Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.02.2012, 15:09   #841   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
простите, но это именно государство выучило меня на ученого,
Насильно?!
Цитата:
и распределило меня на работу ученым.
Как достижение: сегодня это Вам не угрожало бы
Цитата:
При этом и регулировало оплату труда.
"От каждого по способностям, каждому по труду" (с) А что Вы еще хотели? Тогда шли бы в рабочий класс. Не шли, значит все устраивало.
Цитата:
- но самих продуктов вот не было.
Как ни странно, сегодня мало что изменилось. Продукты есть, работы нет. Если б все достойный доход имели б, то продуктов опять могло бы и не хватить.
Код:
"Где мерилом работы считают усталость?"
Там, где работают

Цитата:
Когда встает вопрос о выживании то или менять квалификацию и род занятий на то, что необходимо рынку и за что платят, исходя из личных предпочтений и возможностей, конечно, или менять место приложения труда на то, где за имеющуюся квалификацию, умения и труд платят достойно.
Третьего не дано.
Кто то из нас того, ...другого не понял. Вот если имеющаяся профессия просто не нужна, переизбыток, тогда как?

Дошло. Однако ценность данного совета равна нулю.

Старый 21.02.2012, 15:26   #842   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Я все знаю про достижения!

В СССР были высокие темпы роста промышленности в отдельных периодах, при централизации была возможность создавать и развивать науко-/финансовоемкие проекты (тот же космос, ГЭС, полезные ископаемые и т.д. Но изначально уравниловка и отсутствие конкуренции - тупиковая ветвь...

Сейчас - конкуренция есть, есть ассортимент ТНП, но... Была тема, что промышленность в России "прет", я бы согласился, но почему-то не нашел информацию о крупных проектах типа строительства тех же ГЭС, атомных ЭС, каналов, авиазаводов, да крупных НПЗ, к конце-концов! В этой сфере "добивает старье"...

Короче - хороша бы золотая середина: мелкая промышленность и торговля - частные руки, энергетика, тяжелая промышленность, недра - государство (ест-но, если кто-то в состоянии с ним конкурировать создавая новые сети, новые предприятия - всегда вперед!). Но...

Старый 21.02.2012, 15:32   #843   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jur Посмотреть сообщение
Я ходил в магазин ,на солнечной,рядом овощной был,ассртимент прекрасно помню,да нормально все было в г. Воронеже
Я его тоже помню - он при совке был везде един.

Впрочем, овощи, особенно традиционно русский набор - та ниша продуктов, которая и при совке была вполне наполнена, но, всё равно, гораздо выгоднее было заготавливать впрок по сезону, закупаясь непосредственно у крестьян.
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Мы так и останемся теми самыми туземцами.
Для которых ничего в мире кроме стеклянных бус и пузыря с огненной водой не существует.
Минуточку!!!!!

А разве в каких-либо иных странах заурядный электорат в массе своей живёт иными интересами?!
Да мы ещё просто ангелы и титаны духа по сравнению с населением, к примеру, "одноэтажной америки", вне зависимости от цвета кожи этого населения!!!!!
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Вот как-то резко после того как развалили совок стали не справляться, ага.
Ага, и прямо во всём мире!
Особенно на фоне массовой ВСЕМИРНОЙ урбанизации - вот ведь сцуки эти хомосапиенсы: не хотят жить в деревенском говне и растить для бояр горожан экологически чистые продукты!!!!
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
они там уже сто лет заменители жрут с удовольствием, и пусть дальше жрут.
Лет через 20-30, если всё такими же темпами продолжится, будешь слюни пускать на бройлера, вскормленного на экологически чистых стероидах, а покупать по экономной цене таблетированное молоко и какую-нибудь "неорганическую говядину".

Не только россиянам - всему миру.

Старый 21.02.2012, 15:36   #844   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Насильно?!
нет, но на основе конкурса на запланированное этим вот гос-вом место

Цитата:
Как достижение: сегодня это Вам не угрожало бы
Вопрос не в угрозе, а в том, что это было значит запланировано, и в этом была нужда. Т.е. это ответственность гос-ва

Цитата:
"От каждого по способностям, каждому по труду" (с) А что Вы еще хотели? Тогда шли бы в рабочий класс. Не шли, значит все устраивало.
меня устраивала оплата труда. меня не устраивало, что в государственных же магазинах я не мог потратить ее на нужные мне вещи по государственным же ценам

Цитата:
Как ни странно, сегодня мало что изменилось. Продукты есть, работы нет. Если б все достойный доход имели б, то продуктов опять могло бы и не хватить.
Бросьте. Продуктов - избыток.

Цитата:
Дошло. Однако ценность данного совета равна нулю.
Отнюдь. я именно ему и последовал.

Старый 21.02.2012, 15:44   #845   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Да мы ещё просто ангелы и титаны духа по сравнению с населением, к примеру, "одноэтажной америки", вне зависимости от цвета кожи этого населения!!!
А мы много знаем о жизни и духовном уровне тех же американцев? Исключая конечно всем известные синтенции юмориста Задорнова.
Да и у нас поверь чтение на досуге Пелевина, не всем прибавляет титанизма духа))

Старый 21.02.2012, 15:53   #846   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Когда встает вопрос о выживании то или менять квалификацию и род занятий на то, что необходимо рынку и за что платят, исходя из личных предпочтений и возможностей, конечно, или менять место приложения труда на то, где за имеющуюся квалификацию, умения и труд платят достойно.
Третьего не дано.
Когда речь идет выбирать между урановым рудником, ну его нахрен.

Вообще в прошлом годе посмотрел на мебельном производстве, где на одной из самой вредной части обработке и полировке мебели( там всякая пыль синтетики просто смерть) трудятся большей частью молодые девки, вдруг подумалось об их детях.

Старый 21.02.2012, 16:06   #847   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Вчера вспомнила вот этот ролик, миниатюра Хазанова, улыбнуло)) "Наши люди" называется))

http://youtu.be/OINqMpdF1lU

Старый 21.02.2012, 16:16   #848   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Никто у детей детство не отнимал. Детство, вообще, отнять невозможно
хорошо уточню.. БЕЗЗАБОТНОЕ детство отняли..
По крайней мере меня вопрос денег не волновал лет до 14ти.
Цитата:
Лет через 20-30, если всё такими же темпами продолжится, будешь слюни пускать на бройлера, вскормленного на экологически чистых стероидах, а покупать по экономной цене таблетированное молоко и какую-нибудь "неорганическую говядину".
а ведь в советской фантастике таблетки в будущем помню были через раз в книжках...

Старый 21.02.2012, 16:22   #849   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
БЕЗЗАБОТНОЕ детство отняли..
А сейчас с малых лет денги зарабатывают?
Точно также не задумываются о том, откуда еда в холодильнике берётся

Старый 21.02.2012, 16:23   #850   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
нет, но на основе конкурса на запланированное этим вот гос-вом место
Государство запланировало место, а вот себя на этом месте планировали уже Вы

Цитата:
Вопрос не в угрозе, а в том, что это было значит запланировано, и в этом была нужда. Т.е. это ответственность гос-ва
С больной головы на здоровую? Впрочем, ерунда. Продолжение вашей мысли: в те годы было запланированы многие рабочие и инженерные специальности. Сегодня потребность в них стремится к нулю. При этом, если вы потрудитесь заглянуть в список вакансий, частенько увидите возрастную дискриминацию - до 45 лет. То есть меняйте Вы профессию, не меняйте - Вы не нужны, и уж по крайней мере "с улицы" (думаю, это выражение понятно) Вас на работу не возьмут.
Цитата:
меня устраивала оплата труда. меня не устраивало, что в государственных же магазинах я не мог потратить ее на нужные мне вещи по государственным же ценам
Это то понятно.
Цитата:
Бросьте. Продуктов - избыток.
Конечно. Пока обеспеченных покупатей мало. Станет больше - продуктов станет меньше. А уж трубу закрыть, импорт убрать... то жуть.

Старый 21.02.2012, 16:25   #851   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Ну, скажем так, мою дочь до 14 лет этот вопрос тоже не особо волновал, у неё было неплохое детство и с игрушками, и сладостями и никакого ущемления она не чувствовала. и велосипед был, и санки финские, и коньки фигурные, и подарки на НГ и ДР... В чём нынешние дети хуже? Они не такие, они другие... Их сейчас перемести в то время - думаете, они вам спасибо скажут? Да ни в жизнь, они наоборот назад будут проситься, потому что родились в своё время, а не в наше, им наш уклад жизни и ностальгия по прежней жизни чужда и дика. Не верите? А спросите своих детей, интересно, что они вам ответят)

Старый 21.02.2012, 16:35   #852   
Форумец

Цитата:
Государство запланировало место, а вот себя на этом месте планировали уже Вы
Государство запланировало место, и отобрало меня туда согласно установленной процедуре, посчитав подходящим

Цитата:
Сегодня потребность в них стремится к нулю
Бывает. И гос-ва уже того нет.
вариантов три
- сидеть ныть
- менять квалификацию
- менять место работы

Цитата:
частенько увидите возрастную дискриминацию - до 45 лет.
Противозаконно. Отказали по этому критерию - в суд.
Возраст вообще нигде не должны спрашивать, разве только врач.

Цитата:
Конечно. Пока обеспеченных покупатей мало. Станет больше - продуктов станет меньше.
Где я живу обеспеченных куда как много, на еду всем хвататает. работающим уж точно на любые изыски. И ничего, меньше еды не становится.

ее вообще в мире переизбыток.

Цитата:
А уж трубу закрыть, импорт убрать... то жуть.
Что-то заменится местным (и так уже заменяется)
Уйдет труба будет значит что-то другое в замен - уголь, руда, пенька, вода... свято место пусто не бывает. Россия всегда торговала сырьем и товарами первичной переработки. И оружием. С давних пор.
Еще едой.

Старый 21.02.2012, 16:50   #853   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
вариантов три
- сидеть ныть
- менять квалификацию
- менять место работы
А кому на Руси жить хорошо? Может быть вы приведете пример востребованной специальности, чтоб переучиться на нее и жить припеваючи? А то как бы не получилось сменить шило на мыло.

Старый 21.02.2012, 16:55   #854   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
А кому на Руси жить хорошо?
Дык вон Вали своим примером и показал, поменял так сказать, а теперь жизни поучает...))

Старый 21.02.2012, 17:40   #855   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Государство запланировало место, и отобрало меня туда согласно установленной процедуре, посчитав подходящим
Повели бычка на заклание? Или был свой интерес?
Цитата:
вариантов три
- сидеть ныть
- менять квалификацию
- менять место работы
Да бросьте. Дешовой агитацией несет. Квалификацию в большинстве случаев можно поменять только на неквалификацию. Что то вроде - бери больше , кидай дальше.

Цитата:
Противозаконно. Отказали по этому критерию - в суд.
Ну да, ну да... Вон в газетах, на сайтах так и пишут, и что? И отказать можно не называя причину. просто: не подходите.

Цитата:
Где я живу обеспеченных куда как много, на еду всем хвататает. работающим уж точно на любые изыски. И ничего, меньше еды не становится.
Ваша жизнь это не наша жизнь. Получилось у вас сбежать от российской демократии - молодец, повезло...
Цитата:
ее вообще в мире переизбыток.
Ага. Только появился или всегда был?! Если всегда, то почему:
Цитата:
продукты, которые мне бы хотелось - например фрукты, свежая рыба, некоторые молочные продукты - но самих продуктов вот не было.
не покупали? Или все же "в мире" и "В России" все же разные географические понятия?
Цитата:
Уйдет труба будет значит что-то другое в замен - уголь, руда, пенька, вода...
... девки для борделей, рыбы для каменоломень. Перспективка.

Последний раз редактировалось Петер; 21.02.2012 в 19:09.

Старый 21.02.2012, 18:33   #856   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Противозаконно. Отказали по этому критерию - в суд. Возраст вообще нигде не должны спрашивать, разве только врач.
Вам просто не ответят почему не взяли. Куда идти? Очевидно Вы не сталкивались с этим.

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
В чём нынешние дети хуже? Они не такие, они другие... Их сейчас перемести в то время - думаете, они вам спасибо скажут? Да ни в жизнь, они наоборот назад будут проситься, потому что родились в своё время, а не в наше, им наш уклад жизни и ностальгия по прежней жизни чужда и дика. Не верите? А спросите своих детей, интересно, что они вам ответят)
Знаете ли не спрашивал, но время от времени проскальзывают нотки что с этой страны надо валить. По поводу нашего времени (СССР) надо сначала обрисовать все плюсы и минусы, потом задать вопрос. Поскольку я рассказывал о своём времени, мои дети отзывались неплохо о той стране. Удивительно?
Верно они другие и Сэнди забеспокоился не без причины.

Цитата:
Вот кстати единственное за что я не прощу капитализм и нынешнее время - за то что у детей детство отняли. Ну скажите - мне кто в нашем детстве мог сказать отцу такую фразу "пап у меня мама сегодня денег в автобусе заняла 10 рублей и не возвращает" или "тебе сколько денег подарили на день рождения? а мне вот столько!" вот это и есть реальный ****ец а остальное что вы обсуждаете херня на постном масле.
Это цветочки. Создайте тему-обсудим)

Старый 21.02.2012, 20:19   #857   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Это цветочки.
М-да уж , когда закрытые соцопросы школьников на вопрос кем они хотят стать в будущем , космонавтов, физиков, инженеров, учетелей почти не оказалось.

Вот там профессиональным киллером или по типу сериала " бригада", среди девочек фотомодель , акактриса жанра звездей и.тд.

Где-то такая Сцылка попадалась.

Ну что, вполне на подходе.

Вот поэтому зажиточный класс своих детей эшелонами в школы Англий, и с порядком построже шлет.

Последний раз редактировалось vinhester; 21.02.2012 в 20:38.

Старый 21.02.2012, 21:03   #858   
Форумец

jur вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Вот и расскажите нам ассортимент сего магазина например 28 февраля 1980 года? На 4 часа пополудни.
это так, чтобы задать граничные условия - конец зимы, год олимпиады, ближе к вечеру
Как говориться за базар надо отвечать.
Ну такую конкретную дату не смогу,а так 84-86 можно попробовать,что хоршо помню-
по часовой стрелке 1- ый отдел(условно)соки яблочный,томатный,виноградный,иногда гранатовый.газировка ,сиропы(обычно яблочный)квас белый(бочка стояла на улице,наливали сами)дальше мясной там попроще шпик,колбаса ливерная,эстонская,суповые наборы,затем молочный-молоко,кефир,простокваша,ряженка,варенец,ацидофили н,сметана ,масло бутербродное,сыры;там-же яйца продавали.
рыбный-рыбу не покупал,но селедка,килька,консервы.мороженная рыба лежала,да помню креветки копченные долго распродать на могли народ не брал.Очень хорошая рыба была в больших банках.
потом крупы(кроме гречки),макаронные изделия.сахар, из конфет карамели,шоколадных конфет не было,а шоколадки продавали.Про хлебобулочные можно не говорить всего навалом.Для ленивых супы в пакетах классные были(на рыбалку постоянно покупали).Это так бегло.
Колбасу, копченности разнные покупали кооптторгах.Варёную ,я чайную любил, обычно покупал в буфете с небольшой переплатой.
Мясо обычно на рынке,как и сейчас.Овощи свои были,но цены помню т.к.удивляли своей мизерностью свекла,морковь.3 коп.капуста 6 коп/кг.
Фрукты да по сезонну.Про мороженное писать не буду сорта4 было.
повторюсь продовольственной проблемы не помню.

Старый 21.02.2012, 23:42   #859   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Ага. То-то мы на недавнем ЧЕ взяли 2 первых в мужском одиночном, весь подиум в спортивных парах и 2-3 в танцах на льду. Ох уж мне эти сказочники (с)
Как бы основные конкуренты в фигурном катании вовсе не в Европе. Вот, к примеру, результаты по ФК в Ванкувере:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...%B0%D1%85_2010

Приравнивать ЧЕ к крупной победе я бы не стал, это как Факел с Зенитом будет играть и Зенит начнёт кричать, что он лучший.

Цитата:
Недавно. По евроспорту частнько показывают.
Почему-то частенько слышу, что нынешние лидеров у мужиков - это русские и Нортуг.
У нас все медали в основном только в спринте. В дистанционных гонках стабильно лажаем. Да и как бы это только кубок мира, а на прошедшем чемпионате ни одного золота не взяли. А у женщин вообще чемпионат Скандинавии, разбавленный Юстиной, наши там почти не мелькают.

Цитата:
С недавнего времени не только за рубежом. Загугли, где сейчас этап кубка мира по саням проходит
Рискну предположить, что в Парамоново? Про эту трассу слышал, но 1 трасса на такую громадную территорию нашей многострадальной РФ явно маловато.

Цитата:
Просера не вижу. Кстати, в 2009 не напомнишь, кто на ЧМ по хоккею победил?
Если ты только по первым местам судишь... то что ж. Расскажи о просере норвежских женских лыжегонок, поскольку щас их дрючит Ковальчик. И заодно расскажи о небывалом подъеме польских ))))
Я знаю, что Россия победила Канаду в финале 2:1, сам лично смотрел этот матч. Но как бы на том чемпионате состав был куда слабее, чем в 2008-ом и победа над такими хоккеистами, как Джейсон Спецца и Стивен Стемскос отнюдь не означала тогдашнее превосходство России, тем более что матч тот был выигран во многом благодаря Брызгалову (помнится, весь 3-ий тайм канадцы у наших ворот тусовались).

Цитата:
Там была смена поколений в 3-х наших основных видах. Почему она пришлась на олимпийский год - вопрос отдельный, но смены поколений бывают во всех сборных.
Как-то странно - сразу в 3-ёх видах смена поколений...

Цитата:
Конькобежцам от этого не легче...
Только сейчас с нашими 2 конькобежными дворцами никто, кроме Скобрева, за медали бороться не способен. А тогда побеждали и нехило так побеждали.

Старый 21.02.2012, 23:57   #860   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Вы мне все больше и больше напоминаете персонажа из "Падал прошлогодний снег".
Чем?

Цитата:
Кто работает, тот и катается. У меня достаточно родственников, в т.ч. и трудоспособного возраста, живут в деревне. Пенсионеры - они и во времена совка по морям не рассекали.
Так а я и не говорил, что пенсионерам раньше было доступнее ездить на море. Одинаково.

Цитата:
Вопрос - в чем вина российских федераций в этом? Кстати, в летних олимпиадах все несколько иначе.
Ни в чём. Вопрос изначально в теме вообще-то про другое был, достижения СССР и РФ. Я привёл данные по олимпийским играм для сравнения, как СССР и СНГ, так и СССР и РФ. Вины наших федераций в том, что команды Казахстана и Белоруссии дуют, здесь нет, однако факт тем не менее остаётся фактом.

Цитата:
Ага, только когда на Западе стали делать крытые стадионы, наши начали отставать все сильнее и сильнее.
В чём отставать то? Результат на табло. А на табло (специально залез в вики, поглядел) 2 олимпийских золота в 1984-ом году (помимо многочисленных призёров), 1 золото в 1988-ом, 2 золота в 1994-ом (хоть уже и РФ была, но спортсмены той олимпиады начинали тренироваться в СССР).

Цитата:
Так строят помаленьку - вон, на днях К-125 под Сочи открыли. Кубок России проводят.
Ну-ну. Правда, 1 трамплин за 20 лет - тоже маловато

Цитата:
То есть, вы хотите сказать, что перестреляли всех тренеров? Это не так + 52-й это вам даже не 70-е.
Разумеется, не всех, но я думаю, РФ в наследство от советов гораздо больше тренеров досталось, нежели то, что СССР получил "в подарок" от Гитлера

Цитата:
Например, 5, 6, 7 места в разных дисциплинах. Помимо этого, есть победы на этапах Кубка мира в этом году.
http://www.fisfreestyle.com/uk/leade...ne=SX&count=15
О как. Ну это радует

Старый 22.02.2012, 00:15   #861   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
А кому на Руси жить хорошо? Может быть вы приведете пример востребованной специальности, чтоб переучиться на нее и жить припеваючи?
Жить припеваючи ничего не делая нигде не получится.

Но есть специальности, относительно гарантирующие безбедную жизнь при честной работе.

Примеры:
Электрик.
Водопроводчик
Зубной врач
автомеханик, особенно специалист по компьютерам....

Строят много, компаний открывается много... всех надо подключать-отключать, разные разводки, рассчет нагрузок и т.д.
Водопроводчики и электрики если поднапрягаются и сейчас до 100 К делают...

Цитата:
Или был свой интерес?
Свой интерес очевидно совпадал с государственным

Цитата:
Квалификацию в большинстве случаев можно поменять только на неквалификацию.
Ну, это уж от человека зависит.

Цитата:
И отказать можно не называя причину. просто: не подходите.
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Вам просто не ответят почему не взяли
В письме-заявлении возраст не указывайте, как и во всех других документах. А при отказе просите это сделать письменно. Все более или менее крупные компании и уж точно государственные так и делают.

Цитата:
Ага. Только появился или всегда был?!
Да по большому счету, всегда был, правда существуют некоторые неравномерности распределения

Цитата:
Или все же "в мире" и "В России" все же разные географические понятия?
В России, если ее оставить в покое, еды всегда было в таком большом избытке, что ее продавали направо и налево... и из голодной Европы съезжались тысячами... а уж жрали так, что впору Гаргантюа

Цитата:
... девки для борделей, рыбы для каменоломень. Перспективка.
Не беспокойтесь. И девки наши в этом плане весьма средние (да и хохлушки сильно демпингуют), и ручной труд давно уж не в цене

Старый 22.02.2012, 00:36   #862   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jur Посмотреть сообщение
а так 84-86 можно попробовать,что хоршо помню-
по часовой стрелке 1- ый отдел(условно)соки яблочный,томатный,виноградный,иногда гранатовый.газировка ,сиропы(обычно яблочный)квас белый(бочка стояла на улице,наливали сами)дальше мясной там попроще шпик,колбаса ливерная,эстонская,суповые наборы,затем молочный-молоко,кефир,простокваша,ряженка,варенец,ацидофили н,сметана ,масло бутербродное,сыры;там-же яйца продавали.
рыбный-рыбу не покупал,но селедка,килька,консервы.мороженная рыба лежала,да помню креветки копченные долго распродать на могли народ не брал.Очень хорошая рыба была в больших банках.
потом крупы(кроме гречки),макаронные изделия.сахар, из конфет карамели,шоколадных конфет не было,а шоколадки продавали.Про хлебобулочные можно не говорить всего навалом.Для ленивых супы в пакетах классные были(на рыбалку постоянно покупали).Это так бегло.
Колбасу, копченности разнные покупали кооптторгах.Варёную ,я чайную любил, обычно покупал в буфете с небольшой переплатой.
Мясо обычно на рынке,как и сейчас.Овощи свои были,но цены помню т.к.удивляли своей мизерностью свекла,морковь.3 коп.капуста 6 коп/кг.
Фрукты да по сезонну.Про мороженное писать не буду сорта4 было.
Спасибо за эпическое полотно.
несколько вопросов.

Вот то, что Вы перечислили для молочного отдела, включая сметану, масло, сыры и т.д. - это там было каждый день и вечером тоже? не бывало а именно было? Чтобы вот так просто зайти вечером после работы и купить сметаны, сыра, например костромского, масла грамм 300? В любой день?

Я так заметил, ни мяса ни мясопродуктов (сосисок, например, тефтелей или там пельменей каких) не продемонстрировано... ну вот у нас коопторгов не было, и куда податься?

Рыба мороженная бывала (не то чтобы постоянно, но ладно, часто). Вот только рыба эта была А) мороженная и Б) странная до невозможности, типа пристипома/бельдюга или же какая-то ледяная. Куда девалась нормальная рыба, да и прочие морепродукты я не знаю до сего дня. А ведь в СССР был самый большой в мире рыболовный флот

Из овощей я вижу показаны морковь, свекла, капуста, картошка. С этим спорить не буду. Были. Еще лук добавлю. Ну а где помидоры, перцы? Огурцы, наконец? Лук красный или белый? Да зеленый? Петрушка, укроп? Киндза? Кабачки и патиссоны? Да репа, в конце концов? Редиска? Грибы?

Ну, про свежие фрукты вообще умолчу, не надо о грустном.

Итак, резюмируя.
Мяса и мясопродуктов нет.
Свежие овощи представлены лишь картошкой, капустой, морквой, свеклой и луком.
Рыба - селдка и килька и иногда мороженное нечто (свежей нет в принципе, а ведь раньше в магазинах были аквариумы для живой)
Молокопродукты - бывают, но есть ли по вечерам после работы - вопрос.

я бы еще мог пройтись по макаронным изделиям. То, чем нас тогда кормили - это просто издевательство, если честно. Ну да ладно, хоть рожки серые и какая-то вермишель были, и ладно.

Да, с голода не умирали, но вот то, что перечисленно выше можно назвать достойным выбором?

Старый 22.02.2012, 02:14   #863   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Вчера вспомнила вот этот ролик, миниатюра Хазанова, улыбнуло)) "Наши люди" называется))

http://youtu.be/OINqMpdF1lU
Спасибо!
С огромным удовольствием посмотрел.
И Хазанов такой молодой (с)
Вот почему в пропадшем СССР был Хазанов и Райкин.
А в современной Россиии Галкин и Мигалкин?

Старый 22.02.2012, 06:27   #864   
Форумец

SAX-AUL вне форума Не в сети
Смотрел по тв вчера выступление руководства подготовки космонавтов,был объявлен свободный набор,откликнулось... 50 кандидатов.Для примера в советские годы отбор происходил из 6000 персон.Не удивлюсь если лет через несколько космонавты РФ будут в тюбетейках или уроженцы Африки.

Вот и достижения на текущий момент.

Старый 22.02.2012, 06:29   #865   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Водопроводчики и электрики если поднапрягаются и сейчас до 100 К делают...

Цитата:
В письме-заявлении
Сразу вспомнился школьный курс: "Страшно далеки они от народа". Герцена будить будем ?

Цитата:
Да по большому счету, всегда был, правда существуют некоторые неравномерности распределения
Ну и как согласуются между собой это и следующие высказывания:
Цитата:
В России, если ее оставить в покое, еды всегда было в таком большом избытке, что ее продавали направо и налево... и из голодной Европы съезжались тысячами... а уж жрали так, что впору Гаргантюа
Цитата:
Куда девалась нормальная рыба, да и прочие морепродукты я не знаю до сего дня.
Цитата:
Ну а где помидоры, перцы? Огурцы, наконец? Лук красный или белый? Да зеленый? Петрушка, укроп? Киндза? Кабачки и патиссоны? Да репа, в конце концов? Редиска? Грибы?
Цитата:
Мяса и мясопродуктов нет
Цитата:
То, чем нас тогда кормили - это просто издевательство, если честно. Ну да ладно, хоть рожки серые и какая-то вермишель были
О каком покое идет речь? О кладбищенском, если трубу перекрыть? Если раньше делалось свое, пусть уступающее, но на своей же базе, чем можно похвастаться сегодня?
Цитата:
Не беспокойтесь. И девки наши в этом плане весьма средние (да и хохлушки сильно демпингуют),
а где же патриотизм?
Цитата:
и ручной труд давно уж не в цене
Где? А то если в России, то другого как то не очень

Старый 22.02.2012, 07:37   #866   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
В письме-заявлении возраст не указывайте, как и во всех других документах. А при отказе просите это сделать письменно. Все более или менее крупные компании и уж точно государственные так и делают.
Проще тогда не заполнять резюме вообще, никокого смысла, не пригласят на собеседование. Сам бы такого на работу не принял, который начинает с качания прав. Если в компании есть установки на возраст то будут выполнять их, а то что Вы пишете о судах и письменном отказе это просто смешно. Да можно пойти в суд когда ты там уже работаешь, но после этого работать там не мечтай)

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vadag Там была смена поколений в 3-х наших основных видах. Почему она пришлась на олимпийский год - вопрос отдельный, но смены поколений бывают во всех сборных. Как-то странно - сразу в 3-ёх видах смена поколений...
Хотелось бы узнать поподробней о "смене поколений" в спорте. Это инновация?

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Вот поэтому зажиточный класс своих детей эшелонами в школы Англий, и с порядком построже шлет.

Без комментариев. http://www.youtube.com/watch?v=rDSHAG1l4Gg

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
в современной Россиии Галкин и Мигалкин?

Стало больше клоунов-это весело)

Последний раз редактировалось RUR; 22.02.2012 в 08:05.

Старый 22.02.2012, 08:54   #867   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
jon_d,
Цитата:
Сейчас - конкуренция есть, есть ассортимент ТНП, но... Была тема, что промышленность в России "прет", я бы согласился, но почему-то не нашел информацию о крупных проектах типа строительства тех же ГЭС, атомных ЭС, каналов, авиазаводов, да крупных НПЗ, к конце-концов! В этой сфере "добивает старье"...
печалька херово ищешь, ведь все это найти очень легко. видимо, так надо было. ты да же про строительство новых блоков АЭС у нас под боком не в курсе???

Старый 22.02.2012, 09:04   #868   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
А мы много знаем о жизни и духовном уровне тех же американцев?
Имею некоторое представление по отзывам эмигрантов, часть из которых периодически приезжает в гости, часть - не выдержала и вернулась.
Цитата:
Вообще в прошлом годе посмотрел на мебельном производстве, где на одной из самой вредной части обработке и полировке мебели( там всякая пыль синтетики просто смерть) трудятся большей частью молодые девки, вдруг подумалось об их детях.
Посмотрел бы ты на кордовый или вулканизационный цеха Шинного завода при Совке Великолепном, или на литейку завода ГОО...
Цитата:
в советской фантастике таблетки в будущем помню были через раз в книжках...
Однозначно. В фильме "31 июня", к примеру.

Кто тут призывал к умерщвлению плоти и отрешению от греха чревоугодия?!
АУ!!!!

Скоро ваши мечты станут былью!
Цитата:
в те годы было запланированы многие рабочие и инженерные специальности. Сегодня потребность в них стремится к нулю.
Надо учесть, что некоторые специальности со временем имеют тенденцию отмирать.
Так умерли в своё время каретники, шорники, скорняки, трубочисты и прочие подобные.
Сегодня стремительно вымирают чертёжники, фотографы, в том виде, как они существовали 30 лет назад, лаборанты многих специальностей...
Неизбежная плата за прогресс....
Цитата:
профессиональным киллером или по типу сериала " бригада", среди девочек фотомодель , акактриса жанра звездей и.тд.

Где-то такая Сцылка попадалась.

Ну что, вполне на подходе.

Это ты какие-то стандарты 15-летней давности нарыл. В криминал-то сегодня уж точно массового стремления нет, ибо поприжали.
Кстати, кому бы спасибо сказать за конец бандитского беспредела?!

Старый 22.02.2012, 09:27   #869   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Оторвёмся немного от политики и приобщимся к исскуству)

россия картина художника Евгения Кравцова

Но мне больше понравилась вот эта

"Зима". 1998 г. Холст, масло, сепия

Старый 22.02.2012, 09:45   #870   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, кому бы спасибо сказать за конец бандитского беспредела?!
ВОЗЖЕЛАВ отсечь криминал с торговых рядов, мэр Воронежа Александр Ковалев решил на все ключевые рыночные посты поставить бывших сотрудников милиции, сменив тем самым бандитскую "крышу" на "красную" ментовскую. Так, на самом крупном "Центральном" рынке Воронежа директором стал Алексей Куркин, который ранее работал первым заместителем начальника управления РУБОП УВД Воронежской области. Директором рынка "Придача", что находится на Левом берегу, назначен Ранис Галиахметов, бывший помощник председателя Воронежского отделения Фонда ветеранов подразделения специального назначения "Вымпел-Гарант". А "Юго-Западным" рынком стал руководить бывший сотрудник воронежской межтерриториальной коллегии "Адвокат" Николай Чечурин. Именно на территории этого рынка и начался кровавый передел сфер влияния.

В конце марта в подъезде собственного дома неизвестными киллерами было совершено покушение на Валентину Иванову, бывшего начальника одного из отделов ОБЭП Воронежского ГУВД, а ныне заместителя директора рынка. К счастью, Валентина Иванова была легко ранена и скоро приступит к исполнению своих обязанностей.

Через неделю у своего дома в Юго-Западном районе в автомашине "Ауди-100" был расстрелян один из крупнейших воронежских уголовных авторитетов Сергей Джигирной по прозвищу Джигит. По оперативной информации РУБОПа, Джигит был одним из ближайших помощников местного вора в законе Олега Плотникова по прозвищу Плотник. В группировке Плотника Джигит был смотрящим на Юго-Западном рынке, и, естественно, убийство такого авторитета рассматривается как прямой вызов всем воронежским бандитам.

Джигита с большой помпой похоронили в престижном районе Коминтерновского кладбища (кстати, неподалеку от могил погибших в Чечне милиционеров). Не успели еще криминальные отцы Воронежа выпить стопку за упокой души Джигита, как в городе вновь прогремели выстрелы.

На этот раз в кровавой разборке погиб хозяин мясного отдела универсама "Будапешт", магазин располагается возле рынка. К хозяину универсама азербайджанцу Ферудину Алиеву пришел его соплеменник Нурадин Дадашев. По версии следствия, Алиев и Дадашев вели некогда совместный бизнес под присмотром азербайджанской "крыши", но не поделили доходы. Короче, Дадашев открыто заявил, что переходит работать на другую территорию. В ответ Алиев для устрашения коммерсанта привез своего двоюродного брата Эльдара, которого часто видели среди криминального контингента на Юго-Западном рынке. Постепенно словесная перепалка переросла в драку. И тогда взбешенный Алиев выхватил из-под прилавка охотничье ружье и выстрелил в Дадашева, но попал в… двоюродного брата. Пуля навылет пробила грудную клетку, и Эльдар скончался на месте происшествия. Дадашев бросился из подсобки, и Алиев выстрелил во второй раз. Но пуля отрекошетила и ранила его самого. Когда в "Будапешт" прибыл наряд милиции, Алиев в шоке сидел на полу в луже крови и молчал. Решив, что он тоже стал жертвой преступника, милиционеры отправили его в больницу "Скорой помощи". Психическое его состояние было очень тяжелым. Убийство брата - тяжелый груз, да и кровной мести со стороны родственников погибшего не избежать. И через час Алиев покончил жизнь самоубийством, выбросившись с 10-го этажа больницы.

http://www.ng.ru/regions/2001-04-13/4_voronezh.html

как-то так.

Поиск в теме: