Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Достижения СССPvsРФ Россия и т.д. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
31.05.2012, 18:29 | #1741 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И хорошо, всего можно достигнуть, даже избытка на рынке просроченной колбасы, главное поставить себе приоритеты в жизни, вопрос только: какой ценой? Цитата:
Цитата:
|
|||
31.05.2012, 18:30 | #1742 | ||||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Уважаемый, ну я просто в шоке. Хорошо, выделю еще раз однозначное и законченное предложение. "СССР и европ. страны нар. демократии отказались быть участниками М. п." Надо ли приводить еще какие-то аргументы? Цитата:
Вас самого не удивляет, что спонсирование чьей-то промышленности - это инструмент войны? Парочку чего? Тысяч? Или десятков тысяч? А как же успехи с вывозом всех заводов на урал? А с поставками американских станков по лендлизу - они не помогли заместо "разбомбленных"? К этим машинам применимы такие слова? Как автомобилист я в шоке Цитата:
К тому же "новый" двигатель - это расточенный блок цилиндров "старого". У немецких авто различия между разными комплектациями одной модели значительней. А тут конечно да - суперпрогресс, целых 5 лет непосильного труда. Цитата:
А если били старые машины с гнилыми лонжеронами - то тут пардон лотерея "у кого что сгнило и насколько". По крайней мере про отличия силовой структуры кузова между копейкой и шохой я не слышал. Если есть информация про эти отличия - киньте плз, интересно |
||||
31.05.2012, 18:39 | #1743 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А что есть Россия сейчас, огрызок, с передовой корупцией, и сырьевой придаток. Вообщем унылое Г. в котором при снижений цен на нефть, люди атакуют магазины в ожиданий грозы. И теплится жизнь только потому, что остался стратегический ядерный боезапас от великой державы, а так африканский третьесорт, да есть свежие бананы..)) |
||
31.05.2012, 18:39 | #1744 | |
Лентяй
Не в сети |
Ну, насчет просроченности не знаю - сейчас я страдаю желудком намного реже, чем в после столовых в советское время. Хотя должно бы быть наоборот - еще и возраст здоровье отнюдь не улучшает.
И колбасу нынешнюю кошки жрут, не то что тогдашнюю. Я правда за 100р колбасу не беру, может оно и хуже советской - но колбаса за 300 однозначно вкуснее чем тогда. Тогда я колбасу не любил, сейчас ем с удовольствием. А какой ценой-то? Ну ценой потери некоторыми "руководящими лицами" и их родней кормушки - тут всё понятно. Не имел в родне секретарей компартии и прочих "лиц". Другой цены не вижу. Расскажите плз. Только не надо страданий по банкротству "Москвича" и предприятий, производивших бронзовые бюсты Ленина, "Электроника-85", "самые большие микросхемы в мире" и "Электроника-311 системы угадай мелодию" Цитата:
Совсем не уверен, что при СССР коррупция была ниже. Без "блата" вообще ничего кроме хлеба и молока купить нельзя было СССР добывал и продавал в абсолютном исчислении нефти и газа больше, чем нынешняя РФ. Так что сырьевым придатком его можно назвать с большими основаниями Гм.. то у людей денег нет, то магазины атакуют. Вы уж определитесь Кстати покажите тот магазин, который атакуют - погляжу хоть на очереди. а то забылось, как при СССР по полдня стояли, а ныне и посмотреть на такое негде Он там перед пустым залом поет? |
|
31.05.2012, 18:50 | #1746 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня плохо получится, голова забита на сегодня и это долгий рассказ. Цитата:
|
||
31.05.2012, 18:52 | #1747 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Balrog, Прожираешь сейчас остатки державы, по той причине, что эта власть вообще нихрена для этого не сделала, а лишь продает заводы, землю, ресурсы- но время идет..)) |
|||
31.05.2012, 18:55 | #1748 | |
Лентяй
Не в сети |
Не, ничего не путаю. Что и кто вам там подсказывает - не в курсе, но советую некоторыми растениями и жидкостями не увлекаться
Чудный аргумент! Но даже в этом абсурде имеется дырка. Вот скажем Япония ЯО не обладает - где конкистадоры? Уж тамошний рынок гораздо "вкуснее" нашего Свистим-свистим, при Брежневе еще хуже. Или это тоже засланцы мирового капитала, сразу после вступления Горбачева в должность внезапно занявшие все бюрократические посты? Сравним цифры? На что спор? Остатки державы прожрали коммунисты за 70 лет. "Николай плохой царь был, того что накопил только на 70 лет социализма хвватило". Сейчас уже давно прожирать нечего. Когда страна, кормившая полмира начала закупать зерно - уже понятно стало Цитата:
Интересно, а кому продает-то? И зачем этому "кому-то" сие сдалось, а? Если ресурсы еще можно понять - то зачем заводы с землей? Хотя и ресурсы тоже можно бесплатно получить, раз все руководство такие предатели - заплатить Путину с Медведевым и получить сразу все шахты/вышки вместе с землей, алаверды Обычному адекватному человеку это и надо. Нормальная жизнь для себя и своих близких. Именно это и должно защищать государство, и к этому стремиться - обеспечить нормальную жизнь своим людям. Именно ради этого существует государство и армия. Не трясти ядерным удом, не пугать всех окрестных хорьков - а не давать никому покушаться на благосостояние граждан. А идеалистов-фанатиков нам не надо - все их эксперименты заканчиваются только морем крови |
|
31.05.2012, 19:01 | #1749 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Где здесь написано про отказ от экономической помощи плана Маршалла? Здесь написано про отказ лишь от его части. Вот альтернативный источник: "Свою речь с программой помощи Джордж Маршалл изложил в Гарвардском университете 5 июня 1947 года. 12 июля в Париже собрались представители 16 стран Западной Европы. На совещание приглашались также представители государств Восточной Европы, однако по настоянию советского правительства, усмотревшего в этом угрозу своим интересам, руководители восточноевропейских стран отказались от этого приглашения. При этом сам Советский Союз под действие плана не подпадал по чисто формальной причине — в связи с заявленным отсутствием у СССР бюджетного дефицита" http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Маршалла#cite_note-0 Из этой статьи видно, что СССР заявил об отсутствии дефицита ДО опубликования плана, следовательно, прямого и точного отказа СССР от плана не было, кроме того, в статье подчёркивается, что СССР вычеркнули из-за пустой формальности. Цитата:
Цитата:
В то время они были применимы. Это сейчас все катаются на поршкайенах и свысока смотрят на "лохов" на машинах российского производства. Не надо пытаться давить словами. Цитата:
Цитата:
Били старые, одного года производства с примерно одинаковым пробегом. Чуть позже скину, сейчас ухожу от компьютера. |
|||||
31.05.2012, 19:05 | #1750 |
Форумец
Не в сети |
|
31.05.2012, 19:07 | #1751 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати http://www.newsru.com/world/24aug2009/japatom.html може есть..)) А так мечтают..)) http://www.newsru.com/dossier/15896.html Цитата:
На Романовских лошодях ездим...)) Н Цитата:
Последний раз редактировалось vinhester; 31.05.2012 в 19:34. |
|||
31.05.2012, 19:13 | #1752 | ||
Форумец
Не в сети |
Да Вот опрвергни...))
Цитата:
Цитата:
http://naganoff.livejournal.com/45924.html Слабо , Или только колбаску жрать и балоболить...)) Последний раз редактировалось vinhester; 31.05.2012 в 19:34. |
||
31.05.2012, 19:57 | #1753 | ||||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Если о том, что тут постарались те самые коммунисты - так что ж, логично. Как начинали с грабежа в 17м, так и продолжали всё это время. Не поменялись они, ох не поменялись. Цитата:
И даже из вашей же цитаты: "На совещание приглашались ... отказались от этого приглашения" И причем тут формальности... Маршалл явно говорил о готовности включить в состав получающих помощь стран и Советский Союз, только те яростно отказались. Читайте не только вики пожалуйста. В энциклопедии коммунисты честней оказались - явно написали, что было предложено, но отказались. Повторю вопрос: Вас самого не удивляет, что спонсирование чьей-то промышленности - это инструмент войны? С фига бы? И кем? Немцы пустыню устраивали, им не нужна была на новых землях промышленность? Кстати тут можете поклониться Сталину, который "хорошо подготовил страну к войне" Цитата:
Т.е. советские граждане и это схавают? Цитата:
В результате то, что было приемлимым 5 лет назад, стало устаревшим, так как не изменилось. В результате - стало "хуже" на фоне других машин того же года выпуска. Застой, одним словом. О... про ауди я могу часами вещать. Что конкретно вас интересует? Вкраце - такой машины как ауди 82 не было. Отличия же между "Audi-80 B1" и "Audi-80 B2" кардинальны. Это просто другой автомобиль. Другой кузов (полностью другой), другая гамма (!!) двигателей и трансмиссий, вообще взаимозаменяемых частей меньше, чем у копейки с десяткой. Вернее, в наследство перешло несколько двигателей, в этом случае некоторая взаимозаменяемость есть. В частности, Audi-80B2 комплектовались гаммой двигателей от 1.3 до 2.2, соответственно разные трансмиссии, салоны и прочая даже в пределах одной модели. Вводятся 5цилиндровые двигатели, турбонаддув, quattro... а вы про "новый редуктор". А ведь "у них" тоже 5 лет прошло от B1 до B2... Это в стране, из которой за 20 лет до того вывезены тысячи заводов, в стране проигравшей войну. А заводики там вкусные Вы наверное не в курсе, но большинство советских заводов, на которых и "меч победы ковался", и многое прочее - это те самые заводы царского времени с царскими же станками. А те, что куплены в "период индустриализации" - куплены опять же на накопленные царской россией деньги и ценности. Вы знаете, насколько сбили большевики в конце 20х мировые цены на драгоценности и произведения искусства массовыми продажами? Без проблем. Добыча в 2010м - 505 млн.тонн вроде, так? А в 1988м - 624 млн.тонн. Так кто больше высасывал недра, ась? |
||||
31.05.2012, 20:19 | #1754 | ||||
Форумец
Не в сети |
Увы нет, дрожит японская земля, все рушится..))
а с Фокусимы даром не надо..)) Цитата:
История повторяется, недолго осталось...)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть разница в свою экономику вгонять, или продовать сырье , Как территория СССР отличается от РФ? |
||||
31.05.2012, 20:40 | #1755 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
А Романовского и вправду было мало. Больше Путиловского, Рябушинского и прочего. А то были например и например "иностранцы" Нобели... Кстати, а чем плох иностранный капитал, вкладываемый в страну, ась? Т.е. когда вывозят деньги и вкладывают их в экономику других стран - это плохо. Когда ввозят из других стран и вкладывают в нашу - тоже плохо. Блин, вы б определились чтоль, что плохо а что хорошо? Прекрасно понимаю, глядя на цифры, что приведенная вами цитата является ложью. Ок, вот тут вы правы. Возьмем другую цифру. Добыча нефти на территории РСФСР в 1985 году - 542 млн.т. В 1982м еще больше, но сходу не нашел. Так это больше по сравнению с 505 млн.т. или нет? Может и есть. Все зависит от эффективности вложения. А то может лучше продавать. Расскажите, что добился СССР, "вкладывая в свою экономику"? Начал выпускать превосходящие мерседесы ВАЗы или может телевизоры стали на уровне Панасоника? Или может хотя бы колбаса на прилавках появилась? А может модернизировали производство микросхем и заткнули за пояс интел вместе с ibm? |
|
31.05.2012, 20:47 | #1756 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Лучше бы питался именно деньгами...наличными Они, видишь ли, в масках были "слонов и алкоголиков"...не рассмотрели сразу, а потом уже поздно стало, да и интересно... |
||
31.05.2012, 20:56 | #1757 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.05.2012, 20:59 | #1758 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Или по-вашему Сталин всех немцев лично из Максима пострелял? А ленты ему Мехлис подавал? Вы дописывайте, ваша язвительность удивительно точна Так разговаривайте, кто ж вам мешает... А в моей фразе невежливости нет - просто если у человека отсутствует понимание элементарных законов экономики и денежного оборота, объяснить ему я не смогу Какие все невнимательные... Сталина на них нет, он бы быстро научил шпионов вычислять! |
|
31.05.2012, 21:05 | #1759 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пик добычи лишь 1985 году, заработали новые месторождения. |
|
31.05.2012, 21:14 | #1760 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Я в детстве в деревне лето проводил.. До сих пор замечательные воспоминания... хорошее время детство, я кстати убежден что у нынешних детей ТОЖЕ будут замечательные воспоминания о своем детстве.
|
31.05.2012, 21:17 | #1761 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
всяких жидкостей и трав) То коммунисты потеряли кормушки, то опять грабят)) Запутались? |
||
31.05.2012, 21:21 | #1762 | ||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Есть ведь статистический ежегодник, где четкие данные. К 1914 году существует 1977 русских акционерных компаний с капиталом свыше 4млрд руб и годовым доходом около 400млн.руб, и 230 иностранных, с капиталом для действий в России менее 600млн.руб и годовым доходом менее 45млн.руб. Итого имеем иностранное участие около 15% по капиталу и около 11% по прибыли Объяснений, что лучше - инвестировать деньги или являться страной, в которую инвестируют - по ссылке не увидел. Понятия подменяете вы. Речь, в том числе в вашей цитате, шла о "выкачивании нефти из собственных недр". А не по ее использование. Выяснили, что РСФСР выкачивал больше. Едем далее. Цитата:
Итак, я задал вопрос: где эффект от вложенной "в свою экономику" и не лучше бы было ее продавать? Покажите эффект пожалуйста. Я вот вижу, что при продаже народ стал жить объективно лучше - но послушаю ваше мнение. А я вот гляжу на график и вижу провал в районе 1985 года... а пик (правда не сильный) в районе 1982 Кто-то потерял, кто-то опять грабит... они ж тоже разные. Например Березовский - член ВЛКСМ и КПСС. Чубайс - член КПСС, сын преподавателя марксизма-ленинизма. Гайдар - член КПСС, внук знаменитого революционного писателя. А некоторые потеряли... например, тот же Горбачев имел намного больше всего будучи на посту генсека, нежели пребывая "почетным пенсионером" Так может расскажете про "заплаченную цену", а? А то мож я чего "заплатил", а не знаю. Или мне недоплатили чего |
||
31.05.2012, 21:30 | #1763 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://byaki.net/kartinki/7398-foto_...sr68_foto.html |
|
31.05.2012, 21:33 | #1764 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Не хочу Вас расстраивать) |
||
31.05.2012, 21:36 | #1765 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы сторонник Сталина?...не стесняйтесь, это нормально |
||
31.05.2012, 21:39 | #1766 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Есть там все, скажем http://derzava.com/statji/vasiljeva-...j_kapital.html Цитата:
|
|||
31.05.2012, 21:43 | #1767 |
Лентяй
Не в сети |
Например до этого забота о народе
А потом и до этого Подготовленная к войне армия И даже до этого Поддержка со стороны народа |
31.05.2012, 21:47 | #1768 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Напомню |
|
31.05.2012, 22:15 | #1769 | ||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Странно, правда, как они без коммунистов и заградотрядов справлялись? Где, какие опровержения? Можно пальцем ткнуть. Я ж привел цифры из Ежегодника. Почему бы вам не использовать столь же авторитетные материалы? Ну расскажите, кому принадлежал какой процент выработки электроэнергии. И как этим пользоввались, "заказывая музыку". И все же прошу уточнить цифры 70-90 - откуда? Из какой статистики? В приведенной статье ссылок на источник данных нет. И вы так и не ответили - так иностранный капитал в стране - это плохо или хорошо, и почему? А как вы определяете, чей он? Например Пушкин - он чей? Или генерал Маннергейм, сын финна и шведки (или наоборот), выросший в России и не знающий ни слова ни по фински ни по шведски? Или некий де Рибас, строитель Одессы? Или братья Нобили, постоянно живущие и строящие почти весь свой бизнес в России? Лубок вы показали рекламный. К тому же совсем других времен. Вам показать такие же картинки того же времени из капиталистических стран? Кстати они уже цветные будут Так причем тут коммунисты-то? Ну а коммунисты-то тут причем? Не очень сильно мешали этому? Заслуга, не спорю |
||