Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РОДЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ. Это возможно? |
|
Опции темы |
22.12.2011, 03:16 | #1141 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Это не для вас, lisa0311, это для тех, кто, как я, не располагает безразмерными материальными средствами для покупки себе бригад и вынужден или готов так же рисковать. Бесплатно. Ни с кем никогда даже по приезду рожать не договаривалась и даже не намекала о грядущих "благодарностях", а благодарила в день ухода домой - по своему разумению, а не по тарифам, по своим возможностям, а они более чем скромные. Так что реальную разницу я знаю. И это уже МОЯ инициатива - кого благодарить, как, а может, и не благодарить вообще или ограничиться "спасибо". Да я уже к нормальным специалистам попала, уже. А когда УЖЕ, совсем по-другому смотришь на подобные рассуждения и опасения. Цитата:
Вас никто и не просит ничем рисковать. А что возможно - то возможно. А мне ничуть не завидно, что кто-то договорился, и с ним врач сидел, а со мной нет. Со мной врачи обходились не по-домашнему, а профессионально. А мне большего и не надо. |
|||
22.12.2011, 07:41 | #1142 |
Детский Стом
Не в сети |
Возможно. Рожала в 3-м. С дежурной бригадой.там по моему все врачи замечательные. Не платила ни кому.родила успешно без разрывов лялю на 4200 :-):-):-) хотя вру.заплатила анестезиологу за эпидуралку.но это была моя прихоть. Меня и врач дежурный отговаривал.мол сама родишь.но я уперлась нет и все. Хочу укольчик :-):-) но анестезиологу вообще прелесть.отвлекал во время схваток.шутил.болтал.расспрашивал.потом пока меня на каталку не погрузили все время рядом был и активничал.в общем я бы ему и еще раз заплатила только за то что он такой вот прикольный дядька :-):-) а так никаких договоренностей ни заранее.ни на месте.ни после. Отношение было отличное.так же как и ко всем.а нас в предродовом стонущих было четверо как никак :-):-)
|
22.12.2011, 08:22 | #1143 |
хомяк
Не в сети |
Поддержу staingirl. Рожала в прошлом году в 3м РД без договоренности с дежурной бригадой. О благодарности сказала под утро врачу исключительно, чтоб не "менять коня на переправе". И потом денег ему дала РАЗА в три примерно меньше, чем договорные отдают, и то считаю много. Но дала столько, потому что он (врач) много раз подходил, разговаривал, и утром кесарил сам. Ничуть не жалею о не договорных родах в 3м РД. Там тоже хорошие спецы работают, которые боятся и уважают главврача, и пьяного ни одного не видела.
|
23.12.2011, 17:11 | #1144 |
медитирую на
Не в сети |
вся тема сводится к одному (по моему мнению): одни решили не играть у русскую рулетку хотя там только 1 патрон, а другие рискнули и им выпала удача в виде врача-профессионала забесплатно. Я повторюсь, что родила в смену своего врача и если бы не договаривалась с ним заранее, то могла бы тоже сейчас с пеной у рта доказывать о ненужности всех этих договоренностей, так как уверена на все 2000000 млн % что она принимала роды одинаково профессионально у всех.
|
24.12.2011, 01:43 | #1145 | |||
Бывалый форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть другая пословица - Береженого Бог бережет!!! |
|||
24.12.2011, 09:07 | #1146 |
Мастер в дом
Не в сети |
а если б не договаривались и не попали в смену.......
|
24.12.2011, 15:19 | #1148 |
Форумец
Не в сети |
У меня через неделю после выписки (3 РД) поднялась температура, я позвонила договорному врачу и она сказала приезжать в РД. Я приехала, она приехала, меня положили под капельницу на ночь и в эту ночь опять дежурил ОН, и опять в таком же состоянии))) Это был 2007 год, может быть (или скорее всего) его уже уволили.
А может и врач он замечательный и работает до сих пор, но бывают такие моменты когда срывается и уходит в запой... и такое бывает... Последний раз редактировалось МариЯД; 24.12.2011 в 15:44. |
24.12.2011, 15:23 | #1149 |
медитирую на
Не в сети |
фразу о том, что и так рожу, беременной еще никто не остался я слышала от соседок по палате до родов, которые не считали нужным договариваться. По факту - все родили, а вот кое-что на британский флаг))) ибо со сменой не повезло - врача вообще одна из них не видела, роды принимала акушерка, которая случайно зашла в палату к самим потугам)) вот это экстрим! Кстати, моя знакомая договаривалась не с врачом, а с акушеркой, и оба раза заканчивались месячным туром на Ломоносова. Тоже не вариант.
|
24.12.2011, 18:05 | #1151 |
Форумец
Не в сети |
|
24.12.2011, 23:46 | #1154 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А за то, что ребенок у меня на 9 баллов родился (-1 балл за обвитие, не зависящее от врача), и я после родов - полностью здорова, ттт. В этом пересчете роды мне - не стоили ничего. |
|
27.12.2011, 15:42 | #1155 | ||
дочисынамама
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Lenta, респект, как говорится. |
||
27.12.2011, 19:20 | #1156 |
медитирую на
Не в сети |
мне кажется, что в ее случае только по вине акушерки (что-то с шеей было). А на счет вашего врача...........так договориться не проблема, проблема договориться с хорошим врачом))
|
24.01.2012, 13:50 | #1157 |
Форумец
Не в сети |
Рожала без договорённости в областном роддоме. Очень благодарна всему персоналу: и в родовом и в послеродовом отделениях,
Согласна с Lenta, главное выбрать тот РД, который дорожит своей репутацией. Мы сами балуем врачей. ИМХО. |
02.02.2012, 12:52 | #1158 |
Форумец
Не в сети |
Я второй раз рожала в Электронике без всякой договоренности, вообще ни одного врача не знала, просто приехала туда с только начавшимися схватками. Никто ничего не требовал, не намекал ни на какие благодарности, приняли хорошо, жаловаться не на что, очень понравилось отношение всего персонала - и врачей и медсестер, врач (фамилии к сожалению не запомнила) после родов приходила два раза проверять моё состояние, добрая очень. Большинство девчонок были такие же, как и я, недоговорные. В предродовой со мной лежала девчонка договорная со сложными родами (сердцебиение у ребенка было очень слабое и куча всяких проблем, я точно не вникала, не до этого было). Так ее врач бросила, потому что ей позвонил муж и сказал, что заболел, температура у него поднялась, помчалась к нему, передала ее дежурному врачу. И за что платить?
А первый раз рожала во втором роддоме по договоренности и осталась очень недовольна, отношение было как к какой-то обузе, зашили абы-как на скорую руку. Именно после такого отношения и решила больше никому не платить |
05.02.2012, 00:30 | #1159 |
Счастье!!!
Не в сети |
я вот не согласна, что роды без договоренности - это рулетка. риск есть ВСЕГДА, и в одном и другом случае... хоть договаривайся, хоть нет... чисто мое имхо - платим врачам - для собственного спокойствия и привилегированного отношения к себе.
|
05.02.2012, 10:19 | #1160 |
медитирую на
Не в сети |
вовсе нет, я платила потому, что никаким образом 7 лет назад не попала бы в Эл-ку ( так проживала в Совет.р-не) и чтобы роды у меня принимал один из лучших врачей В.
Последний раз редактировалось Кэрри; 06.02.2012 в 14:24. |
07.02.2012, 13:30 | #1161 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, все зависит от самого врача и его отношения к работе и пациенткам. Второго ребенка рожала в 3РД, врач приехал через 5 минут после меня, с суточного дежурства и в праздничный день. Ни на минуту от меня не отходил. Про деньги ни слова не сказал, бегала за ним весь день когда выписывалась, чтобы отблагодарить. И ни капли не жалею. Персонал тоже понравился и в детском отделении и акушерки, отношение было хорошее. У одной санитарки только было много претензий, что тапки раскидываем - полы мыть не удобно. Но это не раздражало - все ржали над этим...
