| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обсудим клавиши? (про Yamaha PSS-790 и не только)
|
||
| Описания, предпочтения, железо, коммутация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Так я ж говорю что даля детей! И цена не как у "мотива" или "кармы" я на ней барабаны на педах только набивал - удобно... и на пьянки брать с батарейками удобно....
короче вещь спецефичная но приколькная... 51-я у меня когдато тоже была.... а кстати кто что юзает? у какво какие клавиши и кто что скажет - плюсы и минусы? |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
...мдааа, когда-то с такими клавишами Рок-полиция играла! Игорёк там лобал на них - здоровый мужик - маленькие клавиши...забавно...
...я юзаю yamaha и evolution... ...yamaha у меня как синтез и фильтры, а evolution в основном вся работа в пиано-ролл и регулировка фильтров... |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Pavel PaP
а какая ямаха если не секрет? модель напиши..... а кстати кто что посоветует по клавишам? я что то посмотрел "фантом" "карму" "тритон LE"(ламер эдишен судя по аппарату) лажа всё страшная..... корги для живой работы нечего а вот на них что то писать бред....ямахи понятно жду помучать PSR 2100 единственная надежда на неё....но клава там отвратная....короче что делать то? или мозги есть какие приличные? Кто нибуть в живую TYROS юзал? а то я его слышать слышал а вот покрутить не удалось.... |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
WEL
Yamaha Cs2x ...клавиши - на мой взляд - если использовать под миди-клаву - надолго - то копай в где исползуются клавиши от Roland, они мягкие и т.д. вообщем - мне понравится - а так на любителя... ...вот вариант - миди-лав по качеству: (-) квикшот мидикомпозер эволюшн фатар эволюшн мидимэн роланд (+) ...что касается TYROS - видеть не видел, а слышал, что это база для создания - просто музыки - какое либо направоение выделить там очень сложно... |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
тирос в принципе универсальная классная штука по звукам судя...мне интересно как он в плане удобства работы...
хотя всё равно дорого...не потяну... по клавам в принципе верно - только роланду фатар большую часть клав делает и японца чистого не найдёшь.... и у роланда електронника на миди клавах часто косая.... типа в А-37.... на их сайте если не убили моя переписка с ними есть...пол года пытался вытянуть есть брак или нет в инструменте....признали что брак.... в общем народ что брать то? сам не клавишник - но с железом вожусь набольше сам... кстати нужны программы самоиграйки (типа как PSR)- кто что посоветует? |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
WEL
"у роланда електронника на миди клавах часто косая" ...у теб верно большой опыт... ;o))) ...уже 20 лет D-20 живёт, а в БлэкБоксе вообще роланд бонифатия как только не мучали...я сам над E-66 8 лет глумился - и хоть бы хны этим тачкам... ;o)))) ...это скорее илюзия - япония-роланд-фатар...надо быть проще... Есть у меня софтинка - автоакомпанимент одна - куда слиты все стили с PSS и PSR известных, периодически добаваляю ещё мало-мало... ...а что у тебя есть вкусненькое...? "в общем народ что брать то? сам не клавишник - но с железом" ...ты смотриш на клавиши как на железо - а надо смотреть как на инструмент - возьми себе Evolution - и успокойся...! ...вообще - чё ты от них хочешь добиться? :confused: |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
А где можно тебя Павел ПАП послушай в реал-тайм?
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
учитель_секса
...Павел ПэП - правильно!!! ...в реал-тайм - в Воронеже не разу своё ещё не играл, а так - смотри оригин! http://www.realmusic.ru/pavelpap |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
WEL
"у роланда електронника на миди клавах часто косая" -и брака много....особливо А-33 и теперь А-37 да и мелочь типа 300х с USB и прочих... ...у теб верно большой опыт... ;o))) - спасибо за комплимент....есть маленько... ...уже 20 лет D-20 живёт, а в БлэкБоксе вообще роланд бонифатия как только не мучали...я сам над E-66 8 лет глумился - и хоть бы хны этим тачкам... ;o)))) так я про синтезы не говорил - читай внимательно - я про миди клавы говорил. а Е-36 и 66 зверь тачки были.... только на 66 дисководец иногда глючил.... ...это скорее илюзия - япония-роланд-фатар...надо быть проще... - умнее надо быть а не проще- и перед покупкой смотреть и сравнивать инструменты если есть возможность- по клаве например на А - 37 разница огромная фатар хуже... Есть у меня софтинка - автоакомпанимент одна - куда слиты все стили с PSS и PSR известных, периодически добаваляю ещё мало-мало... - готов купить за пиво/деньги или поменяться... а что у тебя есть вкусненькое...? была какая то прога типа эволюшен про - что ли.... смотреть надо.... прикольная прога... "в общем народ что брать то? сам не клавишник - но с железом" ...ты смотриш на клавиши как на железо - а надо смотреть как на инструмент - возьми себе Evolution - и успокойся...! ...вообще - чё ты от них хочешь добиться? инструмент это - рояль, скрипка и так далее а это - железо... Evolution говоришь ну возьму я это г. и что??? и будет на ней нормальный профи работать? Хочу добиться от этого железа только одного - что бы музыкант который получает почасовую оплату приходил садился и работал, а не боролся с инструментом....и комфортно работал...т.е. на мой взгляд вся эта хрень с электронникой - по большей части от нищеты....ну не могу я себе позволить рояль писать живьём или теже барабаны... вот и геммороимся со всякими гигасемплерами и прочим... из г. пытаемся что то сделать.... а получается - ну что получается сами знаете....талант штука хорошая...только за талантом присматривать надо...кормить иногда... "инструментами" нормальными обеспечивать.... а вообще нужен синтез для нормальных аранжировок... только с нормальным звуком...и кажется придётся на что то пересаживться типа Nord lead в связке с modular ( как пишется не помню... но смысл о чем я говорю поняли) на тему миди клав - переписка с роландом - почитай может интересно будет начало http://www.roland.h1.ru/forum/showth...&old_block=150 продолжение ( в середине моя часть) http://www.roland.h1.ru/forum/showth...&old_block=120 окончание http://www.roland.h1.ru/forum/showth...9&old_block=30 это к вопросу о клавах....на более дешёвых глюки тоже есть... но свои... в общем если есть что дельного посоветовть по железу буду рад услышать.... и про прогу-самоиграйку не забывай... ( какой сорт пива нравиться? или не пива....) WEL добавил [date]1054205167[/date]: ay товариЩч админ..... куда дел первую часть - где я писал про продажу PSS 790 ямахи????? ни там ни тут нету.... верни а?... |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
WEL
...а какая разница - синт или миди-доска? клаву один фиг - кто-то делает... ...а по поводу загона музыки - в любом случае музызыкант - он сразу точно не сыграет - в секвенсоре дорабатывать всё равно придётся (я про силу нажатия, к примеру)... ...бери тогда фатар - все им довольны! |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
да придётся брать какую-то клаву....а к ней бук и мозги...скорее всего так...фатар тоже разный бывает....
музыкант должен играть точно... и играет...а дорабатывать иногда вредно иногда полезно....зависит от того насколько эмоционально работают....короче ищy я идеальную клаву в цене до 1000$ или синт дороже.... надоело просто с железом бороться...оно помогать творить должно а не мешать... |
|
|
|
|
#17 |
|
любитель больших пультов
|
WEL в куплю/продам твой синтез
|
|
|