Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > Автозвук в Воронеже

Автозвук в Воронеже Мультимедиа, автозвук, сигналки, механика.

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2009, 11:13   #1
Форумец

Question Линейный вход (AUX) - как активировать?

Доброе время суток!
Назрела проблема с подключением внешнего источника сигнала на автомагнитолу Sony CDX-F 5500. Вот ссылка на тех. характеристики: http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/1922/ .
Аппарат полностью устраивает, только с каждым днем становится все капризнее) выражается это все большим нежеланием воспринимать большинство CD/MP3.
Я пытался использовать множество шаманских танцев с разными отвертками, спиртом, матом, ватными палочками, ветошью и бубнами - не помогло. В двух радиомастерских, гуру радиоэлектроники танцевали те-же танцы с теми-же атрибутами и доп. аксессуарами - результат один - "слушай, парень, радио!".
Ну так вот....
Решил я использовать в качестве плейера свой КПК, в котором памяти - 6 гигов. Управлять им в дороге - очень удобно - интерфейс под пальцы и тп...
Осталось дело за малым - подключить его к магнитоле
Магнитола имеет родной линейный вход (два тюльпана) для приема сигнала с CD-чейнджера. Так-же имеется хитрый разъем (bus control in - http://cxem.net/sprav/sprav103-24.jpg) для управления чейнджером. Линейный вход не работает при отсутствии чейнджера.
Ясно осознавая необходимость имитации чейнджера и вооружившись отвертками, тестером и какой-то матерью принялся замыкать контакты в вышеуказанном разъеме... - не помогло... линейный вход не заработал... Слава Богу - ничего не сгорело (кажется)).
Памятуя о давнишнем опыте (с кассетной магнитолой kenwood в проданном мной автомобиле) решил заплатить деньги и принялся искать готовое решение в виде переходника типа этого: http://www.carsocket.ru/aux1/zrs-aux_alpine.jpg. В "автолайфе" на авторынке, в разного рода ларьках (там-же), у "Электроники" и ещё где-то - изумленного вида продавцы смотрели на меня как на идиота обожравшегося каких-то неправильных грибов...
Но все-таки чудо, надежду на которое я уже потерял, свершилось! В "радиолюбителе", что у той-же "Электроники", на витрине я увидел то - что искал! 400 кровных рублёв - и я умиротворенный обладатель AUX входа на мою магнитолу!....
Утро следующего дня встретило меня у дверей "Радиолюбителя"...
В надежде на то, что мне попался всего-лишь бракованный адаптер - я обменивал и инсталлировал его четыре раза не отъезжая от магазина.... Результат - радио...
В интернете очень много информации как самостоятельно изготовить такую штуку - взять какой-то pic-контроллер, припаять его к какой-то ..... открыть магнитолу, отрезать какую-то..... и тд и тп и прст.....(
С самой юности мои руки росли из правильного места, но не моё это... разбираться в полупроводниковых приборах...
Помогите, а?
PS Прошу прощения у администрации, если подобная тема уже существует на форуме - искал долго - не нашел)

Последний раз редактировалось shmellvrn; 09.10.2009 в 13:11.
shmellvrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2009, 21:43   #2
Форумец

shmellvrn, не особо уверен, что тебе поможет.. но!
была у мну соня, кассетная, правда, но из последних серий, сзади на ней имелся разъем под тюльпаны, вывел я оттуда кабель (наподобие того, что на колонки компутерные) в район ручника, и начал пробовать чего-нить подключить...
итог: чтоб был звук только от внешнего источника получилось когда
1 режим в магнитоле радио
2 звук на магнитоле на нуле!
3 регулировал все (в тч и звук) ток с флешки

удачи! может поможет))
vademon0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2009, 21:53   #3
ГрязныйЭстет

Записей в дневнике: 51
как вариант - разобрать девайс и подрубить кабель с разъёмом под кпк в линию параллельно сигналу с лазера
ACIDDJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 08:45   #4
Форумец

А не думал о "FM трансмиттере". Дешево и сердито.
vita1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 09:14   #5
Форумец

vademon0, Попробовал... нифига...
ACIDDJ Очень сомневаюсь в этом варианте... имхо для этого не подойдет сигнал с КПК... он-же не ограничен по мощности... сделаешь погромче на КПК и магнитола сгорит нах...
Спасибо!)
Может у кого-нть есть знакомый мастер по ремонту магнитол?
Старый 12.10.2009, 09:18   #6
Форумец

vita1974 Конечно-же думал! Но при передаче сигнала через FM очень страдает качество звука... В лучшем случае это будет качество хорошего радио, но не качество CD( Плюс к этому - FM - трансмиттер занимает гнездо пркуривателя, которое всегда необходимо для питания навигации, телефона... конечно-же существуют всякие тройники... но все это - лишние провода..
Старый 12.10.2009, 20:43   #7
Форумец

shmellvrn, порылся по форумам... нашел
Цитата:
В моей Соньке надо нажать регулятор громкости с ждущем режиме сек 5 где-то подержать и вывалиться меню в котором выбираешь вкл или откл AUX
vademon0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 22:03   #8
ГрязныйЭстет

Записей в дневнике: 51
Цитата:
Сообщение от shmellvrn Посмотреть сообщение
vademon0, Попробовал... нифига...
ACIDDJ Очень сомневаюсь в этом варианте... имхо для этого не подойдет сигнал с КПК... он-же не ограничен по мощности... сделаешь погромче на КПК и магнитола сгорит нах...
не сгорит, если кондюки впаять
ACIDDJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 09:26   #9
AUTOLIFE

Цитата:
Сообщение от shmellvrn Посмотреть сообщение
bus control in
это вход для СиДи ченджера.
2 тюльпана(типа АУКС) это тоже для СиДи ченджера И ВСЕ!!
ничего больше к ним подключить нельзя! если только непакулибничать(и не спалить случайно сам мафон)))
denver mitsuba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 10:10   #10
Форумец

Решил я этот вопрос купив FM-модулятор..... хрень, конечно, редкостная, но это лучше чем ничего))
Старый 08.12.2009, 11:33   #11
Форумец

а почему бы не выкинуть магнилолу и не купить новую?
Lexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2010, 10:41   #12
Форумец

У меня Сонька mex r1, такая ж проблема со всем звуком, может кто всё ж подскажет как грамотней AUX использовать? В инструкции сказано, что к магнитоле можно подключить соневский плеер, и ничего кроме этого, как и чем, нигде не нашел)
GanKs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы