Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Роды дома. Ваше мнение. |
Результаты опроса: Стали бы вы рожать дома? | |||
Да | 29 | 11.55% | |
Нет | 222 | 88.45% | |
Голосовавшие: 251. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
30.05.2010, 14:48 | #361 |
Форумец
Не в сети |
Lilit_W, в сотрудников скорой помощи верю. Очень часто в таких случаях именно диспетчеры рассказывают папам\прохожим и т.п что делать.
Света, про которою я писала именно дипломированный специалист. Вы б сначала спросили, а потом уже выводы делали. У Вас такая красноречивая аватарка. Вам очень подходит. |
30.05.2010, 14:50 | #362 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дай Вам Бог всего хорошего. Чтоб не возникло экстренных ситуаций. |
|
30.05.2010, 16:30 | #363 |
О_о
Не в сети |
Fenista, про скорую знаю не по наслышке, потому с уверенность могу сказать, что в случае серьезных патологий, не помогут, даже если приедут быстро. А диспетчеры они да, помогают - звонишь им спросить, что выпить от температуры, а они спрашивают адрес, говорят "доктор приедет, разберётся, что вам выпить" и вешают трубку. Так что рассчитывать на них особенно не надо.
за Свету и ее дипломированность оч рада, да вот только почему-то случаи, аналогичные "Колыбельке" продолжат происходить. http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php а там ведь тоже вполне дипломированные специалисты работают.слишком это большой риск - роды дома. здоровье современных рожениц и детей не то, хотя и раньше, до создания клиник больниц, процент смертей от родов был велик. ну да. правда она про попсу, там нотки нарисованы, прям по Пелевину. |
30.05.2010, 17:07 | #364 |
Форумец
Не в сети |
Врачебного опыта не заменит, но для ознакомления можно скачать
http://www.who.int/making_pregnancy_.../ru/index.html http://www.who.int/making_pregnancy_.../ru/index.html и http://www.who.int/making_pregnancy_.../ru/index.html |
30.05.2010, 18:49 | #365 |
Форумец
Не в сети |
Lilit_W, Lilit_W, не ужели Вы подумали, что я за роды дома. Нет конечно. Да я нигде такого и не говорила. Однозначно в больнице и под присмотром квалифицированного персонала.
я отвечала конкретно на это сообщение http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=349 Форумец обосновал своё сообщение далее вот тут http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=360 А Светика моего не обижай. Они классный специалист и очень многим помогла здесь советом. И никогда никому не советовала рожать дома. п.с. может стоит сначала вникнуть в смысл и суть сообщения........ |
30.05.2010, 18:58 | #366 |
enchantress
Не в сети |
Lilit_W, ну Света это я ))) Очень приятно.
Я врач акушер - гинеколог с опытом работы в амбулаторном звене и роддоме. Высказываться по данному вопросу не вижу смысла из-за прочитанного выше. Я против родов дома. Fenista, Викуля, спасибо)))) солнышко ты наше. |
30.05.2010, 22:03 | #368 |
мама двоих
Не в сети |
я своего старшего,ему скоро 15 стукнет,родила дома. Просто схватки и роды прошли за 2ч.15 мин.Пока скорая приехала,уже практически пошли роды.Приехал мальчик 23 лет, рядом была мама и обычная медсестра-соседка. Сказал,что меня не довезут и будем рожать на месте.Через 15 минут,я родила здорового мальчика. А потом меня и ребенка отвезли в роддом. Мне очень повезло,что все прошло благополучно. а вообще я против домашних родов.
|
30.05.2010, 22:35 | #369 | |
Себе на уме
Не в сети |
Цитата:
Fenista - спасибо за пожелание, ну и понимание тоже. |
|
30.05.2010, 22:40 | #370 |
О_о
Не в сети |
Кукла 79, взаимно) (честно сказать, не знала, как вас зовут) а я уж думала увидеть специалиста, убеждающего в необходимости домашних родов. уж в Вашей квалификации у меня сомнений не было и уж точно никого обижать никого не собиралась, а мне даж за аватарку критику устроили к теме родов на дому отношусь с негативом, потому что был неприятный опыт общения с приверженцами домашних родов.
|
30.05.2010, 22:50 | #371 | |
О_о
Не в сети |
Цитата:
да, неблагополучный исход может быть как дома , так и в больнице. только вот сравнение в процентном соотношении успешных и неблагополучных родов как-то не в пользу той же "колыбельки". |
|
30.05.2010, 23:52 | #373 |
Себе на уме
Не в сети |
спасибо, надо будет разузнать, это уже ближе к делу, но могли бы и своими личными секретами поделиться.
А что, на "колыбельке" свет клином сошелся? Есть ли полная уверенность что это не подстава, заказной скандал, раздувание из мухи слона, ... ? Все-то мы на проценты переводим, сравниваем многолетний опыт современной медицины и первые шаги альтрнативной. Можно подумать, что первые роддомы были без изъянов. |
31.05.2010, 00:24 | #374 | ||
О_о
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
да, собственно, никаких особых секретов нет) у меня это было так: после осмотра врачом, который должен был вести роды, он сам предложил дородовую госпитализацию, так как это было наиболее безопасным вариантом развития событий. правда, находиться в стационаре пришлось почти месяц, зато все прошло хорошо) может кто-то еще варианты подскажет. к необходимости создания специализированных клиник люди шли годами, видя смерти рожениц и младенцев, сейчас же происходит обратный процесс - от клиник к домашним условиям, так что думается, что это не первые шаги, а возвращение к прежним традициям. да и положительной тенденции относительно благополучных исходов в родах дома, как то не наблюдается. никто из акушерок, принимающих такие роды не пользовался элементарной аппаратурой, для отслеживания сердечной деятельности ребенка... а родителей, в случае, если что-то пошло не так, попросту запугивали... в общем, думается, что это показатель, который должен насторожить. |
||
31.05.2010, 02:31 | #375 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Во всех больницах Великобритании, Европы и США материнская смертность превышала 100 на 10.000, иногда намного. В то время как национальный уровень материнской смертности в домашних родах в Париже, Лондоне, Эдинбурге и других европейских городах была ниже 50 на 10.000. В то же самое время смертность в тех же городах составляла 342 смерти на 10.000. |
|
31.05.2010, 06:57 | #376 |
Себе на уме
Не в сети |
а я слышал другую версию, мол в револючионной России (наверное имеется ввиду города) было много проституции, матросы, ставшие вольными и прочие освободившиеся от оков (а также вышедшие из тюрем) после завоевания зимнего, стали завоевывать тела женщин. стала расти заболеваемость, ( в смысле венерическими ), ну и конечно необходимость для многих делать аборты. Так что первые роддомы, по своей направленности больше похожи на современные вытрезвители, или ночлежки, где женщины могли провериться и "почиститься". А простому люду, жившему в деревнях (впрочем Россия и сейчас почти из деревень состоит) такая "роскошь" была не позволительна, там так и продолжали рожать дома, ведь на то время это было естественно. Ну а смертность, это ведь не всегда результат ошибок, тут и слабость организма от голода, разные там эпидемии, ... так что цифры - ну их на фиг. Чем ругать кого-то, лучше учиться на ошибках, помогать в их исправлении, а не рубить с плеча поспешными выводами.
|
31.05.2010, 11:30 | #378 | |
О_о
Не в сети |
Цитата:
а во-вторых, с того времени, многое в клиниках изменилось. например, появилась антисептика http://va*shznahar.narod.ru/med19.html и различные инструменты родовспоможения, да и много разных других аппаратов, позволяющих отслеживать состояние ребенка и роженицы. здесь можно почитать подробнее про историю акушерства http://ru.w*ikipedia.org/wiki/%D0%90...88%D0%B5%D1%80 , а про ту версию, которую вы привели здесь - это было не в революционной россии, а еще до революции http://www.aku*sherstvo.ru/print.php...article&id=159 а вот достоверных статистических данных, тех лет, позволяющих делать выводы, к сожалению, нет. |
|
31.05.2010, 22:31 | #379 |
Себе на уме
Не в сети |
- и историю тоже - ну ее на фиг. Просто это такая "наука", которая легко переписывается в угоду времени. Пока был СССР, в Молдавии собетский воин считался освободителем, теперь же - оккупантом. Сегодня мне напарник рассказвал о своем детстве - деревня 70-х годов, ну и немного из воспонинаний его матери: в каких условиях жили, как питались. Не удивлюсь теперь, что тогдашние родильные дома имели такие плохие показатели. А смертность при родах дома, так вообще не всегда связана с самим фактом родов, это и недоедание, и переохлаждение, необразованность, ... Это сейчас у нас и газ и вода, в доме тепло и сухо, хоть какие-то медикаменты есть. А раньше жили и в браках и в землянках, дороги проходимыми были лишь определенное время года, ... короче нечего смертность десткую тех времен, или разные осложнения, приписывать естественному отбору (умереть мог и здоровый) и увязывать их с родами дома (в поле) - тут ни история ни статистика правды не расскажет. Будем жить сегодняшним днем и опиаться на личные возможности - а не мерить чужую одежку. "Что русскому хорошо - то немцу смерть" (поговорка).
|
31.05.2010, 23:01 | #380 |
О_о
Не в сети |
serafimsan, думаю, история медицины не такое выгодное поле для спекуляций, как история войн. да и смертность тогда была высока не только из за плохого питания и т.д., а от родовой горячки, например, ну не было тогда представления о антисептике... а уж как, например, маточное кровотечение остановить, тогда и не знали. впрочем, я читала, что современные акушерки, принимающие роды на дому, тоже особо не осложняют себе жизнь применением, например, доплерометрии в родах. да и при возникновении проблем, считают правильным, удалиться по английски, предоставив родителям возможность разобраться со всем самостоятельно....
вижу, вы настроены попробовать роды вне мед учреждения, поэтому хотелось бы пожелать вам и вашей жене здоровья и успешных родов! |
24.12.2010, 10:32 | #381 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Роды дома
Собственно цитата
Цитата:
|
|
24.12.2010, 12:04 | #387 |
Форумец
Не в сети |
"""...Вобщем, у нас все прошло просто великолепно! Ни каких осложнений ни у дочки, ни у меня.""""
А я так рожала в роддоме Электроника, и что? Это разве доказывает что-то? Мне что - говорить всем, что в роддоме Электроника у всех женщин всё будет так же хорошо? Пойду организую движение " Роды в роддоме" ))))))))) Последний раз редактировалось ННатали; 24.12.2010 в 17:27. Причина: Сорри, Санди |
24.12.2010, 12:10 | #388 |
идите на ***
Не в сети |
А че мой пост оскорбил кого-то?
|