Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РОДЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ. Это возможно? |
|
Опции темы |
21.06.2010, 22:26 | #151 |
Форумец
Не в сети |
|
23.06.2010, 14:16 | #152 |
Форумец
Не в сети |
Я рожала по договоренности во 2 роддоме: всем осталась очень довольна! Срок моих родов намечался где-то в районе Нового года, поэтому договариваться собиралась однозначно. Лично знаю историю (правда, это было уже лет 6-8 назад), когда девушка рожала как раз в Новый год, сделали кесарево, ребенок умер. После родителям не хотели отдавать трупик, они дали взятку, чуть ли не выкрали его из роддома, когда развернули - пришли в ужас: ребенок умер, потому что его зарезали при КС. Видимо, врач уже отмечал НГ...
Мои роды пришлись как раз на 31 декабря... Но я была совершенно спокойна, потому что знала своего врача и доверяла ему. Я несколько раз приезжала к нему на осмотры, мы обговорили все пожелания по поводу предстоящих родов, он наблюдал меня, когда я лежала во 2 роддоме на сохранении (хотя лечащий врач у меня был другой, но при желании все вопросы я решала со "своим" врачом). В результате, все прошло именно так, как и хотелось: ЕР, за 8 часов, ребенок без травм и осложнений. К сожалению, от дальнейших неприятностей не застрахуют даже самые идеальные роды, и недавно мы с малышкой лежали в больнице. Моя соседка по палате рожала бесплатно в БСМП: вроде все хорошо, ребенку 7 месяцев, попали они почти с тем же, что и мы - воспаление МПС. Но когда ребенка осмотрели врачи в больнице неожиданно выяснилось, что у него травма шеи, полученная еще при родах, о которой матери никто не сообщил (она была в шоке), также у него нарушение рефлексов, особенно с правой стороны, из-за того, что ребенка доставали щипцами, а также все из-за той же травмы шеи. Теперь им придется пройти еще один курс уколов, но хорошо, что они вообще об этом узнали, потому что в роддоме не говорили вообще ничего и в их поликлинике врачи попались, видимо, совершенно безграмотные, раз все это проглядели. После этого моя соседка сказала, что такое можно было ожидать, учитывая, что рядом с ней в палате лежала девочка, которой ребенка пять дней приносили и говорили, что все нормально, а потом, уже перед выпиской, случайно зашла практикантка, поздравила с выпиской и сообщила, что "у вас уже все хорошо, даже швы на головке уже почти зажили". Мамочка, пребывая в легком шоке, поинтересовалась, о каких швах идет речь и узнала, что ребенка порезали при КС. При этом, естественно, ей никто об этом и словом не обмолвился, и если бы не практикантка, она бы узнала об этом, только развернув ребенка дома. Я не хочу сказать, что все случаи кесарево обязательно опасны для жизни и здоровья мамы и ребенка, но в любом случае это операция и хотелось бы быть уверенным в профессионализме человека, делающего ее, и его готовности сделать все возможное для тебя и твоего малыша, а не "как бог на душу положит"... То же касается и ЕР. |
23.06.2010, 14:28 | #153 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
На курсах для беременных, на занятии по КС, которое вел врач акушер-гинеколог из Электроники задавали подобный вопрос, могут ли порезать ребенка при КС.... Врач смеялся. Сказал, что в его почти 20-летней практике такого не было ни разу. |
|
23.06.2010, 14:48 | #154 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.06.2010, 15:05 | #157 | |
нет меня
Не в сети |
вот именно так и спрашивали...
Цитата:
согласна, беременяшкам не нужно такое. |
|
23.06.2010, 15:07 | #158 | |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.06.2010, 15:09 | #159 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
ну мож тока врач не надежный или в подпитии какой-нить...всякие же попадаются. поэтому еще один аргумент за договоренность и доверие своему врачу! так и последние трусы отдашь - не пожалеешь, если есть за что!
|
23.06.2010, 20:41 | #164 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
соглашусь : Трупики новорожденных обязаны вскрывать! и делают это чаще не в роддоме. И плюс выдается медицинское заключение о вскрытии с диагнозом! Выдают по запросу. Фиксируется смертность на каждый роддом. Поэтому даже если врач что-либо захочет скрыть, то просто не сможет сделать это - тем более то, о чем Вы пишите. читаю иногда и волосы дыбом. Уж лучше ничего не писАть, чем писАть то, что не знаешь. |
|
23.06.2010, 21:00 | #165 |
Форумец
Не в сети |
На самом деле уже давно всем понятно, что как без договоренностей бывает все благополучно, так и договоренность с врачом иногда не помогает. Но! Ведь второе бывает очень-очень редко. Так что очевидно, что лучше заранее познакомиться с доктором и не волноваться, ну или волноваться меньше. А всякого рода ужастики были, есть и будут, никуда не денешься.
|
23.06.2010, 21:10 | #166 |
имею права
Не в сети |
ЕкСЕНИЯ, да это да..просто торговля именами доходит уже до абсурда( уж лучше бы сертификаты выдавали 50/50 на роддом и имя врача и пусть даже доплата в виде премии от роженицы доктору,но все официально. теневая экономика это страшно,в медицине вдвойне.
|
23.06.2010, 22:32 | #167 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, из личного опыта. Всю беременность проносила хорошо. Думала: прямо перед родами пообещаю дежурному врачу денег и никаких проблем не будет. Не прокатило. Тяжелые роды. Спас меня и ребенка другой доктор (подробности в теме "рассказы о родах"). И если бы не сыночек, послеродовая депрессия была бы очень серьёзной. Ни за что не стану так рисковать в следующий раз.
Всем легких родов и здоровых малышей! |
24.06.2010, 12:33 | #169 |
нет меня
Не в сети |
|
24.06.2010, 14:07 | #180 |
Нимфомамка
Не в сети |
не хотелось бы никого пугать, но при мне дежурный врач уронил ребенка. Я вот очень рада, что к нему на конвейер не попала. Рожениц в этот день было много. Я не говорю, что такая случайность не может произойти с контрактным врачом (будем так его называть), но у последнего одна роженица, а не несколько.
|