Старый 12.03.2012, 18:35   #31   
Форумец

Е.Б.С. вне форума Не в сети
[QUOTE=Vanill;17771779... договориться на установку эл. счетчика у вас в квартире (стоит 500 руб.-пошлина).[/QUOTE]

Это за что же и почему ЕЩЁ что-то платить?

А телевидение и интернет к дому подключены?
Старый 14.03.2012, 17:49   #32   
Форумец

Сегодня в управляющей компании получили всё для плиты, ручки для дверей, крышку для унитаза. Но вот сказали, что гусаков и счётчиков для воды нет. Когда будут - неизвестно. "Хотите, купите сами, - мы поставим". Не хило, а? Получается, заплати один раз (в стоимости кв-ры ), потом ещё заплати... Или "идите в ДСК - выбивайте". А почему МЫ?! Ответа не получили...
Старый 28.03.2012, 11:50   #33   
Форумец

27-го, наконец, получили счётчики, смесители и воду.)))
Документов на хату пока никаких нет. Как-то всё это очень долго...Юридический отдел ДСК валит вину на БТИ...
Интересно, какие придут квитанции за коммуналку, на чьё имя и на какие суммы, если ещё ничего не оформлено?
Старый 30.03.2012, 20:39   #34   
Форумец

Massara вне форума Не в сети
Е. Б. С., вполне возможно, что причиной задержки является то, что кто-нибудь из дольщиков не подписывает акт приема-передачи из-за недоделок, вот по этому БТИ не может принять дом. Моя подруга с мужем покупали квартиру в ДСК и очень долго не подписывали акт приема-передачи (то трубы потекли, когда воду дали, то линолиум не ровный, то еще что-нибудь), из-за этого на них соседи волком смотрели, т.к. никто зеленку получить не мог. На самом деле они поступили правильно, потому как мало кому хочется, я думаю, за свои деньги все доделывать, тем более если все уже проплатил.
Старый 09.04.2012, 09:57   #35   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Massara Посмотреть сообщение
Е. Б. С., вполне возможно, что причиной задержки является то, что кто-нибудь из дольщиков не подписывает акт приема-передачи из-за недоделок, вот по этому БТИ не может принять дом.....
Думаю, будь дом не принят, его бы не заселяли?
На сегодня, кажется, квартир 15-25 уже заселено. Не знаю - сделаны ли у людей документы.. Но у нас пока дело не движется...Газом пользуемся, светом, воды добились, собираемся интернет проводить, - а док-ов на квартиру нет.. Счетов за квартплату, правда, тоже пока не видела.. Как с этим-то быть?
Старый 22.04.2012, 12:12   #36   
Форумец

chorteg вне форума Не в сети
живем в этом доме уже с месяц, единственное что не нравиться это вода (временами, какая-то она ржавая).
Интернет есть Самтел, телевизор 20 каналов показывает.
Может кто что знает, когда зеленка будет?
Старый 23.04.2012, 06:48   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от chorteg Посмотреть сообщение
живем в этом доме уже с месяц, единственное что не нравиться это вода (временами, какая-то она ржавая).
Интернет есть Самтел, телевизор 20 каналов показывает.
Может кто что знает, когда зеленка будет?
Не все каналы хорошо показывают. На Россия-1 нет резкости, СТС то цветной, то нет. ТВ3 так же....
Самтел подключили - поглядим на качество....
Вода на кухне лучше, чем в ванной. Наверное, не станет лучше до полного заселения дома, когда все спустят эту ржавую воду.

По поводу "зелёнки" в ДСК мне сказали звонить после 18-го мая. Должна быть она, наверное, сначала на Грищенко, потом на жильцов будут переписывать. Это надолго ещё катавасия, мне кажется...
Что скажете по поводу коммунальных счетов? Ничего не удивило?
Старый 24.04.2012, 10:39   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Никалуй51 Посмотреть сообщение
куда звонить по поводу горячей воды и лифта? (233/9)
А что с ними? Лифт работает ( во всяком случае, в 1-м подъезде - точно), горячей воды во всём доме не будет до 27-го ( профилактика Водоканала, висит объяв-е на подъезде)
Старый 24.04.2012, 22:25   #39   
знаю зачем

Никалуй51 вне форума Не в сети
я в первом и есть, лифт не работает и не работал, я только что оттуда приехал.
Е.Б.С., дом не путаете?
Старый 26.04.2012, 09:39   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Никалуй51 Посмотреть сообщение
я в первом и есть, лифт не работает и не работал, я только что оттуда приехал.
Е.Б.С., дом не путаете?
Я - то про свой дом пишу, на который эта тема открыта: ул. 9 Января, д. 233/20
Первый подъезд. Всё отлично работает.
Вы создайте тему по своему адресу, там с соседями и поговорите.))))))
Старый 30.04.2012, 14:10   #41   
Форумец

Evg81 вне форума Не в сети
Е.Б.С. а ЧТО с квитанциями? у меня 1 комнатная пришло почти 1900 это без воды и электричества, или у кого то другие цифры?
Насчет зеленки, дело темное сначала все квартиры по очереди оформляют на Грищенко, потом переоформление на собственника (у меня 3 подъезд), так что не знаю когда я получу, еще какие то бланки закончились, потом очередь на регистрацию надо занимать. Такое ощущение идет просто выбивание денег, хочешь ускорится плати, а так до конца года будешь ждать.
Старый 01.05.2012, 07:45   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Evg81 Посмотреть сообщение
Е.Б.С. а ЧТО с квитанциями? у меня 1 комнатная пришло почти 1900 это без воды и электричества, или у кого то другие цифры?
Насчет зеленки, дело темное сначала все квартиры по очереди оформляют на Грищенко, потом переоформление на собственника (у меня 3 подъезд), так что не знаю когда я получу, еще какие то бланки закончились, потом очередь на регистрацию надо занимать. Такое ощущение идет просто выбивание денег, хочешь ускорится плати, а так до конца года будешь ждать.
За 2-комн. пришло 2750 (без воды и света) + 109р. - за газ (аж 24 куба, словно днём и ночью варила-парила)...Ужаснула сумма за обслуживание и ремонт дома: почти 1300, как и за отопление...
Пошла в УК вызывать электрика и сантехника, чтоб опломбировать счётчики, с меня ещё 500руб. попросили...
Насчёт "зелёнки": на Грищенко она будет уже после 18-го мая оформлена, как мне сказали, когда я звонила в ДСК. Но кто-то из соседей уже получать идёт её на себя. Так что потихоньку дело движется. Про очередь на регистрацию не знаю. Знаю, что ещё нужно будет какой-то налог заплатить...
Старый 09.05.2012, 12:17   #43   
Форумец

за однушку по квитанциям вышло 2000 (100 руб за газ).
счетчики тоже недавно только опломбировали, ждем следующих "Жировок" с показателями счетчиков.
насчет телевидения - пока устраивает
самтел - задолбали, когда надо интернета нет, прям как напасть - жалобу накатал, вот уже 4 день стабильно работает.
Старый 11.05.2012, 13:45   #44   
Шкод

DrVEB вне форума Не в сети
ДСК дома заселял они уже были покрашены к тому моменту??
Старый 13.05.2012, 22:33   #45   
Форумец

незнаю как этот дом, но тут один дом рядом стоит покрашенный уже, 6 квартир я насчитал в которых свет горел
Старый 19.05.2012, 11:48   #46   
Форумец

DrVEB, *chorteg,

Мы здесь о 233/20 говорим. А ВЫ о чём?
Старый 19.05.2012, 11:52   #47   
Форумец

Цитата:
за однушку по квитанциям вышло 2000 (100 руб за газ).
.
почему 100 за газ? Без счётчика - по 56 руб с носа. Если вас двое совладельцев квартиры, должно быть 112, если один, то 56.
Да, наверное, нужно быстрее счётчик ставить. 24 куба за двоих в месяц! Да если по счётчику, то этим кол-м газа месяца 3-4 можно было пользоваться!
Интернет тормозит, но фурычит, а ТВ с помехами вечными...
Старый 03.06.2012, 21:36   #48   
Форумец

за прошлый месяц пришло 54, как вы и сказали.
Есть ещё один вопрос: с утра и вечером у всех напор воды слабый? и по началу из горячего крана льется холодная вода.
Или это нормально?
В прошлый четверг сходил в управляющую компанию, с данным вопросом, ответа пока нет. и когда я туда зашел, наш мастер, вроде как, Нина Михайловна, болтала с какой-то ещё тетенькой, даже "Здравствуйте, подождите 5 минут" не сказала, после того, как договорила, с хитрым лицом, первое что выдала: что вам надо?
я наехал, что типо не может отвлечься на меня, и её понесло.... погрубили друг другу, задал ей этот вопрос, она неохотно записала его на обрывок бумаги, и взглядом показала на дверь.
Завтра пойду опять, так как вода сегодня весь день еле бежит и одна холодная. Если ответа не даст, буду звонить/писать в главный офис управляющей компании.
Старый 06.06.2012, 10:43   #49   
Форумец

chorteg,

Не позавидуешь. Наша управляющая - Нина Михайловна - баба та ешё, даже собственные работники о ней так говорят... К ней на хромой козе не подъедешь....

Действительно, горячей она становится ближе к вечеру, когда люди возвращаются и начинают её активно спускать. Но я уже как-то приноровилась, меня больше бесит другое: горячая вода, когда по-настоящему горячая, идёт жутко страшная!!! Особенно, когда напор большой. То есть ею по-хорошему-то и пользоваться страшно.Ждать, пока стечёт - деньги на ветер. Не ждать - не помыться. Я думала, что когда больше людей въедет и начнёт пользоваться. она стечёт по этим трубам, хоть немного их очистит и всё наладится. Но народ въехал, а вода та же....
Напишите и это в своей жалобе. думаю, многие в доме подписали бы. Но вот только будет ли толк? Все говорят, "Стройтехника" - та ещё .....
Может, в санэпидемстанцию лучше написать?
Старый 13.06.2012, 10:33   #50   
Форумец

10 числа случилась новая напасть:
приехал с командировки начал открывать горячую воду, между краном и счетчиком выскочила труба, начал закрывать кран, а он не закрывается до конца.
вызвал аварийку, там диспетчер полная дура, говорит, перекройте кран, если он не закрывается, потом начала спрашивать я собственник или квартирант, какая нафик разница. через 15 минут пришел сантехник, через 5 минут перекрыл стояк.
Пошел сегодня к мастеру, она опять тупить начала, говорит, что их компашка ни при делах, что с какого-то перепуга счетчики ставили люди из ДСК, типа туда и идти.
Написали заявление в стройтехнику, ждем что будет дальше.
Насчёт напора воды: сантехник сказал, что моторы по нашему району херова работают, поэтому такая ситуация.
P.S. лучше поменять все краны на более дорогие. так как такая же ситуация как у меня была на 6м этаже, только у ниъ это днем вроде как случилось и мастер была на работе.
Старый 20.06.2012, 15:28   #51   
Форумец

Цитата:
счетчики ставили люди из ДСК, типа туда и идти.
Написали заявление в стройтехнику, ждем что будет дальше.
Так в ДСК бы и писали!!!!
Когда меня со счётчиками гоняли (типа, "кончились, покупайте за свой счёт"), я в ДСК кляузу накатала, да ещё приписала, что "если через 2 дня не поставят, пойду в прокуратуру - пусть ищут, куда делись счётчики, оплаченные мною вместе с квартирой"! ТУТ же нашлись!!!! Прибежали и с извинениями поставили!

...Говорят, что писать в Стройтехнику - что плевать против ветра... И без толку, и сам виноват окажешься...
Старый 24.06.2012, 17:16   #52   
Форумец

Цитата:
за прошлый месяц пришло 54, как вы и сказали.
....
Вчера получила квитанцию за газ на почти 300руб. Какие-то работы приписали...В новостройке, недавно заселённой?!
Стала выяснять. Оказалось, что "когда газ подключали в кв-ре, ещё не было лицевых счетов (???), а теперь, когда они появились, задним числом" мы оплачиваем услуги газовщиков...

Последний раз редактировалось Е.Б.С.; 27.06.2012 в 16:03.
Старый 28.06.2012, 00:39   #53   
Registered User

Veryn9i вне форума Не в сети
Smile 9 января 233/8

Всем привет! Кто покупает или уже купил квартиру в этом доме,пишите сюда)) Давайте знакомиться,дорогие соседи))

Последний раз редактировалось Veryn9i; 02.07.2012 в 22:45.
Старый 09.07.2012, 16:13   #54   
Registered User

Exclamation Вселение 9 января 233/8

Кто знает,было ли вселение сегодня там???
И еще вопрос,как отвоевать площадь у лифта??
Старый 11.07.2012, 01:06   #55   
Форумец

Надежда Алекс вне форума Не в сети
Про заселение ничего сказать не могу.А по поводу площади у лифта,риэлторы говорили что обычно эту площадь занимают либо первые заселившиеся на площадке,либо квартиры те что с права от лифта,просто ставят железную дверь и все.
Старый 11.07.2012, 06:03   #56   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Veryn9i Посмотреть сообщение
как отвоевать площадь у лифта??
пока не поздно берешь ноги в руки и дуешь на стройплощадку - находишь прораба - даешь ему денег - и на следующий день у тебя будет дверь стоять.
Старый 11.07.2012, 11:59   #57   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
только имей ввиду, что остальные соседи тоже могут по праву претендовать на этот закуток. Готовься или делиться, или лишиться закутка.
Старый 11.07.2012, 12:00   #58   
Registered User

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
пока не поздно берешь ноги в руки и дуешь на стройплощадку - находишь прораба - даешь ему денег - и на следующий день у тебя будет дверь стоять.
Так там нет стройплощадки.дом сдался 9 июля...
Старый 11.07.2012, 12:01   #59   
Registered User

Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
только имей ввиду, что остальные соседи тоже могут по праву претендовать на этот закуток. Готовься или делиться, или лишиться закутка.
Лучше официально в ДСК оформить этот закуток? чтобы не отнимали???
Старый 12.07.2012, 13:24   #60   
Форумец

Davianna вне форума Не в сети
Здравствуйте! Мы с мужем покупаем квартиру в этом доме))) вот только мы не местные. Но скоро переедем в Воронеж... Интересно, а в этом доме есть еще кто нибудь с севера?
Поиск в теме: