Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка в декабре |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
10.12.2009, 08:58 | #126 |
аксакал
|
XOXOLIK2,
..... Кстати, информация для новичков нашего раздела. Если в конце поста стоят вот такие скобочки - )))))))), то это значит, что человек улыбается или шутит. И именно таким образом г-н Sandro выразил своё отношение и настроение. И без обид, у нас тут свой монастырь...)))))))))) (шучу, тоесть...)))))))))) |
10.12.2009, 19:43 | #128 |
TERminaTOR
Не в сети |
ОБЗАВИДУЙТЕСЬ, Воронежские! Тамбовчане уже во всю окуня душат!
http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=646&p=2 пост 47 |
12.12.2009, 22:29 | #134 |
Форумец
Не в сети |
Это вся со всех 10-12 лунок снял перед отъездом .А для первого льда это не рыба!Но жизнь дороже хотя ни каюсь уже раз 5 нырял под лёд!Экстремал хренов пора и за ум браться!О блин самокритика попёрла.
|
12.12.2009, 22:30 | #135 |
аксакал
|
За такой куцый и неинформативный "отчёт" банить надо нах...))))))
Такое впечатление, что чел ваще ни одного путёвого отчёта в разделе не читал. И не знает, как отчёт пишется. Хотя есть прекрасные примеры. Простим ему для начала, всё-таки пока ещё новый человек в разделе. Но если будет рецидив - покараем....))))))))) |
12.12.2009, 22:42 | #136 |
Форумец
Не в сети |
Я ж писал что дружок с лодки резиновой платвы нахватал ещё ледок 1-2 см был во вторник .Вот с ним и поехал .Ловили между Дивногорьем и Капанищем .На блесну пару раз стукнул с ранья а потом только на мормышку "уралочка" с 1 мотылём.
|
12.12.2009, 22:50 | #137 |
Форумец
Не в сети |
Технарь, не надо на меня наезжать пожалуйста !я комп только осваиваю 2неделю только на клавиши 1 пальцем давлю долго но стараюсь без ошибок!У меня в детстве таких игрушек не было всё рогатки да мячик!
|
12.12.2009, 22:51 | #138 | |||
аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто и тебе легче писать, и нам легче читать. |
|||
12.12.2009, 23:05 | #140 |
аксакал
|
|
13.12.2009, 18:25 | #143 |
Я - это я
Не в сети |
|
13.12.2009, 20:15 | #144 |
Форумец
Не в сети |
Вчера ездил на пруд в первую Васильевку ост. 41 км
По слухам местные рыболовы, начиная со среды при толщине льда 3-4 см ползком по льду, а с четверга уже в полный рост по всему пруду неплохо ловили окуня на блесну. В субботу народ наконец то дождался крепкого льда (см 10) и количество желающих половить по первому льду немного удивило, когда Я только подъехал в зоне видимости на льду уже было человек 30 и в течение часа еще подъехали и подошли человек 20. Процентов 90 народу пытались блеснить окуня, остальные ловили на мормышку и только человека 2 в далеке ловили на жерлицы. Глубина в месте ловли метра три. Погода немного разочаровала мороз и порывистый ветер напрягали. Возможно поэтому окунь клевал еле - еле с утра и часам к 11 перестал брать на блесну почти совсем. Часов в 9 у одного местного щука срезала блесну, а часом позже еще у одного. На мормышку в усынке народ ловил некрупного окуня и плотву. В общем первая рыбалка получилась не очень. Поймал всего десятка два окуней, самый крупный гр.200 . P.S. фото с мобильника за качество сори. |
13.12.2009, 20:37 | #145 |
TERminaTOR
Не в сети |
Были сегодня с Лесником и моим коллегой по работе на Крыловском (спасибо Денису, что вытащил из дома). Окунь оказался через чур капризным и основной улов (10шт) я взял в одном из усынков только после обеда. Новый Барнаульский бур без труда продырявил не менее 50 лунок и даже не вспотел . За весь день был опробован весь зимний арсенал: мотылка, безмотылка, блесны, балансиры. Но работал только мотыль. За время экспедиции была найдена еще одна перспективная точка для матчевой ловли с глубиной 5м на подходящей дистанции.
В целом, рыбалкой доволен и с нетерпением жду продолжения ледового побоища! |
13.12.2009, 21:05 | #147 |
аксакал
|
dds, petrel, Globuses,
Ура! Ура! Ура! Чудо-богатырям Перво-Ледового побоища - виват!!!...))))) Весь день переживал за вас - как вы там, не холодно ли вам после красного?...))) Оказалось - зря переживал. Вернулись живы-здоровы, да ещё и с рыбкой! Молодцы, не убоялись ветра с морозцем. Завидую по-белому. petrel Если я ничего не путаю - 1-я Васильевка - это пруд в самой деревне? Где остановка аннинского поезда? Долгое время мы этот пруд безотказным по щуке называли и навещали его по неск. раз за сезон. |
13.12.2009, 23:08 | #149 |
аксакал
|
Ну да. Это он. А место - прямо напротив большого усынка.
А чуть ниже плотина. Мы туда ездили так: на электричке до Графской, потом пересаживались на поезд до Анны. Выходили на площадке 41-й км, снаряжались и по правому берегу шли и кидали свои блёсны. Пруд этот был каскадный, выше был ещё один пруд. Так вот, после обильных дождей вода из верхнего пруда перетекала в нижний (этот самый), вода становилась как кофейная гуща и ловить было невозможно. Кстати, в том месте, где ты ловил - мужики ставили зимой жерлицы. |
13.12.2009, 23:39 | #150 |
TERminaTOR
Не в сети |
Sandro, все были "за рулем". Так что пришлось под нулевым градусом держать удилку - наливайку.
Там еще казус вышел. Все, кто зимой выходил на лед, знают, что на морозе лед трещит - укрепляется, нарастает. К такому явлению я, в принципе, был готов. Жутковато, конечно, когда под тобой 5см льда вздрагивает. Но терпимо. А тут Лесник взял с собой пешню. И лед пробивал ею. Так вот, на очередной лунке, при N-ном ударе происходит сильное "ТЬЮБББ!!!". Это от его удара лед лопнул от берега до берега! А я был на противоположном берегу тогда от него (Лесника). Трещина прошла в метре от меня. Я аж от неожиданности подскочил! И не то что бы было сильное желание срочно выйти на берег и срочно.... Ну вы меня понимаете Но, скажем так, было волнительно! ) А еще, когда пошли назад, мой товарищ обратил внимание, что на середине пруда (в широкой части зеркала) было озерцо воды. Толи от трещин эффект, толи по каким-то причинам не замерзла... |