Старый 27.01.2010, 09:48   #31   
Форумец

IBMmer вне форума Не в сети
Cаныч, да, подняли волну... Но вопросы-то по делу, и вполне животрепещущие...
Старый 27.01.2010, 09:58   #32   
парашЮтист

ANGELzz вне форума Не в сети
Cаныч, Саныч, а ты хто??? Леонов? а то вроде как саныч а вроде как не саныч.....
Старый 27.01.2010, 09:59   #33   
Форумец

Cаныч вне форума Не в сети
Я согласен, просто народ хочет кого-то напугать тем, что не приедут в Гремячье прыгать... Как-нибудь это переживем, я думаю. Первоочередную свою задачу вижу в попытке создать максимально комфортные условия для спортсменов класса Д-1-5У - Т-4. Крыльям действительно будет гораздо лучше в Грязях. Но тут ПОКА ничего сделать нельзя.
Старый 27.01.2010, 10:00   #34   
Форумец

ды я это, я Леонов.
Старый 27.01.2010, 10:03   #35   
парашЮтист

Ну йопт, а я то думал хто же так назвалсо
Старый 27.01.2010, 10:05   #36   
Форумец

Ну ты же самый лучший ник загробастал)))
Старый 27.01.2010, 10:07   #37   
Форумец

Кстати, занятия со спортсменами, имеющими внушительный опыт, будут в форме зачета, с остальными - по полной.
Старый 27.01.2010, 10:16   #38   
парашЮтист

Во! вопрос по теме, если например я раз за сезон просто захочется приехать и прыгануть в гремячьем, нужно ли мне для етого платить взнос, сдавать зачот сейчас, или это можно будет сделать по факту??
Старый 27.01.2010, 10:22   #39   
Форумец

Лучше щас, кто его знает как там будет дальше, я бы обеспечил себе место в плановой таблице АК.
Старый 27.01.2010, 10:22   #40   
парашЮтист

Цитата:
Сообщение от Cаныч Посмотреть сообщение
внушительный опыт
ГЫ, а что должен внушать этот опыт простому обывателю??? Страх?
Старый 27.01.2010, 10:23   #41   
парашЮтист

Цитата:
Лучше щас, кто его знает как там будет дальше, я бы обеспечил себе место в плановой таблице АК.
А если например я со своей плановой приеду?
Старый 27.01.2010, 10:24   #42   
Лентяй

lazy вне форума Не в сети
Цитата:
Насчет предварительной в день начала прыжков-если Ваш инструктор готов пойти на нарушение, будучи в Вас полностью уверен-ради Бога
Э-э-э.... получается, что на многих ДЗ какие-то правила, имеющие к этому отношение, нарушаются? Или они работают по другим руководящим документам? Я без наездов, правда интересно. Бо как прыгал и в другом АК, относящихся к РОСТО, и там и спортсменов и разников предваряли в день прыжка.

UPDATE:
Сам доку нарыл, действительно, накануне. В день прыжка допускается, если прыжки во вторую смену. В упомянутом АК так и было.
Старый 27.01.2010, 10:25   #43   
Форумец

ХЗ, на усмотрения начальства. Воин должен внушать страх... Мы же ДОСААФ
Старый 27.01.2010, 10:26   #44   
Лентяй

Cаныч, и еще - кто решили, кто инструктор будет у споотсменов на крыльях, и когда придти, чтобы заплатить вступительный взнос и записаться в группу?
Старый 27.01.2010, 10:27   #45   
Форумец

Если для этого с утра есть время(например смена начинается в обед), то почему бы и нет. Но где в Гремячьем ты видел тренажер отцепки к примеру?
Старый 27.01.2010, 10:29   #46   
Форумец

Пока начались занятия с инструкторами, как только появиться инфа по поводу спортсменов - сразу сообщим.
Старый 27.01.2010, 10:31   #47   
Лентяй

Цитата:
Но где в Гремячьем ты видел тренажер отцепки к примеру?
Смонтировать религия не позволяет? Готов скинуться на трубы для каркаса, а если время будет - то и в установке поучствовать.
Старый 27.01.2010, 10:32   #48   
Форумец

сопрут нахрен))), но твое рвение похвально)))
Старый 27.01.2010, 10:35   #49   
Лентяй

Цитата:
сопрут нахрен))),
Можно в помещении сделать, где билеты продают и страховки. Сделать будет проще, и не сопрут.
Старый 27.01.2010, 10:40   #50   
Форумец

Пока отталкиваемся от того, что есть... Будет день - будет пища. В смысле щас пока не до абгрейдов аэродрома))). Но ты прав, это надо будет сделать. А по поводу инструктажа на месте-если начало в 10-00, то по приезду инструктора обычно с высунотыми языками бегают за платниками и оформляют документацию. Заниматься еще и со спортсменами времени обычно не хватает. Но отдельные случаи всегда можно рассмотреть.
Старый 27.01.2010, 10:46   #51   
невесомость

Butterfly effect вне форума Не в сети
Cаныч, а кто инструкторами будет? "огласи список"... если не секрет... плиииз.
Старый 27.01.2010, 10:51   #52   
Лентяй

Цитата:
Но отдельные случаи всегда можно рассмотреть.
Да речь-то не совсем о том, чтобы "отдельные случаи" прыгали без предварительной. А о том, чтобы создать более удобные условия. А ты говоришь не о том, как сделать, а о поводах "чтоб не делать"
Старый 27.01.2010, 10:54   #53   
Форумец

пока я, Сурков, Гладнев. Но Кузьмина и Кулешова пока нельзя списывать, я надеюсь все образуется, и они остануться. Потому что я и Сурков предпочли бы остаться на уровне осени прошлого года-тусить целыми днями в клубе у нас возможности и желания нет.
Старый 27.01.2010, 11:37   #54   
Форумец

skyvovich вне форума Не в сети
Как то были разговоры от том чтобы перенести старт и инфраструктуру в район КПП. Там где МИ-2 стоят, было бы прикольно и удобно. А вообще я как скажу по итогам просмотра вышеописаных постов могу сделать предварительный вывод:
1) Аэроклуб не будет конкурировать с дропзонами, по крайней мере пока, не будет высотного борта.
2) Стоимость прыжков для спортсменов 700 руб. с 2200-2500м. (Каждый сам решит для себя где ему прыгать.)
3) Стоимость членского взноса на 1 год 600 руб.
4) Стоимость обучения бесплатная.
5) При желании спортсмен может приехать в день прыжка, оформить все документы и прыгнуть.(Вопрос решается).
6) Аренда систем классических возможна (вопрос решается), крыльев нет.
7) Стоимость прыжков для спортсменов работающих (помогающих) в клубе и нет пока одинакова(вопрос решается)

При таких условиях Аэроклуб вполне будет работоспособен. А в случае приобретения (аренды, получения) высотного борта вполне может и ДЗ стать. Главное прозрачность и однозначность трактовки политики клуба и все будет нормально и старые поблемы клуба с собой не захватить. И еще стоить подумать почему в Липецке так хорошо, так душевно - просто такое отношение к людям. Я думаю, что в этой сфере - сфере отношений к людям стоит конкурировать с ДЗ Липецк.

Последний раз редактировалось skyvovich; 27.01.2010 в 12:33.
Старый 27.01.2010, 12:07   #55   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lazy Посмотреть сообщение
Да речь-то не совсем о том, чтобы "отдельные случаи" прыгали без предварительной. А о том, чтобы создать более удобные условия. А ты говоришь не о том, как сделать, а о поводах "чтоб не делать"
Повторюсь еще раз-чтоб была возможность проводить предварительную непосредственно на аэродроме нужен как минимум один инструктор, занимающийся только этой предварительной. Спортсмены соответственно тоже будут заняты на подготовке и помогать в разбивке старта не смогут. Как следствие-перенос начала прыжков на несколько часов, а у нас и так начало в 10-00(я считаю поздно). Надо начинать самое позднее в 9-00, с десяти уже как правило начинается прогрев и поднимается ветер, что не способствует целостности ног парашютистов на круглых куполах. А тем более, опытные небоныры начнут приезжать на прыжки вобще к 12-00(нах им с утра на аэродроме сидеть ). Подведя итог сообщу, что предварительная будет за день до начала прыжков, принимая во внимание форс-мажоры ИНОГДА инструктор сможет кого-то из Вас вписать в нее без Вашего присутствия, но злоупотреблять этим не стоит.
Старый 27.01.2010, 12:16   #56   
Лентяй

Цитата:
Сообщение от skyvovich Посмотреть сообщение
Главное прозрачность и однозначность трактовки политики клуба
Вот я за это всегда в первую очередь и выступаю. Чтобы сразу всем было все понятно, а не по факту.
Cаныч, спасибо за развернутый ответ, политика партии по этому вопросу ясна
Старый 27.01.2010, 17:10   #57   
Форумец

Lilit_Ка вне форума Не в сети
ну высказались так высказались, а теперь все к Пал Палычу ещё раз пересказывать, что бы каждый всё равно остался при своем мнении)))
а, и ещё бы заявление о вступлении в ДОСААФ не писать бы и все отлично будет,а то что то эти отголоски социализма уж больно часто преследовать стали, а моему Generation «П» уже не переварить этого никогда , уж простите хоть и дропзона дальше и дороже и приятнее и гуманнее в отношениях к желаниям парашютистов!а здесь на ваши пожелания всем класть ибо Пал Палыч тоже останеться при своем мнении!!!
Старый 27.01.2010, 21:46   #58   
AFF Afterbur

Hedge вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lilit_Ка Посмотреть сообщение
ну высказались так высказались, а теперь все к Пал Палычу ещё раз пересказывать, что бы каждый всё равно остался при своем мнении)))
а, и ещё бы заявление о вступлении в ДОСААФ не писать бы и все отлично будет,а то что то эти отголоски социализма уж больно часто преследовать стали, а моему Generation «П» уже не переварить этого никогда , уж простите хоть и дропзона дальше и дороже и приятнее и гуманнее в отношениях к желаниям парашютистов!а здесь на ваши пожелания всем класть ибо Пал Палыч тоже останеться при своем мнении!!!
Занах пересказывать? лучше распечатать подшить, и подписать теме кто отписывал здесь, да на стол положить. так нагляднее будет. и место под каждей странице на подпись П.П. оставить, что мол ознакомился с каждей страничкой.
Старый 27.01.2010, 21:48   #59   
AFF Afterbur

Hedge вне форума Не в сети
к сведению, абревиатура П.П. так же может расшифровываться как Полу Проводник.
Старый 27.01.2010, 22:27   #60   
Форумец

skyvovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lilit_Ка Посмотреть сообщение
Останется при своем мнении или не это его дело, мы со своей стороны сделаем все возможное чтобы выразить наше мнение, чтобы потом не спрашивали что же вы ничего не предлагаете, а только критикуете.
Цитата:
Сообщение от Hedge Посмотреть сообщение
Занах пересказывать? лучше распечатать подшить, и подписать теме кто отписывал здесь, да на стол положить. так нагляднее будет. и место под каждей странице на подпись П.П. оставить, что мол ознакомился с каждей страничкой.
Ну понятно что никто подшивать не будет, то тем не менее в распечатанной форме предоставим руководству аэроклуба.

А в принципе понятно, что сейчас у нас народ разделился на несколько групп:
1) Те кому не безразлична судьба Аэроклуба, но прыгать там не собираются, так как есть дропзоны с высотой.
2) Те кто будет прыгать в Гремячьем, а не на дропзоне в силу обстоятельств(финансы, подготовка, желание, возможность и.т.д)
3) Те кто собирается прыгать на ДЗ, а иногда приезжать для души в Гремячье, ну типа поржать, пообщаться, вспомнить молодость или добавить экзотики привыкшему к комфорту и высоте организму.
4) Те кому пофиг весь это аэроклуб, который за многие годы уже всех достал, и без разницы будет он развиваться или загнется потихонечку.

В основном у нас в теме представлены ответы 1 и 3 групп а все позиция остальных неизвестна. Будет очень интересно услышать и их мнение.
Поиск в теме: 

Опции темы