|
|
#1 |
|
Форумец
|
повестка от приставов
Подскажите пожалуйста кто знает. пришла повестка от судебных приставов о неоплаченном штрафе ГИБДД. Написано явится уже завтра последний день куда то на Домостроителй, иначе по ст.113 ч.5 федерального закона об исполнительном производстве невыполнения требования судебного пристава штраф 100мрот (10000руб)...
подскажите, в честь чего 10000руб??? я от своих штрафов гибдд не отказываюсь, не заплатил в течении месяца, пусть пеня бежит... 10000 откуда и кому??? что будет если не приду? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
но, по идее, такие повестки должны приходить заказным письмом или под роспись |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
штраф за неявку по неполученной повестке по закону 100 мрот??? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
еще вопрос. могу ли я приехать в гаи и попросить распечатку всех моих штрафов?
не попаду ли я под " Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток."??? |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P. S.: не путайте штраф за нарушение пдд, за неуплату штрафа и за неявку к приставам (сразу оговорюсь, что в данном контексте имею ввиду, что повестка вручена по всем "правилам") |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а если я завтра позвоню им и узнаю, чего хотели, это будет равносильно тому, что я повестку получал? |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
[B]P. S.:[/B] это мое личное мнение по данному вопросу, основанное на собственном опыте и имеющейся в данный момент информации. Думаю, форумцы, специализарующиеся на таких делах в силу своей работы или увлечений. смогут дать тебе более подробный ответ с ссылкой на нужные статьи и правовые акты. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
5. Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено: 1) по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона; 2) при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора; 3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа; 4) по судебным актам по обеспечительным мерам. Ничего не будет Это обязанность приставов бегать за тобой, а не твоя бегать за ними. Если в тебе проснулась совесть то можешь пойти и оплатить штрафы, а какие просрочены и за них повестка пришла - в двойном размере. Да, можно ещё в шутку им отписать, что если не поймают тебя в течение года - ты на них в суд подашь за неисполнение своих служебных обязанностей с требованием моральной компенсации в миллион рублей или даже долларов ![]() Они там за свои 7% от сборов жопу со стула оторвать ленятся, потому и рассылают всякие бумажки для устрашения |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
ДМ, чем не устраивает ответ BV?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
абдргдрврлал
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() могли бы вы если не затруднит на людском языке объяснить?... |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
требовать оплаты штрафов ИДПС или любой другой сотрудник милиции не имеет права (если у него нет на руках постановления суда о взыскании денежных средств с должника), на то есть судебные приставы. Сотрудники милиции могут лишь задержать максимум на три часа для производства по делу об уже совершённом АПН, по которому числится неоплаченный штраф - это чтобы пристав успел прилететь и взыскать. Не успел - досведанье. |
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и еще вопрос. нашел постановление о штрафе на 500руб за 9 сентября. хочу оплатить. мне по указаным реквизитам полатить 500руб или я уже должен оплачивать в двойном размере? никаких повесток не было |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
Платить всегда надо столько, сколько указано в платёжке. Штраф в двойном размере взыскивается когда уже сроки оплаты просрочены и судья направил дело судебным приставам, а те, в свою очередь, отловили тебя. Тогда есть выбор - либо до 15 суток административного задержания, либо оплатить в двойном размере (это если у тебя не окажется квитанций об оплате) |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Сорри, если не в тему.....
Год назад был не оплаченный штраф, но повторные не приходили, не уведомления, ничего подобного. Что делать? Хотела сама пойти сдаться, но боюсь, что за такую просрочку много денег насчитают((((( |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
прописка изменилась))))) тога в ГБДД об этом не знают)))))
|
|
|
|