, 12:54 | #75 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
У меня например двойня. И я не знаю, какую тактику выберет врач ЕР или КС. А по сему предпочитаю договориться заранее с врачом, которая может принять и так и так, с профессионалом. Бывают и другие случаи, когда рожать с дежурной бригадой - это наобум и наудачу
|
22.05.2010, 13:16 | #76 |
9518627513
Не в сети |
Конечно, договариваться или нет - личное дело каждого. И врачи бывают разные.
Я оба раза рожала без договоренности, первый раз в 1997 году в Областном, не понравилось, пока акушерка тянула резину, решая, делать ли эпизиотомию, у сына образовались кефалогематомы. Лежали на Ломоносова, все прошло без последствий, сын уже большой и веселый парень Второй раз рожала без договоренности в Электронике в 2008 году. Приехала, противная врач придралась к анализу на токсоплазмоз и отправила меня в обсервацию (и Слава Богу ) Там дежурила милейшая пара, доктор-мужчина и молодая акушерочка. Оба мне очень понравились, были милы и обходительны, улыбались, хвалили мой настрой... Дочка родилась крупной, не обошлось опять без разреза промежности, кроме этого никаких сюрпризов со здоровьем ни у меня ни у нее. О "благодарности" речи никто не заводил, искала врача и акушерку сама несколько дней подряд, чтобы поблагодарить от души, так как правда понравилось у них рожать. Доводов за и против "договоренности" хватает, каждая женщина решает сама. Если по-честному, я хотела договариваться, но на работе "кинули" с декретными, выплатили их уже после рождения ребенка, поэтому с деньгами до родов было туговато, вот и пришлось рожать "на авось". |
22.05.2010, 13:18 | #77 |
Мамочка
|
А у меня с сердцем проблемы из-за Базедовой болезни, тоже под вопросом ЕР или КС. Всю беременность на сердечных препаратах да гормонах. Сомневаюсь, что все пойдет как по маслу. Неоправданный риск рождать без дополнительной подстраховки. Когда в первый раз рожала, постоянно кололи сердечные препараты, и контролировали ЭКГ. Сомневаюсь, что бесплатно со мной так носиться будут.
|
22.05.2010, 13:20 | #78 |
Мамочка
|
У нас точно так же с деньгами сейчас. Три месяца мужу толком зп не платили, черт знает что творилось, долги накопились, только устроился на новое место. Будем копить, занимать, брать кредиты, как угодно, но рожать - только платно.
|
22.05.2010, 18:19 | #79 |
enchantress
Не в сети |
|
22.05.2010, 18:20 | #80 |
enchantress
Не в сети |
|
22.05.2010, 18:59 | #81 |
5 "Б"
Не в сети |
Кукла 79, нееееееет! Никаких показаний! В приемном дежурный врач решал куда меня на второй или на третий (спать до утра, когда моя врач выйдет), отправил на третий, где мне сделали уколы! Но это не остановило ляльку и пришлось с третьего на первый опять к нему бежать - и ВСЕ!
Думаю редкий случай - мне говорили НЕ тужься! А принимал роды не он - это точно помню . (какие обезболивающие! - 2 реланиума и димедрола за полчаса, еще хорошо песни им не пела - у меня неадекватная реакция на реланиум)) И думая об обсуждаемой теме - для дочки точно БУДУ ДОГОВАРИВАТЬСЯ! |
22.05.2010, 23:20 | #84 |
Форумец
Не в сети |
Рожала в БСМП почти 2 года назад. Родила сама, без договоренности, просто решила, что рожать буду по скорой в БСМП и все тут. Никто не орал, отношение акушерки адекватное, Юлечка-Юлечка, подходила, смотрела, спрашивала как я. 2 раза смотрела завведующая, колола пузырь, сказала, что иначе я долго пролежу, только промучаюсь. Санитарочка меняла постель каждые полчаса, наверное, когда воды отходили, очень дружелюбная такая. На роды пришла заведующая и пробыла до появления дочи на свет. Рассекли, дочь крупненькая очень родилась, 4200, заведующая сказала, что замучила бы я ее. В общем, довольна осталась. Единственно, так пить хотелось, но не давали.
Немного отблагодарила акушерку, когда увидела ее на следующем дежурстве. В палате из шести человек договоренных не было. И все родили благополучно. Из шести одно КС, и то по показаниям. Наверное, правда, много зависит от настроя и от хода родов. У меня вот так получилось. Если буду рожать второго, поеду туда же. |
23.05.2010, 09:56 | #85 |
enchantress
Не в сети |
вот:
Инструкция по приему и переводу беременных, рожениц и родильниц в обсервационное отделение акушерского стационара Приложение 4 к приказу Минздрава РФ . N 345 1. Приему в обсервационное отделение подлежат беременные и роженицы, имеющие: 1.1. лихорадочное состояние (температура тела 37,6 градусов С и выше без клинически выраженных других симптомов), 1.2. длительный безводный период (излитие околоплодных вод за 12 часов и более до поступления в стационар), 1.3. инфекционную патологию, в том числе: воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, бессимптомная бактуриурия - 10 КОЕ/мл мочи и более); воспалительные заболевания другой локализации (хронический бронхит в стадии обострения, пневмония, отит и др.); острые респираторные заболевания (грипп, ангина и др.); кожные заболевания инфекционной этиологии; инфекционные процессы родовых путей (кольпит, цервицит, кондилломы # ); инфекции с высоким риском внутриутробного и/или интранатального заражения плода и высокой эпидемиологической опасностью заражения медицинского персонала (ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты В, С, Д, гонорея); инфекции с высоким риском внутриутробного и/или интранатального заражения плода и меньшей эпидемиологической опасностью для медицинского персонала (токсоплазмоз, листериоз, цитомегалия, генитальный герпес и т.п.); туберкулез (закрытая форма любой локализации при отсутствии специализированного стационара). Беременных рожениц с открытой формой туберкулеза госпитализируют в специализированные родильные дома (отделения), при отсутствии таковых - в боксы или изоляторы обсервационного отделения с последующим переводом после родов в противотуберкулезный диспансер. 1.4. внутриутробную гибель плода, 1.5. для прерывания беременности по медицинским и социальным показаниям во втором триместре беременности, 1.6. злокачественные новообразования, 1.7. аномалии развития плода, выявленные во время беременности (при отсутствии специализированного стационара), 1.8. родильницы в случае родо родов вне лечебного учреждения (в течение 24 часов после родов), 1.9. необследованные и при отсутствии медицинской документации. 2. Переводу в обсервационное отделение из других отделений акушерского стационара подлежат беременные, роженицы и родильницы, имеющие: 2.1. повышение температуры тела в родах и раннем послеродовом периоде до 38 градусов С и выше (при трехкратном измерении через каждый час), 2.2. лихорадку неясного генеза (температура тела выше 37,6 градусов С), продолжающуюся более 1 суток; 2.3. послеродовое воспалительное заболевание (эндометрит, раневую инфекцию, мастит и др.), 2.4. проявления экстрагенитальных инфекционных заболеваний, не требующих перевода в специализированный стационар (острая респираторная, вирусная инфекция, ангина, герпес и др.). 3. В случае перевода новорожденного в обсервационное отделение вместе с ним переводят родильницу. 4. Беременные, роженицы и родильницы, страдающие инфекционными заболеваниями, подлежат госпитализации и переводу в соответствующие инфекционные больницы. 5. При выявлении у беременной, роженицы или родильницы гнойно-воспалительного процесса, в связи с которым ее дальнейшее пребывание в акушерском стационаре представляет эпидемиологическую опасность, женщина подлежит переводу в специализированный стационар соответствующего профиля. |
23.05.2010, 14:52 | #86 |
Социопатка
Не в сети |
Рожала в БСМП без договоренности, правда акушерке потом денег мой муж дал, решил вознаградить за то что мучались вместе со мой. Отношение было нормальное.
Я считаю мы сами приучаем к тому чтоб персонал относился нормально только за деньги. Причем на следующий день после родов моих была другая смена, так те без договоренности очень некрасиво относились к роженецам, ибо закормленны уже. |
23.05.2010, 17:24 | #88 |
Форумец
Не в сети |
я рожала в 2000гг..30 дек. в электронике без договорённости,денег никто даже не спрашивал,говорили что таз узкий и возможно будет кесорево,но родила сама,надрез сделали аккуратный,от волнения что попадаю в праздник поднялось давление 180 при своём 90/60 всё обошлось,сейчас ждём второго, рожать будем тамже.Договариваться небуду
|
23.05.2010, 22:59 | #89 |
многомама
Не в сети |
В 1995 г в третьем роддоме рожала дочь без договоренностей, да еще и 9 мая, вспоминаю как страшный сон..... в 2000, 2003, 2009 рожала по только договоренности во втором роддоме и в присутствии мужа - роды были "трудной, но приятной и вознагражденной работой" )))))))) Деньги всегда не лишние, но в данной ситуации без вопросов.
|
24.05.2010, 00:47 | #90 |
Registered User
Не в сети |
Лежала в патологии долго-долго, месяц...
Врач, который вел палату вместе с зам главврача пугали, стимулировали, а когда не получилось - сказали, точняк кесарево. Писала отказы Но был еще человек - врач, с которой договаривалась, которая говорила - ходи лесом и торопиться некуда. А когда решили с ней вместе, что пора - 12 часов со мной воськалась (слабая родовая деятельность). Но родила я только с ней - ЕР и дочечка 7/8. И понимаю, что без договоренностей и предварительного общения так тянуть не стали бы - прокесарили. А у меня прям бзик был - ни в какую кесарево не хотелось. Спасибо ей большое (уже писала в разделе - рассказы про роды). Денех не жаль ничуть (хотя было с деньгами не ах) При выписке оттащила ей букет и за вторым (даст бог) пойду к ней. При мне лежали девочки по договоренности с замглавврача - родила не айс, и потом на Ломоносова поехали и сама вся измучилась - подробностей не помню уже, но как то не хорошо. А вторая в тот же день без договоренности - но все ок!! Ну вот повезло, что скажешь. А на счет денех жаль... ну как то мне кажется те, кто тут сидит как минимум имеет компьютер и интернет, да? На это деньги есть, а на роды - нет?... Извините, если кого то обидела. А вообще, девочки, которые только собираются и тем более в первый раз - Очень большое значение имеет настрой! Верьте в себя, ну мы ведь сделаны так, чтоб рожать детей, да? Значит у нас все получится!!! Ждите радость от встречи с лялечками, а не проблем в родах и все будет хорошо!! Правда-правда!! Эт вам любой дохтур подтвердит! |