Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Миф о просираемой Российской экономике. Часть 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
26.01.2012, 18:40 | #841 | ||||||
Матёрый
|
Вовсе нет, но позитив, скорее, отношу на счёт незамутнённого детского мировосприятия.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
УРАВНИЛОВКА!!! Она и приводила к тому, что честные работяги, плюнув на возможность высокого заработка на фоне ничтожной его разницы с заработком лентяев, тоже начинали откровенно гонять балду. А вот если бы лентяев, коих бывало порой больше половины, выпинчили бы на улицу, рублей на 25 пособия по безработице, вот тогда бы они, возможно, задумались бы! Я их не идеализирую - просто они мне симпатичны и комфортны. Могли быть, возможно, и лучше, но лучшее, как известно - враг хорошего. Вы так часто упоминаете комплексы оппонентов, что впору догадаться о наличии целой коллекции оных, в первую очередь, у вас. Цитата:
Цитата:
Ога. Не подозревал, что доходы Ротшильдов и незарегистрированных мигрантов из, к примеру, Ливии в ЕС отличаются не более, чем в 10 раз!!!! |
||||||
26.01.2012, 19:08 | #842 |
Отморозок
Не в сети |
Дембель, редкостный ты балбес. Ладно, поясню на пальцах, на примере России: население - 143 миллиона человек. 10% от них - это примерно 14 миллионов. Относительная величина крупных Ротшильдов среди них мала, и "вес" их доходов при составлении интегральной характеристики тоже мал. И, да, население - это таки граждане, а не мигранты. Так что пафос опять мимо.
|
26.01.2012, 19:19 | #843 | |
Матёрый
|
Сам ты такой.
Цитата:
Ладно, не будем брать мигрантов; возьмём безработных жителей европейских городских окраин, особенно чернокожих, и сравним снова с евроолигархами - что, тоже разница не более, чем в 10 раз?! |
|
26.01.2012, 19:41 | #844 | ||
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Оттуда: Цитата:
По интегральной характеристике в составе 10% граждан - как видишь, да. |
||
26.01.2012, 20:32 | #845 |
Матёрый
|
|
26.01.2012, 20:40 | #846 |
Отморозок
Не в сети |
Чёрный Дембель, а тебя на Гугле забанили? На вот ссылку на Википедию.
Я тоже не подтверждаю и не принимаю за истину рассуждения первого попавшегося в поисковике сайта. А вот цифры везде примерно одинаковы - при разнице доходов больше 10...12 может бабахнуть. У нас сейчас - 15...16 (и при В.В. она отнюдь не уменьшалась), идеальная для экономики цифра - 5...7. Сразу по поводу США: надеюсь, тут никто не будет отрицать, что там сейчас слегка социально напряженная обстановка. |
26.01.2012, 20:50 | #847 |
Матёрый
|
Да ни хрена не бахнет!
Хомяки - они кто?! Люмпены и бомжи с окраин?! Вовсе нет: это достаточно обеспеченный офисный планктон, скулящий, что влачит существование в говноВРН за говнокилобакс, а его, Лучезарнейшего и Неповторимейшего, не ценят и не любят, "и Вольву ему не дарит никто"(с). При этом им нужна не революция, а такой coolтурненький бунт, точнее, бунтик, чтоб на него можно было coolтурно сходить под бдительным оком ОМОНа, чисто пофоткаться с плакактом в руках, дабы потом фраппированные этими дагерротипами коллеги климактерического возраста взволнованно ахали и говорили: "Ах, сцуко, какой ты смелый и бескомпромиссный бунтарь и мегагражданин!", ибо иным путём этой планктонине не то, чтобы уважения заслужить, но и просто внимания коллег на себя обратить невозможно. Ну, кроме вставления очередной звиздюлины за тупость и нерасторопность. Так вот, планктон понимает, что если реально бахнет, то даже при самом мягком варианте катаклизма ему не то, что респекта не дождаться, но и о килобаксе придётся забыть всерьёз и надолго, ибо все эти конторы мгновенно растают, как дым, а он, планктон, ничего, кроме как в "Медал оф Хонор" гансов мудохать да чуть-чуть отчёт сводить в 1с, и не умеет, и в обществе с преобладанием натурального хозяйства, дикого рынка и меновой торговли никем, кроме бомжа или, в лучшем случае, челнока, ему стать не светит. Потому побурлит, попыжится, да и спрячет язык в жопу, и будет категорически прав. |
26.01.2012, 20:59 | #848 |
Отморозок
Не в сети |
Чёрный Дембель, ню-ню. Оно уже. Приезжай по весне на ВАИ, устрою вечерком экскурсию, думаю, Xenon мне поможет. Поймешь, что планктон - это такая ма-а-аленькая часть общества (хоть и большАя часть всяческих форумов).
|
26.01.2012, 21:00 | #849 |
Форумец
Не в сети |
|
26.01.2012, 21:23 | #851 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, что ВАИ - я на Машмете регулярно бываю, да и на Авиазаводе пивандрия люблю насадить, и что? Легенда такая старинная, + служил в РВСН и носил чёрные погоны. |
||
26.01.2012, 21:30 | #852 |
Форумец
Не в сети |
|
26.01.2012, 21:31 | #853 |
Форумец
Не в сети |
|
26.01.2012, 21:38 | #854 |
Отморозок
Не в сети |
Да, теплая погода начнется явно после выборов.
А я тут живу, и что? Правильно, "ничего", только приходится кроссовки постоянно носить. Впрочем, интересные наблюдения это делать не мешает. |
26.01.2012, 21:39 | #855 |
Форумец
Не в сети |
В легендарное время живем, с президентами работающими под легендой...))
Балады Гомера отдыхают, будущим историкам попотеть придется. Зы.Вся страна в одной теме http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=68264.....199 стр. наша ветка еще не догнала....)) |
26.01.2012, 23:25 | #856 |
Форумец
Не в сети |
Ну не неси пургу, в ВРН один килобакс и выше зарабатывают единичные специалисты. Офисный планктон - это секретарши и прочие, ты в терминологии ни хрена не соображаешь, планктон - это не те кто работает в офисе, а те, кто работает в офисе и не дает выхлопа, бесполезные люди, секретари, менеджеры по непонятно чему. Таким в ВРН уж никак килобакс не платят. Да и нет у нас менеджеров по непонятно чему. Это удел Москвы, откуда и пошло понятие "офисный планктон".
|
27.01.2012, 07:59 | #857 |
Матёрый
|
Не дождётесь - я в последнее время почти не пью.
Ога. "Мы все глядим в Наполеоны, Двуногих тварей миллионы..." (С) Ды да!!!! То-то выпускники визжат, что 25 им в рыло мало даже в ВРН - им полтос, как минимум, подавай! Кстати, с темкой ознакомься: путём нехитрых подсчётов по итогам тайного добровольного голосования получаем, что лиц с доходом от 1 КБ и выше 29,5% http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=857814 |
27.01.2012, 09:01 | #858 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
(в большистве) имеющие свободное время |
|
27.01.2012, 10:28 | #860 |
Матёрый
|
|
27.01.2012, 10:30 | #861 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
27.01.2012, 15:10 | #862 | |
Андрюша
Не в сети |
то есть, сарказма вы не поняли
Ну, а у нас переворот устроили на буржуйские деньги, что тоже не труЪ Цитата:
Что ж, Нюля, я в 15 спокойно устроился на каникулах на стройку подработать, в 16 спокойно собирал клубнику, в 17 опять на стройку. Можете начинать восхвалять Путена и ЕдРо ))) Рядом с таблицей отличная картинка "Коэффициент Джини". Как ни странно, индекс в РФ ниже, чем Волшебной Стране Эльфов либерастов. Да и Волшебная Страна Эльфов коммуняк нас тоже "опережает". |
|
27.01.2012, 16:37 | #863 | |
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Рома, что с тобой случилось после выпуска? =))) За счет этой страны Дембель и Сэнди могут потреблять, как кадавры, совершенно ничего не делая своими руками, что же ты хотел? =))) Когда этот коэффициент там соберутся сделать ниже, всяческие топ-менеджеры, планктонины, эникейщики, операторы колл-центров, etc. через месяц вылетят в трубу, а у остальных уровень жизни значительно упадет. "Один пашет, а семеро болтами машут" (с), и все живут хорошо - так не бывает. Земля-то круглая, и едина для всех. |
|
27.01.2012, 17:19 | #864 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Я сегодня туплю. Ты о чем? |
|
27.01.2012, 17:38 | #865 |
Отморозок
Не в сети |
В США сейчас ситуация не очень стабильная, кстати. И индивидуализм жителей отличается от европейского (кстати, ссылки кто-то давал).
Ну как о чем: в Китае, есть такое мнение (да и занимательные картиночки с Вики с ним коррелируют =), что крайне (крайне!!!) много народа там работает натурально за кружку риса в день. А на другом полюсе - вполне себе обеспеченные жители мегаполисов на гос.службе и сотрудники частных корпораций. Вот тебе и высокий индекс Джини. Вообще читал в Инете слухи, что семьи (особенно вдали от крупных городов) не регистрируют половину родившихся детей (бабу-то хочется, а со средствами предохранения от низкого уровня жизни напряженно), чтобы не платить налог, и лет в пять отдать их в натуральное рабство на какой-нибудь завод. Именно поэтому сейчас там штампуют миллионами единиц электронику и изделия легкой промышленности раз, а себестоимость их остается крайне низкой - два. Если начать китайский рабочий народ резко поднимать по уровню жизни, резко же поднимется и себестоимость их продукции. И все эти плазмы, мобилки, компьютеры и одежду придется покупать не на краткий срок, как сейчас, а лет на 15...20 для электроники (которые эта электроника, кстати, не протянет), и лет на 5...10 для изделий легкой промышленности, ибо от стоимости задница треснет. Заодно сразу же улетят в трубу практически все те, кто присосался на предоставление услуг по этим устройствам. Короче, кризис будет уже натуральный, причем во всем мире и в самом Китае, и сомневаюсь, что он разрешится мирным путем. P.S. Картина несколько гиперболизирована, сразу скажу, потому что есть еще Малайзия, например, и Южная Корея, но смысл, думаю, понятен. |
27.01.2012, 17:49 | #866 |
Форумец
Не в сети |
У меня младший братишка , уже лет этак 5 работает, только в иностранных компаниях,
в последний раз попробовал в Российской выдержал три месяца...))..сказал это в последний раз. Вроде сейчас нормально официальными 90, а там прочие еще в два... рабочее место дома , развивает фастфуд страны на диване по телефону...)) |
27.01.2012, 18:06 | #867 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
- Говорить, что все делается в Китае несколько неверно. По той же электронике - Вьетнам, Индонезия, Тайланд (винты у нас подорожали не потому, что кетай залило ) - там огромнейшее количество огромнейших фабрик. У них там расслоение меньше, а заоблачной цены на винты я не наблюдаю - Техника, произведенная в европах да, дороже, но не разы. Да и как может быть иначе - технику давно уже не руками собирают. Вот шмотье подорожает - это да. |
|
27.01.2012, 18:20 | #868 |
Отморозок
Не в сети |
Vadag, ну я же не Нострадамус, чтобы делать абсолютно точный прогноз, исключительно личное видение событий. Но - у китайцев уже, вроде как, вторая экономика в мире, так что лучше оно описанный эксперимент пока не ставить. =)))
Кстати, а что производится непосредственно в Европе (исключая, естественно, конечную сборку из комплектующих)? А то я, если навскидку, могу только провести параллель Mercedes vs. Chery Amulet. |
27.01.2012, 19:27 | #870 |
Форумец
Не в сети |
Каганов как всегда жгет напалмом
http://lleo.me/dnevnik/2012/01/27.html Самое начало: Для тех кто не знает немецкий, ФИО говорящее, Fritz - это понятно, фриц, Dummkopf - Тупоголовый. Почему я буду голосовать за Гитлера Fritz Dummkopf 27 JAN 1938 Я сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт. Да, у Гитлера случаются ошибки. Да, его методы бывают жесткими, и я их не всегда одобряю. Можно долго спорить про захват власти, цензуру, узников совести и культ личности, но пусть этим занимаются либерасты. Хорошо, предположим на минуту, что Гитлер действительно захватил власть и проводит жесткую политику. Что это меняет? Я говорю о другом, вдумайтесь в мой главный аргумент: каким бы ни был Гитлер, я не вижу другой реальной силы в Германии! Допустим, Гитлер сейчас уйдет. Кто сегодня, в 1938 году, способен вместо него возглавить страну, не приведя Германию к катастрофе? Назовите мне это имя! Кого вы видите нашим новым рейхсфюрером? Я, хоть убейте, не вижу такого политика. |