Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
27.11.2009, 21:04 | #2163 | |
Форумец
Сообщений: 1,065
Регистрация: 30.01.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Цитата:
Инфы масса, везде одно и тоже) вот например http://gotovim-sushi.ru/vidu-sushi/ |
|
27.11.2009, 21:28 | #2164 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
Atasha, http://yahooeu.ru/other/6434-sovetskie-sushi.html или такие
|
27.11.2009, 22:44 | #2165 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45
Не в сети |
Мясо в гранатовом соке потушить, запечь целым куском в фольге, отбивные на косточке с начинкой, на худой конец обычное мясо по- французски, но это избито, конечно, не знаю как А для меня НГ, это наоборот повод не готовить, так слегка что- нибудь и дальше спокойно отмечать. У нас в этом году будет шашлык, мясная, рыбная, овощная нарезки, пара салатов и холодец. Никого в гости не ждем, сами не идем и постараемся побольше прогуляться, если успеем приехать из В. Устюга. Хотим к Деда Морозу съездить.
|
27.11.2009, 23:31 | #2169 | |
Форумец
Сообщений: 1,065
Регистрация: 30.01.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Цитата:
И вариации на тему: классно мужиков на 23 так на работе проздравить))) |
|
28.11.2009, 07:44 | #2170 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45
Не в сети |
Обычные отбивные, только с косточкой реберной части. Внутри делается кармашек, заполняется начинкой какой- нибудь, например, морковкой корейской, края сколоть и или слегка прижарить на сковороде, а потом в духовке до готовности, или просто на сковородке до готовности с или без панировки.
|
29.11.2009, 19:10 | #2179 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
jeka_kot, нечто разваливающееся..это потому,что условия заморозки/разморозки не соблюлись(
увы,это исключительно от рыбы зависит( Запеки ее,не мучайся) |
29.11.2009, 19:12 | #2180 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
|
29.11.2009, 19:14 | #2181 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
jeka_kot,
вот рецепт скумбрии, делаю такое много раз в году На 2 часа положить кусочки скумбрии в холодильник с солью.( круто посолить, разрезать лучше не до конца размороженную). Промыть холодной водой. В банку лук, лавровый лист, перец горошек. Переложить слоями " рыба-лук" в банку. На 750 граммовую банку 1 ст.ложку 9% уксуса., все остальное растительное масло. Готова на следущий день, можно сделать с вечера утром кушать. |
29.11.2009, 19:15 | #2182 | |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.11.2009, 19:17 | #2183 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
а вот как запечь скумбрию.
скумбрия 1 шт. сахар 1 ст.ложка соевый соус 2 ст.ложки яблочный уксус 1 ст.ложка вода 150 мл. лук Кусочки скумбрии сложить в миску. Лук порезать и положить на рыбку. Делаем маринад., заливаем рыбу Оставляем на 3-4 часа. Промаринованную рыбу кладем на противень, и запечь в духовке 20- 30 минут при темпе 180. Еще за 11 минут в микроволновке. Смазать кусочки рыбы специями для рыбы, сложить в миску для микроволновки, запечь. И съесть. |
29.11.2009, 19:44 | #2185 |
Мама в Кубе
Сообщений: 398
Регистрация: 25.11.2008
Возраст: 45
Не в сети |
jeka_kot,
Скумбрию разморозить не до конца, чтоб хорошо разрезалась. Помыть, почистить, разрезать на кусочки 3-4см. Засыпать солью. На 3кг рыбы - 1 кг соли (я делала на 2кг - 0.5кг) Оставить на 2.5 - 3.5 часа. Тщательно промыть от соли, дать воде стечь. Заливка: Аджика жгучая ( я брала Аджику по грузински, и добавляла 1 ч л красного перца)- 200гр. 3-4 ст. л. сахара 3-4 ст. л. 4% уксуса 1-2 ст . л соевого соуса 2/3 стакана растительного масла, без запаха. Все перемешать до однородной массы. Лука 1 - 1.5 кг порезать полукольцами. Рыбу перемешать с луком, залить соусом. Через 4 часа можно есть. Но лучше оставить на ночь. Вкусно)) Можно еще добавить сок 1/2 лимона, чтобы отбить привкус жира скумбрии, но это уже дело вкуса хозяйки |
30.11.2009, 11:12 | #2189 | |
Форумец
Сообщений: 1,314
Регистрация: 24.12.2008
Не в сети |
Цитата:
Mary Les, Ваша капустка очень даже удалась. Вкусно! Спасибо за рецепт. |
|