Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Стали бы вы рожать дома?
Да 29 11.55%
Нет 222 88.45%
Голосовавшие: 251. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2010, 20:02   #601   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Мне - по барабану.. вот планету Земля жалко.. жалостливый я понимашь..
а чё ж тебе деток новорожденных тогда не жалко?
Землю жалко, а деток не жалко.....

А давай ещё вспомним как давным давно рожать помогали не врачи, а поветухи из-за тупости и неквалифицированности которых умирали детки и молодые жещины....
сами женщины рожали так давно, что это помнят лишь камни на скалах.

ты то наверное покушать тоже в магазине покупаешь, ане ходишь на охоту и выращиваешь на огороде. не так ли?
Старый 26.12.2010, 20:04   #602   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Цитата:
После этого побывала в нашем роддоме... услышал от нее только одну фразу - НИКОГДА В ЖИЗНИ.
так херали тут делать, раз так всё плохо. чешите в Марсель и рожайте там. и живите. плохой Воронеж - не фиг тут жить.
аааааааааааааааа, дак вы там не нужны просто никому, в том Марселе....
Старый 26.12.2010, 20:25   #603   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Fenista, )))))))))))))))))))))))))
Старый 26.12.2010, 20:29   #604   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fenista Посмотреть сообщение
так херали тут делать, раз так всё плохо. чешите в Марсель и рожайте там. и живите. плохой Воронеж - не фиг тут жить.
аааааааааааааааа, дак вы там не нужны просто никому, в том Марселе....
ещё и цены озвучьте уж на цены на роды в Европе:от 5 тыс евро роды и 8-9 тыс КС
Старый 26.12.2010, 20:38   #605   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
от 5 тыс евро роды и 8-9 тыс КС
Насколько я знаю, московские РД недалеко от этих цифр ушли, ну если с соответствующим сервисом.
Старый 26.12.2010, 20:44   #606   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Горечь, Кать, ну правда - главное не быт, а врач.
Старый 26.12.2010, 20:50   #607   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
Горечь, Кать, ну правда - главное не быт, а врач.
Я лично не готова 100 штук выкладывать за сервис, жаба мешает
О пяти днях речь идёт (плюс-минус), можно потерпеть.
Старый 26.12.2010, 20:58   #608   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Fenista, оба поста просто зе бэст!
Старый 26.12.2010, 21:13   #609   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Горечь, аха, жаба. Не, ну если доход в семье 100-200 шт. в месяц, тада да...
А так, не
Старый 26.12.2010, 21:15   #610   
Форумец

Записей в дневнике: 4

nicky вне форума Не в сети
Анемонка Девочка знакомая рожала недавно в Германии (по мед показаниям, ребенку операцию после родов делали). Естественные роды 5 тыс., а кесарево - от 6,5 тыс. евро. И не могу сказать, что она прям в таком восторге от родов у них.
"Пока ждала очередь на прием, посмотрела у них предродовые комнаты- как я поняла, все примерно как у нас. ванная действтельно есть)) вообще похоже на "как у нас",- ворчащая старшая акушерка(мне вообще влетело от нее, когда у меня зазвонил телефон)) и оооочень долгое ожиданиие в очереди. Вобщем стало даже как-то уютней, обстановка знакомая и привычная))"
Так что и там тоже по-разному бывает.
Sandy Насмешил по поводу деревенских здоровых женщин. Все такие же как и городские. В обл. роддоме с несколькими общалась, более больных и хилых детей чем тех, которые родились у деревенских я еще не видела. У одной семимесячный родился со множеством пороков, а у другой вообще пятимесячный весом 500 гр., через 2 месяца в реанимации он все равно умер, у третьей вроде в срок родилась девочка, только тоже со множеством пороков и она от нее отказалась в роддоме.
Старый 26.12.2010, 22:16   #611   
Форумец

Lukem вне форума Не в сети
Вообще действительно если вспоминать бабушек и дедушек, у моего дедушки в семье было 13 детей из которых вживых осталось только 7, т.е. почти 50/50 Это нормально? если да то вперед "в поле"! А у другой бабушки было 12 детей и она вживых осталась ОДНА, я не говорю что все умерли при родах, некоторые от болезней в детстве, но тем не менее... проще всего сказать "А вот раньше в полях рожали", да рожали, но был естественный отбор.
Старый 27.12.2010, 00:00   #612   
Форумец

Alsally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lukem Посмотреть сообщение
Вообще действительно если вспоминать бабушек и дедушек, у моего дедушки в семье было 13 детей из которых вживых осталось только 7, т.е. почти 50/50 Это нормально? если да то вперед "в поле"! А у другой бабушки было 12 детей и она вживых осталась ОДНА, я не говорю что все умерли при родах, некоторые от болезней в детстве, но тем не менее... проще всего сказать "А вот раньше в полях рожали", да рожали, но был естественный отбор.
Вообще не в тему сравнение. У Вашего дедушки родилось 13 детей (хорошо, нормально родились детки), а умерли 6 не от родов, а после - от разных неизвестных причин, а бубушки вашей подобная ситуация. Не знаю сколько лет вашим бабушке и дедушки было, когда детки умирали, но 20-век был тяжелый для России. Это и войны, и голод, и еще куча всего. Роды тут ни при чем.
Старый 27.12.2010, 01:41   #613   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Alsally, special for you, навскидку...
Цитата:
частные лечебницы и родильные приюты, даже в таких крупных городах, как Москва и Санкт –Петербург, были весьма примитивно оборудованы и имели недостаточное количество мест для рожениц. Так в 1913 году на всей территории огромной страны насчитывалось девять детских консультаций и всего лишь 6824 койки в родильных домах. По статистике в процессе родов –в основном, от сепсиса и разрывов матки –ежегодно умирало более 30 000 женщин. Чрезвычайно высокой была также смертность среди детей первого года жизни: на 1000 родившихся умирало в среднем 273 ребенка. Согласно официальным данным начала XX века, лишь 50 процентов жительниц Москвы имели возможность получения профессиональной медицинской помощи при родах в стационаре, а в целом по стране этот процент составлял всего лишь 5,2 процента – для жительниц городов и 1,2 процента – в сельской местности. Большинство же женщин продолжало традиционно рожать дома с помощью родственниц и соседок. Причем эта форма взаимной помощи распространялась не только на момент принятия родов, но предусматривала и помощь по дому, присмотр за старшими детьми, уход за младенцем и т.д. Лишь в особо сложных случаях для принятия родов приглашались повитухи, акушерки или врач –гинеколог.
http://www.midwifery.ru/history/rodit.htm

Добавлю
Цитата:
До середины XIX в. в нашей стране не было системы обучения повивальному искусству. Акушерские услуги даже именитым пациенткам оказывали повитухи, перенявшие свое искусство от родителей. Акушерство не преподавалось в высшей медицинской школе, где обучались будущие доктора. Повивальное искусство считалось ремеслом, не имеющим отношения к медицине, на том простом основании, что беременность и роды являются не болезнью, а естественным физиологическим процессом.По причине такой организации системы родовспоможения в России была колоссальная детская и материнская смертность. Женская смертность, по статистике того времени, почти в полтора раза превышала мужскую. Среди причин женской смерти первое место принадлежало гибели молодых здоровых женщин в родах и раннем послеродовом периоде. Причем непосредственных причин смерти было две: кровотечение и родильная горячка. Или, выражаясь современным языком, сепсис — заражение крови. Средний "возраст" женской смертности того времени приводит в ужас — 25-35 лет! С младенцами дело обстояло также не лучшим образом: из 10 рождавшихся детей 3 умирали в родах (то есть появлялись на свет мертворожденными), а еще 2 погибали в первую неделю после родоразрешения — в основном, также от сепсиса.
http://www.7ya.ru/article/Po-posledn...nativnye-rody/

Последний раз редактировалось Джамайка; 27.12.2010 в 02:14.
Старый 27.12.2010, 08:03   #614   
)))

ООля вне форума Не в сети
Alsally, наверное, относится к тому типу людей, которые учатся только на своих ошибках
Alsally, здоровья вам и вашим детям), но мне абсолютно не понятно такое желание рискнуть здоровьем своего ребенка. Вот собой рискнуть - я могу понять: с парашютом сигануть, в горы сходить, с аквалангом в океан)
Старый 27.12.2010, 08:25   #615   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
так херали тут делать, раз так всё плохо. чешите в Марсель и рожайте там. и живите.
Именно там она и живет.
Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
ещё и цены озвучьте уж на цены на роды в Европе:от 5 тыс евро роды и 8-9 тыс КС
Как ни странно ее медицинская страховка все прекрасно покрывает.
Цитата:
а чё ж тебе деток новорожденных тогда не жалко?
Их УЖЕ было стопеццот миллиардов и все умерли превратившись в перегной по которому мы ходим. Да собственно и тебя и меня и всех кто тут отписался ждет то же самое.
А Земля она такая одна на ближайшие 20 световых лет.
Цитата:
Сообщение от Lukem Посмотреть сообщение
если вспоминать бабушек и дедушек, у моего дедушки в семье было 13 детей из которых вживых осталось только 7, т.е. почти 50/50 Это нормально?
говорите за себя у моих бабушек ВСЕ дети выжили (8 в одной семье 8 в другой), и бабушки умерли в 85 и в 89.
Цитата:
Сообщение от nicky Посмотреть сообщение
Насмешил по поводу деревенских здоровых женщин. Все такие же как и городские. В обл. роддоме с несколькими общалась, более больных и хилых детей чем тех, которые родились у деревенских я еще не видела.
про тех которые ЩЯС я вообще молчу.. ЩЯС и тетки пошли ущербные и мужики полудохлые..
Все потому что вырождение. Нет естественного отбора а искусственный никто не проводит - вот и плодятся кто попало. И чем дальше тем хуже. Бабушка родила 8рых прожила до 89.
Мама родила двоих и в 58 у нее уже нехилые проблемы со здоровьем.
Из моего поколения в классе 30 человек - 4 человека УЖЕ умерло.
Смотрю на свою сестру - кожа да кости.. типа модно быть стройной...

Последний раз редактировалось Sandy; 27.12.2010 в 08:45.
Старый 27.12.2010, 08:42   #616   
666.667 Club

НасРать вне форума Не в сети
Цитата:
Все потому что вырождение. Нет естественного отбора а искусственный никто не проводит - вот и плодятся кто попало.
Во-во...
Зато какое количество! Ведь главное - спасти еще одну человеческую жизнь для червячков - это так гуманно...
Старый 27.12.2010, 10:06   #617   
ГуРРу

Цитата:
Мама родила двоих и в 58 у нее уже нехилые проблемы со здоровьем.
Ну ты-то её наверняка по врачам не возишь и не лечишь? Бережёшь планету Земля? Или чужие дети - это одно, а своя мама - это другое?
Старый 27.12.2010, 10:20   #618   
Форумец

Записей в дневнике: 4

nicky вне форума Не в сети
Sandy Мужики, говоришь, полудохлые. Тогда понятно, почему у тебя детей нет.
Если человек прожил долгую жизнь это вовсе не значит что этот человек был полностью здоров. Многие люди живут с врожденной патологией (почек, сердца и других органов, причем иногда даже сами врачи удивляются как человек с такой "болячкой" вообще живет), просто раньше не было мед. обследований которые бы позволили это выявить, а сейчас они есть. И человек думал что он здоров и детей "плодил". И выродится человечество не от того, что "Нет естественного отбора", а от того что загрязнена окружающая среда, вода и еда. Как обычно врачи говорят: "нет здоровых людей, есть не обследованные". Найти болячку можно у кого угодно.
Старый 27.12.2010, 10:20   #619   
Королевишна

Чанделен вне форума Не в сети
Да много есть последователей «старины», ну так это их решение, хочется им туалет на улице, вода из колодца, 13 детей рожденных в коровнике так только в путь. Но большинство все же за цивилизацию, за роды на Рахмановке, а не на ковре дома, и со специально обученным для этого человеком, кот знает что делать и как быть в разных ситуациях, а не муж. Все же я думаю что человечество придумало роддома не для того что бы издеваться над женщинами, правильно раньше в поле рожали потому что а где еще??
Старый 27.12.2010, 10:39   #620   
666.667 Club

Кругом единство и борьба противоположностей, блин! И постоянно хочется как лучше, а получается то, что получается...

Цитата:
причем иногда даже сами врачи удивляются как человек с такой "болячкой" вообще живет
Это обычное дело - живет оттого, что за него еще не взялись врачи...
Старый 27.12.2010, 10:39   #621   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
И выродится человечество не от того, что "Нет естественного отбора", а от того что загрязнена окружающая среда, вода и еда.
два вопроса
1 кто ее загрязнил?
2 зачем жить там где грязно?
Цитата:
Сообщение от Чанделен Посмотреть сообщение
хочется им туалет на улице, вода из колодца, 13 детей рожденных в коровнике так только в путь. Но большинство все же за цивилизацию, за роды на Рахмановке, а не на ковре дома, и со специально обученным для этого человеком, кот знает что делать и как быть в разных ситуациях, а не муж.
Я всецело за роддомы и вообще чтобы облегчить роды и ребенку и маме но вот какой у меня есть вопрос
Почему в ужасных условиях рожали и выращивали по 7-8 детей, а сейчас в замечательных условиях у большинства в лучшем случае двое, а уж если трое или четверо то как на героев смотрят.
Кто нибудь ответит почему в комфортабельных условиях не рожаются по 13 детей?
Старый 27.12.2010, 10:50   #622   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Горечь, 5 баллов! умница!

Цитата:
Я всецело за роддомы и вообще чтобы облегчить роды и ребенку и маме но вот какой у меня есть вопрос
а я уж было подумала по предыдущим постам, что ты возомнил себя миссИей
Старый 27.12.2010, 10:51   #623   
Лилейная

Цитата:
Предположу, что сейчас методов контрацепции в разы больше, чем ТОГДА. У бабок наших зачастую выбора не было, рожать или нет. Нет, ну можно было, конечно, пойти к бабке, которая тебе б наковыряла что-нить, только после этого можно было и кони двинуть (почитайте ""Казус Кукоцкого" Улицкой). А если не хочешь двинуть - рожай!
Старый 27.12.2010, 10:52   #624   
666.667 Club

Цитата:
Дык когда не нужно напрягаться напрягалка атрофируется... Неестественные роды, прививки, потом носятся с тобой как с писаной торбой, кутают зимой, кормят на убой...

Цитата:
Сообщение от ИришаК Посмотреть сообщение
Предположу, что сейчас методов контрацепции в разы больше, чем ТОГДА.
Контрацепция не объясняет патологию. Патологию может объяснять загрязнение, но загрязнение не объясняет малое количество детей, которое объясняется контрацепцией... (Доктор Хаус)
Старый 27.12.2010, 10:59   #625   
Лилейная

НасРать, я контрацепцией объяснила не количество ЗДОРОВЫХ детей, а количество детей ВООБЩЕ. И ответила на вопрос Санди, почему не рожают по 13 детей.
Старый 27.12.2010, 11:00   #626   
666.667 Club

Цитата:
НасРать, я контрацепцией объяснила не количество ЗДОРОВЫХ детей, а количество детей ВООБЩЕ. И ответила на вопрос Санди, почему не рожают по 13 детей.
Аборты туда еще добавь...
Старый 27.12.2010, 11:02   #627   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от НасРать Посмотреть сообщение
Контрацепция не объясняет патологию.
Медики вы наши))) Патологию, чтоб вы знали, даже медицина не всю объясняет. Конечно, тянет всё рационализировать, типа "она пила-курила-аборты один за одним делала, вот и ребёнок больной". У меня редкая патология пуповины была, которая при одноплодной беременности встречается в 0,1% случаев, дети редко выживают в родах. Дети, подчеркну, здоровые, без пороков. Первая беременность, не пью, в жизни ни одной сигареты не выкурила. Спроси у Хауса при встрече, чо не так-то?)))
Ах да, дома я бы родила превосходно, безболезненно. Только живого ли ребёнка?
Старый 27.12.2010, 11:04   #628   
Лилейная

Цитата:
Сообщение от НасРать Посмотреть сообщение
Аборты туда еще добавь...
Куда ТУДА их добавить? В контрацепцию?
Как ты думаешь, почему советское правительство все-таки легализировало аборты??? Потому что смертность от подпольных абортов была сумасшедшая. А государству нужны были работники, да еще и численность населения надо было восстанавливать после войны. Вот и дали женщинам право выбора.
Я лично против абортов (упреждаю возможные вопросы). В современном мире не оправдываю их. А про прошлую жизнь судить не берусь.
Старый 27.12.2010, 11:08   #629   
666.667 Club

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Спроси у Хауса при встрече, чо не так-то?)))
Обязательно, это как раз его случай...

Цитата:
Куда ТУДА их добавить? В контрацепцию?
В малое количество детей, рожденных одной женщиной за одну жизнь... (прошлые жизни сейчас вспоминать не будем... )
Старый 27.12.2010, 11:13   #630   
Лилейная

НасРать, что-то я мысли не улавливаю в твоих постах...Мало рожаем, потому что аборты делаем? А что, это не очевидно?
Как ты считаешь, что лучше:
1. Малолетке несмышленой сделать аборт или родить, а потом подкинуть родителям и искать дальше счастья в личной жизни?
2. Психически больной женщине сделать аборт или родить ребенка (возможно неполноценного), за которым она не сможет должным образом ухаживать?
3. Женщине, которая на копеечную зарплату пытается выжить и прокормить уже имеющуюся семью, сделать аборт или родить еще одного и обречь его на нищенское существование?
и т.д. и т.п.
Еще раз. Аборты не приветствую. Но других судить не берусь.
И вообще, мы отклонились от темы.
Поиск в теме: