Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Не пора ли обобщить фрилансерские расценки? |
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
|
Опции темы |
13.02.2012, 14:29 | #121 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.02.2012, 19:52 | #124 |
Форумец
Не в сети |
М-мда... Схлестнулись два подхода. Прогиб под заказчика и стремление улучшить мир. Строго говоря, под дизайном каждый из собеседников понимает нечто свое (вон, среди цифровых вышивальщиков ентим словом зовут любой готовый к вышивке файл), и основное биение происходит как раз об терминологию и самокритичность. Одним не стыдно показать рядовую рутинную халтуру широким массам. Другие же почитают за счастье, ежели в году достойных к показу работ набирается хотя бы две (остальное -- та же халтура, но без подписи). И в чем тут повод для битвы на мясорубках?
|
13.02.2012, 21:38 | #127 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
P.S. Да да, я понимаю что то что я написал это некая "творческая проституция" но по другому никак если только вам не выделяют месяц на интерьер и 35000р. аванса. Кушать хочется понимаете? И машину новую и т.д. Если бы мне деньги были совсем не нужны, то брался бы я только за два заказа в год именно по тому что они мне интересны и на них я могу раскрыться как дизайнер. |
|
13.02.2012, 22:20 | #130 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это минимум. и по времени и по деньгам. Для нормальной работы нужно больше. |
|
13.02.2012, 22:36 | #132 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это я к тому, что дизайнер - практическая профессия, все, что вы придумаете - должно быть воплощено в жизнь. |
|
13.02.2012, 22:55 | #133 |
Форумец
Не в сети |
Ага. А после двадцати это уже "ретро"?
На самом деле, эти десять лет позволяют (при желании!) посадить на рефлексы приемы качественной (технически) работы, но и отбивают желание творить что-либо выходящее за рамки. Кто выжил -- того и тапки, в общем. |
13.02.2012, 23:50 | #134 |
супергероический
|
Это ж надо в одних лаптях столько грязи нанести!
|
14.02.2012, 09:00 | #135 |
Форумец
Не в сети |
Pistolero, С твоим подходом нужно только смириться, что ты "голодный, жадный, мелочный бракодел". Ты просто развиваться не сможешь. Тебе по***, главное, чтобы маленькая копейка падает на пиво и лапшу - дальше ты подняться не сможешь. Потому что, чтобы подняться - нужно развиваться, а тебе по***. От этого твои Купидончики на продукции для православной аудитории. Надо въезжать в тему, что тебе влом.
|
14.02.2012, 10:15 | #136 |
Registered User
Не в сети |
Я вполне доволен тем чем я занимаюсь и сколько мне за это платят. Да дались вам эти купидончики)) У меня блин давно я так не ржал. Моя аудитория на тот момент это директор и технолог и час времени чтобы сделать эту наклейку и я не собираюсь отвечать перед миллионом человек (типа как вы сказали конечные потребители) мне на них извините по.ую)) Да и им что там наклеено тоже. Им важна цена продукта, они сожрут эту биомассу что в коробке, а коробку выкинут и никто там вникать не будет так что не надо раздувать фигню до вселенского масштаба, ох вы и мелочный вас ни в коем случае нельзя ставить начальником особенно над творческими людьми!
P.S. Купидончики ангелочки, да ****.ки с крылышками и разница визуально несущественна))))))))))))))))))))))))) P.P.S. Да к стати в плане финансовой выгоды есть более доходные области чем дизайн особенно в Воронеже. |
14.02.2012, 10:17 | #137 |
Форумец
Не в сети |
Первый, кто приходит на ум, как пример творческого долголетия - Нимейер. 105 лет человеку. Последний построенный проект в 2007 году. Вот к чему нужно стремиться.
|
14.02.2012, 10:21 | #138 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2012, 10:53 | #139 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Мне сразу директор сказал, напрягать не буду, но и платить больше 15ки в месяц не смогу, хоть ты чё там умеешь и хоть ты раньше в пиксар работал 15ик потолок, заказов не много, хочешь бери подработку в свободное время, ну ещё по типу относительно свободный график могу в 10:00 на работе появится и даже пожже, есть служебная машина и водитель правда не на меня одного (еще бухгалтера возит) но тоже бонус пользуюсь. И уходить на большую з.п. опять же потолок 36000р. за какие весь мозг выипут и будешь реально вкалывать а не наслаждаться что ты дизайнер, а не "негр" на заводе я не собираюсь. P.S. приносит мужик шкуру портному и говорит "можно из нее пошить шапку?"..."можно" отвечает портной..."а две" спрашивает мужик..."можно"...в итоге портной пошил ему семь шапок но размером на палец... и от жадности своей и глупости, вместо одной нормальной шапки поимел аж 8 штук, но таких, которые не то, чтобы на голову, но и на головку ему бы не налезли. Вот какой у нас заказчик! Сделайте мне дизайн квартиры, сколько это стоит? Ой как дорого, а за 250р. о отлично, я завтра приду, вы мне сделайте в двух вариантах, а лучше в трёх, да я сам не знаю что хочу вы предложите я выберу. Да мне покуй на дизайн это компьютер у вас его делает, а вы только кнопки нажимаете, мне надо строй материал на объект завести и рабочих поставить. Вот и всё спрос рождает предложение я могу и семь шапок и семь дизайнов слепить и все довольны, а кто не доволен всё равно заплатил ибо я без аванса не работаю. А умничать можно долго но реалии лично по моему опыту как я описал выше и думаю каждый с эти в Воронеже столкнулся, ну а кто не столкнулся у вас всё впереди)) |
|
14.02.2012, 11:35 | #140 |
супергероический
|
Sumerk, ну и как ты прикажешь обобщать расценки, когда тут крестьяне рубят капусту себе в борщ?
|
14.02.2012, 13:12 | #142 |
Форумец
Не в сети |
Ну так это называется - безграничные возможности. Поле для дизайна в России - гораздо больше, чем в Европе. От космических кораблей - до городской айдентики.
Вы - без образования и начальных знаний - нашли свою нишу. Представьте такое в Италии, например. Кому бы там был нужен ваш дизайн? И, поверьте, людей, готовых платить за нормальный дизайн нормальные деньги и понимающих зачем это нужно, становится больше с каждым годом. |
14.02.2012, 13:26 | #143 |
Форумец
Не в сети |
Pistolero, Слушай, друг, а ты темой не ошибся - тебе нужно в "барахолку" посты постить - а ты тут деньги\время теряешь. Ведь уже можно было штук пятьдесят гавно-дизайнов забацать и лошарам педальным втюхать. Ведь не выйдешь в эту неделю на свой план по бабкам?
|
14.02.2012, 13:33 | #144 |
супергероический
|
|
14.02.2012, 17:05 | #145 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
На щёт барахолки посмотри у меня полно продаж ноутбуки, игровые приставки, флешки и т.д., даже машину тут перед новым годом продал так что я подстрахован и без денежки не останусь |
|
14.02.2012, 17:21 | #146 |
Registered User
Не в сети |
Да нет, но на такую работу тоже есть спрос! Я знаю очень хорошего дизайнера и он всё делает очень качественно и грамотно у него две вышки + художественная школа и специальные курсы в Москве проходил.
Да он сделает и сделает всё очень грамотно, но долго по два три месяца. И ценит он свой труд соответственно, но просто было много случаев когда всё это люди понимали, но приходили ко мне от него с просьбой забацать побыстрее что нибудь за неделю две. Ибо дизайн и качество это конечно хорошо, но люди хотят побыстрее сделать и жить и пох им что не по феншую)) Просто вы поймите не все понимают как это должно быть, а что такое качественно это всё субь ективно. Например я могу забацать визуалку это чисто концепт даже без чертежей, они не всем нужны. Когда у заказчика есть концепт который я слепил за две недели или быстрее он уже может его показать отделочникам ибо их первый вопрос будет покажите нам картинку что сделать и мы сделаем. На чертежи они не будут опираться! Нахер им отвечать если я или замерщик или девочка студентка неправильно померила, они сделают замеры сами и от этого и будут исходить. Да я бы мог тут много рассказать как и что но и так уже больше чем надо рассказал, а в итоге в основном негатив так что смысла не вижу. Просто у каждого свои клиенты, а если наши клиенты разные то не стоит так бурно реагировать, ведь обобщив всё это мы не конкуренты нужно наоборот помогать друг другу заказами связями. Посмотрите как живут другие народности которые сюда приехали? Вы знаете о ком я, а русские не то что друг другу помогать горло готовы перегрысть, агрессия даже на форуме чувствуется потом ещё удивляемся. Посмотрите по всему форуму, человек продаёт хорошую вещь но обязательно найдуться те кому от нех делать надо её и продавца опустить, казалось бы не нравится не покупай, ан нет надо насрать в ветку и так везде присмотритесь повнимательней. |
14.02.2012, 17:48 | #147 |
Registered User
Не в сети |
"Вы - без образования и начальных знаний - нашли свою нишу. Представьте такое в Италии, например. Кому бы там был нужен ваш дизайн?"
По поводу образования, да как не учили 10ть лет назад так и не учат! Где в воронеже учать дизайну и 3D графике!? Мля я за студентов делаю курсовые и модели в 3D моделю! Архитекторы это вообще позор! И большинство то что и учили забывают и удаляют архикады и автокады сразу по получению диплома. Всегда и в любой стране ценились связи и отзывы о тебе и самое главное что ты умеешь делать, а корка это бумажка без знаний и опыта. По поводу Италии и кто кому нужен. Работая в одной из фирм по дизайну интерьеров в 2006году к нам приехали заказчики из Италии! Окуеть правда? В Воронеж приехали и пришли к нам! В офисе была директриса и креативщица ну и я сидел зевал)) Так вот у меня никаких корочек они не спросили, а просто посмотрели распечатанные работы которые весели в рамочках. Далее побеседовав с директоршой они вышли к нам и наша креативщица по их объяснениям начала тут же делать наброски комнат. Так вот они прям потерялись! У них в Италии такие наброски стоят как средние картины уж не помню сумму но по моему 300 евро за эскиз! И накуй ваши размеры там и планы не нужны и образование, даже программы не нужны, потом директриса это всё акварелью забацала и в течении полторы недели мы утвердили альбомчик эскизов и заплатили там нормально, я даже не моделил ничё просто сидел с открытым ртом и на всё это смотрел. Потом директриса мне рассказывала что у них в Италии такие эскизы стоят и ценятся гораздо больше чем 3D. Ну а по цене если им выгодно было сюда приехать за дизайном то и говорить нечего. А по времени полторы недели и уже могут отделочникам отдавать. Если делать всё в 3D и с чертежами и качественно думаю два месяца, а то и три бы дизайн проект занял. |
14.02.2012, 19:05 | #150 |
Registered User
Не в сети |
Да кстати если сомневаетесь могу доказать всё вышесказанное на спор!? Но думаю у вас денег не хватит со мной расплатится, а просто так тут искать людей и фотографии этих дизайнов мне смысла как вы понимаете нет.
|