Старый 13.12.2009, 19:48   #2341   
Форумец
 
Аватар для Tahr
 
Сообщений: 5,741
Регистрация: 10.02.2009

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
Tahr, расскажи про йогуртницу, где брала и за скока? нужен ли сей девайс или нет? уже хочу...
вобщем...выяснилось что простой йогурт люблю тока я. Я раньше в термосе делала...один в один так же получается тока кол-во разное. мулинекс у меня что то 1200-1400 руб. не помню
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:50   #2342   
Форумец
 
Аватар для Tahr
 
Сообщений: 5,741
Регистрация: 10.02.2009

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Я года 2-3 назад брала за 1300 кажется. Сейчас не знаю. Там разные есть - даже такие, которые сами равиоли делают. Такие около 4-5 тысяч кажется стоят. У меня как и у Нюшечки самая простая.
а скажите та можно раскатать тесто одной толщины или можно толще/тоньше?
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:55   #2343   
Гость
 
Сообщений: n/a

Tahr, в смысле простой йогурт?
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:03   #2344   
Форумец
 
Аватар для шпулька
 
Сообщений: 571
Регистрация: 10.08.2008
Возраст: 41

шпулька вне форума Не в сети
Mary Les, jeka_kot, В мантах по-моему самое главное это наличие большой мантоварки :-))) ну что бы на всю семью хватило :-)) А вообще манты я очень люблю :-))) больше чем пельмени гораздо
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:30   #2345   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от шпулька Посмотреть сообщение
Mary Les, jeka_kot, В мантах по-моему самое главное это наличие большой мантоварки :-))) ну что бы на всю семью хватило :-)) А вообще манты я очень люблю :-))) больше чем пельмени гораздо
да согласна, а где -нить продаются такие? и сколько стоит?
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:48   #2346   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
шпулька, а пароварка под мантоварку не сгодится??? у мну пароварка есть
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:49   #2347   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
В общем,я их наверное,не правильно делаю) но вот так:
тесто как и на пельмени,фарш тоже, только лук мелко ножом режу в фарш. много лука.в фарш добавляю холодную воду.У меня две кастрюли большие с "дырчатым"дном в них и варю. Как то вот так)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5316606.JPG
Просмотров: 28
Размер:	75.0 Кб
ID:	626683   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5316607.JPG
Просмотров: 19
Размер:	91.4 Кб
ID:	626684  

  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:51   #2348   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
шпулька, а пароварка под мантоварку не сгодится??? у мну пароварка есть
сгодится, но для большого кол-ва людей не удобно, надо в несколько подходов готовить
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:53   #2349   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
ОльгаG, http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...1#post10141223 срочно хачу!!!!!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:53   #2350   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
ОльгаG, у меня от мамы есть какая то штука на ножках, как дуршлаг что ли, можт это мантоварка?????
а пароварка у мну двухэтажная, так что я завтра за мясомм, хочу бАльших пельменей, спасибо за идею!!!
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 22:03   #2351   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Кстати,кастрУли могу одолжить)
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 22:04   #2352   
Форумец
 
Аватар для шпулька
 
Сообщений: 571
Регистрация: 10.08.2008
Возраст: 41

шпулька вне форума Не в сети
Не знаю у меня пароварка малюсенькая, это только на меня и дочу мантов на 1 раз покушать. А еще у мамы есть советская такая алюминевая кастрюля и на нее 4-5 кружочков с мантами ставиться. Вот этого количества хватает на 4 взрослых и страстного любителя ребенка.
Хорошо бы мясо резать мелко, но за неимением времени можно и помолоть. Много лука. Тесто действительно как на пельмени, ну и там как удасться налепить этих мантушек. У меня в лепке они с дырочками. Воду закипятить в катрюле, а потом сверху кружочки и на 40-50 мин вариться на сильном огне(что бы вода хорошо кипела).
Вот как выглядит примено мантоварка
Изображения
 
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 22:15   #2353   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
шпулька, мои больше на хинкали пожожи) дырочка там есть) подружка конвертиком лепит.Муж "ругается",что тесто очень тонко раскатываю))
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 22:37   #2354   
Форумец
 
Аватар для Элена
 
Сообщений: 1,510
Регистрация: 12.03.2005
Возраст: 44

Элена вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tahr Посмотреть сообщение
а скажите та можно раскатать тесто одной толщины или можно толще/тоньше?
толщина регулируется
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 05:40   #2355   
Форумец
 
Аватар для Tahr
 
Сообщений: 5,741
Регистрация: 10.02.2009

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
Tahr, в смысле простой йогурт?
ну так мои выразились...наверное думали он будет как в рекламе с кусочками фруктов и сладкий...а такой говорят ешь сама..
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 05:40   #2356   
Форумец
 
Аватар для Tahr
 
Сообщений: 5,741
Регистрация: 10.02.2009

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
толщина регулируется
спасибо это радует
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 05:44   #2357   
Форумец
 
Аватар для Tahr
 
Сообщений: 5,741
Регистрация: 10.02.2009

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
шпулька, мои больше на хинкали пожожи) дырочка там есть) подружка конвертиком лепит.Муж "ругается",что тесто очень тонко раскатываю))
Так в мантах оно и должно быть тонкое. поэтому мой отец их не оч. любит-ему надо чтоб тесто мм 5 было-вот тогда он счастлив. а фарш в мантах "рубленый"-я через насадку с больш. дырками пропускаю.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 10:04   #2358   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
В общем,я их наверное,не правильно делаю) но вот так:
тесто как и на пельмени,фарш тоже, только лук мелко ножом режу в фарш. много лука.в фарш добавляю холодную воду.У меня две кастрюли большие с "дырчатым"дном в них и варю. Как то вот так)
Главное отличие пельменей от мантов - это то что мясо рубленое, и что лука должно быть ровно столько же сколько и мяса
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 22:22   #2359   
Гость
 
Сообщений: n/a

Цитата:
Сообщение от Tahr Посмотреть сообщение
ну так мои выразились...наверное думали он будет как в рекламе с кусочками фруктов и сладкий...а такой говорят ешь сама..
А поняла, а в него же можно варенья или просто фруктов добавить? Спасибо за инфу.
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:41   #2360   
велоШВЕЯмама
 
Аватар для Libelle
 
Сообщений: 2,969
Регистрация: 21.06.2007
Возраст: 41

Libelle вне форума Не в сети
ого-го сколько любителей мантов а я вот перестала их готовить, мужу не понравились, а ведь и мантоварка есть и готовить давненько умею чувствую, скоро соберусь приготовить.. раздразнили.. надо же пузожителя кормить мяском
Кстати, не только отличие в нарезке.. в фарше для мантов присутствует и жирок...идеально бараний а также зру обязательно нужно добавлять в числе прочих специй, жир впрочем можно заменить говяжим . и кушать их нужно руками и горячими, желательно со сметанкой или специальной зимней заготовкой, которую у нас мама делает для них кроме того, тесто на манты нежнее, не такое крутое как на пельмени... и еще, оочень вкусно получаются манты с начинкой 50 на 50.. - половина картошки и половина мяса картошка, естетсвенно сыра режется соломкой тоненькой, маленькой...
ооой.. уже хочуууу... надо бы на днях их приготовить
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 19:02   #2361   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
Много рецептов мантов. Одна знакомая армянка говорила, что они манты готовят с добавлением тыквы. Вот. А зира и баранина это тоже главные составляющие - мантов. А если делась просто с фаршем, то это будет просто большой пельмень на пару
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 19:10   #2362   
велоШВЕЯмама
 
Аватар для Libelle
 
Сообщений: 2,969
Регистрация: 21.06.2007
Возраст: 41

Libelle вне форума Не в сети
МариЯД, да-да-даа... согласна.. у меня мама больше всего любит именно с тыквой
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 19:23   #2363   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Черезвычайно популярны в республике(Узбекистан) разного вида пельмени.Мелкие пельмени с рубленым мясом и луком(чучвара) варят в воде,а крупные -манты-готовят на пару в особых решетах-касканах.
Манты по-узбекски.Из муки и воды замешивают крутое тесто,скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 мин.Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм. диаметром 10 см.,на середину каждого сочня кладут фарш,кусочек курдючногосала величиной с миндалину и защипывают в середине,предавая изделию круглую форму.
Приготовление фарша: Мякоть баранины прпускают через мясорубку в крупной решеткой или мелко рубят.В фарш добавляют мелконашинкованный репчатый лук,черный молотый перец,немного воды и тщательно перемешивают.
Каскан смазывают маслом,укладывают манты,сбрвзгивают холодной водой и варят на пару 45 минут.
При подаче манты кладут в касы,заливают мясным бульоном,заправляют кислым молоком и посыпают перцем и зеленью.
Цитирую из книги"Советская национальная и зарубежная кухня" издательства "высшая школа,профтехобразование.Общественное питание" 1979 года выпуска.

Армянских мантов,равно как и мантов с тыквой не нашла)
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 19:36   #2364   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
))) я и не говорю что они армянские (просто они так делают). Но русских мантов тоже не бывает, хотя мы все готовим их на свой лад)
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 21:39   #2365   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МариЯД Посмотреть сообщение
хотя мы все готовим их на свой лад)
ну да) я вот с ужасом представила курдючное сало) ну и баранину честно сказать не люблю.Поэтому классических мантов не готовлю)
Ну да бог с этими мантами) Что на НГ готовить будете,маманьки и папаньки?
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 23:37   #2366   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
девчонки, а я просто влюбилась сегодня в горький шоколад, до этого не признавала( а все потому что я и не ела настоящего горького шоколада).сегодня муж угостил))))))))) просто блаженство!!!
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 08:47   #2367   
фотограф
 
Аватар для Nusho4ka
 
Сообщений: 3,079
Регистрация: 03.06.2008
Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
у меня от классического черного шоколада случается классическая мигрень, так что ятолько молочный с цельными орехами
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 10:23   #2368   
Форумец
 
Сообщений: 423
Регистрация: 18.05.2007

stafаetta вне форума Не в сети
девочки, спасайте
решила с утра по этому рецепту оладьев напечь
http://www.kuking.net/7_668.htm
правда взяла сметаны большую банку.
вообщем, ерунда у меня получается почему-то, но продукты жалко, я уж думаю. может муки добавить и как пирог запечь?)
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 11:15   #2369   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
stafаetta, А попробуйте двойную порцию накидать, всего, кроме сметаны.
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 12:43   #2370   
Форумец
 
Сообщений: 423
Регистрация: 18.05.2007

stafаetta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
stafаetta, А попробуйте двойную порцию накидать, всего, кроме сметаны.
вариант
я купилась на коммент
" Вкуснятина!!! Я брала 500мл. сметаны, а все остальное по рецепту (смешивала правда миксером). Такая прелесть. Получились оладушки совсем не жирные и воздушные как бисквит. Ребенок слопал 5 шт. со сметаной (1,5 годика), а муж штук 20 со сгущенкой! Возмите на заметку этот рецепт - супер!"
и решила вбухать всё (
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind