Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Борьба с бурыми (борода), зелеными и другими вредными водорослями |
Все о растениях, а также борьба с вредными водорослями и паразитами |
|
Опции темы |
13.01.2010, 23:03 | #151 |
89042148283
|
Мне кажется еще что подмены маловаты. С растениями к Трепал обращайтесь, много расскажет очень интересного)
|
13.01.2010, 23:13 | #152 |
Гость
|
У меня точно такой аквариум и самые простые лампы, бурых водорослей нет, была нитчатка, да и то занесенная из вне. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=491368 Советую купить обукновенную помпу и губку к ней и прекратить подмены воду, а так же поместить в аквас роголистник. тем самым ты уберешь из воды весь корм для водорослей и они исчезнут. заодно биобаланс установится.
Кстати, свет можно увеличить установкой отражателей, забыл, они у меня стоят |
14.01.2010, 00:23 | #154 |
Форумец
Не в сети |
Растения быстро с этим не справятся, они еще должны прижиться и т.д. И вообще странно при наличии двух птериков. Бурые водоросли идеальный корм для всех присосок. Сделайте так, чтобы корм им не доставался и через неделю вы не узнаете свой аквариум. Кстати если они(птерики) грызут корягу, советую ее убрать не надолго.
|
14.01.2010, 00:51 | #156 |
Форумец
Не в сети |
Они ленивы взрослые и сытые, молодые и голодные сожрут все что найдут.У меня в шести аквариумах не одного растения и мало света, зато в каждом есть уборщики и бурые появляются только там где некому их съесть. Кстати анцитрусы да и другие подобные подсаживаясь на корм перестают работать.
|
14.01.2010, 02:22 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Бурые могут появится в новом аквариуме и с 2ваттами на литр, они в травнике как банка устаканится сами уйдут, если не уйдут то надо спектром поиграть, есть любители которые содержат не очень светолюбивые растения и при 0,3ваттах на литр
|
14.01.2010, 03:12 | #158 | ||||
Форумец
Не в сети |
Сергей72, Та тема закрыта поэтому отвечу тебе здесь (прошу прощения что немного не потеме)
Это хорошо что тебе твой способ помог извести водоросли, еще раз хочу повторится не нитчатка, а Кладофора (Cladophora, Blanket Weed) в природе существует более 100 видов зеленых водорослей и методы борьбы разные для каждого Но метод этот не подойдет для 99 банок из 100 например отказ от подмен, а что если используется питательный грунт и не дай бог запуск с грунтом от Амано перенаселение закисание грунта в старейшем аквариуме ........ Использование роголистника Этот способ очень хорош для удаления излишков питания из воды, но не для травника ----------------------------------------------------------------------------- Прошло две или три недели, ты победил водоросли и это хорошо с одной стороны, но растут ли растения -------------------------------------------------------------------------------------- Вот недавно мы делали прополку с motorhead71, не помню число, мы с ним прошлись с ножницами по всем моим банкам, он видел и растения и водоросли и не даст соврать, я срезал ему все подряд что торчало выше чем нужно и вот опять 11.01.2010 прополка, пришлось растянуть на три дня так как сразу все прополоть нет времени 3. Hygrophila polysperma "Rosanervig" ('Sunset') - 2шт 7. Шинерсия приручейная (мексиканский дубок) - 2шт 12. Эустералис стеллата - 8шт 13. Ротала круглолистная - 10шт 20. Бликса японская (Blyxa japonica) - 3шт 21. Ранункулус (лютик), (Ranunculus Inundatus) - 2шт 22. Бакопа каролинская (Bacopa caroliniana) - 1шт 24. Didiplis diandra - 6шт 26. Ludwigia ovalis - 15шт 34. Hottonia inflata - 5шт 36. Limnophila aromaticodes - 13шт 42. Рдест Гайа (Potamogeton gayi) - 7шт 5. Эхинодорус нежный "рубра" - 16шт 10. Hemianthus calitrichoedes "Cuba" немного 11. Альтернантера - 4шт 18. Rotala wallichii немного 28. Ludwigia repens "Rubin" 2 29. Ludwigia brevipes - 5шт 30. Людвигия ползучая - 2шт 31. Ludwigia arcuata - 5шт 35. Glossostigma elatinoides немного 39. Lilaeopsis novaezelandiae (L. brasiliensis) немного 40. Myriophyllum matogrossense "Red" - 1шт 41. Micranthemum umbrosum - 20шт И еще не все надо еще с ножницами полазить, и водоросли еще есть, и я грешу что мало СО2, и никак не поймаю нужный для меня баланс нитратов/фосфатов, хотя проблемы со всеми сложными растениями ттт почти исправились, то есть я на верном пути, вот еще бы баллонов маленьких прикупить для каждой банки и тогда вообще красота Я на водоросли вообще не обращаю внимания, и приобрел я их тоже не знаю откуда и когда с какой посылкой с растениями и откуда, и они есть всегда, но их не видно, так как они прижаты и балансируют на грани, (вот типа как рыбья зараза) и ждут не дождутся когда попадут в удобную для них среду Отвечу тебе цитатами из той же Амании на которую ссылаешься ты http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html , в том что не следует пользоваться тестами, хоть и сам не ползую их сейчас, но для того чтобы понять причины дисбаланса и роста водорослей в травяной банке, а именно такую банку ты хотел завести, на первое время они необходимы Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
14.01.2010, 10:50 | #161 |
Форумец
Не в сети |
и то и другое
|
14.01.2010, 22:55 | #167 | |
VIP user
Не в сети |
Цитата:
полностью согласен, у меня тоже нет растений и освещение используется только для наблюдения за рыбами. Стёкла идеально чистые ,хотя я к ним даже не притрагивался губкой или щёткой. зато живут птерик и гиринохейлус , причём я заметил растут быстро )) |
|
15.01.2010, 17:55 | #169 |
Форумец
Не в сети |
На счет крышки - если это те магазинные крышки о которых я думаю - они мне очень нравяться, но переделать их будет не просто.. При этом она может немного потерять свое удобство и эстетическую красоту.
да и необходимости нет ведь у вас мало растений. Я был у некоторых форумцев, у которых растет даже с таким освещением и слабее. Как многие тут уже писали, (мне и другим форумцам) водоросли растут, если для них есть пища. А если в аквариуме 1 растение то пищи предостаточно. У меня проблемы с водорослями у самого, пока что я вижу причину в том что в ночь сомы съедают не весь корм, может стоить все взвесить, обдумать? У меня другие водоросли но советы тебе думаю будут теже самые Можешь просмотреть тему ради интереса http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=484255 Сколько часов в день светят лампы, стоит ли таймер включения света? |
15.01.2010, 18:46 | #170 |
Гость
|
Этот аквариум если не ошибаюсь, делал я , а крышку заказывал фирменную, она очень удобная, но ее действительно трудно переделать. Самый легкий способ добавить света, это поставить отражатели. Я себе поставил, света стало по-больше, мне их постоянно заказывают, если нужно, могу привезти.
|
15.01.2010, 19:13 | #171 |
Форумец
Не в сети |
нет никакого таймера. свет я сама включаю. примерно часов с 9 утра и до 10 вечера. когда как) точно сказать не могу)
да, так и есть) а сколько будут стоить отражатели? |
15.01.2010, 19:39 | #175 |
Гость
|
|
16.01.2010, 00:05 | #178 |
Форумец
Не в сети |
нехотелось создовать еще тему но у мя тоже возникла подобная ситуация.
1)крышку делал сам на все 3 акваса.на 100 и 50л.в этих все норм а в 300 появились диатомовые. 2)освещение 180w на 260л.чистый обьем.фильтр внутренний 1200/ч.отрожатели пока не удосужился приобрести но на крайний случий поклеил пленкой зеркальной.лампам нету месяца т.е. не старые. спектр 840.но мне кажется может я неподросчитал высоту и и ватность общая высота выходит 600.появились буквально 4 дня назат.вчера разбавил спектром 965 в пропорции50/50 пополам с 840 чередуя.может кто то знает соотношение высоты к ватности ? тесты показали нитраты=0 железо=0.25 рН=8.5 понизитьрН при помощи серовских торфяных шариков возможно но как лучше в грунт добавить или можно в фильтр вставить? или при подмене воды ее прежде чем залить в акву пропускать через торф? первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. хотелось бы узнать ваше мнение. покрывают все и грунт и стекла и растения. |
16.01.2010, 01:23 | #179 |
Форумец
Не в сети |
yanderboy, При запуска травника бурые бывают, обычно как только банка устаканится само проходит
Снизить Пых можно Серовским гранулированным торфом, насыпать можно в фильтр, или в чулок и повесить на течении Если Пых из под крана нормальный ???, то у Вас проблемы с грунтом, или питательной подложкой (если такую использовали) |
16.01.2010, 09:50 | #180 |
Форумец
Не в сети |
Trepal,я тоже подозреваю что может проблема в грунте.Фракция 3-5мм онн быстрее выдает в воду силикаты но может еще быть и из-за клея которым он склеин. хотя банка стояла неделю с водой до запуска.также промывалась содой .
да вот и еще один вопрос прикротился рост ростений.длинностебелька в полный рост не растет поднимаеться буквально 5см и замирает при этом дает новые побеги.Также краснеют листья у растений.Насколько я понимаю они краснеют из-за освещенности от яркой.Поправте если не так может еще что то повлияло на их окрас. |