Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РОДЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ. Это возможно? |
|
Опции темы |
20.05.2010, 10:00 | #1 |
Форумец
Не в сети |
РОДЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ. Это возможно?
Уважаемые форумцы,девочки, мамочки, пузики, здесь уже есть темы о выборе роддома и врача, рассказы о родах. В основном все стараются договориться заранее с врачом, который потом примет роды, обговорить сумму вознаграждения и т.п.
Я бы хотела в этой теме собрать отзывы тех, кто рожал, не договариваясь ни с кем заранее. Как все прошло, действительно ли отношение врачей к тем, кто заранее договорился (заплатить) и к тем, кого просто привезли по скорой, сильно отличается. В чем это выражается. Буду очень рада вашим рассказам и отзывам о таких "бездоговорных" родах (как положительным, так и отрицательным). Последний раз редактировалось Ирочка Ирочка; 23.05.2010 в 14:40. |
20.05.2010, 10:22 | #3 |
Люб@нька
|
Родить бесплатно можно, просто неизвестно в какую ты смену попадешь. Я знаю, что иногда там дежурят акушеры-гинекологи из ЖК, у которых очень мало опыта на родах. При этом врачи больницы их очень не любят, и если что хрен помогут. И еще, я родила в четверг (по договоренности), а в субботу дежурил врач, который нажрался в какашку. К нему привезли девочку по скорой, ее надо было экстренно кесарить. Так он так ее разрезал криво, так потом еще и зашил мясом наружу (сама видела, УЖАС). Кому как повезет...
|
20.05.2010, 10:51 | #6 |
Мамочка
|
Полностью согласна с этим мнением. Потому рожать бесплатно боюсь панически, так как организм мой может множество неприятных сюрпризов преподнести. Все таки платные роды более безопасные и комфортные, на мой взгляд.
|
20.05.2010, 10:58 | #7 |
Настоящая
Не в сети |
Уверенна что договоренность должна быть, гарантии это конечно никакой не дает, но надо сделать все что от тебя зависит, чтобы потом не было мучительно больно. Например в суд без адвоката я не пойду, хотя бесплатный тоже должен предоставляться, но если провести аналогию- как вы думаете будет такой адвокат делать для вас все и даже больше, но только если у вас уникальный случай и это отразится на его репутации.
|
20.05.2010, 13:44 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Holly Dolly, Tahr, о каких роддомах вы пишите именно? Девочки, пожалуйста пишите, о каком роддоме вы сообщаете.
|
20.05.2010, 14:12 | #11 |
Люб@нька
|
Ирочка Ирочка, ды всеми любимый 3 роддом это! Но гинекологи из ЖК везде бывают. Хотите еще случай? Знакомая рожала в Электронике бесплатно. Рассекли промежность во время родов, а зашили плохо, повредили сосуд, отсюда кровотечения, воспаление... Ребенку ее уже 2 года, а она опять в больнице лежит уже какой раз, никак исправить не могут...
|
20.05.2010, 14:28 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Неужели врач, который, например у всех на хорошем счету, с которым многие договариваются и им довольны, неужели он без договоренности сделает все плохо, как попало? Он же в этом не заинтересован, о нём же пойдет плохая слава, с ним перестанут договариваться. |
|
20.05.2010, 14:47 | #13 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.05.2010, 15:09 | #16 |
кенгурятина
Не в сети |
Сестра моей подруги рожала в Электронике два года назад. Договоренность была, но врачиха отказалась приехать, сославшись на снегопад (даже на такси не хотела ехать). Так у нее была ослабленная родовая деятельность, не стали делать КС, помогала родить самой дежурная бригада, которую потом и отблагодарила.
Вот насколько нужно зажравшись быть, чтоб ради такой суммы не потратить несколько часов? Ведь не пешком же по тайге идти в буран?... |
20.05.2010, 15:17 | #17 |
Настоящая
Не в сети |
Ирочка Ирочка, к сожалению врачей у которых руки не из того места растут в два раза больше, попасть в дежурство к хорошему врачу большая удача, или если ваш случай не потребует зашивать, останавливать кровотечение, доставать с того света, где нужна нормальная реанимация и т.д. тогда тоже в принципе нормально и с акушеркой можно родить, а в последние 10 лет врачи все чаще покупают свои дипломы(
|
20.05.2010, 15:48 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Рожала в 3 роддоме 4 (почти) года назад без договоренности. Роды прошли отлично. Врач правда толстый мерзкий денег хотел, но отблагодарила по собственной инициативе только акушерку. Рядом рожала девочка по договоренности,кроме как беганья и оханья мед. персонала наши роды ни чем не отличались.
|
20.05.2010, 16:03 | #19 | ||
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Конечно, бывают разные врачи и может повезет, попадется искренне переживающий и которому не все равно, ну а если нет? Здесь риск очень дорог. Жизнь ребенка не сопоставима ни с какой суммой денег, она бесценна... |
||
20.05.2010, 16:42 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Меня муж второй раз рожать привез во второй роддом. Меня в приемном весьма грубо спросили "Вы что с улицы?". Я говорю - "Ну да, с улицы, муж привез". Меня спрашивают "И что ни с кем не договаривались?" Я говорю "Ну почему же, договаривалась". Тон тут же изменился, вокруг меня забегали, муж поехал за доктором, а через полчаса я уже родила. А вот если б не договаривалась, то по моему ощущению, родила бы прямо там в приемной.
В нашей палате из четырех рожениц только одна была не договорной. Отношение к ней было как и ко всем, только выписывать ее вместе со всеми не хотели, то на анализы плохие ссылались, то еще на что нибудь. Она ушла под расписку. |
20.05.2010, 16:53 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Ирочка Ирочка, Рожала в Электронике,зимой 2008.Заранее не договаривалась.Узнала что узкий таз и крупный ребенок,предложили решать:самой родить или кеварево.Выбрала кесарево.Всё прошло отлично:в операционной медсестра рассказывала что-то смешное,требуя от меня участия(что бы я не отключалась).Всеми расспрашивали про мужа и семью.Операция прошла хорошо,зашили тоже отлично.Сейчас шва почти не видно.Вечером ко мне зашла врач,узнать о состоянии.Через пару часов приехал муж и отдал ей 2500 и конфетки.(это была наша инициатива,в знак благодарности).Она оставила свой номер тел. и предложила звонить,если возникнут любые вопросы.
|
20.05.2010, 16:56 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Все подруги ,которые рожали ранее,всю голову мне пробили,что надо сначала заплатить,а то мол,всякое может случиться.
Сначала даже думала заранее договориться,мол если всё пройдёт отлично,денег дам,а если что-то не так-муж придёт и прибьёт. |
20.05.2010, 16:56 | #24 |
мама двоих
Не в сети |
3 года назад рожала в третьем роддоме.Специально ни с кем не договаривалась.Уж сколько негатива я слышала про него,страсть. Но была приятно удивлена всеми сотрудниками,от врачей до санитарок, все были вежливы и внимательны. Привезли по скорой, принимал врач Павел Леонидович. Он ни на шаг от меня не отходил, все роды держал меня за руку.И потом навещал.Все прошло более чем отлично. А рядом лежала платница по договоренности,заплатила 7 тыщ и та к ней ни разу не подошла, так еще ее и чистили на 3 день совсем другой врач. Так что деньги тут ни при чем. Сами врачей разбаловали и повелось теперь. Не факт,что заплатишь деньги и все пройдет благополучно.Кому как повезет.
|
20.05.2010, 18:29 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Рожала в электронике в августе 2009 года, планировали договариваться с врачом, но все как-то откладывали это дело. Беременность проходила нормально, может, поэтому и не торопились. В итоге на 37 неделе в 10 вечера дома отшли воды, вызываем скорую, везут в электронику, на осмотре выясняется, что ребенок в тазовом предлежании (хотя все было нормально в ЖК буквально два дня назад), остаток вод зеленущий вылелся . Дежурил в тот день и смотрел меня С.А. , сказал, что требуется экстренное кесарево. Тут-то я и пожалела, что не договаривались раньше с врачом. Сразу представила, что вколят мне общий наркоз, а не эпидуралку, зашьют ужасными нитками и т д, да и вообще кесарево абсолютно не входило в планы. В итоге, все прошло нормально, шов почти не видно. Решение об ЭК было принято абсолютно правильно, т к было тугое двойное обвитие пуповиной и девочка моя родилась 5\6 по Апгар, была асфиксия, ребенка сразу отправили в ПИТ, отдали мне ее через 3 дня. А если бы вдруг сказали рожать самой (а мне кажется в 3ем роддоме так бы и предложили), мне кажется последствия были бы и у меня и у ребенка тяжелее.
Короче, считаю, что договариваться надо, т к предсказать ход родов не возможно. И лично мне повезло, что попала в тот день именно в электронику и дежурил там С.А. А ведь все могло бы быть и по-другому... |
20.05.2010, 21:22 | #29 |
мама двоих
Не в сети |
Кто-нибудь скажет,что в электронике сам родил? Там сплошное кесарево и типа всем по-показаниям. Вот именно из-за этого, я не поехала туда рожать 3 года назад.Почему спрашиваю.да потому-что 5 рожениц со двора там рожали и у всех кесарево. хотя показаний ни у кого не было.
|
20.05.2010, 21:45 | #30 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|