Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.01.2010, 17:25   #4231   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
...Давайте так, КТО ЗА ПРИЮТЫ В ВОРОНЕЖЕ??? отвечать или "за" или "против"
Против стерилизации и приютов.

Информация для размышления: http://www.newsru.com/russia/18dec2007/dog_s.html

Цитата:
В Москве на бродячих животных тратится больше, чем на беспризорников, сообщает "Московский корреспондент". Постановлением правительства Москвы от 2002 года уничтожение бродячих животных заменено стерилизацией. Цена вопроса - более 80 миллионов рублей бюджетных средств ежегодно, 87,76 млн в 2007 году. В то время как на профилактику детской беспризорности в столице было выделено на 27 млн рублей меньше. Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.

Как сообщили в ГУП "Служба отлова диких животных" (СОДЖ) в 2007 году на выполнение мероприятий по регулированию численности животных в Москве из городского бюджета потратили 87,76 млн рублей. Стерилизация 6 тысяч бродячих животных обошлась в 76 млн рублей. По 13 тысяч рублей на псину.

Под стерилизацией подразумевается медицинская операция с последующей реабилитацией, то есть содержание собаки несколько дней в специальном стационарном пункте. После этого животное обратно выпускают на улицу.

Многочисленные ветеринарные клиники предлагают в интернете стерилизацию собак по цене не более 3 тысяч рублей. Плюс пара тысяч на усиленную кормежку и медицинские препараты. Итого - максимум 5 тысяч рублей. Возникает вопрос: откуда взялась цифра в 13 тысяч на животного? Ведь пункты передержки не SPA-курорты. Это скромная ветеринарная больница, клетки метр на метр, миска овсянки и рваная подстилка.

О том, что на самом деле творится за стенами передержек, рассказала сотрудница единственного муниципального приюта "Зоорассвет" в Кускове Вера Лебедева. По ее словам, псов вылавливали по ночам, делали операцию, потом едва живых выпускали куда-нибудь подальше за МКАД. После такой заботы выживали единицы.

При этом московские чиновники гордо заявляют, что Москва - единственный город, где не убивают бездомных животных. Выступление Лебедевой стало поводом для проверки СОДЖ главным управлением государственного финансового контроля по Москве. Согласно данным из отчета, "бюджетные средства в сумме почти четырех с половиной миллиона рублей расходовались неэффективно, городской заказ по учету и регистрации животных не выполнен, комплекс мероприятий не проведен".

Контроль также установил, что больше миллиона рублей ушли на содержание отловленных животных, которым не требовалась стерилизация. Еще 800 тысяч рублей - на содержание вовсе не бесхозных, а хозяйских псов, которых держали в "приближенных" питомниках. Приюта "Байкал", принадлежащего обществу слепых, и вовсе в природе не существовало, хотя на его счета перевели полмиллиона рублей.

Опытные ветеринары утверждают, что от массовой стерилизации бродячих собак толку никакого, кроме распространения инфекции, порою опасной для человека. Например, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в своем письме мэру Москвы отмечал, что территория Москвы находится в окружении природных очагов бешенства. Только в Московской области за пять лет было выявлено 293 случая бешенства животных.

В Москве, начиная с 1999 года, отмечается увеличение числа укусов (более 42,0%) людей безнадзорными животными. Согласно данным официальной столичной статистики, в 2006 году в городе были укушены беспризорными животными 15712 москвичей - почти на 3 тысячи больше, чем за пять лет до того. Потенциальная опасность заражения бешенством при их укусах представляет большую опасность для москвичей.

Бюджетные деньги - отличная кормушка, ведь реально отследить целевое использование средств невозможно. В 2007 году в столице запустили проект чипирования (вживления микрочипов) бездомных собак. С начала года уже вживлены микрочипы 1983 животным. Одно подобное устройство стоит около 1 тысячи рублей.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы в своих официальных отчетах заявляет, что в год стерилизуют около 8 тысяч собак. Получается, за 5 лет действия постановления правительства Москвы, в городе лишили возможности плодиться 40 тысяч собак. Но эти данные идут вразрез со статистикой экологов. По данным Института проблем экологии и эволюции имени Северцова, эта цифра составляет около 30 тысяч бездомных собак.

Бродячим собакам - 87 млн рублей, бездомным детям - 60 млн рублей

По данным московского департамента семейной и молодежной политики, сегодня в столице насчитывается чуть более 5,5 тысяч беспризорных детей. В том же 2002 году, когда столичные власти начали программу стерилизации бродячих собак, правительство Москвы приняло постановление о неотложных мерах по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в Москве.

Согласно смете, из бюджета города на бездомных детей выделили 276 тысяч рублей. Аналогичные постановления принимали и в последующие годы. Так, в 2005 году создали комплексную городскую программу профилактики детской беспризорности до 2007 года. На эти цели власти столицы ежегодно выделяли чуть более 60 млн рублей. Почти на 27 млн рублей меньше, чем на бродячих собак.

Старый 15.01.2010, 17:38   #4232   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Цитата:
EXPRESS, у дворовых собак много своих территорий! Если собака живёт на стройки, или вообщем на определённой территории, то собака будет её защищать!

Давайте так, КТО ЗА ПРИЮТЫ В ВОРОНЕЖЕ??? отвечать или "за" или "против"
Я за конечно

Старый 15.01.2010, 17:40   #4233   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Только гражданская позиция не способна оказать влияние на ситуацию. Я за синие листья на деревьях, ура товарищи!

Старый 15.01.2010, 17:40   #4234   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
SERG16, а почему против стерилизации?

funny x, поддерживаю! Вам уважуха!!!

Старый 15.01.2010, 17:42   #4235   
Форумец

Цитата:
SERG16, а почему против стерилизации?
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1445

Старый 15.01.2010, 18:04   #4236   
Форумец

Да, видимо только у нас операция "отрезать собаке яйца" стоит дороже ухода за ребёнком.

Старый 15.01.2010, 18:08   #4237   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
Какой ужас... Такое ощущение, что все злые люди живут в стороне Машмета: у кого маниакальная страсть к бросанию камней, кто стреляет в кошку, кто щенков в костре сжигает. Но я хочу сказать, если человек убивает собаку, его не мучает совесть и он снова убивает собаку, то в нём уже нет ничего святого. Никакие обстоятельства не могут оправдать его поведение. Хороший человек ведёт себя иначе. Допустим, не задумывался он о последствиях, когда бросал камень. Но если однажды случилась беда - собака погибла, то он всерьёз задумался бы и никогда не пошёл бы снова через то место. Он, скорее всего, просто получает какое-то скрытое удовольствие и утверждается в жизни, а обстоятельствами лишь прикрывается...
Такое впечатление что вы живете в тесном закрытом мирке, и на улице не разу не были. Представьте себе ситуацию когда вы выходите на улицу погулять с сучкой, а на вас идет здая стая из 10-15 собак. Что вы будете делать в этом случае ?

Цитата:
Бывает, что люди какают на газонах, но это реже. Чаще они устраиваются под кустами и за забором. А ночью они действительно могут расположиться и на газоне... Кстати, газоны люди топчут ногами и губят колёсами своих автомобилей. Со стороны проезжей части перед нашим домом работники магазина решили облагородить территорию - сделали газон. На следующий же день какой-то человек поставил там машину. И очень больно было смотреть на примятую травку и следы от колёс - будто раны...
Чаще люди справляют нужду в подъезде.
Животное гадят, т.к. они животные (и то кошки ходят в лоток). Но почему гадит разумный человек, для которого существуют специально отведённые места? Получается, животные намного чище и даже нравственнее человека.
Теперь давайте прикинем сколько гадят бездомные псины, сколько они жрут из мусорок, выкидывая все направо и на лево. В лотки они уж точно не гадят. Да и опять же в нашем городе я не видел что бы ктото срал на газонах, а тем более ездил на них. Так что не расказывает сказки. Я даже как видел что мужик выгулилвал лошадь на проспекте революции, когда конь обосрал весь троутар, к нему подошли милиционеры с просьбой убрать все гавно. На что мужик ответил не мое это дело.

Цитата:
Зачем Вы так говорите? У защитников животных в принципе не может быть гнилой души... иначе они не были бы защитниками: за это дело им никто не платит. Вы же не знаете всех деталей...
У меня, например, дома живут девять кошек. Почти все они спасены. А ещё дома у меня живёт собака. Девять лет назад какой-то злой человек в мороз вынес на помойку коробку с новорожденными щенками. Мы собачку выкармливали из пипетки. Потом оказалось, что она тогда простудилась. Мы большие деньги потратили на лечение воспаления лёгких... Уже три недели у меня живёт голубь. Бездомная собака поймала его и трепала... Наверное, из-за шока он перестал летать. Но сейчас голубь постепенно приходит в себя... На протяжении многих лет мы спасали животных и определяли их в хорошие руки. Спустя некоторое время звонили новым хозяевам, узнавали, как себя чувствует питомец.
И если человек не берёт собаку домой, а просто подкармливает, это не значит, что у него гнилая душа. Гнилая душа может быть, скорее, у тех, кто "делает добро" ради денег - даже у врача может быть гнилая душа. И вообще, что вы подразумеваете под определением "гнилая"? Ведь гнилая душа - это моральное разложение. А моральное разложение - потеря нравственных ориентиров, жестокость и презрение ко всему окружающему. Защитники животных страдают нравственным распадом личности? Это, скорее, оксюморон - сочетание несочетаемого.
Кстати, почему же большинство людей вообще не заводят животных? Получается те гнилые души, у кого живут двадцать кошек, "воспитывают" питомцев обладателей чистых непорочных душ...
Потому что просто кормить собаку это глупо, всех проблем так не решить. Большинство так и делает, просто кормит животных забывая что им нужен и дом, и уход. И все прочее. От того что их будут кормить, проблем меньше не станет. Наоборот только возрастает. Собаки плодятся, людей кусают и т.д.

Цитата:
Ну а если Вы всё же считаете, что защитники животных - обладатели гнилой души, то скажите, сколько животных спасли Вы? Скажите, сколько животных Вы вырвали из рук живодёров? Скажите, возможно, Вы даже рисковали жизнью, когда спасали животных? Может быть, по сравнению с Вами, у всех защитников животных действительно гнилая душа.
Я животных не спасаю, мне они не нужны. Но как буду жить отдельно куплю себе породистую кошку.

Цитата:
=Дмитрий=, лады, значит всех детей из детских домов надо усыплять. Так???
Вы что с ума сошли ? я такого не говорил.

Старый 15.01.2010, 21:00   #4238   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
Да не будет собака после улицы у человека жить, ей башню от таких перемен переклинит.
Лично я знаю случай, когда собака была беспризорной, а теперь она живёт не просто в доме, а даже в квартире. Собака справляет нужду на улице, когда приходит домой, то не идёт в комнату, прежде чем ей не помоют лапы.

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Да и опять же в нашем городе я не видел что бы ктото срал на газонах, а тем более ездил на них.
Вы обвиняете меня во вранье?
Если Вам не приходилось видеть людей, которые устраиваются на газонах, это не значит, что они действительно ходят исключительно в туалеты! То, что у человека есть разум, в данном случае играет против него самого. Вы спорите, что никто из людей не гадил в неположенных местах?! Дмитрий, Вы с Луны свалились? Или никогда на улицу не выходили? Инопланетянин.
Этой осенью я стала свидетелем следующей картины. Когда мы ехали по загородной трассе, то увидели, как у обочины остановилась легковая машина. Из неё вышли четыре молодых парня. Они даже не удосужились пройти чуть дальше - в кусты, а просто выстроились в шеренгу, повернулись к дороге спиной и одновременно спустили штаны. Это уже сознательный вызов обществу. Я ещё раз повторю, что животное гадит, т.к. оно животное, а человек - т.к. он дурак. И с этим спорить невозможно.
А теперь про то, как ездят на газонах. Раз Ваш друг живёт на Машмете, то, значит, вы должны проезжать мимо ост. Танеева, мимо магазина "Тоша". Так вот перед магазином на тротуаре долгое время торговали бабки. Когда они уходили домой, то картонные коробки складывали горкой у деревьев - на тротуаре. А водители в свою очередь заезжали на тротуар и парковали возле этих деревьев автомобили. Бабок мы выгнали общими усилиями. Сотрудники магазина весной посадили возле деревьев цветы, бережно укрыли их клеёнкой. Когда они дали ростки, клеёнку сняли. Было очень приятно смотреть на зелёные лучики. Но один мужчина по привычке загнал машину на тротуар и оставил там следы... Сотрудники магазина тогда поставили бортики. Машины не смогли заезжать. Однако спустя некоторое время бортики погнулись, т.к. люди на них постоянно садились, а в некоторых местах их вообще не осталось.
Приезжайте Дмитрий на экскурсию по "достопримечательностям"! Милости просим.

Цитата:
сколько они жрут из мусорок, выкидывая все направо и на лево.
У собак нет рук, поэтому они и разбрасывают всё налево и направо. Вы не знали, что собаки тоже хотят кушать, также, как и Вы? А Вы, в свою очередь, не желаете им помогать, не хотите приютить несчастную душу. Так что же им делать: умирать с голода? Я думаю, на их месте Вы бы тоже не стали ждать помощи со стороны...

Цитата:
Я животных не спасаю, мне они не нужны. Но как буду жить отдельно куплю себе породистую кошку.
Тогда Вы не имеете права судить защитников животных. Они хотя бы что-то делают для других, а Вы заботитесь лишь о собственном благе. В Вас нет этой струнки. Если какой-то человек - сторонний обыватель - не понимает картины Пикассо, это не значит, что их нужно уничтожить, а художника придать анафеме.
И кошку не заводите. Вы не понимаете, что ей может быть больно и страшно, что она может болеть и страдать, что ей нужна любовь и ласка. Лучше купите красивую дорогую статуэтку и поставьте её на самое видное место. Она будет дополнять интерьер Вашей квартиры, но в то же время не станет претендовать на Вашу заботу. Ведь Вы всё равно хотите завести кошку лишь для эстетики.

Цитата:
Представьте себе ситуацию когда вы выходите на улицу погулять с сучкой, а на вас идет здая стая из 10-15 собак. Что вы будете делать в этом случае ?
Мы выходим на улицу погулять с сучкой. Кстати, гуляем мы недалеко от Машмета. За нами кобели не бегают... Видимо, мы просто не в их вкусе.

Последний раз редактировалось АннаШаева; 15.01.2010 в 21:24.

Старый 15.01.2010, 21:13   #4239   
Форумец

=Дмитрий=, я вам секрет открою, собак в приютах не убивают, а оставляют! А в Воронеже стерелизуют и отпускают!

Старый 15.01.2010, 21:19   #4240   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Вы обвиняете меня во вранье?
То, что Вам не приходилось видеть людей, которые устраиваются на газонах, это не значит, что они действительно ходят исключительно в туалеты! То, что у человека есть разум в данном случае играет против него самого. Вы спорите, что никто из людей не гадил в неположенных местах?! Дмитрий, Вы с Луны свалились? Или никогда на улицу не выходили?
Этой осенью я стала свидетелем следующей картины. Когда мы ехали по загородной трассе, то увидели, как у обочины остановилась легковая машина. Из неё вышли четыре молодых парня. Они даже не удосужились пройти чуть дальше - в кусты, а просто выстроились в шеренгу, повернулись к дороге спиной и одновременно спустили штаны. Это уже сознательный вызов обществу. Я ещё раз повторю, что животное гадит, т.к. оно животное, а человек - т.к. он дурак. И с этим спорить невозможно.
А теперь про то, как ездят на газонах. Раз Ваш друг живёт на Машмете, то, значит, вы должны проезжать мимо ост. Танеева, мимо магазина "Тоша". Так вот перед магазином на тротуаре долгое время тоговали бабки. Когда они уходили домой, то картонные каробки складывали горкой у деревьев - на тротуре. А водители в свою очередь заезжали на тротуар и парковали возле этих деревьев автомобили. Бабок мы выгнали общими усилями. Сотрудники магазина весной посадили возле деревьев цветы, бережно укрыли их клеёнкой. Когда они дали ростки, клеёнку сняли. Было очень приятно смотреть на зелёные лучики. Но один мужчина по привычке загнал машину на тротур и оставил там следы... Сотрудники магазина тогда поставили бортики. Машины не смогли заезжать. Однако спустя некоторое время бортики погнулись, т.к. люди на них постоянно садились, а в некоторых местах их вообще не осталось.
Приезжайте Дмитрий на экскурсию по "достопримечательностям"! Милости просим.
Был я у вас там много раз, ничего подобного похожего на газон или цветы не видел. Да я и думаю что это частный случай недалеких жителей машмета. Везде со всем наоборот происходит.
Цитата:
Тогда Вы не имеете права судить защитников животных. Они хотя бы что-то делают для других, а Вы заботитетесь лишь о собственном благе. В Вас нет этой струнки. Если какой-то человек - сторонний обыватель - не понимает картины Пикассо, это не значит, что их нужно уничтожить, а художника придать анафеме.
И кошку не заводите. Вы не понимаете, что ей может быть больно и страшно, что она может болеть и страдать, что ей нужна любовь и ласка. Лучше купите красивую дорогую статуэтку и поставьте её на самое видное место. Она будет дополнять интерьер Вашей квартиры, но в то же время не станет претендовать на Вашу заботу. Ведь Вы всё равно хотите завести кошку лишь для эстетики.
В 99.9% случаев забота выражается лишь в банальном кормлении животных остатками от еды. И все, вы больше ничего не делаете. Так что это просто пук в лужу бесполезный.

Цитата:
=Дмитрий=, я вам секрет открою, собак в приютах не убивают, а оставляют! А в Воронеже стерелизуют и отпускают!
Делая этим самым самую большую глупость. Природа давно пристроилась под любителей стерелизации, на каждую суку стерелизованую прибегает другая у которой идет течка и она может рожать детей.

Последний раз редактировалось SERG16; 15.01.2010 в 21:35.

Старый 15.01.2010, 21:20   #4241   
Форумец

В природе есть баланс, если заберете 500 собак из города в приют, то через некоторое время - они размножутся до первоначального количества. Собаки хитрые и будут прятаться на частной территории и в пересеченной местности, куда группа стерилизации не сможет попасть.

Старый 15.01.2010, 21:32   #4242   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
Для начала нужно правильно организовать все мусорки и свалки, а потом уж заниматься проблемой бродячих собачонок. нечего жрать будут - тут уж каким бы хитрым ты не был, а придется сваливать в липецк какой-нить

Старый 15.01.2010, 21:33   #4243   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от bambuucho Посмотреть сообщение
нечего жрать будут - тут уж каким бы хитрым ты не был, а придется сваливать в липецк какой-нить
их собакофилы кормить будут.

Старый 15.01.2010, 21:37   #4244   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
масаракш, я забыл о собакофилах)))

Старый 15.01.2010, 23:05   #4245   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Смотрела сегодня американский фильм про кошек. У них есть приюты, оборудованные по последнему слову медицины, бездомных кошек отлавливают, берут анализы. Есть две страшных болезни, при которых кошку ждёт печальная смерть - кошачья лейкемия и сошачий СПИД. Если реакция на эти пробы положительная, кошку усыпляют, если кошка здорова - стерилизуют и отпускают на свободу. А в Америке не меньше бездомных животных, чем у нас. Блин, меня поразило - есть реанимация для птичек и грызунов, пострадавших от кошачьих когтей и зубов. Птичкам операцию делают, потом они находятся в реанимации и на лечении, потом их отпускают. Ежегодно благотворительные организации тратят на это немалые деньги. Да, нам до Америки, как раком до Парижа). Мы только умеем зубоскалить по поводу тупых американцев, сидя по уши в дерьме, грязи, тратя свои гроши на пиво и дешёвку. Обидно...

bambuucho, масаракш, тридцать три раза масаракш, помойки конечно, надо организовать, давно пора! Рассадник грязи и вони. Но! Вот интересно - в Европе нет таких помоек, всё сортируется и перерабатывается. А у нас на праздник люди жратву вёдрами готовят, а потом на мусорку несут - протухло всё. Обидно...

Старый 16.01.2010, 07:49   #4246   
Форумец

EXPRESS, собаки не хитрые! Они не виноваты что размножаются и что за ними стая кобелей ходит! Так природа устроенна

Старый 16.01.2010, 08:08   #4247   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Здесь ни кто н винит собакв том ,что они размножаются,здесь говорится о том,что собаки агрессивны,очень много случаев бешенства,разнощики очень мнгих заразных заболеваний.

Старый 16.01.2010, 09:13   #4248   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
интересна ваша реакция если эти "добрые" собачки покусают вашего ребенка,как после этого вы будете реагировать.
вспомнил, что же напоминают ваши посты. "Вор кричит "Держи вора!"

Цитата:
редставьте себе ситуацию когда вы выходите на улицу погулять с сучкой, а на вас идет здая стая из 10-15 собак.
не надо заводить сучек, познакомся с приличной девушкой

Цитата:
Да и опять же в нашем городе я не видел что бы ктото срал на газонах, а тем более ездил на них.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Газель же стремится пробку объехать, иногда с нарушениями ПДД, но это лучший выход, чем стоять
По встречкам, тротуарам, газонам, рельсам. С нарушением ПДД.
где-то он соврал. Я даже знаю где, но пусть каждый делает выводы по своему разумению

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Информация для размышления: http://www.newsru.com/russia/18dec2007/dog_s.html
набери в гугле "мчс финансовые злоупотребления" и сделай вывод о необходимости упразднения данного ведомства. Воруют же!

Последний раз редактировалось SERG16; 16.01.2010 в 10:45.

Старый 16.01.2010, 10:18   #4249   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
вспомнил, что же напоминают ваши посты. "Вор кричит "Держи вора!"
????????????????????? ни совсем понятно,смысл?

Старый 16.01.2010, 10:58   #4250   
Форумец

Цитата:
...набери в гугле "мчс финансовые злоупотребления" и сделай вывод о необходимости упразднения данного ведомства. Воруют же!
Давайте на проблему бездомных собак посмотрим, сняв розовые очки...

Решение проблемы бездомных собак путем стерилизации и приютов - тут больше вопросов, чем ответов. Ссылка для примера - немного выше.

Даже если представить, что в городе будет несколько приютов, и все они будут работать "без нарушений"... Они по специфике своей работы не будут заинтересованы в том - чтобы бездомные собаки исчезли с улиц города. Кого им тогда отлавливать? Тем более, - не будет бродячих собак - они станут не нужны и лишатся финансирования...

Старый 16.01.2010, 11:34   #4251   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Даже если представить, что в городе будет несколько приютов, и все они будут работать "без нарушений"... Они по специфике своей работы не будут заинтересованы в том - чтобы бездомные собаки исчезли с улиц города. Кого им тогда отлавливать? Тем более, - не будет бродячих собак - они станут не нужны и лишатся финансирования...
с такой логикой надо разрешить каждому желающему стрелять собак, потому что каждая контора зарабатывающая на отстреле деньги заинтересована в размножении бездомных собак. Только массовая раздача лицензий на отстрел любителям пострелять в живое существо решит проблему уничтожения всех кто не челевек в городе. Впрочем, такие любители частенько не останавливаются на достигнутом и продолжают постреливать по живым мишеням, даже если в округе никого кроме людей нет.

Цитата:
ни совсем понятно,смысл?
смысл простой: нападений на людей хозяйских собак несравнимо больше, чем общественных, и чтобы отвести от себя обвинения в неумении воспитывать и контролировать своих собак, начинаются истерики по поводу "агрессивности" дворняг.

Старый 16.01.2010, 12:04   #4252   
Форумец

s3g, Если кусает хозяйская собака,за это отвечает ее хозяин,собака привита(как правило),нужно за покусы дом.собак.издать закон об уголовной ответственности(а не штраф в 100р),строгий закон! может тогда нерадивые владельцы будут заниматься с собаками,выгуливать на поводке, и в наморднике. А кто ответит за бродяжку?да еще если она больная?и смотря как она покусает,на сколько серьезно будут увечья.

Старый 16.01.2010, 12:15   #4253   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Смотрела сегодня американский фильм про кошек. У них есть приюты, оборудованные по последнему слову медицины, бездомных кошек отлавливают, берут анализы. Есть две страшных болезни, при которых кошку ждёт печальная смерть - кошачья лейкемия и сошачий СПИД. Если реакция на эти пробы положительная, кошку усыпляют, если кошка здорова - стерилизуют и отпускают на свободу. А в Америке не меньше бездомных животных, чем у нас. Блин, меня поразило - есть реанимация для птичек и грызунов, пострадавших от кошачьих когтей и зубов. Птичкам операцию делают, потом они находятся в реанимации и на лечении, потом их отпускают. Ежегодно благотворительные организации тратят на это немалые деньги. Да, нам до Америки, как раком до Парижа). Мы только умеем зубоскалить по поводу тупых американцев, сидя по уши в дерьме, грязи, тратя свои гроши на пиво и дешёвку. Обидно...
1. что за фильм?
2. в америке не видел бездомнвх животных ВООБЩЕ!!! не могу сказать, что видел ВСЮ америку, но за 4 мес в Чикаго, пригородах, парках, сельской местности, совсем в мелких городах не видел ни собак ни кошек. ВООБЩЕ. честно. Зато видел оленей, скунсов, белок, гусей - их всех очень много просто в парках и в одноэтажной местности. потому что их не выедают собаки и кошки.

Старый 16.01.2010, 13:10   #4254   
Форумец

BT878A вне форума Не в сети
Шел сегодня по улице, нарвался на стаю бродячих/прикормленных собак, количеством 8-10 особей. Еле отбился...

Старый 16.01.2010, 13:24   #4255   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Если кусает хозяйская собака,за это отвечает ее хозяин,собака привита(как правило),нужно за покусы дом.собак.издать закон об уголовной ответственности(а не штраф в 100р),строгий закон!
Вот с этого и начните, смотришь, жалобы на покусы (а тем более со смертельными исходами) собаками настолько уменьшатся, что и вопрос снимется.

Цитата:
Сообщение от Kikoz Посмотреть сообщение
Зато видел оленей, скунсов, белок, гусей - их всех очень много просто в парках и в одноэтажной местности. потому что их не выедают собаки и кошки.
во-во, приблизим источник бешенства к нашим детям.
Кстати, встреча с милым олешкой в период гона может напомнить испаннскую корриду.

Последний раз редактировалось SERG16; 16.01.2010 в 16:19.

Старый 16.01.2010, 13:44   #4256   
Форумец

Цитата:
Вот с этого и начните, смотришь, жалобы на покусы (а тем более со смертельными исходами) собаками настолько уменьшатся, что и вопрос снимется.
А вот тут вы ошибаетесь,покусы домашними собаками как правило, случаются в семье(на улице единичный случай). а здесь вообщето мы дискутируем на тему "бродячие собаки"переносчики заразы,агрессия,бешенство.

Старый 16.01.2010, 17:09   #4257   
Форумец

lubol65, ну знаете, больше случаев бешенства у лис, а не убродячих собак.

Старый 16.01.2010, 17:12   #4258   
Форумец

Smile

carnivore, а много вы видели в городе лис?

Старый 16.01.2010, 17:53   #4259   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
DaymoN, замуж я выйду за человека! Но речь не о том! Чем собака отличается от человека? Ды ни чем!
Собака женского пола называется СУКА. Вы сука?

Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
АннаШаева, понимание того , что вы написали приходит с возрастом либо не приходит вообще.
Иногда возраст приходит один.

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 16.01.2010 в 18:19.

Старый 16.01.2010, 18:03   #4260   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Собака справляет нужду на улице,
Как правило, на детской площадке. Чтобы детишкам веселее было играть в песочнице, вынимая оттуда собачьи котяхи.. Я бы собачникам эти экскременты в рот запихивал, чесслово.

Поиск в теме: 

Опции темы