Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2009, 22:00   #361   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Zhhokis, Лесник прав. В лунке снега нет. И подо льдом темно. Там контраст со снегом не получается. Но у меня есть акриловые флуоресцентные краски. Думаю, что ярко красный будет хорошо виден. В конце концов, ничто не мешает мне сделать белый поплавок или "красную шапочку" с белой точкой
Старый 25.12.2009, 22:06   #362   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Как-то так...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: winpopl1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	4.0 Кб
ID:	637530   Нажмите на изображение для увеличения
Название: winpopl2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	6.5 Кб
ID:	637531  

Старый 26.12.2009, 13:52   #363   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Как-то так...
Если этот поплавок еще уменьшить раза в 2...2,5 то получится почти то, что доктор прописал...
Старый 26.12.2009, 15:51   #364   
Форумец

Zhhokis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dds Посмотреть сообщение
Если этот поплавок еще уменьшить раза в 2...2,5 то получится почти то, что доктор прописал...
Такого же мнения придерживаюсь,чем меньше тем лучше. а раскраска -дело вкуса,но на мой взгляд белый низ и ярко красный верх-просто песня!

Последний раз редактировалось Zhhokis; 27.12.2009 в 21:21.
Старый 26.12.2009, 16:36   #365   
Форумец

AlexPiranha вне форума Не в сети
Цитата:
Как-то так...
Залу.............)))))))))
Старый 26.12.2009, 20:52   #366   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dds Посмотреть сообщение
что доктор прописал...
Этот у Саши будет на крупняк. А на нормальную рыбу он как раз такой сделает, как ты советуешь...)))))))

Globuses,
Саш, а ты не задумывался над тем, чтобы поплавочки на сторожки поменять???
Тогда не надо будет в лунку заглядывать, отойти можно будет, а сторожок с ярким шариком видно издалека (как у Гада нашего Гадовича)????
Старый 26.12.2009, 22:54   #367   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Эх.. завидываю вам окуняк ,лещей ловите а тут работа долбаная без выходных(((
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
поплавочки на сторожки поменять???
Тогда не надо будет в лунку заглядывать, отойти можно будет, а сторожок с ярким шариком видно издалека (как у Гада нашего Гадовича)????
Тихоныч,с чего ты взял не пойму что у меня кивки с какими то шариками? Обычные кивки металличечкие с обычными кембриками-один с красным другой с оранжевым. А шарики будут парусить на ветру и чувтвительность снизят. Да и так кивки нормально видно фишка в том что они довольно длинные см.12 рабочий конец потому их и видно метров за 10 а дальше мне и не нужно.

Кстати в поплавках есть тоже преимущества в частности им любой ветер пох.о кивках такого не скажешь ещё поплавок весной в большой лунке можно и в мини"проводку"на слабом течение пустить-как такое с кивком сделать как-то не представляю. Ну и уменя то на леске мормышки которыми часто играть нужно-не всегда ж на стояк ловится. Так что однозначно наверное и не скажешь что лучше поплавок или кивок что-то в одном выигрывает что-то в другом да и кому что больше нравится. я привык летом на донки смотреть а там такие же сторожки только в масштабе увеличенные а Санёк привык на поплавок летом смотреть и наверно и зимой ему это привычнее будет. Человек он творческий может какой нить суперпоплавок сделает! у мужика одного,правда давно,видел вообще двойной поплавок на шарнире(летом то такие редко у кого увидишь) и ничё так плотву с фанерой он душил ,не скажешь что этот поплавок грубый и не чувствительный. Да, ещё забыл сказать что на поплавочку запросто можно толстую леску ставить до 0,25 и она от этого хуже не будет (потому наверное лещатники и ловят поплавками) а с обычными мормышками и кивками такой фокус уже не прокатит тут максимум 0,16 а лучше 0,12-0,14 ,а на мели и с очень мелкими мормышками вообще 0,08-0,1.

Последний раз редактировалось gad gadovich; 26.12.2009 в 23:13.
Старый 26.12.2009, 23:08   #368   
аксакал

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
с какими то шариками?
Ну это я не так выразился, пардон.
Капля яркого лака на кончик - и всё.
Старый 27.12.2009, 09:08   #369   
Форумец

Как на попловочку можно сторожки ставить?Попловочка-это скользящее грузило,выше него и ниже стоят поводки.Прикол в том ,что один крючок лежит на дне а другой весит сантиметров 15-20 отодна.Как допустим на подъем верхнего поводка будет видна поклевка?при такой поклевке поплавок начинает разкачиваться,а сторожок что будет делать?
Старый 27.12.2009, 17:45   #370   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Zhhokis Посмотреть сообщение
сторожок что будет делать?
На потяжке кивать, на подъёме выпрямляться.
Старый 27.12.2009, 18:01   #371   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
на подъёме выпрямляться.
Каким образом випрямляться,если леска уперается в стопор от нижнего поводка,который в свою очередь уперается в грузик? Вместе с грузом врядли какая плотва будет поднимать!
Старый 27.12.2009, 22:04   #372   
аксакал

Цитата:
Попловочка-это скользящее грузило,выше него и ниже стоят поводки.
Цитата:
Каким образом
Монтажей на зимней поплавочной великое множество. И самых разнообразных.
От летнего (поплавок - груз - крючок) до того, что ты описал.
В твоём случае сторожок будет реагировать на поклёвку только кивками вниз, не разгружаясь.
У меня на поплавочных не было грузил и крючков, а было 2 мормышки - нижняя вольфрамовая, которая лежала на дне, и на 10 см выше на коротеньком поводочке - крохотное "просо".
В ящике держал по парочке с поплавками и со сторожками. Применял по обстоятельствам.
На реке хорошо было одно, а на пруду другое.
Старый 31.12.2009, 08:58   #373   
жулик

Вильсон вне форума Не в сети
Цитата:
Вильсон, удали кембрик, что посередине хлыстика. Или леска под натягом все же слетает со шпульки не разрываясь?
Немного переделал, попробовал на Сельхозтехнике. Короче пришёл окончательно к виду на фото. Хлыстик взял из снегоуборочной щётки от КДМ: понравился- не дубеет, вмеру гибкий, а главное в гараже их откуда-то с десяток ( подумываю как приспособить их на летние сторожки). Насчёт кембрика на хлыстике: решил таки оставить, т.к. если сдвигаешь его к сторожку- при сильном прогибе хлыстика (взял крупяк)леска соскакивает со шпули и получается что-то вроде фрикциона и есть возможность регулировать момент сброса лески, но можно передвинуть поближе к пробке и исключить случайный сброс. Вес удилки в сборе получился около 10 гр.(пенопластовая балалайка около 20 гр.) и почти даром.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08911.jpg
Просмотров: 45
Размер:	332.0 Кб
ID:	641658   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08908.JPG
Просмотров: 42
Размер:	102.4 Кб
ID:	641662  

Старый 11.01.2010, 21:08   #374   
Форумец

Вот нашёл пару очень хороших статей посвящённых зимней ловле на реке. Самое интерестное это не удочка,по сути дела обычная летняя бортовая,а тактика чтения реки,поиск рыбы и ловля этим способом. Впрочем читайте сами.

www.klevyi.ru/library/183-nnn/358-txt.htm

и вторая частьwww.klevyi.ru/library/183-nnn/359-txt.htm
Старый 11.01.2010, 21:45   #375   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
gad gadovich, На первой картинке снасть очень похожа на ту чтоя ловлю на Дону, только поводок 60-100см
Старый 11.01.2010, 23:14   #376   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANZUPOV Посмотреть сообщение
На первой картинке снасть очень похожа на ту чтоя ловлю на Дону, только поводок 60-100см
Эт та что у Вас на бирюка??
Старый 12.01.2010, 10:10   #377   
аксакал

Цитата:
у Вас на бирюка??
На конце снасти тяжёлая мормышка или грузик.
А выше - длинный поводок с крючком. Течение будет шевелить наживку.
Старый 12.01.2010, 18:05   #378   
Форумец

Цитата:
Эт та что у Вас на бирюка??
+
Да, такой снастью, я ловлю, скользящий груз в виде шара (стоит карабинчик для подбора массы по силе течения, Дон в районе Шилова от 6 до 12г зимой обычно), длинна поводков (поводка) не менее 60 см+ небольшая дробинка в 20-15 см от крючка или мормышка без дробинки. Применьшей длинне поводка поклевок меньше- проверено опытням путем. В большинстве случаев, рыба берет на игру, т.е. постепенное скачкообразное отпускание приманки до 15-20 м по течению, а иногда ловится только не стоячку(на последней рыбалке только стоячка и работала). Пробовал ставить поводок по типу патерностера, т.е в низу груз, а сверху петля с поводком, работает хуже, видимо рыбу интересует перемещение приманки по самому дну, а на некотором растоянии от дна.
Ловить лудше на неровностях дна(бровках, перекатах, выходах с ям и в ямы), но эт мое мнение, т.к. в таких местах у меня получалось лучше всего ловить крупную рыбу. На ровных, песчаных- кменистых или других твердых участиках реки, на такую снасть очень хорошо ловится пескарь и бирюк, на не однородных, уже чаще поподается бель, а иногда и судак и окунь.
Старый 12.01.2010, 19:53   #379   
Форумец

Цитата:
Да, такой снастью, я ловлю, скользящий груз в виде шара (стоит карабинчик для подбора массы по силе течения, Дон в районе Шилова от 6 до 12г зимой обычно), длинна поводков (поводка) не менее 60 см+ небольшая дробинка в 20-15 см от крючка или мормышка без дробинки. Применьшей длинне поводка поклевок меньше- проверено опытням путем. В большинстве случаев, рыба берет на игру, т.е. постепенное скачкообразное отпускание приманки до 15-20 м по течению, а иногда ловится только не стоячку(на последней рыбалке только стоячка и работала)
Так это же обычная бортовая удочка и тактика ловли та же самая что и летом?!

Блин, очку я что то Дон. Тонул три раза,правда летом,и то уносило метров за сто вниз. А прикидываю зимой кунуться махом под лёд затянет и уже без шансов. Давно был случай у того же Шилова в конце зимы у берега лёд метровый ,хоть на танке ездий,но вот надоело плотичку и голавчиков с окуньками в кустах ловить и решил подобной бортовушкой на русле попробовать. Отошёл на серёдку где коряжник на бровке на струе бурюсь и холодный пот прошиб- только ножи и влезли..твою меть,вперёд на другой берег ,вообще неизвестно что будет,хотя и там мужики в кустах сидели,... короче назад уже на брюхе черезь весь Дон. Вот ржач стоял только мне что-то не до смеха было. Хотя до этого купался и на Воронеже и на водохранке но так жутко не было.
Старый 12.01.2010, 20:24   #380   
Форумец

el BarTooo вне форума Не в сети
А шас не знаете какой лед на дону толщиной???
Может быть ктонибудь ловит в районе симилук?
Старый 12.01.2010, 20:41   #381   
Форумец

gad gadovich, Я тоже уже не раз купался зимой, но давно, с тех пор, на любую реку даже в хороший мороз, и естественно по перволедью везде, хожу только с пешней.
Пешня самоделка, вес 3 кг +-200г , сделана из старого, кованного долота. Если с первого удара - не тюка, а именно удара, лед пробивается, то ищу другое место, если нет то можно идти. Правдо это правило не работает по рыхлому льду и последнему льду. Тут я просто периодически можду несколькими ударами, в зависимости от состояния льда на глаз, пробиваю отверстия и уж там смотрю, стоит идти дальше или нет.
PS за последний выезд на Дон насмотрелся на идиотов, которые идут на прямую через Дон, даже не смотрят по ноги. Я сидел в метрах 3-4 от промоины на льду 9-12 см, ко мне на прямую пытались подойти с бругой стороны несколько раз, несмотря на то, что на промоинах лед "играл" и выступала вода, только когда я им говорил про промоины они начинали смотреть под ноги. И еще пара рыбаков бурились на самом перекате, где лед был см 4-5, т.е 1,5-2 оборота бура, говорили лед стремный и тем не менее продолжали бурить дальше, неужели пара бирюков. ба пусть пара 10кг сазанов, стоят ЖИЗНИ, ну или по крайней мере возможности искупаться. Хотя может им по жизни адреналина не хватает.

Цитата:
Сообщение от el BarTooo Посмотреть сообщение
А шас не знаете какой лед на дону толщиной???
в Шилово толщина льда от 30 до 0, в зависимости от места, под Семилуками не знаю, но подозреваю не сильно отличается.
Старый 12.01.2010, 21:23   #382   
Форумец

Цитата:
Пешня самоделка, вес 3 кг +-200г , сделана из старого, кованного долота. Если с первого удара - не тюка, а именно удара, лед пробивается, то ищу другое место, если нет то можно идти
Пешня тоже есть ,правда тяжелее мощная такая кованная. Но ну б её нах. рассчитывать "если с первого удара не пробьёт то можно идти",щас не пробьёт а через часика три струёй подмоет солнышком пригреет и аминь! Теперь когда с пешнёй хожу то пробиваю лёд уж до верного и смотрю какой он толщины да и из буром тоже теперь на незнакомых местах,особо где присутствует приличная течка , сверлюсь по дороге для проверки толщины. Но Дон всё же очкую -дальше кустиков больше не хожу ,да и летом на резинке в фарватер никаким калачём не выманишь..(((.
Старый 12.01.2010, 21:32   #383   
Форумец

Цитата:
а через часика три струёй подмоет солнышком пригреет и аминь!
Бавает и такое, но что мешает на обратном пути проверить лед еще раз, особенно в оттепель. Я по Дону без пеши ни шагу.
Старый 12.01.2010, 21:34   #384   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
прошлой зимой вытащил отец меня на зимнюю на Дон. Был до этого на том месте за неделю до этого. Говорит да ты не бойся, тут лед 20 см был.
Я ему, а ты пробурись, он так смело шагает бурит... а там лед 1-2 см, еле отскочить успели.... лучше лишний раз не рисковать!
Старый 12.01.2010, 22:08   #385   
Форумец

Цитата:
Бавает и такое, но что мешает на обратном пути проверить лед еще раз, особенно в оттепель
Да только то что обратного пути может больше и не быть-только вверх или скорее всего вниз.
Старый 20.10.2010, 16:21   #386   
Форумец

Скоро зима и я на пробу заказа пару легкиг балансиров японской фирмы Isumi http://www.epohook.lv/components/com...ers/3/1252.jpg http://www.profish.ru/picture/ice_jig_lpt3.jpg (Ice Jig (3.6 гр, 25мм) PLT-13 и Ice Jig (5.4 гр, 30мм) PLT-11) и пару подледных воблеров Dancing Vib тайваньской фирмы Stinger http://images.spinningline.ru/00010576.jpg ( Dancing Vib 38 #04 1,8г и Dancing Vib 45 #07 2,8г).
Про балансиры пишут:Легкий балансир японской фирмы Isumi. Благодаря чему его погружение происходи медленно и плавно, придавая игре более реалистичный вид. Балансир оснащен хвостовой лопастью и боковыми "крылышками"-стабилизаторами, которые обеспечивают стабильную игру без сбоев при любой проводки. Приманка обладает великолепной уловистостью, имеет привлекательные расцветки и оснащена японским крючком Owner.
Про вобы пишут: Подледный воблер Dancing Vib тайваньской фирмы Stinger отлично подходит для ловли, как окуня, так и щуки. При погружении наклоняется вперед, тем самым увеличивая зону облова. Приманка оснащена японскими крючками Owner.
Ну а как на самом деле бум посмотреть .
PS У меня есть похожая на балансиры Isumi самоделка из куперовского 3см балансира. Он изначально хреново играл, сделал ему "боковые стабилизаторы-крылья" и начал ловить не плохо.
Старый 01.12.2010, 19:12   #387   
Форумец

AlexPiranha вне форума Не в сети
В воскресенье выдвигаюсь на лёд
Старый 01.12.2010, 19:19   #388   
Всегда!!!

Пpофессор вне форума Не в сети
AlexPiranha, Так льда нету - вода не остыла еще, вон -от водохранки пар идет. А в субботу уже отттепель
Старый 01.12.2010, 19:25   #389   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
ночью всю неделю устойчивый минус. на пруды ужЕ спокойно можно будет выходить
Старый 01.12.2010, 20:57   #390   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
проеззжал сейчас, водохранка схватилась, вороны уже пошли, а мы чем хуже
при таком минусе через день можно уже ходить везде
Поиск в теме: 

Опции темы