Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РОДЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ. Это возможно? |
|
Опции темы |
15.11.2011, 11:52 | #993 |
Лучшая
Не в сети |
|
15.11.2011, 11:55 | #994 |
Мастер в дом
Не в сети |
Договор с врачом предполагает то, что ты приезжаешь в РД и видишь там знакомое лицо - врач, с которым ты уже встречалась. И доверяешь ему (именно на доверии строится эта договоренность). Просто важно не ошибиться.
А как дело пойдет - от этого никто не застрахован. Просто есть Врачи, а есть - просто врачи. Я по договоренности рожала. Со мной лежала девочка, так вот у нее был узкий таз. Она промучилась целый день, орала - жуть. Как раз дежурила смена, которая у меня доверия не вызывала, увы. Дело вечером уже было. Так вот, когда девочку уже привели на кресло, каким-то чудом в родовую на 1 этаже зашел Малюженко (а он на 2 этаже как раз операции проводил), посмотрел и сказал - срочно операционную. Прокесарили очень быстро, с ребенком все ок. Неужели никто не заметил узкий таз раньше? Я на своем опыте убедилась - смог ли кто-то сделать для меня столько же, сколько сделала моя врач? От всей души ей благодарна за мою дочку. |
15.11.2011, 11:57 | #995 |
Мастер в дом
Не в сети |
AnnoDomini, нет. Денежка в карман - это благодарность за то, что ТЫ выбрала врача, которому ТЫ доверяешь.
Это гарантия того, что с тобой окажется специалист, который сделает по возможности больше, чем специалист менее знающий/опытный. |
15.11.2011, 11:58 | #996 |
себе на уме
Не в сети |
Спроси в мед. разделе)) её уже давным-давно не дают... Просто все мы основываемся на опыте наших знакомых и у всех он очень разный. У меня одна подружка без договоренности в БСМП благополучно родила (правда она там на сохранении всю дорогу лежала и всех знала), а вторую подругу увезли без договоренности в №3 - ребенок глубокий инвалид((( теперь локти грызет. А что там с ней творили, даже слушать страшно.
|
15.11.2011, 12:02 | #997 | |
дочисынамама
Не в сети |
А мне хотелось, потому что стремительные роды и я сильно мерзла. А второй раз тапки мои санитарка загнала под кровать, когда мыла полы. Я за чаем своим босиком пошла, потому что влезть под кровать было нереально. А был бы кто-то рядом и чай подали бы и тапки вытащили. Просилась в отдельную палату, на совместное пребывание - сказали "местов нет". Две девочки по договору были в точно таких же условиях что и я.
В обычной больнице присутствие родственников, помощь приветствуется, а только в роддоме стерильность, покой - ИМХО бред. Великие не великие - это кому как. Я за такую сумму какую врачу в 2008 отдавали купила кроватку с прибамбасами и коляску. В 2009 кроватку, двойную коляску в половину этой суммы. Цитата:
Ну если денежка есть и так СПОКОЙНЕЕ можно и заплатить. Если проблемы серьезные со здоровьем (сердце, грыжи какие-нибудь, почка одна) может и сеть смысл договориться А зачем эпидуралка без показаний? Этож лекарство - имеет свои плюсы и минусы. Вы будете анальгин без показаний пить? Или парацетамол. Наверное, никто не будет, так же и с обезболиванием |
|
15.11.2011, 12:12 | #999 |
себе на уме
Не в сети |
В общем для меня договорные роды - это даже скорее не возможность попасть к конкретному врачу, а возможность попасть в хороший роддом, с реанимацией и профессиональным коллективом в целом. Хотя, если я буду видеть во время родов уже знакомое лицо врача, который меня наблюдал/консультировал во время беременности, возражать точно не буду))
|
15.11.2011, 12:14 | #1000 |
дочисынамама
Не в сети |
Тут каждому свое. Не все пары готовы вместе родить. Чужой человек мне тоже на родах не нужен, но муж то мне не чужой. Зачали вместе и родить надо вместе ИМХО. Ничего такого ужасного и омерзительного от чего мой муж мог бы упасть в обморок в родах нет. А вообще это другая тема
|
15.11.2011, 12:21 | #1001 |
Форумец
Не в сети |
Ой... какие страшные темы.
Единственный минус, который я заметила (без договоренности) - это упекание меня в роддом заранее. Хуже этого нет ничего. Вот у меня по району 3й роддом. Чисто ради устройства в Электронику мне следовало договориться с врачом (но у меня была знакомая, и устроила меня в Э-ку за магарыч). Относились ко мне замечательно, хотя ни с кем не договаривалась. Ребёнка приложили, всё сделали как надо. За всё про всё отдала 8000 (акушерке, врачу на родах, лечащему врачу). Несмотря на всё это в след. раз буду договариваться. Чтобы не ходить в эту долбаную консультацию, чтобы смотрел меня и вел беременность один и тот же врач (а не 9 разный, как было в ЖК), чтобы без повода не отправляли на госпитализацию и я была уверена в правильности моих отказов от нее, чтобы я была уверена, что мой врач никуда не убежит (со мной рожало 10 девочек, дежурный врач физически не мог всех сразу смотреть). Только из-за этого. А не из-за улыбания, поглаживаний и успокоения. Мне это не нужно. Я между схватками вообще спала и мне не нужно, чтобы кто то забивал мне мозг. |
15.11.2011, 12:21 | #1002 |
Форумец
Не в сети |
Лаодика, в клятве про эпидуралку не сказано)
Вообще она по показаниям делается, а если тебе жутко больно и хочется передохнуть - это ИМХО, каприз, за который надо платить. ( я тоже платила, но бывают случаи, когда врач просто упирается : не положено и все тут). Astreya, так и я про то: чуть больше внимания со стоороны врача иногда стоит жизни. Подкреплю свои мысли страшилкой ))) : когда я родилась, дежурная бригада плюхнула меня на подносик и стала успокаивать маму - молодая еще, потом еще родишь живого ребеночка.И формально они закон не нарушили: синий недышащий 30-ти недельный комок натурально похож на выкидыш. И спасло меня только то, что вовремя зашла зав.отделением, а мне приспичило пошевелиться. Мат стоял на весь роддом, меня таки отнесли в реанимацию. Если бы врач вовремя не зашла или я не дрыгнулась, костей бы моих уже не осталось. Если бы тогда практиковались договоры, может врачи чуток внимательнее меня рассмотрели и вовремя заметили, что пациент скорее жив, чем мертв. К чему я все это : я отдаю врачу деньги, чтобы жизнь моих детей как можно меньше зависела от счастливого случая. Уверенность, что врач сделает все что можно и еще немножечко, на мой взгляд, стоит нескольких зеленых бумажек. |
15.11.2011, 12:24 | #1003 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.11.2011, 12:29 | #1004 | |
Мастер в дом
Не в сети |
Цитата:
именно поэтому мы и выбираем профессионалов. От ошибки никто не застрахован, но у профессионалов вероятность ошибки сведена к минимуму. |
|
15.11.2011, 12:31 | #1005 |
Форумец
Не в сети |
AnnoDomini, когда моя бабушка пришла к моей маме в РД и спросила как ребенок, ей ответили "скажите спасибо, что мать спасли"(конфликт резус-факторов). И если не бабушка, которая с матом (а пока мама рожала бабушке делали операцию по удалению матки и она в таком состоянии приперлась в РД) на весь этаж орала, что попересажает их тут всех, если они что-нибудь не сделают. Вместо активных действий они начали уверять, что такой ребёнок не нужен, что ребенок-инвалид либо физически, либо умственно. После таких осложнений. Начали убеждать, что такого ребенка (как я) лучше оставить, а позже родить другого, здорового. На что бабушка сказала, что не им решать, кого спасать, а кого оставлять умирать. Их обязанность - спасти. Они спасли. И вот я: не даун, не инвалид. Занималась многими видами спорта, учусь в универе, у меня здоровая ттт дочь. Если бы тогда были договорные роды и мама бы пошла на них, то бабушке не пришлось бы там распинаться, только что отойдя от наркоза...
хотя я рожала без дог. Но просто у меня была знакомая врач и замолвила за меня словечко. А от хамских лечащий врачей никто не застрахован. Хоть договаривайтесь, хоть нет |
15.11.2011, 12:35 | #1008 |
Форумец
Не в сети |
девочки, а интересно, вот соберет Бог рожать в один момент вот таких одинаково пекущихся о себе и своем ребеночке дамочек, в одно место, в одно и то же время и один и тот же очень хороший Врач, с которым договорились все на очень хорошую сумму, и среди них вы. В нашем стандартном роддоме. И ему бедному всеравно прийдется бегать среди вас троих, а вот та еще не просто денег дала, но и дочь лучшего друга. А эта вот скраю уже и акушерочке дала сверх обещенного, и та от неё не отходит, разве что чаю принести... Ваши действия? будете еще платить? всем? сразу? что делать в этой ситуации? а с вами еще и муж, любимый и очень любящий, ну как и с теме двумя/тремя - дело думаю и до разборок дойти может... ИЛи раз заплатил, то ты мой на ближайшие сутки? а где гарантия, что не уйдет, не бросит? Это не роды, а конкурс кто больше даст! И как врач оценивает кому по настоящему больно, а кто эпидуральный наркоман?
|
15.11.2011, 12:36 | #1010 |
Форумец
Не в сети |
Я договаривалась с врачом, это решение приняла сразу как забеременела. Для своего спокойствия. Была уверенна что у меня есть знакомый в роддоме). Врачу могла позвонить и ночью. Рожала не в его смену- ночью. Я приехала со схватками раньше его- так он договорился с дежурным врачом чтоб тот осмотрел меня как свою)) пока осматривали.. зашел и мой врач. И потом все время был со мной. Я не разу не пожалела что зарание договорилась.
|
15.11.2011, 12:38 | #1011 |
Форумец
Не в сети |
YBYF, да эт цирк прям... и муж, и акушерка, и врач...
да вы тогда вообще на улице рожайте, чтобы народу побольше было рядом (не вам конкретно, образно). Гарантию врач дает, что не уйдет. Если уходит - не платите деньги, вот и всё. Все расчеты после родов. меня остановила только цена за это всё. для меня это неподъемно. задумаюсь о втором ре только в случае стабильного и нехилого материального состояния. И тогда буду рожать по договору. |
15.11.2011, 12:39 | #1012 | |
дочисынамама
Не в сети |
Цитата:
Как ни крути - лотерея |
|
15.11.2011, 12:42 | #1014 | |
себе на уме
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.11.2011, 12:46 | #1015 | |
с багаженком
Не в сети |
наташь эт долгий и нудный разговор
давай его в реале обсудим))) а то много воды получиться, все понабегут-по пересруться опять эт не ток медики, ес чо) Цитата:
не знаю кто как договривался а я бамажку подписывала и не самонаборную, что отказываюсь там от деж бригады, прошу, что бы такой то такой то принимал мои роды..все официально... AnnoDomini, ну какая призрачная гарантия если он ушел спецом насрав на вас - эт совсем другой разговор, так выбрала врача gam-ma, а ты знала заранее что чай захочешь? и я мерзла сразу после родов, мне и два одеяла не помогали, трясло всю, трясло счастливо так тапки какие-то..тьфу мелоч...даж разговаривтаь не о чем |
|
15.11.2011, 12:51 | #1016 | |
Мастер в дом
Не в сети |
Цитата:
Тапки, чай. О чем это вы? Родила, ребенок здоров - ВСЕ. Не упустили, не травмировали, спасли, помогли - радость великая. Ну какие тапки? Я в РД только и думала, что о ребенке. Да и не только в РД. |
|
15.11.2011, 12:52 | #1017 |
Лилейная
Не в сети |
Edda, мне договорной не ставили эпидуралку, чтоб легче было. Хотя я намекала))) ограничились промедолом.
Девы, из всей дискуссии делаю ОДИН вывод: те, кто хотят без договора, имеют трудности с денежными средствами. Как ни крути, но это так. Или это люди СИЛЬНО приниципиальные. Можете кидать в меня помидоры. |
15.11.2011, 12:54 | #1018 |
Мастер в дом
Не в сети |
Edda, это вы про РД № 3 рассказываете? Щипцы да, жуть.
А мне эпидуралку делали - воды отошли, раскрытие ноль. Мне врач сказала - до родов не выдержишь, и больно, и сил не хватит, и шейка не готова. Единственное в чем ошибка - это ошибка анестезиолога, не надо было давать крайнюю дозу, или дать меньшее количество. Потуги чувствовала еле-еле. Именно поэтому благодарна врачу, за то, что она все сделала правильно и без травм для моего ребенка. |
15.11.2011, 12:58 | #1019 |
Форумец
Не в сети |
|
15.11.2011, 13:02 | #1020 |
с багаженком
Не в сети |
Astreya, вот интересно эт че ток во 2 практикуют эту документацию...при чем было видно что бумага стандартная...а не сами придумали
те такую давали? |