|
Автозвук в Воронеже Мультимедиа, автозвук, сигналки, механика. |
|
Опции темы |
09.10.2009, 11:13 | #1 |
Форумец
|
Линейный вход (AUX) - как активировать?
Доброе время суток!
Назрела проблема с подключением внешнего источника сигнала на автомагнитолу Sony CDX-F 5500. Вот ссылка на тех. характеристики: http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/1922/ . Аппарат полностью устраивает, только с каждым днем становится все капризнее) выражается это все большим нежеланием воспринимать большинство CD/MP3. Я пытался использовать множество шаманских танцев с разными отвертками, спиртом, матом, ватными палочками, ветошью и бубнами - не помогло. В двух радиомастерских, гуру радиоэлектроники танцевали те-же танцы с теми-же атрибутами и доп. аксессуарами - результат один - "слушай, парень, радио!". Ну так вот.... Решил я использовать в качестве плейера свой КПК, в котором памяти - 6 гигов. Управлять им в дороге - очень удобно - интерфейс под пальцы и тп... Осталось дело за малым - подключить его к магнитоле Магнитола имеет родной линейный вход (два тюльпана) для приема сигнала с CD-чейнджера. Так-же имеется хитрый разъем (bus control in - http://cxem.net/sprav/sprav103-24.jpg) для управления чейнджером. Линейный вход не работает при отсутствии чейнджера. Ясно осознавая необходимость имитации чейнджера и вооружившись отвертками, тестером и какой-то матерью принялся замыкать контакты в вышеуказанном разъеме... - не помогло... линейный вход не заработал... Слава Богу - ничего не сгорело (кажется)). Памятуя о давнишнем опыте (с кассетной магнитолой kenwood в проданном мной автомобиле) решил заплатить деньги и принялся искать готовое решение в виде переходника типа этого: http://www.carsocket.ru/aux1/zrs-aux_alpine.jpg. В "автолайфе" на авторынке, в разного рода ларьках (там-же), у "Электроники" и ещё где-то - изумленного вида продавцы смотрели на меня как на идиота обожравшегося каких-то неправильных грибов... Но все-таки чудо, надежду на которое я уже потерял, свершилось! В "радиолюбителе", что у той-же "Электроники", на витрине я увидел то - что искал! 400 кровных рублёв - и я умиротворенный обладатель AUX входа на мою магнитолу!.... Утро следующего дня встретило меня у дверей "Радиолюбителя"... В надежде на то, что мне попался всего-лишь бракованный адаптер - я обменивал и инсталлировал его четыре раза не отъезжая от магазина.... Результат - радио... В интернете очень много информации как самостоятельно изготовить такую штуку - взять какой-то pic-контроллер, припаять его к какой-то ..... открыть магнитолу, отрезать какую-то..... и тд и тп и прст.....( С самой юности мои руки росли из правильного места, но не моё это... разбираться в полупроводниковых приборах... Помогите, а? PS Прошу прощения у администрации, если подобная тема уже существует на форуме - искал долго - не нашел) Последний раз редактировалось shmellvrn; 09.10.2009 в 13:11. |
11.10.2009, 21:43 | #2 |
Форумец
|
shmellvrn, не особо уверен, что тебе поможет.. но!
была у мну соня, кассетная, правда, но из последних серий, сзади на ней имелся разъем под тюльпаны, вывел я оттуда кабель (наподобие того, что на колонки компутерные) в район ручника, и начал пробовать чего-нить подключить... итог: чтоб был звук только от внешнего источника получилось когда 1 режим в магнитоле радио 2 звук на магнитоле на нуле! 3 регулировал все (в тч и звук) ток с флешки удачи! может поможет)) |
12.10.2009, 09:14 | #5 |
Форумец
|
vademon0, Попробовал... нифига...
ACIDDJ Очень сомневаюсь в этом варианте... имхо для этого не подойдет сигнал с КПК... он-же не ограничен по мощности... сделаешь погромче на КПК и магнитола сгорит нах... Спасибо!) Может у кого-нть есть знакомый мастер по ремонту магнитол? |
12.10.2009, 09:18 | #6 |
Форумец
|
vita1974 Конечно-же думал! Но при передаче сигнала через FM очень страдает качество звука... В лучшем случае это будет качество хорошего радио, но не качество CD( Плюс к этому - FM - трансмиттер занимает гнездо пркуривателя, которое всегда необходимо для питания навигации, телефона... конечно-же существуют всякие тройники... но все это - лишние провода..
|
14.10.2009, 09:26 | #9 |
AUTOLIFE
|
|
07.01.2010, 10:41 | #12 |
Форумец
|
У меня Сонька mex r1, такая ж проблема со всем звуком, может кто всё ж подскажет как грамотней AUX использовать? В инструкции сказано, что к магнитоле можно подключить соневский плеер, и ничего кроме этого, как и чем, нигде не нашел)
|