| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А нужно ли вообще учиться музыке...
|
||
| Результаты опроса: Нужно ли музыканту иметь музыкальное образование? | |||
| Да, нужно |
|
22 | 70.97% |
| Нет не нужно, т.к. это будет стеснять его творчество |
|
3 | 9.68% |
| Нет не нужно, т.к. всё равно никто не поймёт |
|
3 | 9.68% |
| Затрудняюсь ответить |
|
3 | 9.68% |
| Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
С новым нах
|
А нужно ли вообще учиться музыке...
Иногда создаётся такое впечатление, что некоторые наши "звёзды" о музыкальной грамоте знают лишь понаслышке... три-четыре избитых аккорда, причём без каких-либо уменьшений или увеличений, отсутствие таких важных факторов настроения как крещендо или диминуэндо... голоса пресные, без обертонов.
А может быть они не знают, что существуют такие музыкальные "краски"? В любом случае, голосуйте, пожалуйста. Исследование проводится по просьбе университета музыкальной культуры и аранжировки (УМКА) штат Айдахо. Поэтому все претензии к количеству и качеству вопросов - к УМКА... |
|
|
|
|
#2 |
|
BluesIsTruth
|
Подожди - Ramones свой первый альбом тоже на 3х аккордах записали, а дальше совершенствовались. Пеэйдж - тому вообще соседский дядя в 11 лет подарил гирату, и в 18(!!!!) он был САМЫМ востребованным сессионным музыкантом Лондона.
А у нас я музыкантов не видел. В плане техники. |
|
|
|
|
#5 |
|
BluesIsTruth
|
И ещё, только замечил опросник - так ведь можно и без образования гением быть и учиться самому - Хендрих, например, Фрипп, многие. Но вообще неплохо и выучиться, просто в 70е музыка вырывалась из людей спонтанно(Англия и тд) - в Queen все имели специальности ни как не относящиеся к музыке - биолог, художник, что-то ещё.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Альдо Апачи
|
Музыкальное образование тоже может быть разным. Те, кто учился в разнообразных музыкальных школах времен СССР, не дадут соврать: для общего развития все эти сольфеджио-музлитература очень полезны, а вот нужны ли они Музыканту...
|
|
|
|
|
#11 |
|
Центраборатор
|
Про клавешников.
Гм. Ходят легенды, что Вангелис до сих пор не знает нотной грамоты. (обоснованные, ибо он учился в Сарбонне на художника). Питер Бауманн был просто инженером, но тем не менее, лучшие диски TaDream'a именно с его участием. Хотя Троицкий утверждал, что упомянутый не может сыграть на пиано "У Мери была овечка" (типа нашего чижыка-пыжыка). Про сольники я вообще молчу - шедевры. Йоханнесс Шмёлинг абсолютный программер. Но на слух на пиано - чистый Бетховен. |
|
|
|
|
#13 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
Не дай бог самоучке попасть на растерзание стаи Союза Композиторов
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
hole in head
|
Басист, с которым я играю некоторое время носил в кармане бумажку - в ней написано где какая нота на струнах. Так что музобразование небоходимо лишь тем.., кому оно необходимо...Вот...
Во всяком случае не мне. |
|
|
|
|
#15 |
|
кто-то
|
Музыка это очень тонкая наука и учиться нужно всегда,хороший музыкант никода не заявит что я постиг всё что только можно хороший музыкант всегда в поиске ,он всегда учиться и познаёт.Здесь говорят о Битлз и прочих самобытных группах ,да они не учились в кансерваториях и не разучивали сальфьеджио,но однако и они не взяли из неоткуда свои прекрасные произведения ,они учились,чились не в музыуальных школах,а на улицах по затёртым записям каких нибудь таких-же групп прилогали колоссальные усилия чтобы вырыботать свой неповторимый,отличающийся стиль.Ведь это не просто взял и заиграл музыку новой волны .Так что ноты и музыкальная грамота это ещё не всё,самое главное кроется в другом и это главное должно звучать в душе у музыканта а иначе можно всю жизнь проучить ноты и остаться таким же кирпичным зацикленном на математической бездушной грамоте лузером с бумажкой об окончании нного заведения.Ну вот и всё.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Springfield
|
Гилмор не знает нот, никто из Битлз не знал нот.
Я думаю, знание всяких там прогрессий и последовательностей мешает и отвлекает. И появляются всякие субъкты вроде Петруччи или Сатриани - это не мелодизм, это чистая техника. Ненавижу таких вот "технарей" =) |
|
|
|
|
#19 |
|
*безумная*
|
МУЗЫКА ИДЕТ ОТ ДУШИ... ВОПРОС В ТОМ, КАКАЯ ДУША...
НО СОВСЕМ НИЧЕМУ НЕ УЧИТЬСЯ, ТОЖЕ НЕ ДЕЛО... САМИ ПОНИМАЕТЕ... ВОТ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАЛАНТ И СВЯЗИ...ДОРОГА ОТКРЫТА, ДАЛЬШЕ ВСЕ ОТ ГРУППЫ ЗАВИСИТ... |
|
|
|
|
#20 |
|
*silenced*
|
Да есть и у технарей мелодизм, не надо тут орать бред. И есть у Пейджа амелодизм, не надо его в разряд гитарного Бога.
Если анализировать игру Пейджа в плане техники, то как гитарист скажу (не только я так думаю, многие серьозные музыканты говорят), е него НЕТ практически никакой техники! Хаотическая игра пентатоник и блюзовых гамм! Он сам не скрывает, что играет посредственно. Вопрос в том, что надо слушателю. Техники? Мелодизма? Души? Позёрства? Или Зверей? хех |
|
|
|
|
#21 |
|
BluesIsTruth
|
Техники нет, Led Zeppelin вообще весь шуршавый и колючий, но далеко не лишённый мелодики и красоты композиции.Наоборот от этого музыка преобретает загадочность
и мощь. Он не гитарный бог.Но на мой взгяд Хендрикс, Пэйдж, Блэкмор, Гилмор, Фрипп и ещё некоторые люди - и есть лучшие гитаристы, самые-самые, причём Пеэдж стоит на первых местах. |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Somov A, Да ну нафиг!! Хендрикс ваще клоун, Ричи Блэкмор да... а самые класные гитарюги - Вай и Сатри, а самые мелодичные Ингви Мальстин и Гарри Мур
А музыке учицца желательно, но не обязательно... |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
ингви-позёр...под блекмура...но нормальный тип....скоростной...
2ЛОХМАЧ ты_просто дурак!!!!тупорылый причём дурак!убей сибя гавнюк!!!! Хендрикса и Блекмура не трогай ишак!!!! сиди со своими кипеловыми и ариями в своей будке и надлрачивай теппингом на первх двух ладах.... сцуко |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Somov A, Вай ученик Сатри, но он превзошёл своего учителя -)
Чем же этот Хендрикс такой хороший? Амерекосская звезда млин, то у него гитара загорелась, якобы от столь быстрой игры -)))))))))))))))) ... аж смешно -))) Ну не клоун? Мальстин тож клёвый чувак, далеко конечно не лучший, но я этого и не говорил... Блэкмор один из моих любимых гитаристов, и один из лучших в мире |
|
|
|
|
#26 |
|
дровотяг
|
Вот и Хендрикса в гавнюки записали... Тот кто скажет, что Сатриани играет техничнее, тов. Хендрикса будет абсолютно прав. Ибо Джо относится к той группе современных гитаристов-задротов, которые лабают быстро и технично, но мелодии их предсказуемы и тупы, как паравоз. Ну нет в голове идей. Не все же Фриппами рождены.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Do6pbIu, не согласен, просто в их гармонии въехать нужно, а так у них ооочень много интересных вещей... лана против Хендрикса больше ничё говорить не буду, прост не нравицца мне этот темнокожий выпендривающийся американец -) да и в его время он на своём Стратокастере не плохо играл....... НО НЕ ЛУЧШИЙ ОН!
Мне один чувак втерал, что Джако Пастриус ваще не музыкант, т.к. музыка его, мол беспонт -))))) Хотя сам о нём по наслышки знал -)) Просто нужно музыку понимать и в гармонии въезжать, а потом уже и высказывать своё мнение... |
|
|
|
|
#28 |
|
BluesIsTruth
|
Какой в п+++ду выпендривающийся американец, ты выпендриваешься больше него.И вообще нормальные люди не смотрят на цвет кожи, нацию и ещё - слушают музыку, а не смотрят как он выпендривается на видео.
И он - лучший! |
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|