Подруга рожала в Электронике, без договоренности, но деньги потом платила все равно, т.к эридуралка платная и т.д. В итоге её зашивали, хотя могли обойтись и без этого - просто врач торопился домой - надо было сдать смену побыстрей. Теперь третий вариант: моя золовка должна родить на днях - плановое кесарево, в областном роддоме, куда её по договоренности отправила врач, наблюдающая её беременность. Конечно за деньги, только врач сказала, что если будешь рожать ночью я не приеду, т.к. нам нельзя, но мол позвоню дежурному смены, так кому отдавать деньги? Дежурной смене или врачице, которая ночью не приедет??? И вообще как так можно было сказать первородке, которая три года не могла забеременнеть?? Она теперь сидит и трясется как осиновый лист... |
07.02.2012, 13:42 | #1162 |
Форумец
Не в сети |
Кто-нибудь знает Чернышеву Юлию Сергеевну из областного роддома??? Никакой информации о ней не могу найти (никто даже в роддоме не может сказать сколько надо дать), может пока не поздно забрать девочку от туда рожать в другое место???
|
07.02.2012, 13:43 | #1163 |
Форумец
Не в сети |
Сама недавно задавала данный вопрос в этой теме? Теперь могу ответить - возможно. Почитав кучу мнений решила ни с кем не договариваться. Было направление на дородовую в электронику, но роды начались раньше и по скорой меня отвезли в 3 роддом. Все прошло хорошо, были небольшие проблемы, но благодаря персоналу роддома все обошлось. персонал действительно хороший, отношение ко всем одинаковое, единственное, что к договорным периодически врач заходил, интересовался здоровьем. Мой дежурный врач тоже ко мне заходил, хотя денег я не платила...
|
07.02.2012, 13:44 | #1164 | |
Мастер в дом
Не в сети |
Цитата:
или прям велели к конкретному врачу, а самой подумать/повыбирать нельзя? трудно? чем сидеть трястись, давно бы все порасспрашивала, с врачами пообщалась. Ну сказала, что не приедет - ищите дальше. Ищите, расспрашивайте, договаривайтесь. |
|
07.02.2012, 13:47 | #1165 | |
Мастер в дом
Не в сети |
Цитата:
Конечно 100 % никто не может сказать, что приедет, но все же есть врачи, у которых очень маловероятен неприезд. |
|
07.02.2012, 17:40 | #1167 |
Форумец
Не в сети |
ANUTA86, в областном боль-ву врачей запрещено приезжать на роды ночью и вообще не в свою смену. Сказала она ей правду, а передача по дежурству работающей бригаде - обычная там сейчас практика. Дежурный врач будет блюсти её как свою ибо потом он же попросит просящего в такой же ситуации за свою девочку - я понятно объяснила?
|
13.03.2012, 23:10 | #1170 |
Форумец
Не в сети |
Рожала 17.01 в обсервации Электроники с дежурной бригадой.Ни с кем не договаривалась и не собиралась даже.Медики сделали свою работу чётко и грамотно.По головушке никто не гладил,да мне и не надо было.Т.к 3 роды и весь процесс известен.Хотя предыдущие роды были 16 лет назад,да и плод крупный.После родов врачи вниманием не баловали,может кому то оно нужнее было?Про деньги не намекнул ни один из медиков.И первые двое родов не договаривалась,хотя в то время такая практика уже была повсеместно.Это же естественный процесс и настрой должен быть соответственный,не всё могут врачи.Большую часть работы должна проделать мама,причём правильно.А благодарить,я считаю ,нужно. Если возникли непредвиденные осложнения и врач помог исправить ситуацию.Вот тогда,от чистого сердца можно .....
|