Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РОДЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ. Это возможно? |
|
Опции темы |
24.05.2010, 09:32 | #91 |
Форумец
Не в сети |
Я вобще за контрактные роды. Когда все официально, документально и чеками подтверждено. И в этом случае не кажется абсурдной ситуация, когда ты приходишь и неизвестному врачу говришь, я хочу у Вас рожать. Это нормально. Все равно как в парикмахерскую сходить и выбрать себе стилиста)) И условия лучше, и отношения, и специалисты. В платное отделение плохой персонал не поставят работать. Ко мне не только мой врач все время после родов заходил, но и заведующий платным отделением, смотрел ребенка, спрашивал, все ли меня устраивает, нет ли вопросов и проблем. + роды с мужем, посещение родственников, совместное пребывание и отдельная палата.
Наилучший вариант для роженицы и врача. Рожала по контракту 4 года назад, сейчас по-моему так уже нельзя(( Очень жаль. |
24.05.2010, 11:19 | #93 |
Форумец
Не в сети |
ОльгаG, хотели как лучше, а получилось как всегда. Пойду за вторым ре, конечно, к тому же врачу, у которого Ярика своего рожала. Договримся, но сам процесс дачи конверта меня очень напрягает. Я не хочу давать взятки, я хочу оплачивать через кассу. Почему томографию можно платно сделать, а заплатить официально за роды нельзя?
А без договренностей однозначно не буду, мне нужен здоровый ребенок, муж на родах и отдельная палата))) |
25.05.2010, 01:40 | #95 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Деньгами не откупишься, но лично для меня это означало присутствие на родах и их ведение врачом, который знает меня уже давно, знает все мои проблемы и будет их решать по возможности. |
|
25.05.2010, 10:12 | #98 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Как пример: лежала я на сохранении в 16 недель в БСМП (заведение не дай Бог, но не об этом сейчас), так получилось, что со мной в палате лежала девочка с таким же сроком и с которой мы у одного врача на учете в ЖК были. Случайно там выяснили. Она ей каждую явку носила презенты, а я нет (на мой взгляд не за что было, я об этом в своё время много тут писала), так вот, врач ей в больницу раза три за 2 недели звонила лично, узнать как дела. Вот и разница, врач сделала положенное: направила беременных в стационар, но та, которая проявляла материальную благодарность получала дополнительное внимание. Так и в родах.... Может сумбурно написала, простите, надеюсь, мысль донесла |
|
25.05.2010, 10:26 | #99 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
уж поверьте, отписаться можно всегда. И другие врачи прикроют. Рука руку моет. Так что законов не боятся. это да, согласна. Совесть проявляется сильнее при материальной благодарности. ( на практие чаще так, к сожалению ) |
|
25.05.2010, 10:49 | #100 |
НеМаразматик
Не в сети |
Рожала 16 лет назад, сама, без договоренностей. Но это было в небольшой городе, лет на тот момент мне было мало, поэтому вели мою беременность и переживали за меня всем роддомом. Дату родов назначили среди недели (прокалывали пузырь), чтобы не родила в выходные с дежурным. Прошло все хорошо, кружились около меня все и заведующая тоже. Мама благодарила персонал, но это были ни в коем случае не деньги, а так называемые презенты в знак благодарности. Теперь поражаюсь своему спокойствию в тот момент, наверное все же время было другое и врачи ответственнее, потому что даже не было мыслей о халатном отношении, доверяла. А сейчас, конечно, (планируя второго ребенка) насмотревшись, наслушавшись, начитавшись, чуть боязно, но буду ли платить за роды – не знаю. Согласна с мнением многих, что кому суждено родить хорошо – родит. Так что всем легких родов и спокойной беременности!
|
25.05.2010, 11:33 | #101 |
дочисынамама
Не в сети |
Спор у нас получается бессмысленный. Всем кто не знает как договариваться и тем у кого нет возможности желаю ничего не боятся. Все у вас будет хорошо, не слушайте страшилок и настраивайтесь на позитив! А тем кто договаривается - пусть ваши врачи вас не подведут!
|
25.05.2010, 12:00 | #102 |
кенгурятина
Не в сети |
Я тоже за роды по контракту. Чтоб там четко было прописано, кто будет присутствовать и быть ответственным за все. А то даже те, с кем договариваются, могут перекинуть свою роженицу другому... Не айс ситуация, потому что до родов общалась она с одним человеком, а тут на тебе другого.
И офтопом. Когда в 3 больнице лежала на сохранении в 12 недель, так сразу своей врачихе (хорошая такая тетя, душевная) дала 500 р. Она тут же предложила выбить мне путевку в Дзержинский, хотя там только с 14 недель можно. И выбила. Правда сказала, что за это главврач берет 3 тыр. Я ей их передала, а главврач сжалилась, видимо, надо мной, потому что я в то время на двух работах была, и денег брать не стала (это мне так моя врачиха сказала). И потом она за меня все бумаги сделала, чтоб мне не мотаться туда-сюда было, только приехала путевку и все остальное взяла. Так она мне деньги обратно предложила взять, но я не стала. Как-то неудобно уже Она мне потом и звонила, спрашивала как я, и если какие-то проблемы к ней приезжать предлагала. Даже насчет моих проблем советовалась с завкаф. Но вот по контракту, я уверена, у нас так носиться не будут, потому что львиная часть денег пойдет не врачу, а в "трубу" |
25.05.2010, 12:04 | #103 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Приехала на сильных схватках, дежурная бригада, все вежливо, спокойно, цивилизованно, дружелюбно. После родов палата совместного пребывания, персонал вежливый, обращались ласково. На деньги никто ни разу не намекнул. Исключительно положительные впечатления. |
|
25.05.2010, 16:18 | #104 |
Форумец
Не в сети |
3-й роддом.
Хотели рожать в областном по договоренности но его закрыли на мойку.Пошла в поликлинику взяла направление на 3 роддом,на следующий день утром приехали т.к. уже перехаживала 41-42 недели.Положили, обследовали, начали делать процедуры (касторка,повязка на голову с влажной тряпочкой-не помню как называется)))!)на 5 день ночной дежурный врач проколол пузырь,схватки контролировал дневной дежурный, а роды принимал вновь заступивший ночной врач.Тоесть за роды я видела трех человек и все относились бережно, спокойнойно, а у кого рожала очень ласковый мужчина!За вротым ребенком пойду только в 3-роддом! |
31.05.2010, 10:33 | #105 |
Форумец
Не в сети |
со мной рожала женщина супер блатная- на родах ночью! присутствовал сам зав.роддомом и какая то супер проффесорша. в итоге через 3 суток температура 40! оставили тампон, вот так.
|
31.05.2010, 12:23 | #107 |
Форумец
Не в сети |
Крошка.Ru, со мной по контракту носились. И врач, и акушерка и медсестры и зав.платныи отделением. А врач в самом начале, когда я сказала, что хочу не просто договоренность, а именно контракт - страшно обрадовалась (не знаю, почему))).
|
01.06.2010, 07:39 | #108 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, а без предварительной договоренности, если ехать рожать по скорой то обязаны отвезти в тот роддом, в который попросишь, так ведь по закону. А как на практике дело обстоит в Воронеже?
|
01.06.2010, 07:53 | #109 |
мать её)))
Не в сети |
Ирочка Ирочка, по договоренности или нет, вас скорая обязана везти в тот РД, в который вы скажете (если он, конечно, не на мойке). У вас на руках сертификат и вы выбираете РД, а не скорая по принципу "куда ближе".
|
01.06.2010, 18:55 | #111 |
На трубе)
Не в сети |
Какой роддом уже дело другое. Вам же не стены рожать помогают. Все дело в персонале. Во враче, в акушерке.
По мне, так лучше познакомиться с врачем заранее. Чтоб возникло доверительное отношение. С 30-й недели мы встречались раз в 2 недели. Он знал особенности моей беременности. Роды прошли позитивно! Я даже не рассматриваю вариант "приехать с улицы в роддом". |
01.06.2010, 21:06 | #112 |
Registered User
Не в сети |
я рожала в БСМП (не понимаю почему многих пугает этот РД, имхо лучше чем обл.РД) приехала по скорой со схватками, (до этого лежала там на сохранении и искала с кем бы договориться))) но не нашла) родила сама, всё прошло хорошо (если не считать что я порвалась) и у меня и у других рожениц, что рожали без договорённости. Отношение было обычное, не грубили и в попу не целовали.
|
01.06.2010, 21:29 | #114 | |
мать её)))
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.06.2010, 21:51 | #115 |
Форумец
Не в сети |
Меня везли в дежурный роддом, с Перхоровича повезли в Электронику. Помню, скорую ждали минут 40, схватки у меня уже были раз в пять минут. Врач зашла в квартиру, проверила документы и все. Даже не спросила про промежуток схваток. И еще залезли в скорую, и она мне говорит - садитесь в кресло, хотя ведь, в схватках сидеть нельзя, можно лежать или стоять. Но она с умным видом сказала сесть. До роддома мы ехали странным путем - через БСМП, центр, хотя можно было поехать дорогой намного короче. Ехали минут 40, я уж думала не успеем и я там рожу. У меня за 4 часа было полное раскрытие (в 22 часа отошли воды дома, а в 1-40 было полное раскрытие). Но все равно из-за тазового предлежания прокесарили.
|
02.06.2010, 12:03 | #117 |
Люб@нька
|
Ирочка Ирочка, как сказала wizard18, везут не в ближайший, а в дежурный. По желанию не повезут. По желанию дают направления в ЖК на досрочную госпитализацию.
|
02.06.2010, 12:53 | #118 |
мать её)))
Не в сети |
ну как же так? В январе этого года рожала в Электронике и все девочки, которые приехали по скорой, сами говорили куда их везти. Конечно, не сразу им пошли навстречу (типа в дежурный-ближайший), но кто настоял на своём, всех привезли.
Одна девочка потребовала у них письменного отказа с объяснением причины... Привезли в Электронику с Тепличного. |
02.06.2010, 22:19 | #119 |
Форумец
Не в сети |
mis, скорая требует в обменке печать роддома, в котором будешь рожать, или направление из консультации. Если у вас отметка не стоит, тогда придется поругаться с ними, чтоб вас отвезли в тот роддом, куда хотите. И еще они по рации запрашивают свободные места в роддоме (если отметка о родах не стоит в обменке), если мест нет, и в приемном отказывают принимать роженицу, тогда везут в дежурный роддом.
Такая ситуация была у подруги - она в обменке не отметила желаемый роддом (хотела в областном рожать) и пришлось сильно ругаться со скорой, чтоб отвезли в областной РД. |
03.06.2010, 08:32 | #120 |
Люб@нька
|
|